Перейти к содержанию

Как подготовить супругу к разводу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Всвязи с предстоящим впереди разговоре о разрыве отношений с супругой, хотел бы её немного к этому подготовить. Мы в браке уже больше 8 лет, знакомы и живём вместе уже почти 11. У нас есть ребенок 6 лет, которого я люблю и не хочу потерять с ним связь из-за капризов бывшей супруги.

В последнее врем наши отношения стали просто сами себя исживать. Интимная близость за последние 4 года резко сошла на нет. Долгое время я надеялся, что все наладится, но время идёт и становится только хуже.

• Нравится 2
Опубликовано
2 минуты назад, Alex_Mal сказал:

Добрый день. Всвязи с предстоящим впереди разговоре о разрыве отношений с супругой, хотел бы её немного к этому подготовить. Мы в браке уже больше 8 лет, знакомы и живём вместе уже почти 11. У нас есть ребенок 6 лет, которого я люблю и не хочу потерять с ним связь из-за капризов бывшей супруги.

В последнее врем наши отношения стали просто сами себя исживать. Интимная близость за последние 4 года резко сошла на нет. Долгое время я надеялся, что все наладится, но время идёт и становится только хуже.

вы ничего не делали и не хотели делать, почему вы считаете. что с другой женщиной не произойдет то же самое?

Опубликовано
1 минуту назад, Alan_Guneman сказал:

Мне думается, что подготовка к разводу у вас и так затянулась...

Действительно. Вы думаете, она не знает о последних 4 годах?

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Alex_Mal сказал:

Добрый день. Всвязи с предстоящим впереди разговоре о разрыве отношений с супругой, хотел бы её немного к этому подготовить.

А вы считаете, что этот ваш шаг будет для неё абсолютной неожиданностью? Она думает что у вас всё хорошо?

Опубликовано
30 минут назад, Alex_Mal сказал:

Всвязи с предстоящим впереди разговоре о разрыве отношений с супругой, хотел бы её немного к этому подготовить.

Спрячьте ножи, сковородки и прочие острые и тяжёлые предметы.

Опубликовано
7 минут назад, Softwarer сказал:

Спрячьте ножи, сковородки и прочие острые и тяжёлые предметы.

Да нее...секса давно нет, там у жены, наверняка, припрятано шампанское как раз для такого разговора и подруги на низком старте. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Iva сказал:

Да нее...секса давно нет, там у жены, наверняка, припрятано шампанское как раз для такого разговора и подруги на низком старте. 

И мужик запасной из-за угла выглядывает, ждет..

Опубликовано

Пожалуйста, те кто с первых строк начинает искать виновных, не спешите. Под словами надеялся может оказаться гораздо больше чем сидеть на диване и ждать чуда.

Это для нее точно станет шоком. Так как она полностью уверенна в том, что всё у нас хорошо в семье. И это не смотря на то что периодически у нас происходят беседы на эти темы.

Я много души и сил вложил в эти отношения, поэтому так и затянул. Ровно по этой же причине я и не хочу остаться последней сволочью, и хоть как-то ее к этому подготовить.

Опубликовано

Это для нее точно станет шоком. Так как она полностью уверенна в том, что всё у нас хорошо в семье.             

а делить-то есть что? Недвижимое нажили?

Опубликовано
3 минуты назад, Alex_Mal сказал:

Пожалуйста, те кто с первых строк начинает искать виновных, не спешите. Под словами надеялся может оказаться гораздо больше чем сидеть на диване и ждать чуда.

Это для нее точно станет шоком. Так как она полностью уверенна в том, что всё у нас хорошо в семье. И это не смотря на то что периодически у нас происходят беседы на эти темы.

Я много души и сил вложил в эти отношения, поэтому так и затянул. Ровно по этой же причине я и не хочу остаться последней сволочью, и хоть как-то ее к этому подготовить.

да ладно, какой шок, если секса нет уже давно

Опубликовано

Как так вышло, что жена не замечает столь серьезных проблем у вас, что вы готовы разорвать отношения? немного странновато. Словно она хороший работник, который уверен что работает хорошо, а тут приходит начальник и внезапно - "вы уволены".

Опубликовано
4 минуты назад, Alex_Mal сказал:

И это не смотря на то что периодически у нас происходят беседы на эти темы.

Так вы уже периодически ее подготавливаете. Не таким уж и шоком будет.

Опубликовано

Видимо речь идет больше о том, как вам себя к этому подготовить? чтоб не выглядеть сволочью.

Опубликовано

А как тут можно подготовить.. типа "жена, представь на секунду, что мы расстаемся. Как бы ты хотела узнать об этом? Сразу? Или постепенно?"

что посоветует так и поступайте

Опубликовано

Вы правы, скорее всего и себя тоже к этому подготовить.

Для начала быть честным с самим собой. Признать, что это ВЫ боитесь конфликта.

Опубликовано

Да, делить есть что. Но меня больше всего волнует то, чтобы она не начала делить ребенка.

Как можно не делить общение с ребенком? Если ДВА родителя, живущие раздельно? Что эта ваша фраза означает? "Не делить", это когда 100% с одним родителем. "Делить", это когда 50/50, 40/60, 30/70, как договоритесь.

Опубликовано

Прошу прощения, за неточное высказывание. Меня волнует именно полный запрет на общение с ребенком или настраивание его против меня. А делить, я имел ввиду через суд добиваться с ним периодически встречаться.

Другой дамы нет и даже ещё не искал.

Опубликовано
4 минуты назад, Alex_Mal сказал:

Меня волнует именно полный запрет на общение с ребенком или настраивание его против меня.

Все эти вопросы решаются через суд. Да, неприятно, но рукопашный бой с хватанием друг друга за глотку неприятнее: "Я тебе не дам ребенка видеть!" - "Ты не получишь ни копейки алиментов!"  (с ребенком слушающим все это).   Причем, любая договоренность на словах может в любой момент рассыпаться, в зависимости от химического баланса мозга человека в определенный день.

В суде, ее требования алиментов сбалансируются вашими требованиями времени с ребенком. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...