Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Я атеист, даже лучше так Атеист. И прежде чем ярые фанатики и религиозные вдохновители подорвут свои пуканы прошу прочитать до конца. Когда мне было лет наверное 6 моя семья, состоящая из моей мамы и ее хахаля, пропили 2 квартиры в Москве и Туле. Оба верующие иконки там все такое, отчим был жуткой тварью, которая считала своим долгом напомнить где мое место, также мог по пьяни перепутать меня с туалетом. На людях конечно был хорошим человеком, много друзей, как и собутыльников. Где то через год моя мать забеременела от него и на свет появились два моих братика, которые были оставлены на мое попечение. Да да вы не ослышались в 7 лет парнишка менял подгузники, бегал за детским питанием за три километра, благо метро есть. Шел учится в школу, где ставил детское питание в тенечек, чтобы оно не дай бох не испортилось, после уроков домой и нагревать питание и распределять по бутылочкам. Если вы думаете чито я жалуюсь на то что мне спихнули братишек, то это неправда тогда для меня было время когда меня не трогали лишний раз и я впервые полюбил кого то всем сердцем. Но естественно долго это не могло продолжатся и в череде долгих и нудных переездов мы оказались в Великом Ростове. Где то через месяц из за моего недогляда мой средний брат уронил машинку в кастрюлю с кипящей водой и обварил руку до локтя. После чего отчим разозлился и чуть не убил меня, моя мать меня защитила и увезла меня в Москву зарабатывать на жизнь собирая бутылки по вагонам электричек. Тогда мне было уже лет 9. Жили мы на чердаках многоэтажных домов. Было тепло, а деньги после сдачи я приносил матери так что мы были сыты. Наверное в то время во мне что то изменилось и я совершил первый свой осознанный выбор для выживания. Хотя может я просто испугался не знаю. Как то раз возвращаясь с очередного рейда по электричкам я не смог набрать нужное количество бутылок, короче их было мало. Так как мать на тот момент заболела мне приходилось еще и заскакивать в одно место на пути где я покупал два лоточка с отварным картофелем и котлеткой у какой то бабули. Так вот денег не было, но тут ко мне подошел мужчина в сединах и предложил заработать, ну я подумал что помочь что то перенести или еще что то подобное, поэтому согласился. Пройдя с ним в какой то темный переулок он снял свои штаны и сказал, что если я возьму это в рот, то он заплатит мне 500 рублей. Было страшно скорее всего от неизвестности, мужик не угрожал, а просто предлагал. И я согласился. Сейчас конечно повзрослев и смотря назад, не думаю что мне что то было бы от моего отказа, да и скорее мое согласие было продиктовано необходимостью купить поесть себе и маме. Но именно тот момент и стал тем поворотом, который ведет в никуда. Приехав домой с едой и оставшимися деньгами я соврал матери, что я нашел 500 рублей. Так как все то время что мы жили в этом доме на чердаке мы были аккуратны и старались не попадаться никому, чтобы не было проблем и возможно я засветился потому что на следующий день приехала полиция и отвезла меня в больницу на обследование. Откуда меня отправили в ближайший приют и сдали туда. Там наверное впервые я почувствовал заботу. Не все было радужно конечно. Был там парнишка старше меня лет на шесть, который просто ночью залез ко мне в кровать и зажав мне рот, кончил мне в зад. Сейчас самое пугающее для меня было, это то что я даже не сопротивлялся, было безумно больно, но челюсть свело судорогой, а в голове просто тупо покорность. С чем это связано не пойму и вряд ли хочу понимать. Потом через год таких вот посещений он разболтал это какой-то воспитаннице, та рассказала воспитателю, а воспитатель в свою очередь решила посмеяться и начала называть меня шлюшкой при детях. После чего его куда то отправили и больше я его не видел. Потом меня крестили подарили икону Александра Невского. Дали Библию, которую я зачитал до дыр. Ходил в церковь, вообщем жизнь начала налаживаться. Где то в лет 15 я там нашел своего лучшего друга, который предложил в качестве эксперимента секс друг с другом. Это первый раз когда мне хотелось понять что я кто я и так далее. Вот мне наступило 17 лет и меня отправили в интернат-школу. Где я стал изгоем из-за того что не вылазил из библиотеки, моими друзьями были библиотекарша и учителя. На тот момент я не задумывался о религии, замечал конечно кое какие детали, но меня это мало волновало, для меня религия была чем то вроде ширмы, за которой было спокойствие. Извините что немного возвращаюсь назад, так как я забыл упомянуть, что мою мать нашли и даже разрешили навещать меня, за все время моего пребывания она посетила меня дважды, а там я был лет 7. Там же ее лишили родительских прав. Возвращаясь к интернату. Я как то пришел к директрисе и спросил можно ли как то помочь моей маме восстановить документы первой необходимости, паспорт там и пенсионное, директриса на меня наорала, что она моя мать, а не эта выродка, которая детей содержать не может. Потом я пришел к ней же с просьбой съездить в гости в приют и получил ту же реакцию. Было очень обидно. Потом меня взяла на патронаж, моя преподавательница компьютерных курсов и в первую очередь заявила, что все оценки, которые я получал в школе и интернате, были ине поставлены из жалости, после чего начался долгий процесс приручения меня к учебе, насильно запихиваемые знания, вечерние ликбезы. После чего я пошел поступать на повара, поступил. Понял что поваром я хотел стать из-за того что в детстве недоедал, но было уже поздно. пришлось отучится до конца. Поваром до сих пор не работаю слишком много негатива испытываю. А вот дома готовить люблю. После училища пошел в армию, если честно не планировал возвращаться, так как я слабый человек то надеялся на дедовщину и указал что хочу служить в сухопутных войсках. Отправили на кухню, вставать в 4-00 и работать до 1-00 ночи, благо через месяца два ввели тихий час. Конечно мне было проще я носил круглое и квадратное не таскал, поэтому сослуживцы меня стали недолюбливать, но конфронтацию не вступали, я же мог и картошки нажарить если попросят и пельмени сварить, мне было не трудно. Но постоянно приходил начальник части проверять еду на вкус и удивлялся, почему солдаты жалуются на мою пищу. Я могу долго писать у меня есть и продолжение, но я считаю что достаточно я изложил для понимания того почему я атеист. Внизу я приведу сравнения и мои личные наблюдения к религии.

1. Бог нас создал по своему образу и подобию------тогда он такой же хаотичный, жестокий беспричинно, лицемер, стремящийся уничтожить себя и планету.

2. 10 заповедей божьих------да они великолепны и действительно если их соблюдать будет мир и гармония, но что делает Церковь?! Благословляет на убийство (не убий), а как же смирение (ударили по правой щеке, подставь левую), я уже молчу о символизме роскоши (позолота на куполах, золотые кресты и прочие элементы роскоши.). А это тема с поддержкой политики (не сотвори себе кумира). и там много не соответствий церкви своим принципам.

3. отдельно хочу вынесли мысль о третьей заповеди "Не поминай имя господа всуе" может Бог и не хотел поклонения., а просто надеялся на соблюдения заповедей.

4. Насчет религии у меня есть мнение, что она была создана не только как какое то спасение души и прочего, но и еще чтобы если человек нагрешил ну допустим переспал с женой соседа, то бегом в церковь отмазаться сказав что бес попутал, батюшка тебе грех отпустит и ты такой чистенький бежишь дальше грешить. А если ничего не получается то вместо того чтобы постараться и сосредоточится, то можно сказать что на все воля божья и смиренно продолжить ничего не делать. 

5. В Библии сказано что бог создал ангелов из своих мыслей, то есть получается раз Люцифер оказался гордецом и завистником, значит это изначально было и в создателе. Ведь мысль это информация, которая всегда с нами, нет такого понятие как эссенция мысли или еще чего похлеще.

Думаю пяти пока хватит. А история моего взросления была для того чтобы вы поняли бог даже если он есть,  не заинтересован в том чтобы люди были счастливы, ему проще наблюдать естественный отбор и как мы выживаем, а точнее как мы уничтожаем себя и планету. Вот деньги это бог реальный и опасный он реально способен что то изменить и его создали люди. Но это не моя религия я считаю что бог это каждый из нас и первая ступень это стать человеком.

Опубликовано

Привет. Ничего не могу сказать вам по поводу религии, но я прочитала то что вы написали и просто хочется пожелать вам всего хорошего:flowers:.

Опубликовано
19 часов назад, Brouk сказал:

я считаю что бог это каждый из нас и первая ступень это стать человеком.

ну можно и так сказать. Значит вы не атеист.

Ваши родители просто формалисты были.

А ваше мнение о религии отражает упадок христианства.

(погоди.. сюда еще ведающий не добрался.. он придет и плакатик тебе покажет, где написано, что ТЕБЯ НЕТ.

Опубликовано

Сразу хочу сказать, что я верующий человек, но не буду выступать с позиции защиты церкви, а может и вообще о ней не заикнусь... Я лишь хочу поделится тем, как я вижу ту действительность в которой мы живем, точнее лишь некоторую часть ее, потому что не зная ее мы будем делать абсолютно неверные выводы.
Сразу извиняюсь за неточности или непонятности в изложении, а может быть даже и в том, что мысль будет скакать, а может быть что-то упущу.

Для начала... идет духовная война. Дьявол объявил войну. Дьявол и его сторона не может воевать с Богом на прямую, не тот уровень. Но они могут досадить Богу через то, что Его же любимое творение направят против Него, или же будут причинять ему боль. Это не сложно, если Его творение пребывает в неведении реальности.

Когда люди говорят, что кто-то всемогущ, они почему-то представляют, что для такой личности не должно быть правил. Но всемогущество, это несколько иное. Бог может достичь любой цели Сам, но когда вмешивается иная личность, Бог Сам Себя ограничивает в том, что и как он может сделать с этой личностью. Это значит, что если некая личность, пока находится в некоторых рамках, Бог ничего не может сделать с ней, также как и принудить к чему-то. Хотя может побуждать к тому или иному пути.

Человек вышел из под Божьего покрова... иначе говоря, он уехал из отцовского дома и живет сам по себе (или около того). Более того, он потерял связь со своим отцом. Проблема усугубляется еще тем, что человек не особо-то приспособлен жить таким образом. Он не может быть источником самому себе. Он изначально был создан для жизни под определенным покровом, обеспечением, защитой, заботой и рассчитано, что он и будет в этом прибывать. Человек решил попробовать пожить иначе. Пока, многие до сих пор это пробуют и приспосабливаются.
Итак, сегодня человек Сирота. Слово сирота я не просто так использовал с большой буквы. Это очень-очень-очень глубоко проникло в нашу природу. Человеку катастрофически не хватает чувства покрова и абсолютного покоя, защищенности, принятости и любви, а также определенной славы (чувства нужности и важности). Потому всю жизнь человек все большинство своих ресурсов расходует на обеспечения защиты, принятости и т.д. Более менее, некоторые чувствуют спокойно в детстве - ребенок о многом не заботится, а получает все даром, но как показала ваша история не у всех детей беззаботное детство.

Но даже хорошее детство, это лишь указатель к тому, что нам необходимо, и что нам нужно восстановить. Увы, человек со своей стороны не способен этого восстановить... Что-то такое оборвалось в человеке, что он перестал быть способным присоединиться обратно к Богу. Никакие религии, духовные самосовершенствования, не могут это восстановить... для этого нужно было определенное восстановление (в том числе прав, которые также были утеряны)... Проблема в том, что в это многие Потому когда люди говорят, что они вот ходят в церковь или же религиозны, для меня это еще пока ничего не значит. Мне хочется спросить "вы восстановились? коннект есть? есть прикрытие с базы?"

Потому Иисус пошел на смерть. Он прорвал блокаду.

Вот еще какой момент... чтобы находится под Божьим покровом, нужно быть на Его территории, а значит действовать в Его Духе. Таких людей, увы мало... а значит, что даже те, кто могли быть перестать сиротами - те кто называет себя христианами, до сих пор ими остаются. А значит от того, что они называют себя верующими, они не перестанут внутри себя чувствовать иначе, а значит такие "верующие" будут себя демонстрировать верующими лишь, ограниченное время, т.е. когда на виду, все остальное время будут вести себя как неверующие, плюс возмещать ущерб утраченных сил.

По поводу зла... Зло по сути не создается, зло это отказ от Божьего пути. Бог дал возможность любому духовному существу (а значит и человеку) выбирать отказ от Его пути (свобода выбора). Поэтому нельзя сказать, что Бог создал в ком-то желание зла, но возможность его (зла) выбора оно есть у всех. В этом часть природы Бога, Он лишь предлагает идти за Собой, но никогда не будет никого принуждать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...