VictoriyaLon Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Здравствуйте. Я девушка, мне 24 года. Замужем 4 года. Детей нет. И пока не хотим. Мое детство было хорошим, бабушки, дедушки, отдых в деревне летом, любящие родители, друзья. Никаких серьезных психологических травм не было. Меня и любили, и наказывали за всякие проделки, баловали в пределах разумного. В общем, считаю, что воспитывали меня в адекватной среде, и я выросла адекватным человеком. Свою семью я безумно люблю. Встретились с супругом в университете. Не любовь с первого взгляда, но мы друг другу понравились. Завязалось общение. Затем совместное житие-бытие. Через 2 года совместной жизни мы поженились. В общей сложности вместе 7 лет. Кратко об отношениях с родителями. Мама и папа живут своей жизнью в подмосковье. Финансово я им помогаю (не много). Приезжаем с супругом на праздники. Сама навещаю родителей достаточно часто (живут не далеко). Родители в мою жизнь не вмешиваются никак. Для них главное, что бы я была счастлива. Раздают советы, если только я сама попрошу. Бабушка иногда может меня подгрузить в силу своего возраста, но я все понимаю. Папа в эти моменты всегда говорит ей: "Она во всем разберется сама, а в чем не разберется, попросит нас." Это мой надежный тыл. С супругом. У нас совместные увлечения. Одинаковый взгляд на жизнь. Я знаю, что это "мой" человек. Других мужчин я всерьез не воспринимаю вообще. Свободное время всегда проводим вместе. Между встречи с друзьями в баре и походом в кино вдвоем, мы выберем кино. Проще сказать, что мы 2 отшельника, которые нашли друг друга. В быту все хорошо. Я ему полностью доверяю и чувствую отдачу от него. На работе у меня тоже все хорошо. З/п высокая, есть статус, коллеги уважают. Финансово я не завишу ни от кого. Казалось бы, все ОК в жизни. Но я не знаю, откуда берется это душащее чувство одиночества. Я постоянно за всех переживаю. Как там мама? Как здоровье? Как там муж? Поел? Как на работе? Я уже сама стала считать, что меня слишком много и они устают от меня. Я конечно не веду себя как наседка, но я хочу, чтоб у моих близких все было хорошо. И параллельно с этим я чувствую себя очень одиноко. У меня часто может меняться настроение, особенно, когда я далеко от мужа, например. Или когда я сажусь в машину и уезжаю от родителей домой. Меня накрывает чувство тоски, будто бы я бросаю их и уезжаю. Иногда это доводит меня до слез. Я очень хочу избавиться от этого чувства, я просто мучаю сама себя.
Селена Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Вы просто беспокоитесь о своих близких, на мой взгляд, это чувство лучше не игнорировать, а принять. Может есть чувство вины по отношению к близким?
VictoriyaLon Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 4 минуты назад, селена сказал: Вы просто беспокоитесь о своих близких, на мой взгляд, это чувство лучше не игнорировать, а принять. Может есть чувство вины по отношению к близким? Есть чувство вины к бабушке. Я не так часто ей звоню и приезжаю к ней. Хотя этот человек больше всего "вложил" в меня.
Человек из будущего Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, VictoriyaLon сказал: Детей нет. И пока не хотим. А почему детей не хотите? Ощущение такое что у вас просыпаются материнские чувства в подсознании, но вы всячески их заменяете суррогатом, то есть хотите передать эту любовь другим близким людям, но всё равно чувствуете что с вами что-то не так. А домашние питомцы у вас есть? 1 час назад, VictoriyaLon сказал: Здравствуйте. Здравствуйте )
Вайенруд Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Здравствуйте. Ваш рассказ просто кричит о брошенности. Вас однажды в детстве бросили, оставили одной. Вы это не помните, возможно Вам было 2-3 года. Вы не хотите детей и это естественно как и не хотели вас. 1 час назад, VictoriyaLon сказал: Родители в мою жизнь не вмешиваются никак. И не вмешивались никак. Вам предположим 2-3 года и вас бросили где то, реакция какая у ребенка ? "это наверное навсегда" и тоска и слезы. И вот вам 24 года и вы едете в машине и что с вами ?
VictoriyaLon Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 4 минуты назад, Человек из будущего сказал: А почему детей не хотите? Пока, наверное, не готова морально к детям. Просто пока не хочу. У меня нет четкого ответа на Ваш вопрос Домашних питомцев на данный момент нет. Был пёс и кролик. Пока не хочу... Я не исключаю того, что все эти переживания я сама себе накручиваю. Ведь если бы родные во мне нуждались или чего случилось бы, меня бы оповестили. Я боюсь, что мне надо держать все под контролем. Но я не хочу, чтоб так было. Иногда, созваниваясь с мамой или с мужем, пока он на работе, мы говорим, но у них плохое настроение (усталость или еще чего, или банально времени нет). И в голове-то я все осознаю, но после того, как я положу трубку, у меня внутри все кипит. Будто бы меня отстраняют, будто бы я не нужна.
Человек из будущего Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 2 минуты назад, VictoriyaLon сказал: Будто бы меня отстраняют, будто бы я не нужна. Ну вы же понимаете что каждому человеку нужно своё личное пространство, вы не должны заполнять его полностью. У человека должна быть свобода. Вам не кажется что вы ещё не выросли ? А почему к бабуле не заезжаете?
VictoriyaLon Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 2 минуты назад, Человек из будущего сказал: Вам не кажется что вы ещё не выросли ? Да, я все прекрасно понимаю. Никого не виню ни в чем. Это во мне ведь заморочки. Не выросла ли я? Вряд ли... Я так не думаю. 8 минут назад, Яромир сказал: Вас однажды в детстве бросили, оставили одной. Сказать, что Вы меня ошарашили, ничего не сказать... 5 минут назад, Человек из будущего сказал: А почему к бабуле не заезжаете? Заезжаю, только редко. То она на даче, то у сестер ( у бабушки многодетная дружная семья), то у меня по времени не выходит.
Архидеевна Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 Хорошая, но пресная жизнь..)) Влюбиться надо так, чтоб поджилки тряслись)) Вот тогда будет некогда о других беспокоиться и от одиночества маяться))
Человек из будущего Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 9 минут назад, VictoriyaLon сказал: Да, я все прекрасно понимаю. Никого не виню ни в чем. Это во мне ведь заморочки. Не выросла ли я? Вряд ли... Я так не думаю. У вас или много свободного времени или свободная голова, если детей не хотите, надо заполнять эту пустоту. Надо чтобы вас каждую секунду кто-то отвлекал и не было мыслей о том что кто-то кого-то не любит. Эгоизма много у вас, вы вроде и любите всех, но любовь у вас какая-то не здоровая. Помните что апостол Павел говорил о любви? Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
анимешник Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 По вашей теме есть фантастический рассказ "Когда в доме одиноко"
VictoriyaLon Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 17 минут назад, Человек из будущего сказал: много свободного времени Много времени наедине с собой и я постоянно о чем-то думаю. Это на работе. После работы моя жизнь кипит - спортзал или уроки живописи. Только тогда я наверное ни о чем не думаю. 17 минут назад, Человек из будущего сказал: Эгоизма много у вас Я задумывалась над этим. Но так и не согласилась, что это я от эгоизма так бешусь. Вот собственничество наверное больше подходит. 10 минут назад, анимешник сказал: По вашей теме есть фантастический рассказ "Когда в доме одиноко" Спасибо. Я обязательно ознакомлюсь. Может быть найду ответы, как бороться со своим тараканами. 19 минут назад, Арина Архидеевна сказал: Хорошая, но пресная жизнь Да, наверное. Никаких событий нет... от скуки может быть и голову морочу.. Все как-то идет своим чередом
GreatBigSea Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 1 час назад, VictoriyaLon сказал: И параллельно с этим я чувствую себя очень одиноко. Так вы все свои душевные силы направляете вовне. Внутри вас человек заброшен. Конечно, ему одиноко. Внимания ему нет, т.к. все поджилки трясутся и весь адреналин - это всегда о других людях. 1
Zak3 Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 2 часа назад, VictoriyaLon сказал: Есть чувство вины к бабушке. Я не так часто ей звоню и приезжаю к ней. Хотя этот человек больше всего "вложил" в меня. Ну так компенсируйте)
Германика Опубликовано 11 октября, 2018 Опубликовано 11 октября, 2018 7 лет брака. Вот и первый кризис семьи (периодичность как раз 7 лет примерно) Стопор. Чтобы семья, и вы развивались дальше нужна новая ступень, новый виток и это детки конечно.
BellKo Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 11 часов назад, VictoriyaLon сказал: Здравствуйте. Я девушка, мне 24 года. Замужем 4 года. Детей нет. И пока не хотим. Мое детство было хорошим, бабушки, дедушки, отдых в деревне летом, любящие родители, друзья. Никаких серьезных психологических травм не было. Меня и любили, и наказывали за всякие проделки, баловали в пределах разумного. В общем, считаю, что воспитывали меня в адекватной среде, и я выросла адекватным человеком. Свою семью я безумно люблю. Встретились с супругом в университете. Не любовь с первого взгляда, но мы друг другу понравились. Завязалось общение. Затем совместное житие-бытие. Через 2 года совместной жизни мы поженились. В общей сложности вместе 7 лет. Кратко об отношениях с родителями. Мама и папа живут своей жизнью в подмосковье. Финансово я им помогаю (не много). Приезжаем с супругом на праздники. Сама навещаю родителей достаточно часто (живут не далеко). Родители в мою жизнь не вмешиваются никак. Для них главное, что бы я была счастлива. Раздают советы, если только я сама попрошу. Бабушка иногда может меня подгрузить в силу своего возраста, но я все понимаю. Папа в эти моменты всегда говорит ей: "Она во всем разберется сама, а в чем не разберется, попросит нас." Это мой надежный тыл. С супругом. У нас совместные увлечения. Одинаковый взгляд на жизнь. Я знаю, что это "мой" человек. Других мужчин я всерьез не воспринимаю вообще. Свободное время всегда проводим вместе. Между встречи с друзьями в баре и походом в кино вдвоем, мы выберем кино. Проще сказать, что мы 2 отшельника, которые нашли друг друга. В быту все хорошо. Я ему полностью доверяю и чувствую отдачу от него. На работе у меня тоже все хорошо. З/п высокая, есть статус, коллеги уважают. Финансово я не завишу ни от кого. Казалось бы, все ОК в жизни. Но я не знаю, откуда берется это душащее чувство одиночества. Я постоянно за всех переживаю. Как там мама? Как здоровье? Как там муж? Поел? Как на работе? Я уже сама стала считать, что меня слишком много и они устают от меня. Я конечно не веду себя как наседка, но я хочу, чтоб у моих близких все было хорошо. И параллельно с этим я чувствую себя очень одиноко. У меня часто может меняться настроение, особенно, когда я далеко от мужа, например. Или когда я сажусь в машину и уезжаю от родителей домой. Меня накрывает чувство тоски, будто бы я бросаю их и уезжаю. Иногда это доводит меня до слез. Я очень хочу избавиться от этого чувства, я просто мучаю сама себя. Все это может быть повышенное чувство контроля, тревожность.. Так как родители и родня уже взрослые люди и могут так скажем себя вполне обслуживать сами, то ваша тревога тут ни к чему, не думаете? А слезливость - скорее перегруз психоморальный.. Возможно нужно сходить к психологу и ваше состояние скорректируют)) 8 часов назад, Германика сказал: 7 лет брака. Вот и первый кризис семьи (периодичность как раз 7 лет примерно) Стопор. Чтобы семья, и вы развивались дальше нужна новая ступень, новый виток и это детки конечно. они 4 года в браке...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти