Агент 007 Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Тут почитал, что пишут некоторые дегенераты, которые заявляют, что основа христианской веры - это неистово верить, что попадешь в рай, чтобы Бог тебя не наказал (?). Думаю, вполне очевидно, что на этом форуме в разделе религии часто бывают люди недалекого ума, которые совершенны лишены религиозной психологической функции и не понимают, что такое религия, но называют людей, для которых вера близка... больными. Обычно, как я полагаю, от скудости умственных представлений такой индивидуум ничего не может спродуцировать в своем мозгу более, как идею, что верующий больной. Ну да не будем о дебилах. Уже давно известно в среде людей мыслящих, психологов, философов, что вера, как сугубо психический феномен базируется на спонтанных представлениях в психике, которые приводят человека - к поиску смысла жизни, к поиску более глубокой и полной осознанности своего существования, и конечно, к осознанию скованности своего Эго, привязанности к природному и самому заурядному в себе. В чем основа христианства? Правильно. Как скажет любой авторитетный богослов - основа христианства это видение Бога, как идеальной цели духовного бытия для человека, Бог есть Дух. В чем заключено стремление человека, когда для него вера является связующим звеном в жизни? В чем эта идеальная цель? Это непрестанное самопознание, расширение сознания, познание своей примитивной, природной привязанности к Эго, то бишь того, что и называется греховным, как таковым, и вследствие этого небольшой рост, возвышение над самим собой, чтобы хоть немного приблизиться к Богу, как Духу и есть та цель, это и есть вера, что ты можешь подняться над своим же слишком человеческим. А самое главное, что приходящее самосознание приводит к тому, что и составляет суть Бога Христа - Любовь. Для особо неумных можно подчеркнуть, что Любовь Евангелия, или Агапэ с греческого, означает так же и Великодушие, Любовь в самом широком смысле, как идеальное представление о внутреннем приятии всего того, что можно охарактеризовать как "зло", зло в себе, зло в другом человеке. Потому что "зло" это все то, к чему привязан каждый. Даже, если человек совсем никчемный и заурядный, когда даже и называешь его гадом последним, и сволочью, когда и слов не хватает, но не таишь и не желаешь ему зла внутренне, сострадаешь ему совестью. Как и говорил Иисус - не противься злу. В этом и этика великого учителя Иисуса. Думаю, что волне очевидно, что если какой-то плоскоумный человек думает, что основа христианства это страх, то этот человек совершенно не образован, не имеет обычных основ понимания христианства. Думаю, хоть здесь малообразованным найдется что постигнуть. 1
JustStranger Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 Слушай, сходи к врачу, проверься. Раньше еще было как-то смешно тебя троллить, а сейчас даже как-то не хочется. Вот ты говоришь про свою большую образованность и эрудицию. Какое конкретно у тебя образование? Ты в школе на одни пятерки учился? ВУЗ закончил с красным дипломом? Или просто начитался религиозной литературы и мнишь себя образованным? Цитата Уже давно известно в среде людей мыслящих, психологов, философов, что вера, как сугубо психический феномен базируется на спонтанных представлениях в психике, которые приводят человека - к поиску смысла жизни, к поиску более глубокой и полной осознанности своего существования, и конечно, к осознанию скованности своего Эго, привязанности к природному и самому заурядному в себе. В чем основа христианства? Что за адовый бред ты несешь, "образованный"? Какой именно смысл слова "вера" ты имеешь в виду? Вера — иррациональное чувство, внутренняя уверенность в чём-либо, часто — без опоры на факты или логику. Вера — синоним религии. Если синоним "религии", то прости, ты опять обосрался. Рели́гия (лат. religare — связывать, соединять) — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община)[1]. А если просто "иррациональное чувство без опоры на факты и логику", о какой осознанности может быть речь, гений? Ты можешь придумывать свое значение для старых слов, но прости, чувак, их значение от этого не изменится. А "психический феномен", который приводит человека к поиску смысла жизни и осознанности существования - это интеллект и любопытство, и он НИКАКОГО отношения не имеет к религии или вере. А ты пытаешься изобрести велосипед. Типа "меня заставляют осознавать свою жизнь не интеллект и любопытство, а психическая религиозная деятельность, но только значение слова "религия" я придумал другое, без веры в сверхъестественное. Я не верю в сверхъестественное, но я не атеист". Чувак, если ты не веришь в сверхъестественное и ищешь цель жизни в саморазвитии, это НЕ РЕЛИГИЯ. Это атеизм, то, чего придерживаюсь я. 1
Кот Баян Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 JustStranger. Написал лучше чем я, только что, хотел))) От себя дополню только, что 007 пытается показать ущербность атеистов или людей не понимающих, в данном случае христианство. Но никак не может показать чем человек не увлекающийся религиозными учениями, хуже, глупее чем человек который увлекается таковыми. Разве человеку, не знакомому с христианским учением чужды та самая Любовь, о которой он говорит, сострадание, поиски себя??? Ответ может быть таков: "все мы так или иначе воспитывались в христианском обществе" Но факт в том, что все о чем говорит христианство (конкретно моральные аспекты, и рекомендации по поведению) уже давно было известно человеку. В большей степени понятия об этике и морали, были представлены у более развитых цивилизаций. Хотя даже у, так называемых колыбельных цивилизаций, прослеживаются этические нормы абсолютно схожие с современными. Резкое осуждение убийства себе подобных (не преплетая каннибализм, это неуместно в данном случае), альтруизм. Христианство не особо продвинуло какие либо гуманистические представления, так как трансформировалось в форму управления и сосредоточения власти. Безусловно христианство по своему уникальное явление, но при более близком рассмотрении не такое уж... Культурное наследие христианства ощутимо. Но в плане какой то этики, и понимания себя как личности, не особо что либо продвинулось. Кто хочет, может написать, что же такого уникального привнесло в нашу жизнь христианство.
Агент 007 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 7 минут назад, Кот Баян сказал: хуже, глупее чем человек который увлекается таковыми. А чего показывать-то)) Я здесь вижу чмошников, которые по разному начинают обсеценивать христианство, как был тут Оборотень некий. Почему бы мне не сказать, что такой чмошник дебил, если это так и есть)) Или какой-то дегенерат, как этот с изображением медведя, что зациклен на вере в сверъестественное)) Хуже, глупее христианина, это очевидно. 12 минут назад, Кот Баян сказал: Но в плане какой то этики, и понимания себя как личности, не особо что либо продвинулось. По сравнению с иудаизмом это совершенно новая этика, которая в западной культуре является ныне "двигателем" духовной жизни. Если вас лично не задевает, не трогает христианство, это вполне понятно, вас же не заставляют насильно верить))
Кот Баян Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 То есть ты признаешь, что есть люди не имеющие понятия о христианской этике(любой другой религии), но в то же время являющиеся НЕ чмо, НЕ дебилы, НЕ доярки??? Ключевой вопрос.
Агент 007 Опубликовано 12 сентября, 2018 Автор Опубликовано 12 сентября, 2018 14 минут назад, Кот Баян сказал: То есть ты признаешь, что есть люди не имеющие понятия о христианской этике(любой другой религии), но в то же время являющиеся НЕ чмо, НЕ дебилы, НЕ доярки??? Это следует очевидным образом из моих сообщений, если ты их читаешь внимательно)) Для меня чмо, кто оскорбляет чувства верующих христиан, так как это задевает и мои чувства. Те люди, для кого христианство, или религия в целом, в жизни никаким образом не касается и они, вообще, индифференты к этому, для меня совершенно обычные люди, которых я могу уважать как любого другого человека. У меня друзей много таких, но я от них не разу не слышал оскорбления христиан. 1 1
Кот Баян Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 О каких чувствах верующих христиан идет речь??? Нужен конкретный ответ.
Karanya Опубликовано 12 сентября, 2018 Опубликовано 12 сентября, 2018 По греческой мифологии, до Бога (Богов) был Хаос, который и родил Бога, но он этого не знает. как первое существо. И психологическая функция людей Бездны отличается. И не сводится ко всем понятной величине *твори благое*. 1
Мадридский_Бомж Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 16 часов назад, Агент 007 сказал: суть Бога Христа - Любовь. Вообще не авторитет.
JustStranger Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 17 часов назад, Агент 007 сказал: Это следует очевидным образом из моих сообщений, если ты их читаешь внимательно)) Для меня чмо, кто оскорбляет чувства верующих христиан, так как это задевает и мои чувства. Те люди, для кого христианство, или религия в целом, в жизни никаким образом не касается и они, вообще, индифференты к этому, для меня совершенно обычные люди, которых я могу уважать как любого другого человека. У меня друзей много таких, но я от них не разу не слышал оскорбления христиан. Большинство людей индифферентны к религии, пока не находится очередной фанатик, который лезет со своим мракобесием, пытаясь учить кого-то как жить, при этом не обладая ни образованием, ни способностью доносить свои мысли до людей, ни логикой, ни даже банальным воспитанием. В церкви или на христианском форуме можно сколько угодно общаться и поучать людей, но когда ты заходишь на в общем-то скорее научный форум со своей чепухой, нужно быть готовым к тому, что тебя, мягко говоря, не все примут и попросят как-то обосновать свои мысли. Т.е. ты заходишь со своей точкой зрения, которую не способен никак логически обосновать (только чушь про внутренние подсказки шизофрении, которую ты называешь психологической функцией. Пойми, шизофрения - она не у всех есть), агрессивно навязываешь ее, оскорбляешь людей, задающих тебе логичные вопросы. Вся логика обоснования твоей точки зрения сводится к "вы просто тупые, у вас нет психологической функции". "Я прав, потому что вы дебилы" - это, конечно, должно настроить собеседника на мирный лад. В нормальном мужском обществе таких людей называют пи......ми и бьют в морду. Ни для одного вменяемого человека твой шизофренический внутренний голос и твое личное мнение не будут вескими основаниями менять жизнь. Обычно люди используют МОЗГ и ЛОГИКУ. Если ты не способен обосновать свою мысль, используя классическую логику (а не шизофреническую), лучше не лезь к людям с поучениями. Классическая логика, это "А, потому что Б", а не "А, потому что левая пятка со мной поговорила и дала мне уверенность в этом". Легко оскорблять людей, сидя по ту сторону монитора. У тебя психологическое развитие на уровне школьника, который "мамку ...л". Который не может доказать, что он прав, и просто оскорбляет людей, зная, что ему за это ничего не будет. Цитата Или какой-то дегенерат, как этот с изображением медведя, что зациклен на вере в сверъестественное)) Хуже, глупее христианина, это очевидно. Чувак, я тебя в очередной раз спрашиваю. Какое у тебя конкретно образование и кем ты работаешь, чтобы считать себя умным? Или очередное звездобольство? Тебя в школе не били случайно за то, что свои слова никогда обосновать не можешь? 2
Виши Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Одним вера дарует силу,у других отнимает уверенность в значение собственных сил .Бог же поможет(
SpiderDuck Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Бородатый онигдод Цитата Тонет человек посреди моря, к нему доплывает корабль. - Вам помочь? - Нет. Бог поможет. Проплывает мимо второй. - Вам помочь? - Неа. Бог мне поможет. Ну и утонул он. Попадает значит к богу и спрашивает: - Почему же ты мне не помог? - Глупец! Я тебе 2 корабля прислал...
captain Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 Удивлен комментаторами... Автор просто пытался показать, что зачастую, атеисты примитивно воспринимают как веру, так и верующих в принципе. Что комментариями и подтвердили.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти