wyvicihyti Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 Народ, у меня назрел вопрос. Как мужчина вообще может быть главой семьи? Или он главный по тяжелой и грязной работе, а жена - главная по потреблению предоставляемых им благ?)))
Karanya Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 У всех по разному...моя мама работает в 3 раза больше отца. Но изначально женщина давала энергию мужу. У умных женщин успешные мужья.
wyvicihyti Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 6 минут назад, justArsik сказал: У всех по разному...моя мама работает в 3 раза больше отца. Но изначально женщина давала энергию мужу. У умных женщин успешные мужья. Это хорошо, что она так работает, только если бы муж в 3 раза больше работал - она бы лидера в нем все равно не признала, верно? Вот реально, какие рычаги влияния у мужчины есть, чтоб заставить женщину сделать что-то или заставить не делать? У женщины - миллион. Начиная от звонков своим и мужа родителям и заканчивая брачным законодательством.
Karanya Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 У цыган, корейцев, мужья дома сидят с детьми...а женщины работают.
wyvicihyti Опубликовано 18 сентября, 2018 Автор Опубликовано 18 сентября, 2018 Уточняю: вопрос был в контексте российских реалий)))
Karanya Опубликовано 18 сентября, 2018 Опубликовано 18 сентября, 2018 2 минуты назад, wyvicihyti сказал: Уточняю: вопрос был в контексте российских реалий))) Россия - страна сильных женщин. Их мужчин можно в утиль сдать. Они и способны только что вкалывать как зомби.
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 2 часа назад, wyvicihyti сказал: Народ, у меня назрел вопрос. Как мужчина вообще может быть главой семьи? Или он главный по тяжелой и грязной работе, а жена - главная по потреблению предоставляемых им благ?))) У кого как. Есть и другие примеры. Бавария - традиционно работают женщины, мужчины домохозяева. Есть множество отдельных примеров. Например создатель направления аналитической психологии К.Г. Юнг. У него жена была из высшего общества, поддерживала и обеспечивала его. Он же всю жизнь занимался теорией и практикой, разработкой АП.
BellKo Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 у меня стандартный пример - отец был всегда опорой и добытчиком. Мать слабее, на нее даже положиться нельзя иной раз...
Sa_Nata Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 6 часов назад, wyvicihyti сказал: Народ, у меня назрел вопрос. Как мужчина вообще может быть главой семьи? Или он главный по тяжелой и грязной работе, а жена - главная по потреблению предоставляемых им благ?))) Уточните, пожалуйста, что в современных реалиях является тяжёлой и грязной работой? И как много лично Вы знаете женщин, которые только потребляют блага, ничего не делая и не давая взамен?
Crimson Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 5 часов назад, Яромир сказал: У кого как. Есть и другие примеры. Бавария - традиционно работают женщины, мужчины домохозяева. Есть множество отдельных примеров. Например создатель направления аналитической психологии К.Г. Юнг. У него жена была из высшего общества, поддерживала и обеспечивала его. Он же всю жизнь занимался теорией и практикой, разработкой АП. Это все могло бы быть так, если бы не одно но, у женщин очень плохо дела обстоят с интеллектуальным трудом и поэтому если бы человечество удовлетворялось сельским хозяйством там или фермерством, оно было бы и на самом деле так, а в современных реалиях на технологической конференции в той же Баварии, в 13 году присутствие женщин имело место исключительно в контексте приготовления кофе и обслуживания банкета. Так что если бы все было на самом деле так, человеческое технологическое развитие активно катилось бы в глубокую пропасть. 1
Вайенруд Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 4 минуты назад, Crimson сказал: Это все могло бы быть так, если бы не одно но, у женщин очень плохо дела обстоят с интеллектуальным трудом и поэтому если бы человечество удовлетворялось сельским хозяйством там или фермерством, оно было бы и на самом деле так, а в современных реалиях на технологической конференции в той же Баварии, в 13 году присутствие женщин имело место исключительно в контексте приготовления кофе и обслуживания банкета. Так что если бы все было на самом деле так, человеческое технологическое развитие активно катилось бы в глубокую пропасть. Здравствуйте. Вам ракеты надо в космос запускать или жить в комфорте всю жизнь ?
Crimson Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 7 минут назад, Яромир сказал: Здравствуйте. Вам ракеты надо в космос запускать или жить в комфорте всю жизнь ? Привет. Ну, ты хотя бы примерно представляешь, сколько человечеству дал полет в космос? Микроэлектроника, современные материалы, автоматика, оптика и т.д. Даже тот же тефлон для сковородок, это все технологии которые были разработаны при подготовке полета в космос. Комфортная жизнь напрямую зависит от прогресса, иначе мы бы сейчас до сих пор жарили яишню на чугуне, читали газеты при лучине и топтали ноги при перемещении на работу в поле. А так я вполне комфортно передвигаюсь в комфортном авто, имею в телефоне 90% нужной мне бытовой техники, лечу зубы не гоблинскими способами методом удаления больных зубов, а восстановления их композитными материалами. Так что мне ракеты надо в космос запускать и как можно больше. Комфорт, это все тлен. 1
SpiderDuck Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 8 часов назад, wyvicihyti сказал: Уточняю: вопрос был в контексте российских реалий))) В контексте российских реалий - папа работает, мама красивая К иному у нас не готовы Менталитет такой 2
Sunny27 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 9 часов назад, wyvicihyti сказал: Это хорошо, что она так работает, только если бы муж в 3 раза больше работал - она бы лидера в нем все равно не признала, верно? Вот реально, какие рычаги влияния у мужчины есть, чтоб заставить женщину сделать что-то или заставить не делать? У женщины - миллион. Начиная от звонков своим и мужа родителям и заканчивая брачным законодательством. а зачем ее заставлять? за лидером сами идут, потому что видят, что он не только о себе думает, а о благе для всех членов группы, семьи в данном случае. ну а если он тупой самодур, то можно тиранить и унижать, чтобы слушалась) 9 часов назад, justArsik сказал: У цыган, корейцев, мужья дома сидят с детьми...а женщины работают. у цыган женщины торгуют телом, наркотиками и воруют, чтобы хоть как то прожить с детьми) 9 часов назад, justArsik сказал: У всех по разному...моя мама работает в 3 раза больше отца. Но изначально женщина давала энергию мужу. У умных женщин успешные мужья. получается ваша мама глупа, если она пашет за троих?)
JustStranger Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 9 часов назад, justArsik сказал: Россия - страна сильных женщин. Их мужчин можно в утиль сдать. Они и способны только что вкалывать как зомби. Как вы думаете, почему окружающие вас мужчины способны только вкалывать как зомби? Может, это потому что вы только потребитель, и ничего не способны дать взамен в эмоциональном плане? А может, хорошие мужчины с вами просто общаться не хотят? Знаете, для мух мир состоит из говна, а для пчелы - из нектара. 1
Sunny27 Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 4 минуты назад, JustStranger сказал: Как вы думаете, почему окружающие вас мужчины способны только вкалывать как зомби? Может, это потому что вы только потребитель, и ничего не способны дать взамен в эмоциональном плане? А может, хорошие мужчины с вами просто общаться не хотят? Знаете, для мух мир состоит из говна, а для пчелы - из нектара. хорошие это какие, безработные?)
Gennesis Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 9 часов назад, wyvicihyti сказал: Народ, у меня назрел вопрос. Как мужчина вообще может быть главой семьи? Или он главный по тяжелой и грязной работе, а жена - главная по потреблению предоставляемых им благ?))) Определяет планы семьи. Допустим - принял решение дом строить или квартиру покупать. А жена ему жрать готовит и на него молится. Если наоборот - то жена главная.
wyvicihyti Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 20 минут назад, Gennesis сказал: Определяет планы семьи. Допустим - принял решение дом строить или квартиру покупать. А жена ему жрать готовит и на него молится. Если наоборот - то жена главная. А будет ли жена ему просто жрать готовить? Очень вероятна ситуация, что муж захочет купить квартиру, а жена - чтоб он построил дом, и как быть? Муж будет логикой доказывать, что в квартире жить проще, меньше геммороя, а в доме постоянно что-то ломается и это нужно чинить (угадайте кому), но жена начинает истерику, начинает кричать как же будут жить наши дети в этом муравейнике, без сада/огорода и без свежего воздуха, плачь, слезы и т.д., будет родителей подключать - своих и его, в результате что делать мужу? Обслуживать прихоти жены? Разводиться? Утаивать часть дохода и покупать квартиру, переписав на маму? Вот как он может быть главой семьи чисто теоретически? Таких же ситуаций может быть миллион ((( При этом несогласие мужа с женой - это риск развода с женой и потеря части имущества. На фоне таких проблем "бытовые услуги" жены - это вообще мелочь, я (например) и сам это всё умею делать Это как если бы сказать, что я пойду в зал, а ты мне будешь готовить по 6 раз в день, массу же надо набирать...
Gennesis Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Только что, wyvicihyti сказал: А будет ли жена ему просто жрать готовить? Очень вероятна ситуация, что муж захочет купить квартиру, а жена - чтоб он построил дом, и как быть? Муж будет логикой доказывать, что в квартире жить проще, меньше геммороя, а в доме постоянно что-то ломается и это нужно чинить (угадайте кому), но жена начинает истерику, начинает кричать как же будут жить наши дети в этом муравейнике, без сада/огорода и без свежего воздуха, плачь, слезы и т.д., будет родителей подключать - своих и его, в результате что делать мужу? Обслуживать прихоти жены? Разводиться? Утаивать часть дохода и покупать квартиру, переписав на маму? Вот как он может быть главой семьи чисто теоретически? Таких же ситуаций может быть миллион ((( При этом несогласие мужа с женой - это риск развода с женой и потеря части имущества. На фоне таких проблем "бытовые услуги" жены - это вообще мелочь, я (например) и сам это всё умею делать Вы просто описали разногласия мужа и жены, какое это имеет отношение к главенству в семье? Посраться на пустом месте - много ума не надо. Глава семьи - не означает делать по своему и плевать на аргументы жены/мужа. Если по какому-то вопросу жестко пришли в тупик - то этот вопрос вообще надо отложить. Пока обоим не станет ясно, что действительно лучше, эффективнее и выгоднее. В любом случае, в семье кто-то более инициативный, а кто-то больше плывет по течению, держась за инициативного и иногда его направляя.
wyvicihyti Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 4 часа назад, Sa_Nata сказал: Уточните, пожалуйста, что в современных реалиях является тяжёлой и грязной работой? И как много лично Вы знаете женщин, которые только потребляют блага, ничего не делая и не давая взамен? Тяжелая - подъем тяжестей, работа мужчины (физическая или интеллектуальная), уборка помещения, ремонт сантехники или контроль за специалистами, которые это делают. Но не суть, что мешает женщине просто сказать "я не буду этого делать" без объяснения причин? Я конечно не могу знать , сколько таких, так как не шпионю за людьми, но общая направленность такова, что бабы хотят иметь равные права при не равных обязательствах. Это как в интернете сплошь и рядом прослеживается, так и разговоры на работе. Кто-то из женщин вообще считает, что ее заслуга - это только то, что она рождает детей, всё остальное - за счет мужа. Только деторождение - это не заслуга никакая, это природная особенность женщины и она полюбому от кого-то родит (некуда деваться). P.S. Хотя бы не называйте мужчину лидером или главой семьи, так как это нереализуемо при современном раскладе 7 минут назад, Gennesis сказал: Вы просто описали разногласия мужа и жены, какое это имеет отношение к главенству в семье? Самое прямое, потому что решающее слово всегда за главой семьи. 9 минут назад, Gennesis сказал: Глава семьи - не означает делать по своему и плевать на аргументы жены/мужа. Да, интересно, а что же это означает?))) "Мы будем строить дом, а ты - как мужчина, как глава семьи - будешь менеджерить процесс и, возможно, делать что-то по-мелочи" - так, что-ли?))) Какое-то притворное у вас понимание главы семьи )))
Gennesis Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 Только что, wyvicihyti сказал: Самое прямое, потому что решающее слово всегда за главой семьи. Нет. Семья это не рота красноармейцев, где слово командира - закон. Иначе это просто деспотия, а не семья. Глава тот, кто не боится взять ответственность за принятое решение и его реализовать. А само решение естественно должно быть одобрено обоими сторонами, как иначе?
Гость momus Опубликовано 19 сентября, 2018 Опубликовано 19 сентября, 2018 24 минуты назад, Gennesis сказал: В любом случае, в семье кто-то более инициативный, а кто-то больше плывет по течению, держась за инициативного и иногда его направляя. со стороны это очевидно. Когда на консультацию приходит семейная пара, на пятой минуте уже ясно, с кем из них нужно обсуждать вопросы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти