roman9417 Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 Добрый вечер! Прошу совета.На этой неделе я иду на собеседование к начальнику предприятия(филиал в провинции- промышленного предприятия). Знаю, что он(начальник) служил, физически сильный, любит силу и очень грубый, ему 55 лет. Я же молодой, не очень сильный, не служил (ограничение по здоровью - в очках), люблю много читать.В жизни мне доводилось встречаться с таким типом людей, как начальник, у них почему-то в основном патологическое неприятие ко мне. При чем, можно подумать, что я начинаю умничать и им это не нравится, но нет..... Я вообще не стараюсь себя как-то показывать и лезть из кожи вон, веду себя наоборот очень тихо, спокойно, а они уже агрессивно настроены против меня (что-то типа рассуждений - сопляк, не служил, не мужик, ничего не умеет и т. д). Один раз было дело(не на работе), сталкивался с таким типом личности(точно такой же тип личности, подходит под описание). Я один раз при нем зевнул(по всем манерам воспитания), он мне в ответ -"что, ночью не выспался, наверное всю ночь др..ил.?" Ребята знакомые смеялись потом, удивлялись чем я ему так насолил, но я ему никак не солил... Как такому начальнику можно оставить хорошее впечатление? Любое неверное движение и всё? При том, что этому начальнику сверху посоветовали мою кандидатуру рассмотреть(по звонку с главного офиса), но начальник меня ещё ни разу не видел в живую. Как себя вести правильно? Можете порекомендовать что-то? Боюсь, что если даже и примет на работу, потом начнет выживать из коллектива.
Alan_Guneman Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 2 минуты назад, roman9417 сказал: Как себя вести правильно? На какую должность вас рекомендуют?
roman9417 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 9 минут назад, Alan_Guneman сказал: На какую должность вас рекомендуют? Технолог 3-й категории(самой низкой) Без опыта работы.
офигевший Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 всё таки решил податься в программисты в провинции и гори они синим пламенем большие слесарские деньги в Питере?
Alan_Guneman Опубликовано 24 октября, 2018 Опубликовано 24 октября, 2018 1 минуту назад, roman9417 сказал: Технолог 3-й категории(самой низкой) На этой позиции квадратный подбородок и крепкие бицепсы не нужны )) Дайте ему понять, что вы знаете свое дело и довольно на этом. Если босс умный, то поступит правильно - поставит вас к делу, а если дурак... Но дураку вы в любом случае ничего не докажете. У дурака органчик в голове. Других слов кроме "не потерплю" и "разорю" он всё равно не знает. 13 минут назад, roman9417 сказал: Без опыта работы. Аппетит приходит во время еды. И тем не менее это важное дополнение. Без опыта показывать особо нечего.
roman9417 Опубликовано 24 октября, 2018 Автор Опубликовано 24 октября, 2018 11 минут назад, Alan_Guneman сказал: На этой позиции квадратный подбородок и крепкие бицепсы не нужны )) Дайте ему понять, что вы знаете свое дело и довольно на этом. Если босс умный, то поступит правильно - поставит вас к делу, а если дурак... Но дураку вы в любом случае ничего не докажете. У дурака органчик в голове. Других слов кроме "не потерплю" и "разорю" он всё равно не знает. Аппетит приходит во время еды. И тем не менее это важное дополнение. Без опыта показывать особо нечего. Спасибо за совет.
St_Vladimir Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 Самое главное на собеседовании, это не бояться отказа, знать свой следующий шаг в трудоустройстве.
Трава-мурава Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 8 часов назад, roman9417 сказал: Знаю, что он(начальник) служил, физически сильный, любит силу и очень грубый, ему 55 лет. Я же молодой, не очень сильный, не служил (ограничение по здоровью - в очках), люблю много читать.Как такому начальнику можно оставить хорошее впечатление? Как себя вести правильно? Можете порекомендовать что-то? Боюсь, что если даже и примет на работу, потом начнет выживать из коллектива. Только льстить. Восхищаться тем, что он вот такой грубый брутал. Признать его абсолютное лидерство, заверить, что вы будете ему служить верой и правдой.
Bianca Опубликовано 25 октября, 2018 Опубликовано 25 октября, 2018 9 часов назад, roman9417 сказал: В жизни мне доводилось встречаться с таким типом людей, как начальник, у них почему-то в основном патологическое неприятие ко мне. Т.е Вы уже о начальнике, с которым не сталкивались лично, сформировали свое мнение и начали его бояться? Что же относительно того, что Вам можно сделать замечание в подобной форме, то для того, чтобы избежать этого в дальшем, это нужно пресекать. Делается это или сильным взглядом в глаза человеку, не отводя взор, если такие ресурсы есть или фразами типо "Семен Семеныч, если я захочу обсудить свою личную жизнь с Вами, я это сделаю лично и в других условиях. Сейчас же предлагаю вернуться к обсуждению рабочих моментов" с милой улыбкой на лице Это Ваши границы. И люди должны понимать, что нарушать их не следует. Для этого их нужно: а) иметь б) уметь отстаивать
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.