Alina922 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Здравствуйте дорогие форумчане, )) меня зовут Алина. 26 лет. Живу в Германии. Недавно родилась доченька. После родов начались сдвиги психики. Появились контрастные мысли, тревога. ич И вот в один ужасный день началась бессонница тревога начала нарастать, я не понимала что со мной творится. Появился страх причинить себе или ребёнку вред. Страх сойти с ума. На своё горе полезла в интернет начала читать статьи, поняла что это окр. Побежала к психиатру.. Психиатр ничего толком не сказала , посмеялась и сказала что само пройдёт. Я начала читать в интернете разные форумы о контроле мыслей, осознаности и борьбе с окр. Тревога прошла. Контрастные мысли прошли. Но после этого осталось чуство того что-то не в порядке. И привычка контролировать мысли осталась. Голова совершенно пустая. Мыслей нет. Думать на автомате не могу. А если вдруг какая то позитивная мысль появляется, я себя на ней ловлю и сразу же начинаю думать о негативе. В голове постоянно крутятся все события. Виню себя во всём. Ненавижу себя за то что из- за моей тупой мнительности вся моя семья пострадала. Сплю под Миртаципином. Каждую ночь ужасные кошмары. Просыпаясь в первую очередь думаю о мысленном контроле. Боюсь что это состояние навсегда. Мне так страшно. Жить не хочется... Если бы не доченька я бы уже в окно вышла бы. Скажите у кого-то было подобное, это улетучится со временем?. Я уже месяц так живу. Неделю назад вообще так ужасно было, что я даже не могла вести разговор и была не в состоянии нормально следить за ребёнком. Что-же мне теперь делать. я в отчаянии.. У нас такие психиатры, никто ничего толком не говорит. Диагнозы не ставят. А к психотерапевту надо записываться на полгода вперёд. Помогите пожалуйста (((((((( П.С извините за ошибки, пишу с транслита.
Смирина Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 33 минуты назад, Alina922 сказал: Что-же мне теперь делать. я в отчаянии.. Для начала надо успокоиться. Попейте успокоительный травяной сбор, отвлекайтесь на те дела, которые доставляют удовольствие, обязательно улыбайтесь (сначала это будет через силу, потом станет привычным), пойте и танцуйте под приятную Вам музыку. Главное - занять себя настолько, чтобы не было ни сил, ни времени поддаваться негативным чувствам. Ваш лозунг: "Всё хорошо! Дальше будет лучше! Я сильная, я всё могу!" Поймите, что никто, кроме Вас самой, не справится с таким состоянием, нужно помочь организму восстановиться после родов, поэтому переключайтесь на позитив, ищите и замечайте только хорошее. Желаю успехов.
Благота Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 36 минут назад, Alina922 сказал: Здравствуйте дорогие форумчане, )) меня зовут Алина. 26 лет. Живу в Германии. Недавно родилась доченька. После родов начались сдвиги психики. Появились контрастные мысли, тревога. ич И вот в один ужасный день началась бессонница тревога начала нарастать, я не понимала что со мной творится. Появился страх причинить себе или ребёнку вред. Страх сойти с ума. На своё горе полезла в интернет начала читать статьи, поняла что это окр. Побежала к психиатру.. Психиатр ничего толком не сказала , посмеялась и сказала что само пройдёт. Я начала читать в интернете разные форумы о контроле мыслей, осознаности и борьбе с окр. Тревога прошла. Контрастные мысли прошли. Но после этого осталось чуство того что-то не в порядке. И привычка контролировать мысли осталась. Голова совершенно пустая. Мыслей нет. Думать на автомате не могу. А если вдруг какая то позитивная мысль появляется, я себя на ней ловлю и сразу же начинаю думать о негативе. В голове постоянно крутятся все события. Виню себя во всём. Ненавижу себя за то что из- за моей тупой мнительности вся моя семья пострадала. Сплю под Миртаципином. Каждую ночь ужасные кошмары. Просыпаясь в первую очередь думаю о мысленном контроле. Боюсь что это состояние навсегда. Мне так страшно. Жить не хочется... Если бы не доченька я бы уже в окно вышла бы. Скажите у кого-то было подобное, это улетучится со временем?. Я уже месяц так живу. Неделю назад вообще так ужасно было, что я даже не могла вести разговор и была не в состоянии нормально следить за ребёнком. Что-же мне теперь делать. я в отчаянии.. У нас такие психиатры, никто ничего толком не говорит. Диагнозы не ставят. А к психотерапевту надо записываться на полгода вперёд. Помогите пожалуйста (((((((( П.С извините за ошибки, пишу с транслита. Могу Вас поздравить - вы вышли на диалог с внутренним я. Да, это всегда очень болезненно, потому что в подсознании никто не убрался. Нужно делать уборку. Сделаете, станет полегче.
Ksusha1988 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 С мужем живете? Поведаете о его отношении к происходящему?
Alina922 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Благота сказал: Могу Вас поздравить - вы вышли на диалог с внутренним я. Да, это всегда очень болезненно, потому что в подсознании никто не убрался. Нужно делать уборку. Сделаете, станет полегче. Здравствуйте, да уж...((( очень болезненно... А как её сделать?
Благота Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Ksusha1988 сказал: С мужем живете? Поведаете о его отношении к происходящему? И чем муж может помочь? Очень интересно...
Versinthe Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 43 минуты назад, Alina922 сказал: Здравствуйте дорогие форумчане, )) меня зовут Алина. 26 лет. Живу в Германии. Недавно родилась доченька. После родов начались сдвиги психики. Появились контрастные мысли, тревога. ич И вот в один ужасный день началась бессонница тревога начала нарастать, я не понимала что со мной творится. Появился страх причинить себе или ребёнку вред. Страх сойти с ума. На своё горе полезла в интернет начала читать статьи, поняла что это окр. Побежала к психиатру.. Психиатр ничего толком не сказала , посмеялась и сказала что само пройдёт. Я начала читать в интернете разные форумы о контроле мыслей, осознаности и борьбе с окр. Тревога прошла. Контрастные мысли прошли. Но после этого осталось чуство того что-то не в порядке. И привычка контролировать мысли осталась. Голова совершенно пустая. Мыслей нет. Думать на автомате не могу. А если вдруг какая то позитивная мысль появляется, я себя на ней ловлю и сразу же начинаю думать о негативе. В голове постоянно крутятся все события. Виню себя во всём. Ненавижу себя за то что из- за моей тупой мнительности вся моя семья пострадала. Сплю под Миртаципином. Каждую ночь ужасные кошмары. Просыпаясь в первую очередь думаю о мысленном контроле. Боюсь что это состояние навсегда. Мне так страшно. Жить не хочется... Если бы не доченька я бы уже в окно вышла бы. Скажите у кого-то было подобное, это улетучится со временем?. Я уже месяц так живу. Неделю назад вообще так ужасно было, что я даже не могла вести разговор и была не в состоянии нормально следить за ребёнком. Что-же мне теперь делать. я в отчаянии.. У нас такие психиатры, никто ничего толком не говорит. Диагнозы не ставят. А к психотерапевту надо записываться на полгода вперёд. Помогите пожалуйста (((((((( П.С извините за ошибки, пишу с транслита. Стоп. Во-первых, с чего вы взяли, что у вас окр? Усиление тревоги может произойти по разным причинам. Роды очень могут усилить общую тревожность. Вы раньше были тревожной? То, что психиатр сказал, что все в порядке по его линии- обнадеживает. Но покажитесь еще одному врачу. Тут нужно несколько мнений. Далее. Форум, куда вы пишете, это место общения пациентов, а не врачей. Напишите в верхний раздел. Вас надо потестировать...Не хочу пугать, но это может быть послеродовая депрессия. У нее бывают разные стадии....Лучше не доводить до плохого. А ,может быть, просто тревожность усилилась на фоне родов. Далее. Подобные проявления бывают очень у многих. У меня матушка больна окр. Следовательно, у меня следы тоже присутствуют. Я после рождения дочерей маленько с катушек съезжала. Ничего, потом назад возвращалась. Тут от много зависит. Как вы спите, есть ли помощь, поддерживает ли муж, все ли в порядке по гинекологии- эндокринологии итд Короче, успокойтесь. Прямо сейчас ничего страшного не происходит. Просто напишите здесь спецам и запишитесь к еще одному психиатру у себя. И очень поддерживаю мнение об отдыхе и положительных эмоциях. 1
Alina922 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 2 минуты назад, Ksusha1988 сказал: С мужем живете? Поведаете о его отношении к происходящему? Здравствуйте, муж бесится... Говорит что я дура... Всё порчу... Ругает за то что я торможу.. А я реально не знаю что мне делать...((( 4 минуты назад, Versinthe сказал: Стоп. Во-первых, с чего вы взяли, что у вас окр? Усиление тревоги может произойти по разным причинам. Роды очень могут усилить общую тревожность. Вы раньше были тревожной? То, что психиатр сказал, что все в порядке по его линии- обнадеживает. Но покажитесь еще одному врачу. Тут нужно несколько мнений. Далее. Форум, куда вы пишете, это место общение пациентов, а не врачей. Напишите в верхний раздел. Вас надо потестировать...Не хочу пугать, но это может быть послеродовая депрессия. У нее бывают разные стадии....Лучше не доводить до плохого. А ,может быть, просто тревожность усилилась на фоне родов. Далее. Подобные проявления бывают очень у многих. У меня матушка больна окр. Следовательно, у меня следы тоже присутствуют. Я после рождения дочерей маленько с катушек съезжала. Ничего, потом назад возвращалась. Тут от много зависит. Как вы спите, есть ли помощь, поддерживает ли муж, все ли в порядке по гинекологии- эндокринологии итд Короче, успокойтесь. Прямо сейчас ничего страшного не происходит. Просто напишите здесь спецам и запишитесь к еще одному психиатру у себя. Сама себе поставила на свою головушку диагноз.. ( Никто не помогает наоборот все меня топчут... И говорят возьми себя в руки... Спасибо большое за совет. Я напишу врачам. У нас врачи ужасные. Я была уже у троих.. все дают какие то тупые советы, типо не пиши курсовые отдохни. А мне от этого не легче..
Versinthe Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 5 минут назад, Alina922 сказал: Здравствуйте, муж бесится... Говорит что я дура... Всё порчу... Ругает за то что я торможу.. А я реально не знаю что мне делать...((( Сама себе поставила на свою головушку диагноз.. ( Никто не помогает наоборот все меня топчут... И говорят возьми себя в руки... Спасибо большое за совет. Я напишу врачам. У нас врачи ужасные. Я была уже у троих.. все дают какие то тупые советы, типо не пиши курсовые отдохни. А мне от этого не легче.. А , ну тогда , я полагаю, к ним обращаться больше не надо. Судя по всему, с вами все в порядке. Вам просто нужен психолог, чтобы помог разобраться в своих эмоциях. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас путаетесь в этом клубке. Вам очень сложно. А заодно объяснит, как с мужем правильно поговорить, чтобы он свою роль в вашей жизни понимал. А именно поддержки и защиты. А не нападения. Топчут- это кто? Доченьке, кстати, сколько? Роды нормально прошли? Ребеночек здоров? Как спит?
Alina922 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 12 минут назад, Versinthe сказал: Стоп. Во-первых, с чего вы взяли, что у вас окр? Усиление тревоги может произойти по разным причинам. Роды очень могут усилить общую тревожность. Вы раньше были тревожной? То, что психиатр сказал, что все в порядке по его линии- обнадеживает. Но покажитесь еще одному врачу. Тут нужно несколько мнений. Далее. Форум, куда вы пишете, это место общения пациентов, а не врачей. Напишите в верхний раздел. Вас надо потестировать...Не хочу пугать, но это может быть послеродовая депрессия. У нее бывают разные стадии....Лучше не доводить до плохого. А ,может быть, просто тревожность усилилась на фоне родов. Далее. Подобные проявления бывают очень у многих. У меня матушка больна окр. Следовательно, у меня следы тоже присутствуют. Я после рождения дочерей маленько с катушек съезжала. Ничего, потом назад возвращалась. Тут от много зависит. Как вы спите, есть ли помощь, поддерживает ли муж, все ли в порядке по гинекологии- эндокринологии итд Короче, успокойтесь. Прямо сейчас ничего страшного не происходит. Просто напишите здесь спецам и запишитесь к еще одному психиатру у себя. И очень поддерживаю мнение об отдыхе и положительных эмоциях. Подскажите пожалуйста тормозу куда писать специалисту (где кнопочки)? )
Вайенруд Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Здравствуйте Alina. Депрессия пройдет, а вот мысли лучше не трогать, отпустить, наблюдать не вовлекаясь. Со стороны. Чем сильнее боритесь тем хуже становиться. Потому что не осознаете, что с каждым натиском (тревоги или страха) терпите поражение и от этого отчаиваетесь, тревога усиливается. При этом самой заниматься тем, что необходимо и тем что нравится или приносит радость. В конечном итоге это само вытеснит негатив. 1
Alina922 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 9 минут назад, Versinthe сказал: А , ну тогда , я полагаю, к ним обращаться больше не надо. Судя по всему, с вами все в порядке. Вам просто нужен психолог, чтобы помог разобраться в своих эмоциях. Я прекрасно понимаю, что вы сейчас путаетесь в этом клубке. Вам очень сложно. А заодно объяснит, как с мужем правильно поговорить, чтобы он свою роль в вашей жизни понимал. А именно поддержки и защиты. А не нападения. Топчут- это кто? Доченьке, кстати, сколько? Роды нормально прошли? Ребеночек здоров? Как спит? Топчется семья мужа... Сверкры.. А у меня тут никого нет. Мама умерла в прошлом году от рака. Брат с папой в России. Поруги все бездетные, им не понять.... Роды прошли нормально слава богу... 4 минуты назад, Яромир сказал: Здравствуйте Alina. Депрессия пройдет, а вот мысли лучше не трогать, отпустить, наблюдать не вовлекаясь. Со стороны. Чем сильнее боритесь тем хуже становиться. Потому что не осознаете, что с каждым натиском (тревоги или страха) терпите поражение и от этого отчаиваетесь, тревога усиливается. При этом самой заниматься тем, что необходимо и тем что нравится или приносит радость. В конечном итоге это само вытеснит негатив. Спасибо, за совет. То есть если я буду отвлекаться оно само как то рассосётся? И этот странный контроль который я себе на голову придумала пропадёт?? Я так надеюсь... Боюсь сойти с ума
Благота Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 минуту назад, Alina922 сказал: Здравствуйте, да уж...((( очень болезненно... А как её сделать? Это очень длительный процесс и сложный процесс. За один день не решить,я вам сразу это скажу. Вам никто не сможет помочь, кроме Вас. Запомните это. В окно выйти можно всегда, так же как и повеситься. Только вряд-ли это решит проблему. Эти энергии которые Вас мучают, приходят для того, чтобы вы сняли с себя лишние установки которые навязывали себе всю жизнь, и просто начали жить той жизнью которой должны жить. Вот и все! Ещё это определённо должно сделать вас лучше и сильнее. Вот ракурс положительного эффекта от этого всего. Если вы готовы стать крутой, супер сильной женщиной, то справитесь... Если нет, то придётся обожраться колёс выписанных психиатром и посыпать голову пеплом, не зная конца и края этим страданиям. Выбор за Вами.
Versinthe Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 9 минут назад, Alina922 сказал: Подскажите пожалуйста тормозу куда писать специалисту (где кнопочки)? ) Форум по психологии- Консультации психологов онлайн, психологическая помощь
Вайенруд Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 4 минуты назад, Alina922 сказал: Спасибо, за совет. То есть если я буду отвлекаться оно само как то рассосётся? И этот странный контроль который я себе на голову придумала пропадёт?? Я так надеюсь... Боюсь сойти с ума Основной принцип "приятие, а не борьба - это лекарство". Вместо контроля, наблюдение со стороны. Если накатывает страх, ничего не делаете, просто наблюдаете как он входит и проходит сквозь вас. Можно прочувствовать в спокойствии.
Zak3 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Загляните по ссылке 2мя постами выше и перестаньте накручивать: как только плохие мысли, сразу "СТОП!"
Versinthe Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 33 минуты назад, Alina922 сказал: Топчется семья мужа... Сверкры.. А у меня тут никого нет. Мама умерла в прошлом году от рака. Брат с папой в России. Поруги все бездетные, им не понять.... Роды прошли нормально слава богу... Спасибо, за совет. То есть если я буду отвлекаться оно само как то рассосётся? И этот странный контроль который я себе на голову придумала пропадёт?? Я так надеюсь... Боюсь сойти с ума Фигово...Ну что же придется постоять за себя. В драку лезть не надо. Внутренне укрепляйтесь против давления. Никто никого не может критиковать. Они не в вашей шкуре. И не знают, что именно с вами происходит. Так что они , по сути, критикуют про вообще, а не про вас. Пусть чешут языками. У всех свои неврозы. К тому же, судя по тому, что вы пишете, ума большого там нет. Стало быть, что с людей взять? На себя не принимайте. Определите свои цели. Как именно вы хотите жить. Вот сейчас, на этом этапе, когда очень много сил уходит на уход за ребенком, как вы хотели бы отдыхать? Что принесло бы вам радость? Вы с мужем - в одной лодке. Сейчас вы взращиваете малышку. И должны друг другу помогать и друг друга поддерживать. Это серьезная задача для вас обоих. Не забывайте об этом. И ему напомните. Если грамотно разрулите, вас это очень сплотит. Как муж реагирует, когда маман на вас нападает?
St_Vladimir Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Вы верующая? Поспрашивайте про опытного доброго священника поговорите с ним. И вообще держитесь поближе к Церкви, вера от экзистенциальной тревожности лучше всего помогает.
Alina922 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, Zak3 сказал: Загляните по ссылке 2мя постами выше и перестаньте накручивать: как только плохие мысли, сразу "СТОП!" Спасибо большое... постараюсь.... 58 минут назад, Яромир сказал: Всего доброго. Спасибо большое... 1 час назад, Versinthe сказал: Фигово...Ну что же придется постоять за себя. В драку лезть не надо. Внутренне укрепляйтесь против давления. Никто никого не может критиковать. Они не в вашей шкуре. И не знают, что именно с вами происходит. Так что они , по сути, критикуют про вообще, а не про вас. Пусть чешут языками. У всех свои неврозы. К тому же, судя по тому, что вы пишете, ума большого там нет. Стало быть, что с людей взять? На себя не принимайте. Определите свои цели. Как именно вы хотите жить. Вот сейчас, на этом этапе, когда очень много сил уходит на уход за ребенком, как вы хотели бы отдыхать? Что принесло бы вам радость? Вы с мужем - в одной лодке. Сейчас вы взращиваете малышку. И должны друг другу помогать и друг друга поддерживать. Это серьезная задача для вас обоих. Не забывайте об этом. И ему напомните. Если грамотно разрулите, вас это очень сплотит. Как муж реагирует, когда маман на вас нападает? Да очень фигово... Нуу... муж особо не поддерживает... Когда мы с ним ездили к психиатру он меня вообще чуть было не убил, когда мы с психами в очереди сидели. Там был мужик который всё время мычал. А муж это увидев, так взбесился. Типо вот у людей проблемы а ты себе придумала "болезнь"... Так что он с маман заодно))) Щас бы хотелось почaще выходить на люди, общаться а другими мамами, чтобы это всё поскорее забылось. Но это тяжело реализуемо. Не знаю даже... Надеюсь что эта фигня в моих мозгах сама пропадёт. Потому что возможности лечиться нет. Никто мне не помогает... (((( 25 минут назад, St_Vladimir сказал: Вы верующая? Поспрашивайте про опытного доброго священника поговорите с ним. И вообще держитесь поближе к Церкви, вера от экзистенциальной тревожности лучше всего помогает. Я верующая... Тоже думаю сходить к батюшке.. Может легче станет... А то совсем не знаю выхода из ситуации..
Alina922 Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 5 часов назад, Смирина сказал: Для начала надо успокоиться. Попейте успокоительный травяной сбор, отвлекайтесь на те дела, которые доставляют удовольствие, обязательно улыбайтесь (сначала это будет через силу, потом станет привычным), пойте и танцуйте под приятную Вам музыку. Главное - занять себя настолько, чтобы не было ни сил, ни времени поддаваться негативным чувствам. Ваш лозунг: "Всё хорошо! Дальше будет лучше! Я сильная, я всё могу!" Поймите, что никто, кроме Вас самой, не справится с таким состоянием, нужно помочь организму восстановиться после родов, поэтому переключайтесь на позитив, ищите и замечайте только хорошее. Желаю успехов. Большое спасибо за совет!! Обязательно постараюсь так себя вести! Хоть это и тяжеловато..
Zak3 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Успехов!) Важно верить в положительный исход
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти