Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блин блинский. Не любитель я обращаться за помощью, но ситуация просто вынуждает это сделать.
Либо я дура, либо это такая черная полоса в моей жизни, либо это такой год, и нужно просто дождаться 2019.  Ждать то вроде не долго осталось. Только вот, чувствует моя жопка, что к этому моменту мой будущий супруг погонит меня в шею :happydance:  С одной стороны он всё понимает, сам 5 месяцев работу искал, а с другой стороны он всё-же двоих тянет. Чтобы вы уж меня совсем не сожрали успокою вас, живет он у меня в комнате, и платит в месяц всего 3 тысячи, вместо 10-15к. Да и мать его постоянно еду подкидывает, так-что на еду мы особо не тратимся. Подкидывает не потому что мы просим, а потому что хочет, а так на всё хватает. Зарплата у него конечно не 50к в месяц, а всего лишь 32, но для 23-х лет это вполне себе адекватная сумма. Выгораживаю его как могу хи-хи.
Теперь речь обо мне и моей проблеме, а то уже не по теме начала писать. Образование у меня средненькое, дальше учиться не пошла, потому что не определилась с профессией. Вроде не тупая, мелкая моторика хороша развита, раньше любила уроки труда, да и сейчас с радостью клею, что-то собираю, вырезаю. Тяга к этому делу имеется. Хочется как в старые добрые работать на производстве, а не дают. Была на 15-ти собеседованиях. Везде провал. Работаешь ты 2-3 дня, всё тебе нравится, уже представляешь как будешь тратить первую зарплату, а тут хоба и "перезвоните нам через столько то часов, чтобы договориться когда вам подъехать на оформление" и конечно же трубку никто не берет. День звонишь, два звонишь, три звонишь....тишина. Может в черный список кинули? А что я такого сделала? Можно же сразу сказать - "Не подходишь!". В последнее время стала натыкаться на безответственных работодателей. В прошлом году по 10 раз в день названивали, а сейчас покидаешь резюме на все сайты, и за день всего 1 звонок, и то какая-то фигня. Пробовала искать сама, звонить, приезжать, но остаться нигде не осталась. Не потому что ленивая, или работать не хочу, а потому что условия везде адские, либо кидают на деньги, ну или бесплатно катаешься, а потом получаешь отворот поворот. Судьба у меня такая может, не работать? Шучу конечно же. Без денег и работы сейчас никуда. Читала некоторые группы, там люди хвастаются "на дому за 2 часа делаю 30к", "а я получаю 50к", "а я ничего не делаю и мне капает 25". Ну камон, где такая работа. Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу. Большинство вообще трубку не берет, либо вакансия уже закрыта. Я не знаю, может я как-то не правильно работу ищу, или себя не в лучшем свете выставляю. Может существует какой-то алгоритм устройства на работу за 1-2 дня?) Причем не нарываясь на лжецом и кидалово. Как у вас происходит поиск работы? Какие вопросы стоит задавать, чтобы точно понять стоит ехать знакомиться, или нет? давайте поплачемся друг другу. 

Опубликовано
9 минут назад, Берт сказал:

Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу.

А какая может быть работа на производстве, если нет профессии?

Опубликовано
4 минуты назад, Сашок сказал:

Да навалом! У нас на все автозаводы берут без каких-либо навыков вообще.

Опубликовано
12 минут назад, Сашок сказал:

ну знаете, на эти профессии могут брать с обучением например. 
те-же самые клейщицы, даже монтажниц видела, упаковщицы, сборщицы всяких изделий и т.п.

1 минуту назад, Sunny27 сказал:

а на заводе что, там же обучают лишь бы остались

если бы. там принимают в гости со слоганом "посмотрите как у нас всё херово" и каждый раз сотрудники тебе в ухо толдычут как тут зарплату не платят, как штрафов навешивают и т.п.
прошли уже времена, когда заводы всех подряд набирали и держались за людей как за спасательный круг

Опубликовано

Знаете почему работодатели не хотят в лицо говорить , - Вы нам не подходите.

Потому что, таких фраз приходиться говорить довольно много, и люди разные, и эмоции здесь негативные, как Вы понимаете.

В итоге это накапливается, и как бы устаешь от таких моментов. Поэтому приходиться дипломатично, - Мы Вам перезвоним.)

Опубликовано
1 час назад, Sunny27 сказал:

а на заводе что, там же обучают лишь бы остались

Да ты че? Сань, ты на заводе-то работала когда-нибудь? :biggrin: Туда, с зарплатой в 20 без образования, очереди щас стоят.

Опубликовано
Только что, Инстасса сказал:

Да ты че? Сань, ты на заводе-то работала когда-нибудь? :biggrin: Туда, с зарплатой в 20 без образования, очереди щас стоят.

Сань вообще не работала, нигде и никогда)

Опубликовано

Да плохо все. Реально туго с работой. Каждый день компании закрываются, а новые не вырастают как грибы после дождя. Если умеете работать руками, может переквалифицироваться? У меня знакомая ушла из преподавателя живописи в маникюрщицы. Работает на дому, клиентуру набила, материалов накупила и раскрутилась по-тихоньку.

Опубликовано
4 часа назад, Фитоняша сказал:

Да плохо все. Реально туго с работой. Каждый день компании закрываются, а новые не вырастают как грибы после дождя. Если умеете работать руками, может переквалифицироваться? У меня знакомая ушла из преподавателя живописи в маникюрщицы. Работает на дому, клиентуру набила, материалов накупила и раскрутилась по-тихоньку.

У меня друг закончил Бауманский и музыкальную школу,даже школу танцев,но потеряв работу нашёл её через полгода только через знакомого по гаражному кооперативу,переквалифицировавшись в электромеханика.

Опубликовано
14 часов назад, Берт сказал:

Блин блинский. Не любитель я обращаться за помощью, но ситуация просто вынуждает это сделать.
Либо я дура, либо это такая черная полоса в моей жизни, либо это такой год, и нужно просто дождаться 2019.  Ждать то вроде не долго осталось. Только вот, чувствует моя жопка, что к этому моменту мой будущий супруг погонит меня в шею :happydance:  С одной стороны он всё понимает, сам 5 месяцев работу искал, а с другой стороны он всё-же двоих тянет. Чтобы вы уж меня совсем не сожрали успокою вас, живет он у меня в комнате, и платит в месяц всего 3 тысячи, вместо 10-15к. Да и мать его постоянно еду подкидывает, так-что на еду мы особо не тратимся. Подкидывает не потому что мы просим, а потому что хочет, а так на всё хватает. Зарплата у него конечно не 50к в месяц, а всего лишь 32, но для 23-х лет это вполне себе адекватная сумма. Выгораживаю его как могу хи-хи.
Теперь речь обо мне и моей проблеме, а то уже не по теме начала писать. Образование у меня средненькое, дальше учиться не пошла, потому что не определилась с профессией. Вроде не тупая, мелкая моторика хороша развита, раньше любила уроки труда, да и сейчас с радостью клею, что-то собираю, вырезаю. Тяга к этому делу имеется. Хочется как в старые добрые работать на производстве, а не дают. Была на 15-ти собеседованиях. Везде провал. Работаешь ты 2-3 дня, всё тебе нравится, уже представляешь как будешь тратить первую зарплату, а тут хоба и "перезвоните нам через столько то часов, чтобы договориться когда вам подъехать на оформление" и конечно же трубку никто не берет. День звонишь, два звонишь, три звонишь....тишина. Может в черный список кинули? А что я такого сделала? Можно же сразу сказать - "Не подходишь!". В последнее время стала натыкаться на безответственных работодателей. В прошлом году по 10 раз в день названивали, а сейчас покидаешь резюме на все сайты, и за день всего 1 звонок, и то какая-то фигня. Пробовала искать сама, звонить, приезжать, но остаться нигде не осталась. Не потому что ленивая, или работать не хочу, а потому что условия везде адские, либо кидают на деньги, ну или бесплатно катаешься, а потом получаешь отворот поворот. Судьба у меня такая может, не работать? Шучу конечно же. Без денег и работы сейчас никуда. Читала некоторые группы, там люди хвастаются "на дому за 2 часа делаю 30к", "а я получаю 50к", "а я ничего не делаю и мне капает 25". Ну камон, где такая работа. Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу. Большинство вообще трубку не берет, либо вакансия уже закрыта. Я не знаю, может я как-то не правильно работу ищу, или себя не в лучшем свете выставляю. Может существует какой-то алгоритм устройства на работу за 1-2 дня?) Причем не нарываясь на лжецом и кидалово. Как у вас происходит поиск работы? Какие вопросы стоит задавать, чтобы точно понять стоит ехать знакомиться, или нет? давайте поплачемся друг другу. 

Шевелить задницей - единственное средство.

Опубликовано
13 часов назад, Аглая сказал:

Сань вообще не работала, нигде и никогда)

Почему? Она писала, что работала. Я тоже, признаться, лет 5 назад считала, что на завод-то легко устроиться.  

Опубликовано

Ну если с заводами сейчас такой аншлаг, чего Вы, автор, не примените своё средненькое образование и мелкую моторику в других сферах? Продавец тот же? Дворник, расклейщик, уборщица, ученик на стройку, да можно по всем вакансиям проходиться, которые без определенных навыков.

Опубликовано
1 час назад, Piano сказал:

Ну если с заводами сейчас такой аншлаг, чего Вы, автор, не примените своё средненькое образование и мелкую моторику в других сферах? Продавец тот же? Дворник, расклейщик, уборщица, ученик на стройку, да можно по всем вакансиям проходиться, которые без определенных навыков.

У меня хронический цистит и работать на улице не мой конёк, как и на стройке. Я себе тогда окончательно угроблю здоровье. да и что это за работа такая для девушки? Я бы лучше сидела на производстве тихо спокойно, и работала себе. Только почему-то никому рукастые люди не нужны, либо в 1 день требуют от тебя производительности как у сотрудника с 10-ти летним стажем. Уже не смешно просто. Продавцам мелкая моторика рук не нужна) Им нужен подвешенный язык, которого у меня нет. Не могу и не хочу никому ничего навязывать. Я ищу работу по себе, но она что-то не находится. Раньше например было проще найти) И с обучением везде брали, и телефон разрывался, а щас на спад всё пошло, даже количество вакансий снизилось в разы. Завтра вот вроде как собеседование, а получу я эту работу или нет уже вопрос

2 часа назад, Энтомолог сказал:

Шевелить задницей - единственное средство.

Я этим каждый день занимаюсь) А хвать хоть бы что тоже не вариант, а то вариант работать бесплатно месяц мне не подходит.

8 часов назад, Фитоняша сказал:

На сколько знаю подобную работу можно получить если курсы какие-то закончить, а все эти курсы только платные, вот в чем проблема. Видимо придется хоть куда-то приткнуться, и откладывать на курсы быстрые, чтобы уже хоть какие-то знания были и понимание того, что ты делаешь и как делаешь.

Опубликовано
18 часов назад, Берт сказал:

Без денег и работы сейчас никуда. Читала некоторые группы, там люди хвастаются "на дому за 2 часа делаю 30к", "а я получаю 50к", "а я ничего не делаю и мне капает 25". Ну камон, где такая работа. Я даже за 20к никакой работы на производстве найти не могу. Большинство вообще трубку не берет, либо вакансия уже закрыта. Я не знаю, может я как-то не правильно работу ищу, или себя не в лучшем свете выставляю. Может существует какой-то алгоритм устройства на работу за 1-2 дня?) Причем не нарываясь на лжецом и кидалово. 

Может Вам надо найти работу по душе, работу, которая приносит удовольствие. Вспомните, о чем мечтали в детстве, кем хотели стать в будущем? Может Вам надо попробовать себя в разных сферах? Пройдите тесты на профессиональную ориентацию. На определение характера можно пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Ищете причину глубже, а не на поверхности! Пусть Ваша работа приносит вам удовольствие

Опубликовано
1 час назад, Ася2018 сказал:

Может Вам надо найти работу по душе, работу, которая приносит удовольствие. Вспомните, о чем мечтали в детстве, кем хотели стать в будущем? Может Вам надо попробовать себя в разных сферах? Пройдите тесты на профессиональную ориентацию. На определение характера можно пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Ищете причину глубже, а не на поверхности! Пусть Ваша работа приносит вам удовольствие

Мечтала стать кондитером, но понимаете, меня очень быстро отговорили те люди, которые кондитерами работают. Это холодный цех, низкие температуры, и работа по 12 часов в этом самом цеху. С моими проблемами по здоровью мне туда путь уже закрыт. Щас бы хоть куда-то приткнуться, а там уже собирать на курсы и смотреть что будет по душе. А так на швею бы пошла, да и дома на машинке шила) почему нет. 
Спасибо за тест, уже прошла. Много нового узнала про себя)

Опубликовано
7 часов назад, Ася2018 сказал:

Извините, но в мы родились и живём там, где родились и живём. И в наших реалиях Ваш совет он, может, добрый и поддерживающий, но с практической точки зрения - это ноль и даже минус. Минус - потому что человек не просто потеряет время, но и приобретет надежду, которая больно будет теряться. Образования нет, профессии нет, оыта нет, полезных навыков нет. Какая работа, по-Вашему будет приносить удовольствие с такими исходными даннными?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...