Перейти к содержанию

Начали встречаться с мужчиной. У него умер отец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Умер отец у мужчины, с которым недавно познакомились. Как себя вести? Мы пока общаемся больше в мессенджерах.  Было два свидания..Приходить у нему  без приглашения вроде неуместно. С родными его не знакома. Но и пропадать совсем не хочется. В день смерти написала коротко, что соболезную и понимаю, как тяжело. И что если нужна какая то помощь, только скажи. понимаю, что он ничего не скажет, тем более он ярко выраженный интроверт. Сегодня третий день после смерти. Пережил ааа сама смерть матери и понимаю, что нужно время побыть одному..  Просто ждать и молчать? Он очень мне нравится и, кажется, это взаимно .но как бы не быть навязчивой.

Опубликовано

Наверное, ошибка. Попробую увеличить

Увеличить не получается, продублирую здесь. Умер отец у мужчины, с которым недавно познакомились. Как себя вести? Мы пока общаемся больше в мессенджерах.  Было два свидания..Приходить у нему  без приглашения вроде неуместно. С родными его не знакома. Но и пропадать совсем не хочется. В день смерти написала коротко, что соболезную и понимаю, как тяжело. И что если нужна какая то помощь, только скажи. понимаю, что он ничего не скажет, тем более он ярко выраженный интроверт. Сегодня третий день после смерти. Пережил ааа сама смерть матери и понимаю, что нужно время побыть одному..  Просто ждать и молчать? Он очень мне нравится и, кажется, это взаимно .но как бы не быть навязчивой.

Опубликовано

Пробуйте звать просто гулять по парку. Чтобы хоть как-то развеивался и видел, что есть хорошее в его жизни.

Не пропадайте и не молчите. Показывайте. что можете и желаете помочь.

Только внимание к нему откроет когда-то его сердце.

Ведь он еще и интроверт.

Опубликовано

Думаю, по парку не вариант - он много работает, так просто не гуляет обычно. Может,  задать какой-нибудь вопрос. Не знаю, как сформулировать, чтобы не прозвучало искусственно. 

Опубликовано

Психологи советуют говорить о своих чувствах открыто, то есть, как чувствуешь, так и говоришь. При этом следишь за интонацией, она важнее произносимых слов. Я бы просто сказала: "Что-то положено говорить в таких случаях, я не знаю, скажу о том, что чувствую: всей душой хочу разделить твоё горе, помню, как больно было, когда умерла моя мама, я тогда плакала. Надо плакать, даже рыдать. Говорят, что настоящие мужчины не должны плакать, это не верно, им ныть не пристало, а горе надо залить слезами, чтобы сердце не разорвалось на части, чтобы душу облегчить." Ещё можно сказать: "Хочу помочь, но не знаю как. Ты скажи, пожалуйста, как я могу помочь."

Опубликовано
1 час назад, LukaKK сказал:

Умер отец у мужчины, с которым недавно познакомились. Как себя вести? Мы пока общаемся больше в мессенджерах.  Было два свидания..Приходить у нему  без приглашения вроде неуместно. С родными его не знакома. Но и пропадать совсем не хочется. В день смерти написала коротко, что соболезную и понимаю, как тяжело. И что если нужна какая то помощь, только скажи. понимаю, что он ничего не скажет, тем более он ярко выраженный интроверт. Сегодня третий день после смерти. Пережил ааа сама смерть матери и понимаю, что нужно время побыть одному..  Просто ждать и молчать? Он очень мне нравится и, кажется, это взаимно .но как бы не быть навязчивой.

Может просто написать ему(а лучше позвонить), что хотели бы побыть с ним и всё понимаете и постараетесь сделать так, чтобы не обременять его? Просто побыть рядом.

Опубликовано
4 часа назад, LukaKK сказал:

Просто ждать и молчать?

Пишите ему, узнавайте как он там, пусть чувствует, что вы его поддерживаете. И вам не все равно.

Опубликовано
4 часа назад, Артемида сказал:

Может просто написать ему(а лучше позвонить), что хотели бы побыть с ним и всё понимаете и постараетесь сделать так, чтобы не обременять его? Просто побыть рядом.

Попробую .. хотя очень боюсь, что будет выглядеть навязчиво...    Уже написала ему сегодня, спросила, как дела. Он с матерью.

1 час назад, dmxer сказал:

Пишите ему, узнавайте как он там, пусть чувствует, что вы его поддерживаете. И вам не все равно.

Спасибо. Буду писать) 

4 часа назад, Смирина сказал:

Психологи советуют говорить о своих чувствах открыто, то есть, как чувствуешь, так и говоришь. При этом следишь за интонацией, она важнее произносимых слов. Я бы просто сказала: "Что-то положено говорить в таких случаях, я не знаю, скажу о том, что чувствую: всей душой хочу разделить твоё горе, помню, как больно было, когда умерла моя мама, я тогда плакала. Надо плакать, даже рыдать. Говорят, что настоящие мужчины не должны плакать, это не верно, им ныть не пристало, а горе надо залить слезами, чтобы сердце не разорвалось на части, чтобы душу облегчить." Ещё можно сказать: "Хочу помочь, но не знаю как. Ты скажи, пожалуйста, как я могу помочь."

Настоящие мужчины должны плакать, я считаю.  Спасибо вам, что написали.

Опубликовано
3 часа назад, LukaKK сказал:

Попробую .. хотя очень боюсь, что будет выглядеть навязчиво...

Вариантов Вашего поведения много, главное - быть искренней. Не будет выглядеть навязчиво даже то, что придёте к нему домой, просто скажете, что для Вас это важно, оказаться рядом. Вас, конечно, пригласят войти. А там поймёте насколько Вы оказались к месту и, в зависимости от реакции Вашего друга и его близких, решите что делать дальше, оставатьcя или уходить побыстрее.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...