Перейти к содержанию

Как сказать тост и не опозориться?

BelkaBelka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всегда был страх выступления перед публикой: руки потеют, язык заплетается.. 
На большую сцену не лезу и не полезу никогда, но как сказать хотя бы тост за столом?
Впереди свадьба подруги...я в смятении(((( 

Опубликовано

Лучший вариант это заучить какой-нибудь заранее написанный текст. Или стихотворение красиво оформить, как грамоту, прочесть и потом отдать невесте.

Если уж совсем боязно, то подруге можно сказать заранее, что Вы стесняетесь. Думаю, она поймет :)

Опубликовано

Самый лучший взволнованный экспромт - это заранее подготовленный спич. Вы не М. С. Горбачев. Два часа говорить не придется. Заучите на зубок пять - шесть предложений, а потом сыграйте смущение и неловкость. Гарантия - будете в фаворе.

Опубликовано
1 час назад, BelkaBelka сказал:

но как сказать хотя бы тост за столом?

Секрет удачного тоста - он должен быть не первым, не вторым и даже не третьим. Пьяницы слушатели должны быть уже тепленькими.

Тостующий, кстати - тоже. :)

Ну и как верно было замечено, желательно подготовить текст заранее.

Опубликовано
2 часа назад, BelkaBelka сказал:

Всегда был страх выступления перед публикой

У меня тоже такое, поэтому я никогда ничего не учу, ощущение как будто стишок на уроке литературы рассказываешь, просто выдыхаю, встаю и говорю, что думаю.

Опубликовано
7 минут назад, dmxer сказал:

У меня тоже такое, поэтому я никогда ничего не учу, ощущение как будто стишок на уроке литературы рассказываешь, просто выдыхаю, встаю и говорю, что думаю.

Не помню кому принадлежит фраза, но мне очень нравится

Цитата

Я никогда не готовлюсь к выступлениям. Если я не облажаюсь, то я - гений, а если облажаюсь, так что, я ж не готовился

Опубликовано
2 часа назад, BelkaBelka сказал:

На большую сцену не лезу и не полезу никогда, но как сказать хотя бы тост за столом?

съезди в Грузию.  даже налив стакан молока перед сном без тоста не выпьешь)

Опубликовано
5 часов назад, BelkaBelka сказал:

Словно в школе стишок у доски, да? Выучить какой-нибудь тост заранее и потренироваться ) 

Опубликовано

Спасибо за советы! Заранее да, в любом случае готовиться буду, но дело в том, что это не помогает: как только дают микрофон сразу все слова из головы вылетают((( 
Видимо надо как-то с этим работать.. Только вот как... 

А в Грузию да, наслышана про их гостеприимность))) 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...