Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Благота сказал:

Хотите ссылку?

Спасибо, милая. Как у любого негодяя, у меня прекрасный сон.

2 минуты назад, Артемида сказал:

Значит лечат не в поликлинике, а частные специалисты.

Болезни нет... А спецы есть... А сертификация? Болезни-то нет... Или как всегда, общим списком?
Это называется шарлатантство...

Опубликовано
15 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Спасибо, милая. Как у любого негодяя, у меня прекрасный сон.

Болезни нет... А спецы есть... А сертификация? Болезни-то нет... Или как всегда, общим списком?
Это называется шарлатантство...

Тема социопатии в России уже больше 10 лет изучается. Психологами и психиатрами с лицензией. Просто она относится к разряду "психопатия" в которую входит еще куча болезней и отдельной классификации не имеет. В России. Но проблема есть и пути её решения ищут. И ищут профессионалы. Вам будет проще погуглить.

Опубликовано
2 часа назад, Alan_Guneman сказал:

Да Бог с ними ))) Меня интересуют советы простых человеков.

Да неужели? 

Если вы не знаете этой теории, то скупая поверхностная информация не прибавит вам компетенции.

Если так волнует проблема - идите к психологу, не стоит на себе экономить 

Опубликовано
3 минуты назад, Артемида сказал:

Но проблема есть и пути её решения ищут

А на Западе уже нашли... Может у них помощи попросить... Нет же - мы пойдем своим путем.

4 минуты назад, Zak3 сказал:

идите к психологу

Идите вы... нет.  Не хочу нарушать правила.
Болтун и я отменный.

Опубликовано
25 минут назад, Alan_Guneman сказал:

Я хрен его знает кто я, но не терплю потомков обезьян и презираю из общественные ценности.

Ну, знаете...

В этом-то и загвозка... Я-то знаю (и кто я и зачем я?), а вот Ваше незнание о себе - причина всех Ваших страданий... 

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему:

"Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?"

Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:
- Кто вы?
- Я, Джон Смит.

- Нет, это имя, но кто Вы?

- Я телерепортёр такой-то компании...

- Нет. Это профессия, но кто Вы?

- Я человек, в конце концов!..

- Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.
Монах заметил:
- Вот это и есть самое отвратительное на свете - не знать, кто ты есть.

Опубликовано
4 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

А на Западе уже нашли... Может у них помощи попросить... Нет же - мы пойдем своим путем.

Болтун и я отменный.

Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить (с)

Позвольте поинтересоваться, а если Вы пойдёте к психологу- в чем будет нарушение правил?

Опубликовано
4 минуты назад, Ведающий сказал:

В этом-то и загвозка... Я-то знаю (и кто я и зачем я?), а вот Ваше незнание о себе - причина всех Ваших страданий... 

В американском аэропорту Кеннеди журналист проводил опрос на тему:

"Что, по вашему мнению, является самым отвратительным на свете?"

Люди отвечали разное: война, бедность, предательство, болезни.. В это время в зале находился дзэнский монах Сунг Сан. Журналист, увидев буддийское одеяние, задал вопрос монаху. А монах задал встречный вопрос:
- Кто вы?
- Я, Джон Смит.

- Нет, это имя, но кто Вы?

- Я телерепортёр такой-то компании...

- Нет. Это профессия, но кто Вы?

- Я человек, в конце концов!..

- Нет, это Ваш биологический вид, но кто вы?..

Репортёр наконец понял, что имел в виду монах и застыл с открытым ртом, так как ничего не мог сказать.
Монах заметил:

Главное, сколько желчи и высокомерия. Даже задаёшься вопросом :не наркоман ли этот монах?... 

Опубликовано
11 минут назад, Благота сказал:

Главное, сколько желчи и высокомерия. Даже задаёшься вопросом :не наркоман ли этот монах?... 

Жёлчный и высокомерный человек - видит жёлчных, жадный - жадность видит всюду. В психологии такая психологическая защита называется проекцией. Поэтому и говорится мудрыми, прежде чем советовать другим, познай себя и сама стань счастливой, наоборот - никак не получится. Жаль, что на данном ресурсе позволяют не столько специалистам отвечать на запросы, сколько невротикам - отсюда и проблемы в квадрате у тех, кто их по неопытности слушает. 

Проекция.jpg

Притча о том, как изменить мир.

Жил один человек. Однажды решил он восстать против несправедливости, воцарившейся в мире, и задумал добыть счастья для всех. Он взял в руки оружие и боролся со злом везде, где встречал его.

Много пришлось ему стрелять и убивать во имя счастья для всех. Шло время. Он засыпал и просыпался с оружием в руках, месяцами не выходил из боев, но мир оставался прежним — несправедливым, злобным и жестоким.

Он устал от боев и решил завести семью. Коли уж не удалось мне сделать счастливыми всех, думал он, добуду счастья для своих домашних. И каждый день он боролся за счастье для своих близких. Много работал, иногда недоедал, иногда недосыпал. Так и состарился в этой борьбе за счастье...

Он лежал на смертном одре, и вся его жизнь проходила перед глазами. Вспоминал он, как в молодости задумал добыть счастья для всех; как взял в руки оружие и боролся со злом везде, где прорастало оно ядовитыми ростками; как стрелял и убивал во имя счастья; как строил семью и растил детей; как много работал, как иногда недоедал, как недосыпал... Потом он подозвал к себе домашних и сказал:

— Всю свою жизнь я пытался сделать счастливыми других. И только теперь понимаю, что начинать нужно было с себя самого. Если бы я вначале старался изменить себя и сделался счастливым, то и вы были бы счастливы. И мир бы стал лучше, справедливее и добрее.

мир.jpg

• Не нравится 1
Опубликовано
37 минут назад, Артемида сказал:

Позвольте поинтересоваться, а если Вы пойдёте к психологу- в чем будет нарушение правил?

Проехали...

33 минуты назад, Благота сказал:

Желчность, высокомерие... Неужели вы и правда такие обезьяны, что вам не понять простого вопроса человека к самому себе?

Опубликовано

2 часа назад, Ведающий сказал:

Жёлчный и высокомерный человек - видит жёлчных, жадный - жадность видит всюду. В психологии такая психологическая защита называется проекцией. Поэтому и говорится мудрыми, прежде чем советовать другим, познай себя и сама стань счастливой, наоборот - никак не получится. Жаль, что на данном ресурсе позволяют не столько специалистам отвечать на запросы, сколько невротикам - отсюда и проблемы в квадрате у тех, кто их по неопытности слушает. 

Проекция.jpg

Притча о том, как изменить мир.

Жил один человек. Однажды решил он восстать против несправедливости, воцарившейся в мире, и задумал добыть счастья для всех. Он взял в руки оружие и боролся со злом везде, где встречал его.

Много пришлось ему стрелять и убивать во имя счастья для всех. Шло время. Он засыпал и просыпался с оружием в руках, месяцами не выходил из боев, но мир оставался прежним — несправедливым, злобным и жестоким.

Он устал от боев и решил завести семью. Коли уж не удалось мне сделать счастливыми всех, думал он, добуду счастья для своих домашних. И каждый день он боролся за счастье для своих близких. Много работал, иногда недоедал, иногда недосыпал. Так и состарился в этой борьбе за счастье...

Он лежал на смертном одре, и вся его жизнь проходила перед глазами. Вспоминал он, как в молодости задумал добыть счастья для всех; как взял в руки оружие и боролся со злом везде, где прорастало оно ядовитыми ростками; как стрелял и убивал во имя счастья; как строил семью и растил детей; как много работал, как иногда недоедал, как недосыпал... Потом он подозвал к себе домашних и сказал:

— Всю свою жизнь я пытался сделать счастливыми других. И только теперь понимаю, что начинать нужно было с себя самого. Если бы я вначале старался изменить себя и сделался счастливым, то и вы были бы счастливы. И мир бы стал лучше, справедливее и добрее.

мир.jpg

Я очень наблюдательная. Самый главный показатель человеческого совершенства - быть простым человеком, то есть снять с себя маски излишней напыщенности. Понимаете о чем я?

Монах на то и монах, чтобы заниматься собой, а не тыкать другим на недостатки. 

Вот тут то и зреет сомнение на его счёт. 

Ну и так для юмора :

Опубликовано
4 часа назад, Alan_Guneman сказал:

Мизантропом меня никто не воспитывал. Значит я сам себя воспитал, то есть подправил НУ?

Тогда речь о ядерной психопатии (врождённая неполноценность нервной системы).

3 часа назад, Alan_Guneman сказал:

А что их волнует?

А я там из учебника цитаты выкладывал. Ты сказал, что не станешь это читать.

Это болезнь?

Мизантропия - это проявление расстройства личности (психопатия по старому).

3 часа назад, Артемида сказал:

Такой болезни как социопатия нет в России, в официальном перечне заболеваний.

Потому что времена изменились, и под эти признаки сейчас подойдут многие депутаты, ведущие политических шоу.

Значит не подлежит лечению?

Только при явлениях декомпенсации. Это если ты работать не будешь, или ещё какие социально - опасные проявления.

Болезни нет...

А мизантропия? Это же и есть одно из проявлений твоего психического расстройства...

Опубликовано
11 часов назад, Alan_Guneman сказал:

Болтун и я отменный.

Болтун-социопат? Который к тому же ещё и мизантроп? Это что-то новенькое :lol:

Опубликовано
7 минут назад, SpiderDuck сказал:

Болтун-социопат?

социопатия — это расстройство человеческой личности, которое проявляется в игнорировании социальных норм, агрессивности, крайней импульсивности, невозможности поддерживать нормальные межличностные связи.

И? Поболтать нельзя да?

Опубликовано
11 часов назад, Благота сказал:

Я очень наблюдательная. Самый главный показатель человеческого совершенства - быть простым человеком, то есть снять с себя маски излишней напыщенности. Понимаете о чем я?

Монах на то и монах, чтобы заниматься собой, а не тыкать другим на недостатки. 

Вот тут то и зреет сомнение на его счёт. 

Ну и так для юмора :

Извини, мало кому интересно, какая ты... Не лезь к людям со своими глупыми проекциями - тебе уже не раз это говорилось, свой пафос иди бабушкам у подъезда показывай, а тут сайт не для этого. Ставлю тебя в игнор, чтобы не отвлекала от помощи ищущим людям. 

• Нравится 2
  • Не нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Chilli сказал:

О, уже 13 лайков и 56 постов за два дня... мизантропия прогрессирует))

Если бы я в своих постах расточал любовь и разливал елей, ваш сарказм имел бы смысл.
Я нетерпим к огромному количеству человеческих качеств и к большинству людей отношусь с презрением, но это не маскирует моего обаяния. Доктор Хаус - сволочь и всем нравится. А чем я хуже ...

Или вы считаете, что мизантроп должен быть угрюмым хамом? Если так, то вы ошибаетесь.

Опубликовано
2 часа назад, Ведающий сказал:

Извини, мало кому интересно, какая ты... Не лезь к людям со своими глупыми проекциями - тебе уже не раз это говорилось, свой пафос иди бабушкам у подъезда показывай, а тут сайт не для этого. Ставлю тебя в игнор, чтобы не отвлекала от помощи ищущим людям. 

Да меня особо не интересует кому я интересна. Самое главное, что интересно мне.))) 

4 часа назад, Alan_Guneman сказал:

социопатия — это расстройство человеческой личности, которое проявляется в игнорировании социальных норм, агрессивности, крайней импульсивности, невозможности поддерживать нормальные межличностные связи.

И? Поболтать нельзя да?

Так это же про меня. 

Опубликовано
23 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Если бы я в своих постах расточал любовь и разливал елей, ваш сарказм имел бы смысл.
Я нетерпим к огромному количеству человеческих качеств и к большинству людей отношусь с презрением, но это не маскирует моего обаяния. Доктор Хаус - сволочь и всем нравится. А чем я хуже ...

Или вы считаете, что мизантроп должен быть угрюмым хамом? Если так, то вы ошибаетесь.

хм.. "я люблю конфеты, но не люблю их есть"...сплошное противоречие))

вы любите болтать с людьми, пусть даже говорить какие-то неприятные вещи, но тем не менее все равно вас к людям тянет, вам важна их оценка, вам важно нравится... 

это не мизантропия... это такая форма самозащиты от негативной реакции людей, ну и плюс очередной повод на эту тему поболтать))

Опубликовано
2 минуты назад, Благота сказал:

Так это же про меня. 

Возможно, но это совершенно точно про меня )))

1 минуту назад, Chilli сказал:

вас к людям тянет

Это ваша гипотеза, но подтверждения она не имеет )))

1 минуту назад, Chilli сказал:

это такая форма самозащиты от негативной реакции людей,

и это гипотеза )))) во всяком случае в отношении меня ))

Опубликовано
Только что, Chilli сказал:

хм.. "я люблю конфеты, но не люблю их есть"...сплошное противоречие))

вы любите болтать с людьми, пусть даже говорить какие-то неприятные вещи, но тем не менее все равно вас к людям тянет, вам важна их оценка, вам важно нравится... 

это не мизантропия... это такая форма самозащиты от негативной реакции людей, ну и плюс очередной повод на эту тему поболтать))

Мне так видится что это некий образ, за которым прячется самый обычный пацан, который любит растирать детские слезы по своему лицу... 

Опубликовано
3 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

и это гипотеза )))) во всяком случае в отношении меня ))

ну да, гипотеза... откуда же мне знать о вас наверняка?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...