Перейти к содержанию

Как побороть в себе неуверенность?

poposha

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.
Часто неуверенна в себе. Постоянно чего-то боюсь и за всё очень сильно переживаю до такой степени,что всегда мокрые руки и трясёт всё тело. 
В последнее время появилась фобия,что у меня краснеют щёки,хотя они и не краснеют по факту.
Много раз между делом аккуратно спрашивала у коллег и родных,красное ли моё лицо на что они говорили,что нет.
Но бывают моменты,когда я смущаюсь или чего-то боюсь, (например,иногда когда смотрят на меня в плотную) то в глазах начинает мутнеть и чувство прилива жара к лицу.
Не знаю от чего такое может быть вызвано. 
Что можете посоветовать по этому поводу и из-за чего такое может быть?

Опубликовано
4 минуты назад, ElenaKryoster сказал:

(например,иногда когда смотрят на меня в плотную) то в глазах начинает мутнеть и чувство прилива жара к лицу.

когда я на кого-то так посмотрела, у меня тоже так было.

А в остальном вы ничего не рассказали.. "бывают моменты когда я смущаюсь, а бывают что боюсь, а вот иногда переживаю... Скажите что со мной?

Конкретную ситуацию надо, тогда и ответ будет конкретным.

Цитата

Постоянно чего-то боюсь

у каждого страха есть конкретный сюжет. Посмотрите чего боитесь вы?

Опубликовано
13 минут назад, ElenaKryoster сказал:

Что можете посоветовать

Вот никого не посылал к психологу, а вас попрошу сходить.
Только умоляю, не к шалтай-болтям с дипломами учебных заведений появившихся 10- лет назад.
Сходите к человеку, учившемуся в традиционных учебных заведениях. Это важно. 

Опубликовано
23 минуты назад, Alan_Guneman сказал:

Вот никого не посылал к психологу, а вас попрошу сходить.
Только умоляю, не к шалтай-болтям с дипломами учебных заведений появившихся 10- лет назад.
Сходите к человеку, учившемуся в традиционных учебных заведениях. Это важно. 

Почему вы решили,что мне нужен психолог?
Может это самовнушение,не более

Опубликовано
Только что, ElenaKryoster сказал:

Ну, если вы способны сделать саморазвнушение, то специалист вам конечно ни к чему )))

Опубликовано

Отвечать не охота в основном форуме из-за Эзотерического и мракобесного бреда. Нет же! И в психиатрию умудряются залезть с телепатией и Хари кришной рамой.

----------------------------------------------------------------- ----------------------------------

Думаю, что причина в турецком седле - вам к неврологу.

Неврологические нарушения:

боли, охватывающие всю голову;

нестабильность артериального давления;

слабость, быстрая утомляемость;

учащение сердцебиения, одышка;

повышение температуры до 37,5°С без видимой на то причины;

эмоциональные расстройства – появление тревоги, раздражительности, ощущения подавленности;

озноб, похолодание конечностей;

обмороки; судороги, возникающие спонтанно.

Опубликовано
1 час назад, ElenaKryoster сказал:

Часто неуверенна в себе. Постоянно чего-то боюсь и за всё очень сильно переживаю до такой степени,что всегда мокрые руки и трясёт всё тело. 
В последнее время появилась фобия,что у меня краснеют щёки,хотя они и не краснеют по факту.

Невротические реакции ( от "невроз" - пограничное психическое нарушение).  Это к врачу - психиатру.

Опубликовано

Часто неуверенна в себе. 

Изначально Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе, от этого проблемы?

Опубликовано

Это твоя неполноценная нервная система так реагирует на психотравмирующие обстоятельства.

"Реакции неадекватны - не соответствуют раздражителю."(с)

40 минут назад, ElenaKryoster сказал:

Тем более - психическое расстройство.

Опубликовано

Я у него уже была из-за депрессии,она выписала мне антидепрессанты,которые я пропила

22 минуты назад, Джефф сказал:

Невротические реакции ( от "невроз" - пограничное психическое нарушение).  Это к врачу - психиатру.

Я у него уже была из-за депрессии,она выписала мне антидепрессанты,которые я пропила

24 минуты назад, St_Vladimir сказал:

Изначально Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе, от этого проблемы?

Ну в школе были моменты,когда один мальчик насмехался над всеми,может это проблемы от туда идут..
А может из семьи,ибо многое в детстве пришлось пережить в эмоциональном плане и увидеть..

7 минут назад, Zak3 сказал:

Стеснттельность побороть помогает более спокойное отношение

Я и так спокойна)

Опубликовано
5 минут назад, ElenaKryoster сказал:

Ну и зачем ты у психологов спрашиваешь, которые не врачи а гуманитарии... Было же обследование и диагноз.

6 минут назад, ElenaKryoster сказал:

Ну в школе были моменты,когда один мальчик насмехался над всеми,может это проблемы от туда идут..

Не смеши.

7 минут назад, ElenaKryoster сказал:

А может из семьи,ибо многое в детстве пришлось пережить в эмоциональном плане и увидеть..

Есть такой вариант.

"Встречаются случаи психопатий, где решающим фактором в формировании патологического характера является неблагоприятное воздействие окружающей среды.

Возможность изменений характера вследствие социальных и психологических воздействий не вызывает сомнений. Но до сих пор не прекращается дискуссия о том, могут ли эти изменения достигать патологического уровня — может ли психопатия быть нажитой, приобретенной, иначе говоря — могут ли приобретенные изменения характера стать малообратимыми. П. Б. Ганнушкин считал психопатии «врожденными свойствами» личности, указывал на их эндогенную природу [Озерецковский Д. С., 1977]. Однако он же ввел понятия ситуационного и конституционального развитии.

Значительно чаще формирование приобретенной психопатии происходит, когда в преморбиде личность принадлежит к крайним вариантам нормы. Н- Binder (1960) отметил, что психопатические развития чаще всего начинаются у «дискордантно-нормальных» личностей, в то время как «конкордантно-нормальные» после психических травм легко восстанавливают утраченное равновесие, даже если ситуация не улучшается.

Акцентуации характера, будучи крайними и менее устойчивыми вариантами нормы, вероятно, представляют наиболее подходящую почву для формирования приобретенных психопатий. Но для психопатическою развития на почве акцентуации характера необходимо соблюдение трех условий неблагоприятного влияния среды:

1) оно должно быть особо значимым для данного типа акцентуации, адресоваться к его «месту наименьшего сопротивления»;

2) оно должно быть достаточно продолжительным или многократно повторяющимся;

3) оно должно падать на критический период формирования характера т е. для большинства психопатий на подростковый возраст

В подростковом возрасте наиболее частым влиянием, отвечающим всем этим требованиям, является неправильное воспитание. Наиболее способствующие формированию приобретенных психопатий виды неправильного воспитания были отмечены О. В. Кербиковым (1962) — «гипоопека» и безнадзорность, «гиперопека», «Золушка», «кумир семьи» К ним следует добавить описанное Г Е Сухаревой (1959) воспитание в условиях повышенной недетской ответственности, а также воспитание в атмосфере жестоких взаимоотношений в окружении."

(с)‹‹Психопатии и акцентуации характера у подростков››. 1983 г

Опубликовано
9 минут назад, ElenaKryoster сказал:

То есть, изначально Вы боитесь негативного и насмешливого мнения о себе, от этого проблемы?

Опубликовано

Часто не уверена в себе... А редко бывает, что уверена?

Постоянно чего-то боюсь... Как давно появились страхи? Какие события этому предшествовали?

За всё очень сильно переживаю... За что конкретно?

Моя соседка рыдала в голос, когда узнала, что творится на Украине. Причём, ни родных, ни друзей у неё там нет. Сказала, что людей жалко. Мне тоже жалко, но я понимаю, что истериками своими я никому не помогу, а вот собственное здоровье подорву.

Конечно, надо обратиться к специалистам. Начать можно и с психолога, который диагноз вряд ли поставит, но сориентирует, подскажет к какому доктору записаться на приём.

• Психологи
Опубликовано
3 часа назад, ElenaKryoster сказал:

Здравствуйте.
Много раз между делом аккуратно спрашивала у коллег и родных,красное ли моё лицо на что они говорили,что нет.
Но бывают моменты,когда я смущаюсь или чего-то боюсь, (например,иногда когда смотрят на меня в плотную) то в глазах начинает мутнеть и чувство прилива жара к лицу.
Что можете посоветовать по этому поводу и из-за чего такое может быть?

Здравствуйте. Из-за чувства стыда и тревоги. Надо подробно разбираться что, где, когда. 

Опубликовано

Я вас очень хорошо понимаю , мне приходилось сталкиваться с неуверенностью в себе . Но в один прекрасный момент , мне надоело так жить . Не бывает безвыходных ситуаций , как говорится , пока ты жив , все можно изменить . Для начала я вам советую пройти тест Воликова- оценка характера человека . Мне он очень помог . Тест расставляет все на свои места . Вы вводите свои данные ( дату и время рождения ) и вам выдаётся анализ вашего характера. После этого , когда вы увидите ваши способности и слабые стороны . Станет легче прорабатывать , то что вас беспокоит ( в данном случае , неуверенность в себе ).  Ещё мне очень помогает , доска визуализации .Удачи Вам ! 

Опубликовано
4 часа назад, ElenaKryoster сказал:

Вы замужем? К чему я клоню, возможно, появление мужчины в вашей жизни, каким то образом облегчит состояние... Вы будете большую часть жизни с ним, чувствуя рядом сильное плечо, поддержку, защиту, чувство тревоги притупится...

Опубликовано
14 часов назад, The_Butcher сказал:

Вы замужем? К чему я клоню, возможно, появление мужчины в вашей жизни, каким то образом облегчит состояние... Вы будете большую часть жизни с ним, чувствуя рядом сильное плечо, поддержку, защиту, чувство тревоги притупится...

Нет,не замужем и у меня был мч,так что от него толку мало так сказать 

Опубликовано

Нет,не замужем и у меня был мч,так что от него толку мало так сказать 

Я не про мч, а про мужчину... Лет 30-40, который будет принимать решения за Вас... Думать останется только о бытовых проблемах, все глобальные решения, действия, цели, будут приниматься за вас

Опубликовано
20.10.2018 в 15:04, The_Butcher сказал:

Я не про мч, а про мужчину... Лет 30-40, который будет принимать решения за Вас... Думать останется только о бытовых проблемах, все глобальные решения, действия, цели, будут приниматься за вас

Ну а зачем мне это?
Я и сама в состоянии принимать решения и действовать,не безмолвная же овечка

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...