Malina2222 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Здравствуйте. У меня началась депрессия ещё в 2016 году. Когда забеременела третьим ребёнком. Были мысли о суициде. Пару раз даже прощалась с детьми. Но до дела, Слава Богу не дошло. Обращалась к психиатру один раз: он сразу назначил антидепрессанты.я на тот момент только родила. Хотелось дочь покормить грудью. Отложила приём лекарств. Так и не пила в итоге их. Хотела узнать: возможно ли, что депрессия сама по себе прошла? Обязателен ли приём лекарств?( присутствует повышенная тревожность, бессонница). В последнее время редко «уходу в себя». Но апатия осталась. Или просто временно заглушила беготней с детьми?
Артемида Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 1 минуту назад, Malina2222 сказал: Здравствуйте. У меня началась депрессия ещё в 2016 году. Когда забеременела третьим ребёнком. Были мысли о суициде. Пару раз даже прощалась с детьми. Но до дела, Слава Богу не дошло. Обращалась к психиатру один раз: он сразу назначил антидепрессанты.я на тот момент только родила. Хотелось дочь покормить грудью. Отложила приём лекарств. Так и не пила в итоге их. Хотела узнать: возможно ли, что депрессия сама по себе прошла? Обязателен ли приём лекарств?( присутствует повышенная тревожность, бессонница). В последнее время редко «уходу в себя». Но апатия осталась. Или просто временно заглушила беготней с детьми? Депрессия, настоящая депрессия(а таковая она на самом деле или нет, может определить лишь врач, но судя по выписанным таблеткам-да)-это психическое заболевание. Самое настоящее. Не то что, "Ой у меня депрессия, не пойду сегодня никуда". Скажу еще раз: это реальное заболевание, сопряженное с расстройствами нервной системы, сбоем в организме, т.е. на физическом уровне. Так вот: лечится она ТОЛЬКО медикаментозно и никак иначе. И чем дальше-тем сложнее её вылечить, тем глубже въедается. Поэтому, раз Вы сами осознаете проблему, хотите бороться и в принципе готовы идти к врачу и принимать лекарства- не ленитесь, сделайте это безотлагательно. 1
Malina2222 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 4 минуты назад, Артемида сказал: Депрессия, настоящая депрессия(а таковая она на самом деле или нет, может определить лишь врач, но судя по выписанным таблеткам-да)-это психическое заболевание. Самое настоящее. Не то что, "Ой у меня депрессия, не пойду сегодня никуда". Скажу еще раз: это реальное заболевание, сопряженное с расстройствами нервной системы, сбоем в организме, т.е. на физическом уровне. Так вот: лечится она ТОЛЬКО медикаментозно и никак иначе. И чем дальше-тем сложнее её вылечить, тем глубже въедается. Поэтому, раз Вы сами осознаете проблему, хотите бороться и в принципе готовы идти к врачу и принимать лекарства- не ленитесь, сделайте это безотлагательно. Спасибо большое за столь развёрнутый ответ)))
офигевший Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 17 минут назад, Malina2222 сказал: Хотела узнать: возможно ли, что депрессия сама по себе прошла? врачей тут нет. А если даже и есть - диагнозы по интернету нормальные врачи не ставят и это прямо запрещено правилами форума 19 минут назад, Malina2222 сказал: Обязателен ли приём лекарств? ну вам же наверное не просто так их назначили? назначили давно, возможно с тех пор что то изменилось - прежде чем глотать таблетки -сходили бы ко врачу ещё разок
Malina2222 Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 8 минут назад, офигевший сказал: врачей тут нет. А если даже и есть - диагнозы по интернету нормальные врачи не ставят и это прямо запрещено правилами форума ну вам же наверное не просто так их назначили? назначили давно, возможно с тех пор что то изменилось - прежде чем глотать таблетки -сходили бы ко врачу ещё разок да, конечно пойду. как только смогу принимать лекарства. просто думала, малоли...само прошло)
офигевший Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 ну мало ли - вдруг само прошло? :-) Я ж и говорю - не торопитесь глотать химию всякую - сходите уточните - вдруг уже и не надо?
Zak3 Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 Конечно возможно, так даже лучше будет
Вайенруд Опубликовано 12 октября, 2018 Опубликовано 12 октября, 2018 3 часа назад, Артемида сказал: Здравствуйте. Затяжная (невротическая) депрессия (в основе которой как раз тревожность, сопровождаемая апатией) лечится психотерапией (и без использования медикаментов). Проходит ли сама ? Зависит от этиологии (экзогенная или эндогенная). Однако есть исключения конечно. 3 часа назад, Malina2222 сказал: Хотела узнать: возможно ли, что депрессия сама по себе прошла? А вы вот этот тест пройдите https://www.psychol-ok.ru/statistics/kodvions/ Выложите скриншот результатов и диаграммы и посмотрим и сами увидите.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 13 октября, 2018 Психологи Опубликовано 13 октября, 2018 Здравствуйте. Если присутствует тревога и бессонница, то с этим имеет смысл работать. Это качество вашей жизни в конце концов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти