Артемида Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 3 минуты назад, Alan_Guneman сказал: Значит не подлежит лечению? Значит лечат не в поликлинике, а частные специалисты.
Alan_Guneman Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 2 минуты назад, Благота сказал: Хотите ссылку? Спасибо, милая. Как у любого негодяя, у меня прекрасный сон. 2 минуты назад, Артемида сказал: Значит лечат не в поликлинике, а частные специалисты. Болезни нет... А спецы есть... А сертификация? Болезни-то нет... Или как всегда, общим списком? Это называется шарлатантство...
Артемида Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 15 минут назад, Alan_Guneman сказал: Спасибо, милая. Как у любого негодяя, у меня прекрасный сон. Болезни нет... А спецы есть... А сертификация? Болезни-то нет... Или как всегда, общим списком? Это называется шарлатантство... Тема социопатии в России уже больше 10 лет изучается. Психологами и психиатрами с лицензией. Просто она относится к разряду "психопатия" в которую входит еще куча болезней и отдельной классификации не имеет. В России. Но проблема есть и пути её решения ищут. И ищут профессионалы. Вам будет проще погуглить.
Zak3 Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, Alan_Guneman сказал: Да Бог с ними ))) Меня интересуют советы простых человеков. Да неужели? 2 часа назад, Alan_Guneman сказал: Если вы не знаете этой теории, то скупая поверхностная информация не прибавит вам компетенции. Если так волнует проблема - идите к психологу, не стоит на себе экономить
Alan_Guneman Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 3 минуты назад, Артемида сказал: Но проблема есть и пути её решения ищут А на Западе уже нашли... Может у них помощи попросить... Нет же - мы пойдем своим путем. 4 минуты назад, Zak3 сказал: идите к психологу Идите вы... нет. Не хочу нарушать правила. Болтун и я отменный.
Ведающий Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 25 минут назад, Alan_Guneman сказал: Я хрен его знает кто я, но не терплю потомков обезьян и презираю из общественные ценности. Ну, знаете... В этом-то и загвозка... Я-то знаю (и кто я и зачем я?), а вот Ваше незнание о себе - причина всех Ваших страданий... В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос: - Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании... - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил:- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть.
Артемида Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 4 минуты назад, Alan_Guneman сказал: А на Западе уже нашли... Может у них помощи попросить... Нет же - мы пойдем своим путем. Идите вы... нет. Не хочу нарушать правила. Болтун и я отменный. Умом Россию не понять,Аршином общим не измерить:У ней особенная стать —В Россию можно только верить (с) Позвольте поинтересоваться, а если Вы пойдёте к психологу- в чем будет нарушение правил?
Благота Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 4 минуты назад, Ведающий сказал: В этом-то и загвозка... Я-то знаю (и кто я и зачем я?), а вот Ваше незнание о себе - причина всех Ваших страданий... В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему: "Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?" Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос: - Кто вы? - Я, Джон Смит. - Нет, это имя, но кто Вы? - Я телерепортёр такой-то компании... - Нет. Это профессия, но кто Вы? - Я человек, в конце концов!.. - Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?.. Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать. Монах заметил:- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть. Главное, сколько желчи и высокомерия. Даже задаёшься вопросом :не наркоман ли этот монах?...
Ведающий Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 11 минут назад, Благота сказал: Главное, сколько желчи и высокомерия. Даже задаёшься вопросом :не наркоман ли этот монах?... Жёлчный и высокомерный человек - видит жёлчных, жадный - жадность видит всюду. В психологии такая психологическая защита называется проекцией. Поэтому и говорится мудрыми, прежде чем советовать другим, познай себя и сама стань счастливой, наоборот - никак не получится. Жаль, что на данном ресурсе позволяют не столько специалистам отвечать на запросы, сколько невротикам - отсюда и проблемы в квадрате у тех, кто их по неопытности слушает. Притча о том, как изменить мир.Жил один человек. Однажды решил он восстать против несправедливости, воцарившейся в мире, и задумал добыть счастья для всех. Он взял в руки оружие и боролся со злом везде, где встречал его.Много пришлось ему стрелять и убивать во имя счастья для всех. Шло время. Он засыпал и просыпался с оружием в руках, месяцами не выходил из боев, но мир оставался прежним — несправедливым, злобным и жестоким.Он устал от боев и решил завести семью. Коли уж не удалось мне сделать счастливыми всех, думал он, добуду счастья для своих домашних. И каждый день он боролся за счастье для своих близких. Много работал, иногда недоедал, иногда недосыпал. Так и состарился в этой борьбе за счастье...Он лежал на смертном одре, и вся его жизнь проходила перед глазами. Вспоминал он, как в молодости задумал добыть счастья для всех; как взял в руки оружие и боролся со злом везде, где прорастало оно ядовитыми ростками; как стрелял и убивал во имя счастья; как строил семью и растил детей; как много работал, как иногда недоедал, как недосыпал... Потом он подозвал к себе домашних и сказал:— Всю свою жизнь я пытался сделать счастливыми других. И только теперь понимаю, что начинать нужно было с себя самого. Если бы я вначале старался изменить себя и сделался счастливым, то и вы были бы счастливы. И мир бы стал лучше, справедливее и добрее. 1
Alan_Guneman Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 37 минут назад, Артемида сказал: Позвольте поинтересоваться, а если Вы пойдёте к психологу- в чем будет нарушение правил? Проехали... 33 минуты назад, Благота сказал: - Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть. Желчность, высокомерие... Неужели вы и правда такие обезьяны, что вам не понять простого вопроса человека к самому себе?
Благота Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, Alan_Guneman сказал: 2 часа назад, Ведающий сказал: Жёлчный и высокомерный человек - видит жёлчных, жадный - жадность видит всюду. В психологии такая психологическая защита называется проекцией. Поэтому и говорится мудрыми, прежде чем советовать другим, познай себя и сама стань счастливой, наоборот - никак не получится. Жаль, что на данном ресурсе позволяют не столько специалистам отвечать на запросы, сколько невротикам - отсюда и проблемы в квадрате у тех, кто их по неопытности слушает. Притча о том, как изменить мир.Жил один человек. Однажды решил он восстать против несправедливости, воцарившейся в мире, и задумал добыть счастья для всех. Он взял в руки оружие и боролся со злом везде, где встречал его.Много пришлось ему стрелять и убивать во имя счастья для всех. Шло время. Он засыпал и просыпался с оружием в руках, месяцами не выходил из боев, но мир оставался прежним — несправедливым, злобным и жестоким.Он устал от боев и решил завести семью. Коли уж не удалось мне сделать счастливыми всех, думал он, добуду счастья для своих домашних. И каждый день он боролся за счастье для своих близких. Много работал, иногда недоедал, иногда недосыпал. Так и состарился в этой борьбе за счастье...Он лежал на смертном одре, и вся его жизнь проходила перед глазами. Вспоминал он, как в молодости задумал добыть счастья для всех; как взял в руки оружие и боролся со злом везде, где прорастало оно ядовитыми ростками; как стрелял и убивал во имя счастья; как строил семью и растил детей; как много работал, как иногда недоедал, как недосыпал... Потом он подозвал к себе домашних и сказал:— Всю свою жизнь я пытался сделать счастливыми других. И только теперь понимаю, что начинать нужно было с себя самого. Если бы я вначале старался изменить себя и сделался счастливым, то и вы были бы счастливы. И мир бы стал лучше, справедливее и добрее. Я очень наблюдательная. Самый главный показатель человеческого совершенства - быть простым человеком, то есть снять с себя маски излишней напыщенности. Понимаете о чем я? Монах на то и монах, чтобы заниматься собой, а не тыкать другим на недостатки. Вот тут то и зреет сомнение на его счёт. Ну и так для юмора :
Джефф Опубликовано 17 октября, 2018 Опубликовано 17 октября, 2018 4 часа назад, Alan_Guneman сказал: Мизантропом меня никто не воспитывал. Значит я сам себя воспитал, то есть подправил НУ? Тогда речь о ядерной психопатии (врождённая неполноценность нервной системы). 3 часа назад, Alan_Guneman сказал: А что их волнует? А я там из учебника цитаты выкладывал. Ты сказал, что не станешь это читать. 3 часа назад, Alan_Guneman сказал: Это болезнь? Мизантропия - это проявление расстройства личности (психопатия по старому). 3 часа назад, Артемида сказал: Такой болезни как социопатия нет в России, в официальном перечне заболеваний. Потому что времена изменились, и под эти признаки сейчас подойдут многие депутаты, ведущие политических шоу. 3 часа назад, Alan_Guneman сказал: Значит не подлежит лечению? Только при явлениях декомпенсации. Это если ты работать не будешь, или ещё какие социально - опасные проявления. 3 часа назад, Alan_Guneman сказал: Болезни нет... А мизантропия? Это же и есть одно из проявлений твоего психического расстройства...
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 11 часов назад, Alan_Guneman сказал: Идите вы... нет. Не хочу нарушать правила. Болтун и я отменный. Болтун-социопат? Который к тому же ещё и мизантроп? Это что-то новенькое
Alan_Guneman Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 7 минут назад, SpiderDuck сказал: Болтун-социопат? социопатия — это расстройство человеческой личности, которое проявляется в игнорировании социальных норм, агрессивности, крайней импульсивности, невозможности поддерживать нормальные межличностные связи. И? Поболтать нельзя да?
Ведающий Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 11 часов назад, Благота сказал: Я очень наблюдательная. Самый главный показатель человеческого совершенства - быть простым человеком, то есть снять с себя маски излишней напыщенности. Понимаете о чем я? Монах на то и монах, чтобы заниматься собой, а не тыкать другим на недостатки. Вот тут то и зреет сомнение на его счёт. Ну и так для юмора : Извини, мало кому интересно, какая ты... Не лезь к людям со своими глупыми проекциями - тебе уже не раз это говорилось, свой пафос иди бабушкам у подъезда показывай, а тут сайт не для этого. Ставлю тебя в игнор, чтобы не отвлекала от помощи ищущим людям. 2 1
Chilli Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 О, уже 13 лайков и 56 постов за два дня... мизантропия прогрессирует))
Alan_Guneman Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 5 минут назад, Chilli сказал: О, уже 13 лайков и 56 постов за два дня... мизантропия прогрессирует)) Если бы я в своих постах расточал любовь и разливал елей, ваш сарказм имел бы смысл. Я нетерпим к огромному количеству человеческих качеств и к большинству людей отношусь с презрением, но это не маскирует моего обаяния. Доктор Хаус - сволочь и всем нравится. А чем я хуже ... Или вы считаете, что мизантроп должен быть угрюмым хамом? Если так, то вы ошибаетесь.
Благота Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, Ведающий сказал: Извини, мало кому интересно, какая ты... Не лезь к людям со своими глупыми проекциями - тебе уже не раз это говорилось, свой пафос иди бабушкам у подъезда показывай, а тут сайт не для этого. Ставлю тебя в игнор, чтобы не отвлекала от помощи ищущим людям. Да меня особо не интересует кому я интересна. Самое главное, что интересно мне.))) 4 часа назад, Alan_Guneman сказал: социопатия — это расстройство человеческой личности, которое проявляется в игнорировании социальных норм, агрессивности, крайней импульсивности, невозможности поддерживать нормальные межличностные связи. И? Поболтать нельзя да? Так это же про меня.
Chilli Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 23 минуты назад, Alan_Guneman сказал: Если бы я в своих постах расточал любовь и разливал елей, ваш сарказм имел бы смысл. Я нетерпим к огромному количеству человеческих качеств и к большинству людей отношусь с презрением, но это не маскирует моего обаяния. Доктор Хаус - сволочь и всем нравится. А чем я хуже ... Или вы считаете, что мизантроп должен быть угрюмым хамом? Если так, то вы ошибаетесь. хм.. "я люблю конфеты, но не люблю их есть"...сплошное противоречие)) вы любите болтать с людьми, пусть даже говорить какие-то неприятные вещи, но тем не менее все равно вас к людям тянет, вам важна их оценка, вам важно нравится... это не мизантропия... это такая форма самозащиты от негативной реакции людей, ну и плюс очередной повод на эту тему поболтать))
Alan_Guneman Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Опубликовано 18 октября, 2018 2 минуты назад, Благота сказал: Так это же про меня. Возможно, но это совершенно точно про меня ))) 1 минуту назад, Chilli сказал: вас к людям тянет Это ваша гипотеза, но подтверждения она не имеет ))) 1 минуту назад, Chilli сказал: это такая форма самозащиты от негативной реакции людей, и это гипотеза )))) во всяком случае в отношении меня ))
Благота Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Только что, Chilli сказал: хм.. "я люблю конфеты, но не люблю их есть"...сплошное противоречие)) вы любите болтать с людьми, пусть даже говорить какие-то неприятные вещи, но тем не менее все равно вас к людям тянет, вам важна их оценка, вам важно нравится... это не мизантропия... это такая форма самозащиты от негативной реакции людей, ну и плюс очередной повод на эту тему поболтать)) Мне так видится что это некий образ, за которым прячется самый обычный пацан, который любит растирать детские слезы по своему лицу...
Chilli Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 3 минуты назад, Alan_Guneman сказал: и это гипотеза )))) во всяком случае в отношении меня )) ну да, гипотеза... откуда же мне знать о вас наверняка?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти