BelkaBelka Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Всегда был страх выступления перед публикой: руки потеют, язык заплетается.. На большую сцену не лезу и не полезу никогда, но как сказать хотя бы тост за столом? Впереди свадьба подруги...я в смятении((((
victory29 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Лучший вариант это заучить какой-нибудь заранее написанный текст. Или стихотворение красиво оформить, как грамоту, прочесть и потом отдать невесте. Если уж совсем боязно, то подруге можно сказать заранее, что Вы стесняетесь. Думаю, она поймет
Alan_Guneman Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Самый лучший взволнованный экспромт - это заранее подготовленный спич. Вы не М. С. Горбачев. Два часа говорить не придется. Заучите на зубок пять - шесть предложений, а потом сыграйте смущение и неловкость. Гарантия - будете в фаворе.
allmybytes Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, BelkaBelka сказал: но как сказать хотя бы тост за столом? Секрет удачного тоста - он должен быть не первым, не вторым и даже не третьим. Пьяницы слушатели должны быть уже тепленькими. Тостующий, кстати - тоже. Ну и как верно было замечено, желательно подготовить текст заранее.
Семен123 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Это же свадьба! Там проще всего. "Счастья, любви, детей. Горько!!!". Можно и просто "горько!".
dmxer Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, BelkaBelka сказал: Всегда был страх выступления перед публикой У меня тоже такое, поэтому я никогда ничего не учу, ощущение как будто стишок на уроке литературы рассказываешь, просто выдыхаю, встаю и говорю, что думаю.
SpiderDuck Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 7 минут назад, dmxer сказал: У меня тоже такое, поэтому я никогда ничего не учу, ощущение как будто стишок на уроке литературы рассказываешь, просто выдыхаю, встаю и говорю, что думаю. Не помню кому принадлежит фраза, но мне очень нравится Цитата Я никогда не готовлюсь к выступлениям. Если я не облажаюсь, то я - гений, а если облажаюсь, так что, я ж не готовился
koori Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, BelkaBelka сказал: Всегда был страх выступления перед публикой: руки потеют, язык заплетается.. На большую сцену не лезу и не полезу никогда, но как сказать хотя бы тост за столом? Впереди свадьба подруги...я в смятении(((( съезди в Грузию. даже налив стакан молока перед сном без тоста не выпьешь)
tommydanmora01 Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 Cамый лучший способ не опозориться - это не думать об этом !
Gennesis Опубликовано 18 октября, 2018 Опубликовано 18 октября, 2018 5 часов назад, BelkaBelka сказал: Всегда был страх выступления перед публикой: руки потеют, язык заплетается.. На большую сцену не лезу и не полезу никогда, но как сказать хотя бы тост за столом? Впереди свадьба подруги...я в смятении(((( Словно в школе стишок у доски, да? Выучить какой-нибудь тост заранее и потренироваться )
BelkaBelka Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Спасибо за советы! Заранее да, в любом случае готовиться буду, но дело в том, что это не помогает: как только дают микрофон сразу все слова из головы вылетают((( Видимо надо как-то с этим работать.. Только вот как... А в Грузию да, наслышана про их гостеприимность)))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.