Перейти к содержанию

Отношения с друзьями

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Последние три недели я ощущаю себя странно. Я продолжала наблюдать за собой и выявила, что я больше не могу назвать своих  друзей таковыми. Я не знаю с чем именно это может связано, мне безусловно жаль, что я больше не могу назвать их близкими людьми. Я всё ещё их люблю, но теперь мы просто знакомые. Я держала  эти мысли и чувства в себе  всё это время. Но почему-то именно сегодня я решила поговорить.  Одна девочка сказала, что тоже сейчас ощущает, что не  может никого посчитать своими друзьями, нас в том числе. Но почему-то обиделись на   меня и другая девочка покинула беседу, где состояла вся наша компания. Я испытывала огромное чувство жалости, пока не узнала, что она нехорошо отозвалась обо мне в переписке  с той девушкой, которая тоже так чувствует себя. В последнее время мы не ссорились, всё было идеально, а если бы я не решила сказать правду в практически первый раз в жизни  осознанно и по своему желанию, то ничего бы не было. Но я всё также продолжала бы молчать. И теперь мне бы хотелось попросить у вас совета, что делать дальше и как вы считаете, почему я так ощущаю себя. Хочу добавить, что  я поступила в колледж и конечно не смогла избежать завязывания разговоров с новоприобретенными знакомыми.  Пошел второй месяц обучения и я поняла, что и среди них  нет близких мне людей, я могу также назвать их знакомыми, с которыми расстанусь через два года и не встречусь никогда больше. Я надеюсь, вы поможете мне познать себя и понять, что же всё-таки происходит.

Опубликовано
3 минуты назад, Zak3 сказал:

Видимо, так себе "друзья" 

Я не  помню, что просила их осуждать. В тексте  указано, что у нас всё  идеально, будьте внимательнее.

Опубликовано
17 минут назад, grimdark сказал:

Я не  помню, что просила их осуждать. В тексте  указано, что у нас всё  идеально, будьте внимательнее.

Так а в чем тогда проблема? 

Опубликовано
1 минуту назад, Zak3 сказал:

Так а в чем тогда проблема? 

Я пришла  чтобы мне помогли с этим разобраться.  Я никого не считаю друзьями, у моих друзей нет гнильцы, как  сказали выше  и мне надо понять, что со мной и почему я ни с того, ни с сего начала так думать. Никто не давал мне повода для  таких ужасных  мыслей.

Опубликовано
3 часа назад, grimdark сказал:

Я пришла  чтобы мне помогли с этим разобраться.  Я никого не считаю друзьями, у моих друзей нет гнильцы, как  сказали выше  и мне надо понять, что со мной и почему я ни с того, ни с сего начала так думать. Никто не давал мне повода для  таких ужасных  мыслей.

Значит давали, ничего не бывает просто так. Возможно, это обида 

Опубликовано

Повзрослели, расширился общий кругозор, подсознательно научились расставлять границы и чувствовать, я считаю это очень даже хорошо, иметь знакомых и приятелей, не залипая в дружбу. Дружба часто оборачивается боком, один дружит, другой его использует. Дружба часто сопровождается требованиями и упреками, сплетнями и завистью... Зачем вам это? Сохраняйте дистанцию при любом количестве приятелей и все будет ок. И не заморачивайтесь!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...