Мамасолдата Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Здравствуйте! Не нашла подходящий раздел для вопроса. Сын служит в армии. Звонил раз-два в неделю, голос всегда бодрый, говорил, что все отлично. Два раза ездила к нему, часть понравилась. Вчера позвонил, голос поникший, дрожит. Конфликт с командиром. Спрашивает совета, как ему быть. Он любитель доказывать везде свою правоту. Я сказала, чтобы не высовывался, он солдат, это армия и никто не обещал, что будет легко. Просила его быть сдержаннее. В конце разговора он разочарованно сказал, что рассчитывал на мою поддержку. Теперь я вся в сомнениях. Стоит ли мне выходить на связь с его командиром? Боюсь, что это могут расценить как чрезмерную материнскую опеку. Но я же мама. Всю ночь не спала, думала об этом. Посоветуйте что-нибудь, а?
Karanya Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Посылайте много чая сыну и(или) сигарет. Не знаю как в армии, а в больнице это как валюта)))
Мамасолдата Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 С сослуживцами отношения хорошие. И сейчас не проблема все это купить на месте. Посылки отправляю с вкусностями с расчетом, чтобы хватило всем) Он не курит. Да и к чему эта валюта? Задабривать кого-то?
Karanya Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Еще Только что, Мамасолдата сказал: С сослуживцами отношения хорошие. Командирчик - не страшно, главное сослуживцы)))
КОЛОБОК Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 12 минут назад, Мамасолдата сказал: Здравствуйте! Не нашла подходящий раздел для вопроса. Сын служит в армии. Звонил раз-два в неделю, голос всегда бодрый, говорил, что все отлично. Два раза ездила к нему, часть понравилась. Вчера позвонил, голос поникший, дрожит. Конфликт с командиром. Спрашивает совета, как ему быть. Он любитель доказывать везде свою правоту. Я сказала, чтобы не высовывался, он солдат, это армия и никто не обещал, что будет легко. Просила его быть сдержаннее. В конце разговора он разочарованно сказал, что рассчитывал на мою поддержку. Теперь я вся в сомнениях. Стоит ли мне выходить на связь с его командиром? Боюсь, что это могут расценить как чрезмерную материнскую опеку. Но я же мама. Всю ночь не спала, думала об этом. Посоветуйте что-нибудь, а? У солдата не может быть "конфликта" с командиром. Армия построена на дисциплине и бесприкословном подчинении, что в принципе исключает конфликт как явление, в котором действующие стороны рассматриваются как равноправные. Солдат и командир НЕ равноправные. Командир командует, а солдат подчиняется. Вне зависимости от того на сколько это ему нравится. В никакой гражданской иерархии нет той степени власти командира над подчиненным какая есть в армии, потому как в гражданском обществе никто не имеет права посылать человека на смерть, а вот армия как раз этому солдат и учит. Теперь о том стоит ли что то маме. Присягу принимал Ваш сын. Он стал взрослым. Он принимает решения и решает проблемы. Вы мать, но Вы ни как не поймете, что Ваш сын вырос из подгузников и теперь Вам только и осталось, что не спать по ночам переживая за сына. Но принимать решения за него. Делать его поступки - губительно для его взросления. Кроме прочего Вы его еще и дискридитируете в глазах сослуживцев как маменькиного сыночка... 1
Мамасолдата Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 3 минуты назад, justArsik сказал: Еще Командирчик - не страшно, главное сослуживцы))) Это понятно, что мать ради сына готова на все. И я готова, но меня больше беспокоит, как не навредить. Командир начинает гнобить, а мой отвечает ему. Тот грозится загрузить черной работой. Сын говорит, что ни за что не будет подчиняться
Karanya Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Колобок не учите вы женщину как быть матерью...еслиб дано было вам родить может чтото и поняли бы.
Мамасолдата Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 3 минуты назад, КОЛОБОК сказал: У солдата не может быть "конфликта" с командиром. Армия построена на дисциплине и бесприкословном подчинении, что в принципе исключает конфликт как явление, в котором действующие стороны рассматриваются как равноправные. Солдат и командир НЕ равноправные. Командир командует, а солдат подчиняется. Вне зависимости от того на сколько это ему нравится. В никакой гражданской иерархии нет той степени власти командира над подчиненным какая есть в армии, потому как в гражданском обществе никто не имеет права посылать человека на смерть, а вот армия как раз этому солдат и учит. Теперь о том стоит ли что то маме. Присягу принимал Ваш сын. Он стал взрослым. Он принимает решения и решает проблемы. Вы мать, но Вы ни как не поймете, что Ваш сын вырос из подгузников и теперь Вам только и осталось, что не спать по ночам переживая за сына. Но принимать решения за него. Делать его поступки - губительно для его взросления. Кроме прочего Вы его еще и дискридитируете в глазах сослуживцев как маменькиного сыночка... Все это я ему сказала. Объясняла, что он солдат, у него есть командир (от слова "команда") И что он обязан выполнять приказы командования, а не обсуждать
Karanya Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Ритуал на крайняк, если другого выхода не будет, хотя я уверен до этого не дойдет.
Мамасолдата Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 1 минуту назад, justArsik сказал: Ритуал на крайняк, если другого выхода не будет, хотя я уверен до этого не дойдет. что такое ритуал?
Karanya Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 1 минуту назад, Мамасолдата сказал: что такое ритуал? Покров Матери
Вайенруд Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Здравствуйте. Плох тот солдат, который не хочет стать генералом, но плох тот генерал, который будучи солдатом не смог подчиняться. 1
Мамасолдата Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Спасибо вам!!! Мне сын сейчас позвонил) Он тоже всю ночь думал. Утром поговорил с командиром, вроде поняли друг друга. Мой свои ошибки признал. Надеюсь, что уяснил) Я его очень люблю 2
Мамасолдата Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 1 час назад, justArsik сказал: Ритуал на крайняк, если другого выхода не будет, хотя я уверен до этого не дойдет. Я просмотрела видео до конца. Сильно. В душЕ каждая мать живет с этим ритуалом всю жизнь)
dmxer Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 2 часа назад, Мамасолдата сказал: Командир начинает гнобить, а мой отвечает ему. Тот грозится загрузить черной работой. Сын говорит, что ни за что не будет подчиняться Будет, там нет других вариантов. Могут в дисбат отправить, где служба каторжная, но срок в общий не засчитывается. В общем с командирами лучше в конфликты не вступать.
Джефф Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 5 часов назад, Мамасолдата сказал: Конфликт с командиром. Спрашивает совета, как ему быть. Он любитель доказывать везде свою правоту. Армия - это же силовая структура... Какие конфликты с командиром... Хотя, сейчас такое время, что авторитет все потеряли - и власть и армия. Надо было косить, если такой по характеру. 4 часа назад, КОЛОБОК сказал: Армия построена на дисциплине и бесприкословном подчинении, В Украину приедь. Армия построена на политике. Будут барыги во власти, будет и армия соответственная. 5 часов назад, Мамасолдата сказал: Сын говорит, что ни за что не будет подчиняться Я в армию не хотел, и поэтому закосил. Мне оно тоже не надо было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти