Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Я стала постоянным посетителем этого сайта. Совсе недавно писала здесь о своей проблеме. Если коротко,то есть не любимый муж и есть любовник. К любовнику появилась психологическая привязка,от которой жизнь казалась невыносимой.И вместе плохо и без него никак. Выслушала мнения,были и резко осуждающие. Меня они не обидели,просто заставили меня начать разбираться в своей проблеме. Значит ситуация такая. Замужем. Муж тирран,целиком и полностью пытающийся меня подчинить своей воле. Пытаясь вырваться ,ну или отвлечся от этого я начинаю заводить отношения на стороне. Сначала в принципе все удачно,муж по выходным частенько выпивает,поэтому проблем встреч с любовником не возникало. Говорила,что еду в кино или театр,муж под действием алкоголя особо не запрещает. Естественно,когда он трезвый я всегда при нем. Последний любовник,почему то крепко засел в голове и меня начало ломать от его отсутствия в своей жизни,хотя я и понимала,что отношения наши безперспективные. Ломка была ужасная. Даже болело все. Сидела ночами и штудировала все о психологии таких отношений. Сходила на прием к психологу. Но уже ,когда шла к нему вдруг в голове твердо вырисовалась моя проблема.А проблема вот в чем. Я живу с человеком,который давит на меня постоянно. Он заставляет меня жить по его сценарию,его интересами. Работаем мы вместе.Отдыхать без него он мне не разрешает. Подруг всех моих он отшил,да и у самого друзей нет.В то же время пытается контролировать каждый мой шаг.Усугубляется данная проблема двумя факторами. Первый,то что на сегодняшний день он финансово подчинил меня себе, хоть я и работаю,работаю в подчинении у него. То есть он знает мои доходы. В случае развода лишусь однозначно работы. Второй. Даже ,если я оставлю ему все движемое и не движимое и просто захочу уйти без всего,он все равно не отпустит. Скорей всего будет мне мстить (много связей в криминальном мире). Я решив одну свою психологическую проблему( осознала,что любовник это не любовь,а просто возможность отвлечся от того ,что есть), обнаружила у себя другую. Как уйти от мужа тиррана при условии ,что внешней поддержки нет никакой. Страх быть покалеченной. И страх за детей,за их благополучие. Вроде в голове стало яснее от осознания своей проблемы,но впереди еще способы ее решения. Может кто то был в такой сиьуации?Очень буду бдагодарна за любое мнение.
Гость momus Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Простого способа нет. Вы же не проснулись однажды замужем за чудовищем? Шли туда последовательно и намеренно, несколько лет. Так же и обратно - постепенно, последовательно и целенаправленно. Самое разумное - найти сначала работу, закрепиться там, начать откладывать деньги.
Aлeксандра Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Алена, да, от тиранов уходить иногда не просто сложно, а даже опасно. А так то да, наверно самое мудрое решение это готовить путь к отступлению. То есть поступательные движения совершать. Вот просто не было таких никогда проблем. Моя мужская часть родни голову за меня оторвёт...За Вас некому заступиться, да? Родители? И очень странно, что при таком муже Вы рисковали заводить любовников....Вот в этом случае можно быть покалеченной и наказанной сурово уж точно... Сходили на приём к психологу...Разово что ли? У вас ситуация для длительной терапии...
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, momus сказал: Простого способа нет. Вы же не проснулись однажды замужем за чудовищем? Шли туда последовательно и намеренно, несколько лет. Так же и обратно - постепенно, последовательно и целенаправленно. Самое разумное - найти сначала работу, закрепиться там, начать откладывать деньги. Как я поняла уже,Вы самый прямолинейный человек на этом сайте. Именно в этом направлении я и хочу следовать)) Только что, Карамелька_ сказал: Алена, да, от тиранов уходить иногда не просто сложно, а даже опасно. А так то да, наверно самое мудрое решение это готовить путь к отступлению. То есть поступательные движения совершать. Вот просто не было таких никогда проблем. Моя мужская часть родни голову за меня оторвёт...За Вас некому заступиться, да? Родители? И очень странно, что при таком муже Вы рисковали заводить любовников....Вот в этом случае можно быть покалеченной и наказанной сурово уж точно... Сходили на приём к психологу...Разово что ли? У вас ситуация для длительной терапии... К психологу нет,не разово...Будут еще консультации. Просто я еще и сама очень работаю над собой. Про любовников Вы правильно заметили. Действительно очень опасно,но в том состоянии в котором я живу последние года три вообще как то все равно было...Ну узнает,ну сделает что нибудь. Все равно дальше так уже не могу...Возникали мысли о суициде. Но я вдруг поняла ,что можно жить по другому. У меня дети.Я не могу их оставить. Я хотя бы попытаюсь что то изменить. У меня из родственников только мама старенькая,и та живет в другом городе. Я не хочу ее расстраивать,да и помочь она вряд ли сможет. Знаю,что моя ситуация сложная. Но что то делать надо. Видимо мне суждено это пройти.
Laska Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 2 часа назад, Алена22821 сказал: Очень буду бдагодарна за любое мнение. Детей много?
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, Laska сказал: Детей много? Двое. Мальчик 10 лет и девочка 5 лет.
Laska Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 4 минуты назад, Алена22821 сказал: Двое. Мальчик 10 лет и девочка 5 лет. Прекрасно. Дети - не младенцы. Вы работаете? Ну и далее, Ален, ну сама посудите... Вы б были на месте нелюбимого мужа, а ваш муж заводил бы баб на стороне и еще обижался бы, что вы на него за это косо смотрите...
Lylly Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 3 минуты назад, Алена22821 сказал: Двое. Мальчик 10 лет и девочка 5 лет. Тот, кто хочет уйти, уходит. Если вы ещё с тираном, значит, вас все устраивает, за исключением редких моментов просветления. Вы не будете ничего делать. К чему эта тема? Утешение?
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, Angelyna сказал: Тот, кто хочет уйти, уходит. Если вы ещё с тираном, значит, вас все устраивает, за исключением редких моментов просветления. Вы не будете ничего делать. К чему эта тема? Утешение? Я бы никогда никому не желала оказаться на моем месте. Не оправдываюсь. Но куда идти?На улицу с детьми. Я придумаю другой способ.
Lylly Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 1 минуту назад, Алена22821 сказал: Я бы никогда никому не желала оказаться на моем месте. Не оправдываюсь. Но куда идти?На улицу с детьми. Я придумаю другой способ. Давайте без патетики и трагизма в голосе. Другой способ? Отравить мужа? Вы меня простите, но есть только один способ: взять детей и уехать в другой город, к маме.
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, Angelyna сказал: Давайте без патетики и трагизма в голосе. Другой способ? Отравить мужа? Вы меня простите, но есть только один способ: взять детей и уехать в другой город, к маме. Не знаю почему пытаетесь меня задеть))Нет в моем голосе ни капли трагизма. Естественно в данной ситуации мне страшно. Это нормальная реакция. Но уехать к маме тоже не выход. Хотя я рассматриваю и этот вариант,как самый крайний. Судить Вы меня не можете,по простой причине ,что Вы не знаете моей ситуации до мелочей,а их много. Но для меня не цель плакать здесь на форуме, и в жизни то моих слез никто не увидит. У меня был конкретный вопрос - кто был в такой ситуации? Почему Вы посчитали нужным комментировать мою тему-не понимаю. Явно в такой ситуации не были. Только что, Laska сказал: Прекрасно. Дети - не младенцы. Вы работаете? Ну и далее, Ален, ну сама посудите... Вы б были на месте нелюбимого мужа, а ваш муж заводил бы баб на стороне и еще обижался бы, что вы на него за это косо смотрите... Знаете в чем проблема.Не в бабах и не мужиках на стороне. Я то ведь уже поняла,что выбрав такой способ отвлекаться от проблем - моя ошибка. Да и ,если честно,я бы рада была,если бы муж завел кого нибудь себе. Это наверно самый безболезненый способ развестись для меня. Дело тут в том ,что я слишком долго шла в направлении понимания,что не изменится ничего. Другим человек не будет. Незнаю почему так. Моя ошибка. Но сейчас начала разбираться во всем. Осталось выйти из этого. И не смотрит он косо на меня. Он просто хочет ,что бы я жила по его сценарию. А я поняла,что не могу так больше.
Lylly Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 1 минуту назад, Алена22821 сказал: Не знаю почему пытаетесь меня задеть))Нет в моем голосе ни капли трагизма. Естественно в данной ситуации мне страшно. Это нормальная реакция. Но уехать к маме тоже не выход. Хотя я рассматриваю и этот вариант,как самый крайний. Судить Вы меня не можете,по простой причине ,что Вы не знаете моей ситуации до мелочей,а их много. Но для меня не цель плакать здесь на форуме, и в жизни то моих слез никто не увидит. У меня был конкретный вопрос - кто был в такой ситуации? Почему Вы посчитали нужным комментировать мою тему-не понимаю. Явно в такой ситуации не были. Это ваше восприятие шалит. С этого стоит и начать следующую беседу с психологом. Я совершенно посторонний человек и задеть вас не могу, в любом случае, потому как не знаю вас. Но вы воспринимаете мое сообщение именно так. Соответсвенно, одну проблему мы с вами уже выявили, это обидчивость. Смотрим дальше. Вы посветили мне целое сообщение с претензиями. Соответственно, вас обижают чужие суждения и вы боитесь их. Страх быть осуждённой другими людьми. Это вторая проблема, которую стоит обсудить с психологом. Теперь по поводу совета, как вам быть. Когда вы избавитесь от первых двух проблем, то решение придёт само. Удачи вам)
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, Angelyna сказал: Это ваше восприятие шалит. С этого стоит и начать следующую беседу с психологом. Я совершенно посторонний человек и задеть вас не могу, в любом случае, потому как не знаю вас. Но вы воспринимаете мое сообщение именно так. Соответсвенно, одну проблему мы с вами уже выявили, это обидчивость. Смотрим дальше. Вы посветили мне целое сообщение с претензиями. Соответственно, вас обижают чужие суждения и вы боитесь их. Страх быть осуждённой другими людьми. Это вторая проблема, которую стоит обсудить с психологом. Теперь по поводу совета, как вам быть. Когда вы избавитесь от первых двух проблем, то решение придёт само. Удачи вам) Удачи и Вам)Спорить с Вами не хочу. Мне любое мнение в отношение меня сейчас интересно,даже если оно ошибочно))
Кнехт Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 3 часа назад, Алена22821 сказал: Скорей всего будет мне мстить (много связей в криминальном мире). Мне кажется, Вы лукавите. Уйти от него Вы боитесь, мол, будет мстить, а изменять - нет? 3 часа назад, Алена22821 сказал: В случае развода лишусь однозначно работы. Работу-то найти не проблема. 3 часа назад, Алена22821 сказал: И страх за детей,за их благополучие. Разве муж будет отыгрываться на детях? Думаю, вся эта ситуация, несмотря на её патологичность, стала для Вас зоной комфорта, из которой не хочется выходить. Мозгами Вы вроде понимаете, что надо разрывать, но эмоционально менять ничего не хотите. И с любовником тоже эмоционально. Налицо конфликт эмоций и разума.
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, Кнехт сказал: Мне кажется, Вы лукавите. Уйти от него Вы боитесь, мол, будет мстить, а изменять - нет? Работу-то найти не проблема. Разве муж будет отыгрываться на детях? Думаю, вся эта ситуация, несмотря на её патологичность, стала для Вас зоной комфорта, из которой не хочется выходить. Мозгами Вы вроде понимаете, что надо разрывать, но эмоционально менять ничего не хотите. И с любовником тоже эмоционально. Налицо конфликт эмоций и разума. На детях?Конечно будет. Для человека святого нет ничего.Я не могу каждому объяснить,что готова я уже ко всему))Я обязательно буду создавать темы ,что бы советоваться. Мне легче так,да и кому интересно почитают.Действительно в нашей истории много подводных камней. Всего не опишешь.
AleksKt Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор ,вы лучше подумайте,что вас ждёт,если ваш грозный муж узнает,что вы его оброгатили многократно.В криминальной среде,чтобы не считаться у братков терпилой и чмошником,вашему мужу ,как минимум нужно вас отправить в инвалидную коляску.О детях можете забыть ,сами ему оставите обоих. 1
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, AleksKt сказал: Автор ,вы лучше подумайте,что вас ждёт,если ваш грозный муж узнает,что вы его оброгатили многократно.В криминальной среде,чтобы не считаться у братков терпилой и чмошником,вашему мужу ,как минимум нужно вас отправить в инвалидную коляску.О детях можете забыть ,сами ему оставите обоих. Для начала ему узнать надо. А это маловероятно. Опять же не буду описывать почему,долго. Дети ему 100% не нужны. Насчет инвалидной коляски - да возможно. Я знаю,что он может.Но теперь то уже не изменить ничего. Естественно жалею о том ,что изменяла. Только не его мне жалко. Я себя ведь больше этим наказала.
AleksKt Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Ну понятно,он на выходные напивался и дрых,а его знакомые,кореша .общие ваши знакомые?Вы король конспирации?И учтите тяжкие телесные не самый плохой вариант в вашей ситуации.Если ваш рогатенький действительно ресурсный чел,могут быть варианты с психиатрической клинокой,заказухой по криминальным делам,все зависит от его финансовых и административных рычагов.Как понял у вас рецидивы по левакам?
poetessa Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 А где находятся дети, когда отец бухает, а мать скачет по мужикам??? 1
Алена22821 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор Опубликовано 20 октября, 2018 Только что, poetessa сказал: А где находятся дети, когда отец бухает, а мать скачет по мужикам??? За детей моих не переживайте. Сарказм Ваш понятен. Но дети мои ни в чем не ущемлены. И даже в те моменты,когда ,как Вы выразились,отец бухает ,а мать по мужикам, они превосходно проводят время. Встреча с любовником бывает от силы пару раз в месяц. Я не считаю себя плохой матерью. Только что, AleksKt сказал: Ну понятно,он на выходные напивался и дрых,а его знакомые,кореша .общие ваши знакомые?Вы король конспирации?И учтите тяжкие телесные не самый плохой вариант в вашей ситуации.Если ваш рогатенький действительно ресурсный чел,могут быть варианты с психиатрической клинокой,заказухой по криминальным делам,все зависит от его финансовых и административных рычагов.Как понял у вас рецидивы по левакам? Интересное определение. Ресурсный чел. Ну да. Скорее это так и есть. И почему его кореша что то знать должны. Общие знакомые?Нет. Тут точно информации никакой нет. Я не королева конспирации,но все же есть ньюансы ,которые мне позволяют говорить о том,что он не узнает.
AleksKt Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Ну тогда и не напрягайтесь,дышите ровно.Только учтите,что для женской измены срока давности не существует.Реакция по факту,если все вскроется ,даже через много лет будет крайне негативной,даже намного сильней,если бы вас застукали на горячем.Удачи вам!
Mister-Unknown Опубликовано 20 октября, 2018 Опубликовано 20 октября, 2018 Автор, как то Вас не жалко совсем, все это, как исповедь очередной шапавы. Кто-нибудь чуть обострит вопрос , тут же ответ - вы всех мелочей и деталей не знаете, но дело в том, что своими изменами, Вы их обнуляете. Дождетесь, что снесет Вам муж дурную голову и будет прав, если не юридически, то по жизни.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти