poposha Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Здравствуйте. Часто неуверенна в себе. Постоянно чего-то боюсь и за всё очень сильно переживаю до такой степени,что всегда мокрые руки и трясёт всё тело. В последнее время появилась фобия,что у меня краснеют щёки,хотя они и не краснеют по факту. Много раз между делом аккуратно спрашивала у коллег и родных,красное ли моё лицо на что они говорили,что нет. Но бывают моменты,когда я смущаюсь или чего-то боюсь, (например,иногда когда смотрят на меня в плотную) то в глазах начинает мутнеть и чувство прилива жара к лицу. Не знаю от чего такое может быть вызвано. Что можете посоветовать по этому поводу и из-за чего такое может быть?
Shivani Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 4 минуты назад, ElenaKryoster сказал: (например,иногда когда смотрят на меня в плотную) то в глазах начинает мутнеть и чувство прилива жара к лицу. когда я на кого-то так посмотрела, у меня тоже так было. А в остальном вы ничего не рассказали.. "бывают моменты когда я смущаюсь, а бывают что боюсь, а вот иногда переживаю... Скажите что со мной? Конкретную ситуацию надо, тогда и ответ будет конкретным. Цитата Постоянно чего-то боюсь у каждого страха есть конкретный сюжет. Посмотрите чего боитесь вы?
Alan_Guneman Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 13 минут назад, ElenaKryoster сказал: Что можете посоветовать Вот никого не посылал к психологу, а вас попрошу сходить. Только умоляю, не к шалтай-болтям с дипломами учебных заведений появившихся 10- лет назад. Сходите к человеку, учившемуся в традиционных учебных заведениях. Это важно.
poposha Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 23 минуты назад, Alan_Guneman сказал: Вот никого не посылал к психологу, а вас попрошу сходить. Только умоляю, не к шалтай-болтям с дипломами учебных заведений появившихся 10- лет назад. Сходите к человеку, учившемуся в традиционных учебных заведениях. Это важно. Почему вы решили,что мне нужен психолог? Может это самовнушение,не более
Alan_Guneman Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Только что, ElenaKryoster сказал: Может это самовнушение,не более Ну, если вы способны сделать саморазвнушение, то специалист вам конечно ни к чему )))
Cтасик Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Отвечать не охота в основном форуме из-за Эзотерического и мракобесного бреда. Нет же! И в психиатрию умудряются залезть с телепатией и Хари кришной рамой. ----------------------------------------------------------------- ---------------------------------- Думаю, что причина в турецком седле - вам к неврологу. Неврологические нарушения: боли, охватывающие всю голову; нестабильность артериального давления; слабость, быстрая утомляемость; учащение сердцебиения, одышка; повышение температуры до 37,5°С без видимой на то причины; эмоциональные расстройства – появление тревоги, раздражительности, ощущения подавленности; озноб, похолодание конечностей; обмороки; судороги, возникающие спонтанно.
Джефф Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, ElenaKryoster сказал: Часто неуверенна в себе. Постоянно чего-то боюсь и за всё очень сильно переживаю до такой степени,что всегда мокрые руки и трясёт всё тело. В последнее время появилась фобия,что у меня краснеют щёки,хотя они и не краснеют по факту. Невротические реакции ( от "невроз" - пограничное психическое нарушение). Это к врачу - психиатру.
St_Vladimir Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, ElenaKryoster сказал: Часто неуверенна в себе. Изначально Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе, от этого проблемы?
Джефф Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, ElenaKryoster сказал: Не знаю от чего такое может быть вызвано. Это твоя неполноценная нервная система так реагирует на психотравмирующие обстоятельства. "Реакции неадекватны - не соответствуют раздражителю."(с) 40 минут назад, ElenaKryoster сказал: Может это самовнушение,не более Тем более - психическое расстройство.
Zak3 Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Стеснттельность побороть помогает более спокойное отношение
poposha Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Я у него уже была из-за депрессии,она выписала мне антидепрессанты,которые я пропила 22 минуты назад, Джефф сказал: Невротические реакции ( от "невроз" - пограничное психическое нарушение). Это к врачу - психиатру. Я у него уже была из-за депрессии,она выписала мне антидепрессанты,которые я пропила 24 минуты назад, St_Vladimir сказал: Изначально Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе, от этого проблемы? Ну в школе были моменты,когда один мальчик насмехался над всеми,может это проблемы от туда идут.. А может из семьи,ибо многое в детстве пришлось пережить в эмоциональном плане и увидеть.. 7 минут назад, Zak3 сказал: Стеснттельность побороть помогает более спокойное отношение Я и так спокойна)
Джефф Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 5 минут назад, ElenaKryoster сказал: Я у него уже была из-за депрессии,она выписала мне антидепрессанты,которые я пропила Ну и зачем ты у психологов спрашиваешь, которые не врачи а гуманитарии... Было же обследование и диагноз. 6 минут назад, ElenaKryoster сказал: Ну в школе были моменты,когда один мальчик насмехался над всеми,может это проблемы от туда идут.. Не смеши. 7 минут назад, ElenaKryoster сказал: А может из семьи,ибо многое в детстве пришлось пережить в эмоциональном плане и увидеть.. Есть такой вариант. "Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды. Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развитии. Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается. Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды: 1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»; 2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся; 3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении." (с)‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г
St_Vladimir Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 9 минут назад, ElenaKryoster сказал: Ну в школе были моменты,когда один мальчик насмехался над всеми,может это проблемы от туда идут.. А может из семьи,ибо многое в детстве пришлось пережить в эмоциональном плане и увидеть.. То есть, изначально Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе, от этого проблемы?
Смирина Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, ElenaKryoster сказал: Часто неуверенна в себе. Постоянно чего-то боюсь и за всё очень сильно переживаю до такой степени,что всегда мокрые руки и трясёт всё тело. Часто не уверена в себе... А редко бывает, что уверена? Постоянно чего-то боюсь... Как давно появились страхи? Какие события этому предшествовали? За всё очень сильно переживаю... За что конкретно? Моя соседка рыдала в голос, когда узнала, что творится на Украине. Причём, ни родных, ни друзей у неё там нет. Сказала, что людей жалко. Мне тоже жалко, но я понимаю, что истериками своими я никому не помогу, а вот собственное здоровье подорву. Конечно, надо обратиться к специалистам. Начать можно и с психолога, который диагноз вряд ли поставит, но сориентирует, подскажет к какому доктору записаться на приём.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 19 октября, 2018 Психологи Опубликовано 19 октября, 2018 3 часа назад, ElenaKryoster сказал: Здравствуйте. Часто неуверенна в себе. Постоянно чего-то боюсь и за всё очень сильно переживаю до такой степени,что всегда мокрые руки и трясёт всё тело. В последнее время появилась фобия,что у меня краснеют щёки,хотя они и не краснеют по факту. Много раз между делом аккуратно спрашивала у коллег и родных,красное ли моё лицо на что они говорили,что нет. Но бывают моменты,когда я смущаюсь или чего-то боюсь, (например,иногда когда смотрят на меня в плотную) то в глазах начинает мутнеть и чувство прилива жара к лицу. Не знаю от чего такое может быть вызвано. Что можете посоветовать по этому поводу и из-за чего такое может быть? Здравствуйте. Из-за чувства стыда и тревоги. Надо подробно разбираться что, где, когда.
KrIssko Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 Я вас очень хорошо понимаю , мне приходилось сталкиваться с неуверенностью в себе . Но в один прекрасный момент , мне надоело так жить . Не бывает безвыходных ситуаций , как говорится , пока ты жив , все можно изменить . Для начала я вам советую пройти тест Воликова- оценка характера человека . Мне он очень помог . Тест расставляет все на свои места . Вы вводите свои данные ( дату и время рождения ) и вам выдаётся анализ вашего характера. После этого , когда вы увидите ваши способности и слабые стороны . Станет легче прорабатывать , то что вас беспокоит ( в данном случае , неуверенность в себе ). Ещё мне очень помогает , доска визуализации .Удачи Вам !
The_Butcher Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 4 часа назад, ElenaKryoster сказал: Но бывают моменты,когда я смущаюсь или чего-то боюсь, (например,иногда когда смотрят на меня в плотную) то в глазах начинает мутнеть и чувство прилива жара к лицу. Вы замужем? К чему я клоню, возможно, появление мужчины в вашей жизни, каким то образом облегчит состояние... Вы будете большую часть жизни с ним, чувствуя рядом сильное плечо, поддержку, защиту, чувство тревоги притупится...
poposha Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 14 часов назад, The_Butcher сказал: Вы замужем? К чему я клоню, возможно, появление мужчины в вашей жизни, каким то образом облегчит состояние... Вы будете большую часть жизни с ним, чувствуя рядом сильное плечо, поддержку, защиту, чувство тревоги притупится... Нет,не замужем и у меня был мч,так что от него толку мало так сказать
Cтасик Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 ElenaKryoster, МРТ турецкого седла
The_Butcher Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 1 час назад, ElenaKryoster сказал: Нет,не замужем и у меня был мч,так что от него толку мало так сказать Я не про мч, а про мужчину... Лет 30-40, который будет принимать решения за Вас... Думать останется только о бытовых проблемах, все глобальные решения, действия, цели, будут приниматься за вас
poposha Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Опубликовано 21 октября, 2018 20.10.2018 в 15:04, The_Butcher сказал: Я не про мч, а про мужчину... Лет 30-40, который будет принимать решения за Вас... Думать останется только о бытовых проблемах, все глобальные решения, действия, цели, будут приниматься за вас Ну а зачем мне это? Я и сама в состоянии принимать решения и действовать,не безмолвная же овечка
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.