Перейти к содержанию

Когда я радуюсь, у меня вид будто я в чем то виновата.

Лоли

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Смотрела фото со своего др. На всех фото, где я сильно улыбаюсь у меня виноватый вид. Люди принимают это за вид несчастный. Я очень совестливая, возможно, дело в этом? Как перестать винить себя и радоваться жизни?

Опубликовано
8 минут назад, Лоли сказал:

На всех фото, где я сильно улыбаюсь у меня виноватый вид. Люди принимают это за вид несчастный.

На самом деле у Вас несчастный вид, просто Вы принимаете его за вид виноватый.

Опубликовано

По-моему, Автор стесняется открытого проявления эмоций на людях...может подсознательно считает, что эти эмоции ей не к лицу... так что, скорее это не чувство вины, а неловкость. Тоже обращала внимание на такое: человек вроде бы радуется, а выражение лица жалобное, брови домиком.. манера при смехе прикрывать лицо ладошкой - сюда же)...  

Опубликовано

Знал я одного мужичка, который говорил: "порядочный человек не должен безудержно веселиться, понимая, что в этот момент кто-то плачет от горя". Когда-то мне казалось это разумным, а теперь я считаю, что этот человек - идиот.

Радуйтесь!

• Психологи
Опубликовано
45 минут назад, Лоли сказал:

Как перестать винить себя и радоваться жизни?

Здравствуйте. Я буду рад вам помочь ответить на ваш вопрос. Для начала ответьте на несколько вопросов. За что вы себя вините?

Опубликовано
2 часа назад, Нейтрон сказал:

На самом деле у Вас несчастный вид, просто Вы принимаете его за вид виноватый.

Спасибо, эксперкт которые не видел фото, но верит в то, что выражения своего лица я не различаю.

Опубликовано
2 часа назад, Alan_Guneman сказал:

Знал я одного мужичка, который говорил: "порядочный человек не должен безудержно веселиться, понимая, что в этот момент кто-то плачет от горя". Когда-то мне казалось это разумным, а теперь я считаю, что этот человек - идиот.

Радуйтесь!

Я осознаю это разумом, но моя реакция от этого не меняется.

2 часа назад, Денис Ситалев сказал:

Здравствуйте. Я буду рад вам помочь ответить на ваш вопрос. Для начала ответьте на несколько вопросов. За что вы себя вините?

За то, что я ушла когда нужно было посидеть с бабушкой больной раком. Мне сказали сделать ей укол, тетя и мама были на работе и не могли. С бабушкой жила тетя, меня освободила мама от школы(мне было 14), и я поехала к ним домой. Укол я сделать не смогла, бабушка мычала(она не могла говорить) и не давала его сделать, хотя она была к тому времени уже не вставала. К слову, я не знала как сделать уколы, мне никто не объяснял, мне становилось плохо от вида крови и уколов. Как я узнала потом укол уже сделали, и это не было необходимо. Я не стала держиваться у бабушки и поехала домой. Это был последний раз когда я ее видела. Вообщем я считаю себя виноватой, что не осталась тогда с ней и уехала домой.

2 часа назад, Lizaaaa сказал:

А можно фото? Я хочу посмотреть виноватый вид тли нет

Нельзя

Опубликовано
46 минут назад, Лоли сказал:

Я осознаю это разумом

Если вы действительно ощущаете вину за свое счастье, перед теми кто несчастлив, пусть даже это у вас происходит подсознательно, то придется вдолбить в себя убеждение, что вы не ответственны за несчастья других. Возможно вы могли бы сделать кого-то счастливым, но даже если этого не произошло, то слезы несчастных - не ваша вина.

Надсознательную конструкцию очень сложно развалить. Нужно долбить в нее контр-убеждением, пока не останется ни мельчайшей крошки. Другого способа я не знаю. Пока не знаю )))

• Психологи
Опубликовано
‎20‎.‎10‎.‎2018 в 15:17, Лоли сказал:

За то, что я ушла когда нужно было посидеть с бабушкой больной раком. Мне сказали сделать ей укол, тетя и мама были на работе и не могли. С бабушкой жила тетя, меня освободила мама от школы(мне было 14), и я поехала к ним домой. Укол я сделать не смогла, бабушка мычала(она не могла говорить) и не давала его сделать, хотя она была к тому времени уже не вставала. К слову, я не знала как сделать уколы, мне никто не объяснял, мне становилось плохо от вида крови и уколов. Как я узнала потом укол уже сделали, и это не было необходимо. Я не стала держиваться у бабушки и поехала домой. Это был последний раз когда я ее видела. Вообщем я считаю себя виноватой, что не осталась тогда с ней и уехала домой.

Сочувствую вашей истории...

Подскажите, как вина на данный момент составляет проблему для вас и как ограничивает вас в жизни?

• Психологи
Опубликовано
21.10.2018 в 19:29, Денис Ситалев сказал:

Сочувствую вашей истории...

Подскажите, как вина на данный момент составляет проблему для вас и как ограничивает вас в жизни?

Здравствуйте. От вас нет ответа. Если тема еще актуальна, пишите, буду рад помочь!

Опубликовано
20.10.2018 в 15:17, Лоли сказал:

т.е. куча взрослых навесили на вас обязанность сделать укол больному человеку и не сочли нужным объяснить КАК это сделать?  И по итогу оказалось что реально в этом не было необходимости и вас просто обманули? 

Опубликовано
20.10.2018 в 15:29, Alan_Guneman сказал:

Если вы действительно ощущаете вину за свое счастье, перед теми кто несчастлив, пусть даже это у вас происходит подсознательно, то придется вдолбить в себя убеждение, что вы не ответственны за несчастья других. Возможно вы могли бы сделать кого-то счастливым, но даже если этого не произошло, то слезы несчастных - не ваша вина.

Надсознательную конструкцию очень сложно развалить. Нужно долбить в нее контр-убеждением, пока не останется ни мельчайшей крошки. 

Расскажите как Вы долбили и вдолбили.

Какие результаты.

Вашим личным опытом (он же способ) поделитесь.

Пожалуйста.

Другого способа я не знаю. 

:| Вы не знаете, что есть такие люди - соответствующие специалисты в проработке, например чувства вины, горя и  утраты?

Пока не знаю )))

Сочувствую Вам:cray:

P. S. Здравствуйте, Alan_Guneman!

:doh:Алан.

• Психологи
Опубликовано
Sat Oct 20 2018 в 11:59, Лоли сказал:

Смотрела фото со своего др. На всех фото, где я сильно улыбаюсь у меня виноватый вид. Люди принимают это за вид несчастный. Я очень совестливая, возможно, дело в этом? Как перестать винить себя и радоваться жизни?

Здравствуйте. Вы когда улыбаетесь, что чувствуете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...