Dasha_a Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Мне 20 лет, я не могу отпустить детство. Проблема в том что мне все говорят повзрослей , и указывают все на возраст что мне 20 , а ты до сих пор себя называешь ребёнком ( да , я называю себя ребёнком ). И тыкают на то что из-за этого у тебя никогда не было отношений. Вот если я типа поменяюсь то и появятся у меня отношения и все будет хорошо , там будет и семья и дети . Но я пока не хочу не семью , ни детей , я хочу пока жить в своё удовольствие , может это покажется эгоистичным , но это лично моё мнение , и когда я это , говорю все отталкиются на то что я называю себя ребёнком , и веду иногда себя так. Хотя я достаточно ответственная.
Трава-мурава Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Живите как хотите, если для вас это не создает проблем. 1 минуту назад, Dasha_a сказал: Проблема в том что мне все говорят повзрослей Кто "все"? Что в вашей жизни зависит от этих людей?
Dasha_a Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 57 минут назад, Фитоняша сказал: Живите как хотите, если для вас это не создает проблем. Кто "все"? Что в вашей жизни зависит от этих людей? Подруги , друзья , иногда родители
Gennesis Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Dasha_a сказал: Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Мне 20 лет, я не могу отпустить детство. Проблема в том что мне все говорят повзрослей , и указывают все на возраст что мне 20 , а ты до сих пор себя называешь ребёнком ( да , я называю себя ребёнком ). И тыкают на то что из-за этого у тебя никогда не было отношений. не из-за этого. Да и вообще, ничто не мешает оставаться ребенком, но делать серьезные поступки и принимать взрослые решения. Я вот, тоже ребенок. Недавно купил себе квадрокоптер.
Rins Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Я тоже ребёнок в голове. Но мне 25. Как сказали выше, ничего плохого, если это не мешает жить. В твоём случае я не видел каких-то жалоб, кроме отсутствия отношений. У меня всё гораздо хуже. У меня страдают ВСЕ сферы жизни из-за инфантильности. И исправить самому не удаётся. А родные мне не верят, говорят, что я всё придумал.
Архидеевна Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Ребенок внутри не мешает заводить отношения) Другое дело, такие отношения не складываются удачно...Пока не готовы - живите, как ребенок. И отношений лучше не заводите) Повзрослеть можно, взяв на себя ответственность. За себя или за близкого, или даже за животное, например...
Zak3 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 Живите как хочется. Мне почти 26 и я один и мне это нравится. Работаете?
Dasha_a Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 1 час назад, Zak3 сказал: Живите как хочется. Мне почти 26 и я один и мне это нравится. Работаете? Нет , ну требуют рабочий стаж
koori Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 а в чем собственно выражается это ваше "детство"? вы разговариваете картавя как 3-летние, носите косички с бантиками, читаете только сказки и смотрите мультики, в куклы играете ... ? какое дело подругам есть у вас "отношения" или нет? вам они нужны в данный момент? почему родители непременно хотят вогнать вас также в "отношения" с последствиями типа детей? внуков хотят? подождут. подождут до тех пор пока именно вы детей не захотите. а вообще если уж идет речь о детстве - детей не так просто заставить делать то, чего они не хотят.... а вас выходит просто?
Джефф Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 9 часов назад, Dasha_a сказал: И тыкают на то что из-за этого у тебя никогда не было отношений. В обществе много сексуально озабоченных. Например, как сейчас "борцы с педофилией". 9 часов назад, Dasha_a сказал: Но я пока не хочу не семью , ни детей , я хочу пока жить в своё удовольствие , может это покажется эгоистичным , но это лично моё мнение Ну они ведут к тому, что для женщины брак - это возможность социально устроится. Поэтому и приплетают сюда сексологию. 8 часов назад, Dasha_a сказал: Подруги , друзья , иногда родители В общем - социальный фактор. Такое дело, что если ты экономически несамостоятельная, то встречаться с сексуально озабоченными (они интересуются - есть ли у тебя парень, когда выйдешь замуж) будешь часто.
Zak3 Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 2 часа назад, Dasha_a сказал: Нет Вот и всё - как начнёте работать, разговоры пройдут.
Джефф Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 7 часов назад, Ghost130718 сказал: А почему вы должны жить так как другим хочется? Она с родителями живёт. Отчёт требуют уже.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 октября, 2018 Психологи Опубликовано 22 октября, 2018 9 часов назад, Dasha_a сказал: Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Мне 20 лет, я не могу отпустить детство. Проблема в том что мне все говорят повзрослей , и указывают все на возраст что мне 20 , а ты до сих пор себя называешь ребёнком ( да , я называю себя ребёнком ). И тыкают на то что из-за этого у тебя никогда не было отношений. Вот если я типа поменяюсь то и появятся у меня отношения и все будет хорошо , там будет и семья и дети . Но я пока не хочу не семью , ни детей , я хочу пока жить в своё удовольствие , может это покажется эгоистичным , но это лично моё мнение , и когда я это , говорю все отталкиются на то что я называю себя ребёнком , и веду иногда себя так. Хотя я достаточно ответственная. Здравствуйте. Вроде не у вас проблема, а у других. А вам можно просто научиться как выстраивать границы, чтобы другие не наваливались на вас с советами, но и не перегибать с жёсткостью.
Джефф Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 5 часов назад, Rins сказал: Я тоже ребёнок в голове. Но мне 25. Желательно результаты обследования на инфантилизм. Рассказывать мы все тут можем. 5 часов назад, Rins сказал: У меня страдают ВСЕ сферы жизни из-за инфантильности. И исправить самому не удаётся. А родные мне не верят, говорят, что я всё придумал. Обследуйся у психиатра, и принеси им потом выписку. 5 часов назад, Арина Архидеевна сказал: Ребенок внутри не мешает заводить отношения) Позвольте с Вами не согласиться. "Задержки (ретардации) психосексуального развития являются наиболее частыми клиническими вариантами нарушений психосексуального развития. Они заключаются в отставании сроков становления сексуальности от возраста ребенка. Психогенные задержки обусловлены нарушениями в становлении психики и могут наблюдаться при общем отставании психического развития или быть изолированными при своевременном созревании остальных ее компонентов. В подобных случаях соматическое, в том числе и половое, созревание проходит правильно и соответствует возрастным нормам. Среди обращавшихся за сексологической помощью психогенные задержки психосексуального развития наиболее часто обусловлены психопатией и патохарактерологическим развитием личности (в первую очередь астеническая и истерическая формы). Тормозящее влияние психопатии начинает сказываться уже на этапе формирования полоролевого поведения и максимально проявляется на самом ответственном этапе - при становлении психосексуальных ориентаций. Свойственные астенической, психастенической и шизоидной психопатиям робость, застенчивость, обидчивость, впечатлительность, слабость побуждений ведут к нарушениям коммуникации у этих пациентов, а эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, слабость волевых задержек в сочетании с трудностями общения "помогают" формированию и закреплению заместительных и суррогатных форм сексуальной активности." ---------------------------------------------------------------------------------- "Незрелость, инфантилизм наиболее свойственны психопатиям вообще и истерическим психопатиям в частности. Говорить о задержках психического развития, инфантилизме можно в случаях обследования лиц не моложе 20 лет. По данным патопсихологов, инфантилизм характеризуется неравномерностью развития интеллекта, высокими притязаниями и завышенной самооценкой. Инфантилизм - следствие асинхронного развития, акцелерации одних и ретардации других структур личности и связанных с ними функций. Полиморфность инфантилизма указывает на то, что различные структуры личности претерпевают неодинаковые воздействия и уровень ретардации в них различен. Ретардированные структуры личности оказываются наименее устойчивыми при столкновении с жизненными трудностями и с ними связана наиболее выраженная патология. Выделяют следующие признаки инфантилизма: наивность и прямодушная восторженность, эгоизм и эгоцентризм, эмоциональная лабильность, яркое фантазирование, формально обязательное исполнение долга, подчиняемость, беззаботность и равнодушие, неустойчивость интересов и отвлекаемость, обидчивость и впечатлительность, робость и застенчивость. Ю. H. Давыдов и И. Б. Роднянская (1980) выделяют пять признаков инфантильной личности: 1) женственная капризная безвольность с отказом от соревнования и соперничества; 2) отказ от половых различий, диктуемых социальными ролями (унисекс), с размытой чувственностью; 3) истерически агрессивное отрицание всякой упорядоченности; 4) импульсивность ("рай немедленно", "здесь и теперь"); 5) гедонизм,, при котором удовольствия ценятся тем больше, чем меньше напряжения они требуют (зрелый секс требует больше усилий, чем инфантильная сексуальная игра). Учитывать особенности инфантилизма необходимо еще и потому, что они наиболее отчетливо выступают в периоды компенсации психопатий, т. е. представляют именно те состояния, которые наблюдают практические сексопатологи." (с) Сексопатология. Справочник. 1990 г 3 часа назад, Zak3 сказал: Живите как хочется. Уже видно не получается. 2 часа назад, Dasha_a сказал: Нет , ну требуют рабочий стаж Сейчас капитализм. Это только по телеку сказки рассказывают про единство народа, армии, и церкви.
Архидеевна Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 44 минуты назад, Джефф сказал: Позвольте с Вами не согласиться. Не позволю) Иметь ведущую субличность Ребенок(по Берну) и иметь психотические задержки развития - это разные вещи. Думаю, здесь речь идет о здоровом человеке.
Джефф Опубликовано 22 октября, 2018 Опубликовано 22 октября, 2018 2 часа назад, Арина Архидеевна сказал: Не позволю) Иметь ведущую субличность Ребенок(по Берну) и иметь психотические задержки развития - это разные вещи. Ну советская Психиатрия объясняла - что если вы после 20-ти всё ещё как личность не сформировались (вы всё ещё ребёнок), то это инфантилизм - один из признаков психопатии.
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 22 октября, 2018 Психологи Опубликовано 22 октября, 2018 6 минут назад, Джефф сказал: Ну советская Психиатрия объясняла - что если вы после 20-ти всё ещё как личность не сформировались (вы всё ещё ребёнок), то это инфантилизм - один из признаков психопатии. "Шурик, вы комсомолец? Это не наши методы"(с)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти