Лоли Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Смотрела фото со своего др. На всех фото, где я сильно улыбаюсь у меня виноватый вид. Люди принимают это за вид несчастный. Я очень совестливая, возможно, дело в этом? Как перестать винить себя и радоваться жизни?
KaSiTa Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Так Вы действительно чувствуете себя виноватой, или это особенность мимики?
Нейтрон Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 8 минут назад, Лоли сказал: На всех фото, где я сильно улыбаюсь у меня виноватый вид. Люди принимают это за вид несчастный. На самом деле у Вас несчастный вид, просто Вы принимаете его за вид виноватый.
KaSiTa Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 По-моему, Автор стесняется открытого проявления эмоций на людях...может подсознательно считает, что эти эмоции ей не к лицу... так что, скорее это не чувство вины, а неловкость. Тоже обращала внимание на такое: человек вроде бы радуется, а выражение лица жалобное, брови домиком.. манера при смехе прикрывать лицо ладошкой - сюда же)...
Alan_Guneman Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Знал я одного мужичка, который говорил: "порядочный человек не должен безудержно веселиться, понимая, что в этот момент кто-то плачет от горя". Когда-то мне казалось это разумным, а теперь я считаю, что этот человек - идиот. Радуйтесь!
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 20 октября, 2018 Психологи Опубликовано 20 октября, 2018 45 минут назад, Лоли сказал: Как перестать винить себя и радоваться жизни? Здравствуйте. Я буду рад вам помочь ответить на ваш вопрос. Для начала ответьте на несколько вопросов. За что вы себя вините?
Lizaaaa Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 А можно фото? Я хочу посмотреть виноватый вид тли нет
Лоли Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 2 часа назад, Нейтрон сказал: На самом деле у Вас несчастный вид, просто Вы принимаете его за вид виноватый. Спасибо, эксперкт которые не видел фото, но верит в то, что выражения своего лица я не различаю.
Лоли Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 2 часа назад, Alan_Guneman сказал: Знал я одного мужичка, который говорил: "порядочный человек не должен безудержно веселиться, понимая, что в этот момент кто-то плачет от горя". Когда-то мне казалось это разумным, а теперь я считаю, что этот человек - идиот. Радуйтесь! Я осознаю это разумом, но моя реакция от этого не меняется. 2 часа назад, Денис Ситалев сказал: Здравствуйте. Я буду рад вам помочь ответить на ваш вопрос. Для начала ответьте на несколько вопросов. За что вы себя вините? За то, что я ушла когда нужно было посидеть с бабушкой больной раком. Мне сказали сделать ей укол, тетя и мама были на работе и не могли. С бабушкой жила тетя, меня освободила мама от школы(мне было 14), и я поехала к ним домой. Укол я сделать не смогла, бабушка мычала(она не могла говорить) и не давала его сделать, хотя она была к тому времени уже не вставала. К слову, я не знала как сделать уколы, мне никто не объяснял, мне становилось плохо от вида крови и уколов. Как я узнала потом укол уже сделали, и это не было необходимо. Я не стала держиваться у бабушки и поехала домой. Это был последний раз когда я ее видела. Вообщем я считаю себя виноватой, что не осталась тогда с ней и уехала домой. 2 часа назад, Lizaaaa сказал: А можно фото? Я хочу посмотреть виноватый вид тли нет Нельзя
Alan_Guneman Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 46 минут назад, Лоли сказал: Я осознаю это разумом Если вы действительно ощущаете вину за свое счастье, перед теми кто несчастлив, пусть даже это у вас происходит подсознательно, то придется вдолбить в себя убеждение, что вы не ответственны за несчастья других. Возможно вы могли бы сделать кого-то счастливым, но даже если этого не произошло, то слезы несчастных - не ваша вина. Надсознательную конструкцию очень сложно развалить. Нужно долбить в нее контр-убеждением, пока не останется ни мельчайшей крошки. Другого способа я не знаю. Пока не знаю )))
Zak3 Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 А что Вы сделали, за что себя вините?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 21 октября, 2018 Психологи Опубликовано 21 октября, 2018 20.10.2018 в 15:17, Лоли сказал: За то, что я ушла когда нужно было посидеть с бабушкой больной раком. Мне сказали сделать ей укол, тетя и мама были на работе и не могли. С бабушкой жила тетя, меня освободила мама от школы(мне было 14), и я поехала к ним домой. Укол я сделать не смогла, бабушка мычала(она не могла говорить) и не давала его сделать, хотя она была к тому времени уже не вставала. К слову, я не знала как сделать уколы, мне никто не объяснял, мне становилось плохо от вида крови и уколов. Как я узнала потом укол уже сделали, и это не было необходимо. Я не стала держиваться у бабушки и поехала домой. Это был последний раз когда я ее видела. Вообщем я считаю себя виноватой, что не осталась тогда с ней и уехала домой. Сочувствую вашей истории... Подскажите, как вина на данный момент составляет проблему для вас и как ограничивает вас в жизни?
Психологи Денис Ситалев Опубликовано 23 октября, 2018 Психологи Опубликовано 23 октября, 2018 21.10.2018 в 19:29, Денис Ситалев сказал: Сочувствую вашей истории... Подскажите, как вина на данный момент составляет проблему для вас и как ограничивает вас в жизни? Здравствуйте. От вас нет ответа. Если тема еще актуальна, пишите, буду рад помочь!
koori Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 20.10.2018 в 15:17, Лоли сказал: За то, что я ушла когда нужно было посидеть с бабушкой больной раком. Мне сказали сделать ей укол, тетя и мама были на работе и не могли. С бабушкой жила тетя, меня освободила мама от школы(мне было 14), и я поехала к ним домой. Укол я сделать не смогла, бабушка мычала(она не могла говорить) и не давала его сделать, хотя она была к тому времени уже не вставала. К слову, я не знала как сделать уколы, мне никто не объяснял, мне становилось плохо от вида крови и уколов. Как я узнала потом укол уже сделали, и это не было необходимо. Я не стала держиваться у бабушки и поехала домой. Это был последний раз когда я ее видела. Вообщем я считаю себя виноватой, что не осталась тогда с ней и уехала домой. т.е. куча взрослых навесили на вас обязанность сделать укол больному человеку и не сочли нужным объяснить КАК это сделать? И по итогу оказалось что реально в этом не было необходимости и вас просто обманули?
Kristal Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 20.10.2018 в 15:29, Alan_Guneman сказал: Если вы действительно ощущаете вину за свое счастье, перед теми кто несчастлив, пусть даже это у вас происходит подсознательно, то придется вдолбить в себя убеждение, что вы не ответственны за несчастья других. Возможно вы могли бы сделать кого-то счастливым, но даже если этого не произошло, то слезы несчастных - не ваша вина. Надсознательную конструкцию очень сложно развалить. Нужно долбить в нее контр-убеждением, пока не останется ни мельчайшей крошки. Расскажите как Вы долбили и вдолбили. Какие результаты. Вашим личным опытом (он же способ) поделитесь. Пожалуйста. 20.10.2018 в 15:29, Alan_Guneman сказал: Другого способа я не знаю. Вы не знаете, что есть такие люди - соответствующие специалисты в проработке, например чувства вины, горя и утраты? 20.10.2018 в 15:29, Alan_Guneman сказал: Пока не знаю ))) Сочувствую Вам P. S. Здравствуйте, Alan_Guneman! Алан.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 24 октября, 2018 Психологи Опубликовано 24 октября, 2018 Sat Oct 20 2018 в 11:59, Лоли сказал: Смотрела фото со своего др. На всех фото, где я сильно улыбаюсь у меня виноватый вид. Люди принимают это за вид несчастный. Я очень совестливая, возможно, дело в этом? Как перестать винить себя и радоваться жизни? Здравствуйте. Вы когда улыбаетесь, что чувствуете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.