Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не нашла подходящий раздел для вопроса. Сын служит в армии. Звонил раз-два в неделю, голос всегда бодрый, говорил, что все отлично. Два раза ездила к нему, часть понравилась. Вчера позвонил, голос поникший, дрожит. Конфликт с командиром. Спрашивает совета, как ему быть. Он любитель доказывать везде свою правоту. Я сказала, чтобы не высовывался, он солдат, это армия и никто не обещал, что будет легко. Просила его быть сдержаннее. В конце разговора он разочарованно сказал, что рассчитывал на мою поддержку. Теперь я вся в сомнениях. Стоит ли мне выходить на связь с его командиром? Боюсь, что это могут расценить как чрезмерную материнскую опеку. Но я же мама. Всю ночь не спала, думала об этом. Посоветуйте что-нибудь, а?

Опубликовано

С сослуживцами отношения хорошие. И сейчас не проблема все это купить на месте. Посылки отправляю с вкусностями с расчетом, чтобы хватило всем) Он не курит. Да и к чему эта валюта? Задабривать кого-то?

Опубликовано

Еще

Только что, Мамасолдата сказал:

С сослуживцами отношения хорошие.

Командирчик - не страшно, главное сослуживцы)))

Опубликовано
12 минут назад, Мамасолдата сказал:

Здравствуйте! Не нашла подходящий раздел для вопроса. Сын служит в армии. Звонил раз-два в неделю, голос всегда бодрый, говорил, что все отлично. Два раза ездила к нему, часть понравилась. Вчера позвонил, голос поникший, дрожит. Конфликт с командиром. Спрашивает совета, как ему быть. Он любитель доказывать везде свою правоту. Я сказала, чтобы не высовывался, он солдат, это армия и никто не обещал, что будет легко. Просила его быть сдержаннее. В конце разговора он разочарованно сказал, что рассчитывал на мою поддержку. Теперь я вся в сомнениях. Стоит ли мне выходить на связь с его командиром? Боюсь, что это могут расценить как чрезмерную материнскую опеку. Но я же мама. Всю ночь не спала, думала об этом. Посоветуйте что-нибудь, а?

У солдата не может быть "конфликта" с командиром. Армия построена на дисциплине и бесприкословном подчинении, что в принципе исключает конфликт как явление, в котором действующие стороны рассматриваются как равноправные. Солдат и командир НЕ равноправные. Командир командует, а солдат подчиняется. Вне зависимости от того на сколько это ему нравится. В никакой гражданской иерархии нет той степени власти командира над подчиненным какая есть в армии, потому как в гражданском обществе никто не имеет права посылать человека на смерть, а вот армия как раз этому солдат и учит.

Теперь о том стоит ли что то маме. Присягу принимал Ваш сын. Он стал взрослым. Он принимает решения и решает проблемы. Вы мать, но Вы ни как не поймете, что Ваш сын вырос из подгузников и теперь Вам только и осталось, что не спать по ночам переживая за сына. Но принимать решения за него. Делать его поступки  - губительно для его взросления. Кроме прочего Вы его еще и дискридитируете в глазах сослуживцев как маменькиного сыночка...

• Нравится 1
Опубликовано
3 минуты назад, justArsik сказал:

Еще

Командирчик - не страшно, главное сослуживцы)))

Это понятно, что мать ради сына готова на все. И я готова, но меня больше беспокоит, как не навредить. Командир начинает гнобить, а мой отвечает ему. Тот грозится загрузить черной работой. Сын говорит, что ни за что не будет подчиняться

Опубликовано
3 минуты назад, КОЛОБОК сказал:

У солдата не может быть "конфликта" с командиром. Армия построена на дисциплине и бесприкословном подчинении, что в принципе исключает конфликт как явление, в котором действующие стороны рассматриваются как равноправные. Солдат и командир НЕ равноправные. Командир командует, а солдат подчиняется. Вне зависимости от того на сколько это ему нравится. В никакой гражданской иерархии нет той степени власти командира над подчиненным какая есть в армии, потому как в гражданском обществе никто не имеет права посылать человека на смерть, а вот армия как раз этому солдат и учит.

Теперь о том стоит ли что то маме. Присягу принимал Ваш сын. Он стал взрослым. Он принимает решения и решает проблемы. Вы мать, но Вы ни как не поймете, что Ваш сын вырос из подгузников и теперь Вам только и осталось, что не спать по ночам переживая за сына. Но принимать решения за него. Делать его поступки  - губительно для его взросления. Кроме прочего Вы его еще и дискридитируете в глазах сослуживцев как маменькиного сыночка...

Все это я ему сказала. Объясняла, что он солдат, у него есть командир (от слова "команда") И что он обязан выполнять приказы командования, а не обсуждать

Опубликовано

Спасибо вам!!! Мне сын сейчас позвонил) Он тоже всю ночь думал. Утром поговорил с командиром, вроде поняли друг друга. Мой свои ошибки признал. Надеюсь, что уяснил) Я его очень люблю

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, justArsik сказал:

Ритуал на крайняк, если другого выхода не будет, хотя я уверен до этого не дойдет.

Я просмотрела видео до конца. Сильно. В душЕ каждая мать живет с этим ритуалом всю жизнь)

Опубликовано
2 часа назад, Мамасолдата сказал:

Командир начинает гнобить, а мой отвечает ему. Тот грозится загрузить черной работой. Сын говорит, что ни за что не будет подчиняться

Будет, там нет других вариантов. Могут в дисбат отправить, где служба каторжная, но срок в общий не засчитывается. В общем с командирами лучше в конфликты не вступать.

Опубликовано
5 часов назад, Мамасолдата сказал:

Конфликт с командиром. Спрашивает совета, как ему быть. Он любитель доказывать везде свою правоту.

Армия - это же силовая структура... Какие конфликты с командиром...

Хотя, сейчас такое время, что авторитет все потеряли - и власть и армия.

Надо было косить, если такой по характеру.

4 часа назад, КОЛОБОК сказал:

Армия построена на дисциплине и бесприкословном подчинении, 

В Украину приедь. Армия построена на политике. Будут барыги во власти, будет и армия соответственная.

5 часов назад, Мамасолдата сказал:

Сын говорит, что ни за что не будет подчиняться

Я в армию не хотел, и поэтому закосил. Мне оно тоже не надо было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...