Берт Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Блин блинский. Не любитель я обращаться за помощью, но ситуация просто вынуждает это сделать. Либо я дура, либо это такая черная полоса в моей жизни, либо это такой год, и нужно просто дождаться 2019. Ждать то вроде не долго осталось. Только вот, чувствует моя жопка, что к этому моменту мой будущий супруг погонит меня в шею С одной стороны он всё понимает, сам 5 месяцев работу искал, а с другой стороны он всё-же двоих тянет. Чтобы вы уж меня совсем не сожрали успокою вас, живет он у меня в комнате, и платит в месяц всего 3 тысячи, вместо 10-15к. Да и мать его постоянно еду подкидывает, так-что на еду мы особо не тратимся. Подкидывает не потому что мы просим, а потому что хочет, а так на всё хватает. Зарплата у него конечно не 50к в месяц, а всего лишь 32, но для 23-х лет это вполне себе адекватная сумма. Выгораживаю его как могу хи-хи. Теперь речь обо мне и моей проблеме, а то уже не по теме начала писать. Образование у меня средненькое, дальше учиться не пошла, потому что не определилась с профессией. Вроде не тупая, мелкая моторика хороша развита, раньше любила уроки труда, да и сейчас с радостью клею, что-то собираю, вырезаю. Тяга к этому делу имеется. Хочется как в старые добрые работать на производстве, а не дают. Была на 15-ти собеседованиях. Везде провал. Работаешь ты 2-3 дня, всё тебе нравится, уже представляешь как будешь тратить первую зарплату, а тут хоба и "перезвоните нам через столько то часов, чтобы договориться когда вам подъехать на оформление" и конечно же трубку никто не берет. День звонишь, два звонишь, три звонишь....тишина. Может в черный список кинули? А что я такого сделала? Можно же сразу сказать - "Не подходишь!". В последнее время стала натыкаться на безответственных работодателей. В прошлом году по 10 раз в день названивали, а сейчас покидаешь резюме на все сайты, и за день всего 1 звонок, и то какая-то фигня. Пробовала искать сама, звонить, приезжать, но остаться нигде не осталась. Не потому что ленивая, или работать не хочу, а потому что условия везде адские, либо кидают на деньги, ну или бесплатно катаешься, а потом получаешь отворот поворот. Судьба у меня такая может, не работать? Шучу конечно же. Без денег и работы сейчас никуда. Читала некоторые группы, там люди хвастаются "на дому за 2 часа делаю 30к", "а я получаю 50к", "а я ничего не делаю и мне капает 25". Ну камон, где такая работа. Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу. Большинство вообще трубку не берет, либо вакансия уже закрыта. Я не знаю, может я как-то не правильно работу ищу, или себя не в лучшем свете выставляю. Может существует какой-то алгоритм устройства на работу за 1-2 дня?) Причем не нарываясь на лжецом и кидалово. Как у вас происходит поиск работы? Какие вопросы стоит задавать, чтобы точно понять стоит ехать знакомиться, или нет? давайте поплачемся друг другу.
Сашок Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 9 минут назад, Берт сказал: Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу. А какая может быть работа на производстве, если нет профессии?
Нейтрон Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 4 минуты назад, Сашок сказал: А какая может быть работа на производстве, если нет профессии? Да навалом! У нас на все автозаводы берут без каких-либо навыков вообще.
Sunny27 Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 а на заводе что, там же обучают лишь бы остались
Берт Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 12 минут назад, Сашок сказал: А какая может быть работа на производстве, если нет профессии? ну знаете, на эти профессии могут брать с обучением например. те-же самые клейщицы, даже монтажниц видела, упаковщицы, сборщицы всяких изделий и т.п. 1 минуту назад, Sunny27 сказал: а на заводе что, там же обучают лишь бы остались если бы. там принимают в гости со слоганом "посмотрите как у нас всё херово" и каждый раз сотрудники тебе в ухо толдычут как тут зарплату не платят, как штрафов навешивают и т.п. прошли уже времена, когда заводы всех подряд набирали и держались за людей как за спасательный круг
Игорь) Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Знаете почему работодатели не хотят в лицо говорить , - Вы нам не подходите. Потому что, таких фраз приходиться говорить довольно много, и люди разные, и эмоции здесь негативные, как Вы понимаете. В итоге это накапливается, и как бы устаешь от таких моментов. Поэтому приходиться дипломатично, - Мы Вам перезвоним.)
Инстасса Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 1 час назад, Sunny27 сказал: а на заводе что, там же обучают лишь бы остались Да ты че? Сань, ты на заводе-то работала когда-нибудь? Туда, с зарплатой в 20 без образования, очереди щас стоят.
Глафира Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Только что, Инстасса сказал: Да ты че? Сань, ты на заводе-то работала когда-нибудь? Туда, с зарплатой в 20 без образования, очереди щас стоят. Сань вообще не работала, нигде и никогда)
Трава-мурава Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 Да плохо все. Реально туго с работой. Каждый день компании закрываются, а новые не вырастают как грибы после дождя. Если умеете работать руками, может переквалифицироваться? У меня знакомая ушла из преподавателя живописи в маникюрщицы. Работает на дому, клиентуру набила, материалов накупила и раскрутилась по-тихоньку.
nemertvyj Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 4 часа назад, Фитоняша сказал: Да плохо все. Реально туго с работой. Каждый день компании закрываются, а новые не вырастают как грибы после дождя. Если умеете работать руками, может переквалифицироваться? У меня знакомая ушла из преподавателя живописи в маникюрщицы. Работает на дому, клиентуру набила, материалов накупила и раскрутилась по-тихоньку. У меня друг закончил Бауманский и музыкальную школу,даже школу танцев,но потеряв работу нашёл её через полгода только через знакомого по гаражному кооперативу,переквалифицировавшись в электромеханика.
Энтомолог Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 14 часов назад, Берт сказал: Блин блинский. Не любитель я обращаться за помощью, но ситуация просто вынуждает это сделать. Либо я дура, либо это такая черная полоса в моей жизни, либо это такой год, и нужно просто дождаться 2019. Ждать то вроде не долго осталось. Только вот, чувствует моя жопка, что к этому моменту мой будущий супруг погонит меня в шею С одной стороны он всё понимает, сам 5 месяцев работу искал, а с другой стороны он всё-же двоих тянет. Чтобы вы уж меня совсем не сожрали успокою вас, живет он у меня в комнате, и платит в месяц всего 3 тысячи, вместо 10-15к. Да и мать его постоянно еду подкидывает, так-что на еду мы особо не тратимся. Подкидывает не потому что мы просим, а потому что хочет, а так на всё хватает. Зарплата у него конечно не 50к в месяц, а всего лишь 32, но для 23-х лет это вполне себе адекватная сумма. Выгораживаю его как могу хи-хи. Теперь речь обо мне и моей проблеме, а то уже не по теме начала писать. Образование у меня средненькое, дальше учиться не пошла, потому что не определилась с профессией. Вроде не тупая, мелкая моторика хороша развита, раньше любила уроки труда, да и сейчас с радостью клею, что-то собираю, вырезаю. Тяга к этому делу имеется. Хочется как в старые добрые работать на производстве, а не дают. Была на 15-ти собеседованиях. Везде провал. Работаешь ты 2-3 дня, всё тебе нравится, уже представляешь как будешь тратить первую зарплату, а тут хоба и "перезвоните нам через столько то часов, чтобы договориться когда вам подъехать на оформление" и конечно же трубку никто не берет. День звонишь, два звонишь, три звонишь....тишина. Может в черный список кинули? А что я такого сделала? Можно же сразу сказать - "Не подходишь!". В последнее время стала натыкаться на безответственных работодателей. В прошлом году по 10 раз в день названивали, а сейчас покидаешь резюме на все сайты, и за день всего 1 звонок, и то какая-то фигня. Пробовала искать сама, звонить, приезжать, но остаться нигде не осталась. Не потому что ленивая, или работать не хочу, а потому что условия везде адские, либо кидают на деньги, ну или бесплатно катаешься, а потом получаешь отворот поворот. Судьба у меня такая может, не работать? Шучу конечно же. Без денег и работы сейчас никуда. Читала некоторые группы, там люди хвастаются "на дому за 2 часа делаю 30к", "а я получаю 50к", "а я ничего не делаю и мне капает 25". Ну камон, где такая работа. Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу. Большинство вообще трубку не берет, либо вакансия уже закрыта. Я не знаю, может я как-то не правильно работу ищу, или себя не в лучшем свете выставляю. Может существует какой-то алгоритм устройства на работу за 1-2 дня?) Причем не нарываясь на лжецом и кидалово. Как у вас происходит поиск работы? Какие вопросы стоит задавать, чтобы точно понять стоит ехать знакомиться, или нет? давайте поплачемся друг другу. Шевелить задницей - единственное средство.
Инстасса Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 13 часов назад, Аглая сказал: Сань вообще не работала, нигде и никогда) Почему? Она писала, что работала. Я тоже, признаться, лет 5 назад считала, что на завод-то легко устроиться.
Piano Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Ну если с заводами сейчас такой аншлаг, чего Вы, автор, не примените своё средненькое образование и мелкую моторику в других сферах? Продавец тот же? Дворник, расклейщик, уборщица, ученик на стройку, да можно по всем вакансиям проходиться, которые без определенных навыков.
Берт Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Piano сказал: Ну если с заводами сейчас такой аншлаг, чего Вы, автор, не примените своё средненькое образование и мелкую моторику в других сферах? Продавец тот же? Дворник, расклейщик, уборщица, ученик на стройку, да можно по всем вакансиям проходиться, которые без определенных навыков. У меня хронический цистит и работать на улице не мой конёк, как и на стройке. Я себе тогда окончательно угроблю здоровье. да и что это за работа такая для девушки? Я бы лучше сидела на производстве тихо спокойно, и работала себе. Только почему-то никому рукастые люди не нужны, либо в 1 день требуют от тебя производительности как у сотрудника с 10-ти летним стажем. Уже не смешно просто. Продавцам мелкая моторика рук не нужна) Им нужен подвешенный язык, которого у меня нет. Не могу и не хочу никому ничего навязывать. Я ищу работу по себе, но она что-то не находится. Раньше например было проще найти) И с обучением везде брали, и телефон разрывался, а щас на спад всё пошло, даже количество вакансий снизилось в разы. Завтра вот вроде как собеседование, а получу я эту работу или нет уже вопрос 2 часа назад, Энтомолог сказал: Шевелить задницей - единственное средство. Я этим каждый день занимаюсь) А хвать хоть бы что тоже не вариант, а то вариант работать бесплатно месяц мне не подходит. 8 часов назад, Фитоняша сказал: Да плохо все. Реально туго с работой. Каждый день компании закрываются, а новые не вырастают как грибы после дождя. Если умеете работать руками, может переквалифицироваться? У меня знакомая ушла из преподавателя живописи в маникюрщицы. Работает на дому, клиентуру набила, материалов накупила и раскрутилась по-тихоньку. На сколько знаю подобную работу можно получить если курсы какие-то закончить, а все эти курсы только платные, вот в чем проблема. Видимо придется хоть куда-то приткнуться, и откладывать на курсы быстрые, чтобы уже хоть какие-то знания были и понимание того, что ты делаешь и как делаешь.
Ася2019 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 18 часов назад, Берт сказал: Без денег и работы сейчас никуда. Читала некоторые группы, там люди хвастаются "на дому за 2 часа делаю 30к", "а я получаю 50к", "а я ничего не делаю и мне капает 25". Ну камон, где такая работа. Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу. Большинство вообще трубку не берет, либо вакансия уже закрыта. Я не знаю, может я как-то не правильно работу ищу, или себя не в лучшем свете выставляю. Может существует какой-то алгоритм устройства на работу за 1-2 дня?) Причем не нарываясь на лжецом и кидалово. Может Вам надо найти работу по душе, работу, которая приносит удовольствие. Вспомните, о чем мечтали в детстве, кем хотели стать в будущем? Может Вам надо попробовать себя в разных сферах? Пройдите тесты на профессиональную ориентацию. На определение характера можно пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Ищете причину глубже, а не на поверхности! Пусть Ваша работа приносит вам удовольствие
Берт Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 1 час назад, Ася2018 сказал: Может Вам надо найти работу по душе, работу, которая приносит удовольствие. Вспомните, о чем мечтали в детстве, кем хотели стать в будущем? Может Вам надо попробовать себя в разных сферах? Пройдите тесты на профессиональную ориентацию. На определение характера можно пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Ищете причину глубже, а не на поверхности! Пусть Ваша работа приносит вам удовольствие Мечтала стать кондитером, но понимаете, меня очень быстро отговорили те люди, которые кондитерами работают. Это холодный цех, низкие температуры, и работа по 12 часов в этом самом цеху. С моими проблемами по здоровью мне туда путь уже закрыт. Щас бы хоть куда-то приткнуться, а там уже собирать на курсы и смотреть что будет по душе. А так на швею бы пошла, да и дома на машинке шила) почему нет. Спасибо за тест, уже прошла. Много нового узнала про себя)
Piano Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 7 часов назад, Ася2018 сказал: Может Вам надо найти работу по душе, работу, которая приносит удовольствие. Вспомните, о чем мечтали в детстве, кем хотели стать в будущем? Может Вам надо попробовать себя в разных сферах? Пройдите тесты на профессиональную ориентацию. На определение характера можно пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Ищете причину глубже, а не на поверхности! Пусть Ваша работа приносит вам удовольствие Извините, но в мы родились и живём там, где родились и живём. И в наших реалиях Ваш совет он, может, добрый и поддерживающий, но с практической точки зрения - это ноль и даже минус. Минус - потому что человек не просто потеряет время, но и приобретет надежду, которая больно будет теряться. Образования нет, профессии нет, оыта нет, полезных навыков нет. Какая работа, по-Вашему будет приносить удовольствие с такими исходными даннными?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти