Перейти к содержанию

Разочарована переменам в жизни

Velvet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.
1.5 года назад я переехала к жениху в другой город. На момент переезда у меня все было прекрасно (любимая работа в 15 минутах от дома, должность руководителя, друзья, ощущение, что я молодая-красивая-успешная и т.д.). Казалось, что после переезда жизнь станет еще лучше и счастливее, тем более, были все основания. Переезжала с приятной суммой денег, была назначена свадьба.

Ожидания не оправдались абсолютно. В новом городе:
1. Сменила 2 работы, была на них абсолютно несчастлива. Вышла на 3-ю, тоже не идеал.
2. Случилась серьезная неприятность/форс-мажор, поэтому не только потеряла деньги, которые были, но и влезла в большой долг.
3. Проблемы с женихом, теперь уже мужем. Конфликты возникли там, где я даже не ожидала подвоха.
4. И т.д. Было много потерь, нервов и слез за эти 1,5 года. Сильно невезло, жизнь прокатила меня мордой по асфальту. 1,5 года назад я была на подъеме, а сейчас - в минусе во всех отношениях. Не расту, а хотя бы пытаюсь восстановить то, что потеряла.

Да, были и хорошие моменты за это время. Но негатива сильно больше. 

Не могу переварить этот негатив. Не могу забыть, как было хорошо тогда, и как в сравнении плохо сейчас. Не могу принять все эти неудачи.

Стараюсь крепиться, держаться, делать что-то, чтобы улучшить жизнь. Но как-то не везет, особо хорошо не складывается. Хочется вернуться в счастливое прошлое. А еще хочется, чтобы случилось чудо, и все деньги, которые я потеряла из-за форс-мажора, мне вернулись. Увы, чудо не случится.

Прошу вас что-то посоветовать. Депрессия кроет уже год.

Опубликовано
3 минуты назад, Velvet сказал:

Хочется вернуться в счастливое прошлое.

Поговорите с мужем. Открытым текстом скажите, что вы несчастливы.
Он муж и ему положено решать все ваши проблемы.
Вернитесь в свой город вместе с мужем.
В любом случае - пусть ваши проблемы решает он.

Опубликовано

Спасибо вам за ваш пост, еще больше осознаю что нафиг эти парни и замужество. Форевер одиночество.:in_love:

Мой вам совет, - несчастны? - поменяйте все, жизнь у вас одна, вы не обязаны жертвовать ее ради кого то и чего то. Если ваш муж вас любит он вас поддержит. Второй вариант - раз уж он вас сам притащил в этого город - не нравится работа - сидите дома.

Опубликовано
5 часов назад, NelsonPinKet сказал:

Спасибо вам за ваш пост, еще больше осознаю что нафиг эти парни и замужество. Форевер одиночество.:in_love:

Мой вам совет, - несчастны? - поменяйте все, жизнь у вас одна, вы не обязаны жертвовать ее ради кого то и чего то. Если ваш муж вас любит он вас поддержит. Второй вариант - раз уж он вас сам притащил в этого город - не нравится работа - сидите дома.

Ну это тоже не так просто...не нравится...сиди дома...Может автор по складу характера карьеристка и ей важно ощущать свою значимость на работе, нежели дома.

А назад уехать? Не вариант?

Что муж говорит по поводу Вашего расставания?

Опубликовано
8 часов назад, Velvet сказал:

Стараюсь крепиться, держаться.

Хочется вернуться в счастливое прошлое. А еще хочется, чтобы случилось чудо, и все деньги, которые я потеряла из-за форс-мажора, мне вернулись.

Чуда ждать не стоит. И время назад не вернется. А вот в родной город вернуться вы можете. И это не стыдно. Там у вас остались связи, друзья,знакомые. Там вас помнят прежней. И отношение к вам будет прежнее, там вы легче вернетесь к тому ощущению жизни, которое у вас было.

Не нравится? Не складывается? Меняйте! И не надо годами ждать и страдать.

Опубликовано

. Но как-то не везет, особо хорошо не складывается.

Давайте начнем с того, каким образом Вы потеряли деньги и влезли в долги

Опубликовано

Хочется вернуться в счастливое прошлое. А еще хочется, чтобы случилось чудо, и все деньги, которые я потеряла из-за форс-мажора, мне вернулись. Увы, чудо не случится.

Такое ощущение, что вы с мужем не очень хорошо знали друг друга до свадьбы. Не жили вместе?

А еще у вас в корне неправильный подход к деньгам, как будто они сами являются для вас самоценностью. Но ценностью является только то, что на них можно приобрести, если вы их греете под подушкой, то никакого смысла от них нет. Я как-то не увидел в вашем сообщении зачем они вам, просто чтобы были? Или их наличие дает вам ощущение некой успешности?

В целом я бы рассмотрел ситуацию в сторону мужа, стоит ли за него держаться, видит ли он хоть какие-то проблемы, а то может ему-то нормально. А потом принимал решение о том, что менять, и как менять. Но менять что-то надо.

Опубликовано
Только что, Фитоняша сказал:

Ага, имея мужа деньги потерять... не он ли к этому руку приложил?

Слишком общие фразы. Потеряла деньги, не везет, влезла в долги

Из конкретики только работа, которая не нравится. Но это не причина для развода

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. По деньгам: купила машину, через 2 месяца попала в ДТП. Сама не пострадала, но половина машины всмятку. Виновник без страховки, деревенский дурачок, нечего с него взять. Суд выиграла, прохожу по следующим этапам бюрократическим, чтобы может быть хоть какие-то деньги вернуть, но это маловероятно. Соответственно, деньги – на восстановление машины. Потери – порядка 500 тыс. рублей. После произошедшего переехали в Москву, т.к. у нас с мужем специализация узкая айтишная, в регионах практически нет такой работы. Я этому рада. Москва нравится + работаю по специальности + доход наш семейный выше + мой родной город близко, встретиться на выходныз с друзьями и семьей – не проблема + «любимая» свекровь далеко. Пока снимаем жилье, в перспективе надо решаться на ипотеку. Да, с мужем не жили до моего переезда и брака. Отношения теплые, счастливые в общем-то. Но все равно есть несколько важных семейных вопросов, где бы не сходимся, и у нас конфликт. Разговариваем, стараемся решать, но все равно притирка была сложной (для меня , повторюсь, мужа выбить из колеи тяжело). Плюс (точнее, минус): 1. замужество – это в том числе и бытовуха, которой я была практически лишена в своей «прошлой» жизни, утомляет. 2. Дорога на работу: раньше это было 15 минут пешком в одну сторону, после переездов – час в одну сторону. Т.е. трачу фактически еще один рабочий день, находясь в дороге на и с работы. Устаю, естественно, от этого больше. 3. Набрала 7 кг. Цепочка стресс-гормональный сбой-гормональная терапия-килограммы. Перестала нравится себе. 4. Завели кота – потеряли кота (отдали родителям мужа, когда переехали в Москву. Думали, что устроимся и через пару месяцев заберем. За это время кот ушел от родителей. С концами). Это еще одна моя потеря за это время. Муж – флегматик, его практически ничего не может выбить из равновесия. Из-за этого мои слезы, нервы и недовольства он не понимает. Считает, что это просто жизнь со своими сложностями. Зарабатываем нормально, но я думаю, вы понимаете, что потеря 500 тыс. рублей практически на ровном месте и соответственно такой долг – это сильный удар по семейному бюджету. Вопрос развода не стоит. Возвращение в свой город и к старой жизни невозможен. Но я потеряла себя совершенно. Нереализованность на работе, усталость из-за бытовухи и дороги, да и вообще стабильный стресс (за 1,5 года поменяла 2 города, 2 квартиры, 3 работы и т.д.), недовольство своей внешностью, не 100% удовлетворение своим браком (все хорошо в целом, но больные места есть)… Повторюсь, есть и положительное, и светлое, но сильно меньше, чем ожидалось. Я всегда старалась что-то делать, чтобы жилось лучше. Но последнее время мои попытки как-то не приводят к удовлетворению и результату. Разочарование на разочаровании.

Опубликовано
54 минуты назад, Velvet сказал:

Спасибо всем откликнувшимся. По деньгам: купила машину, через 2 месяца попала в ДТП. Сама не пострадала, но половина машины всмятку. Виновник без страховки, деревенский дурачок, нечего с него взять. Суд выиграла, прохожу по следующим этапам бюрократическим, чтобы может быть хоть какие-то деньги вернуть, но это маловероятно. Соответственно, деньги – на восстановление машины. Потери – порядка 500 тыс. рублей. После произошедшего переехали в Москву, т.к. у нас с мужем специализация узкая айтишная, в регионах практически нет такой работы. Я этому рада. Москва нравится + работаю по специальности + доход наш семейный выше + мой родной город близко, встретиться на выходныз с друзьями и семьей – не проблема + «любимая» свекровь далеко. Пока снимаем жилье, в перспективе надо решаться на ипотеку. Да, с мужем не жили до моего переезда и брака. Отношения теплые, счастливые в общем-то. Но все равно есть несколько важных семейных вопросов, где бы не сходимся, и у нас конфликт. Разговариваем, стараемся решать, но все равно притирка была сложной (для меня , повторюсь, мужа выбить из колеи тяжело). Плюс (точнее, минус): 1. замужество – это в том числе и бытовуха, которой я была практически лишена в своей «прошлой» жизни, утомляет. 2. Дорога на работу: раньше это было 15 минут пешком в одну сторону, после переездов – час в одну сторону. Т.е. трачу фактически еще один рабочий день, находясь в дороге на и с работы. Устаю, естественно, от этого больше. 3. Набрала 7 кг. Цепочка стресс-гормональный сбой-гормональная терапия-килограммы. Перестала нравится себе. 4. Завели кота – потеряли кота (отдали родителям мужа, когда переехали в Москву. Думали, что устроимся и через пару месяцев заберем. За это время кот ушел от родителей. С концами). Это еще одна моя потеря за это время. Муж – флегматик, его практически ничего не может выбить из равновесия. Из-за этого мои слезы, нервы и недовольства он не понимает. Считает, что это просто жизнь со своими сложностями. Зарабатываем нормально, но я думаю, вы понимаете, что потеря 500 тыс. рублей практически на ровном месте и соответственно такой долг – это сильный удар по семейному бюджету. Вопрос развода не стоит. Возвращение в свой город и к старой жизни невозможен. Но я потеряла себя совершенно. Нереализованность на работе, усталость из-за бытовухи и дороги, да и вообще стабильный стресс (за 1,5 года поменяла 2 города, 2 квартиры, 3 работы и т.д.), недовольство своей внешностью, не 100% удовлетворение своим браком (все хорошо в целом, но больные места есть)… Повторюсь, есть и положительное, и светлое, но сильно меньше, чем ожидалось. Я всегда старалась что-то делать, чтобы жилось лучше. Но последнее время мои попытки как-то не приводят к удовлетворению и результату. Разочарование на разочаровании.

Может это будет банально, но может вам взять отпуск ? сделать для себя паузу, обдумать. Может в это время подыскивать другую работу, которая может будет не такая денежная, но близко к дому и легче.:blush2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...