TobeORnotTobe Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Всем доброго дня. Расскажу о своей ситуации. Последние пол года у меня постоянно проявляется сонный паралич. В первый раз со мной это произошло лет в 20, потом была еще пара единичных случаев. Но в последнее время случается все чаще и чаще. Как это выглядит: начинается с того, что ночью (обычно часа в 3-4) я просыпаюсь по непонятной причине. Все как будто происходит наяву, я чувствую, что кто-то стягивает с меня одеяло, шевелиться и кричать я не могу. По ощущениям глаза открыты, но это не точно. Нападает ужасная паника, от понимания что ничего не можешь сделать и от присутствия в комнате кого то, кого ты не видишь. Чтобы выйти из этого состояния пытаюсь хоть как то расшевелить себя или попробовать закричать. Буквально на днях ночевала одна. Проснулась от того, что меня с силой дернули сзади за волосы. Пошевелиться не могу. В комнате стояла сушилка с вещами, кажется отчетливо видела что под ней кто-то сидит и смотрит на меня. Кое как расшевелилась и вышла из этого состояния. Включила телек. Минут через 40 снова вырубилась. Проснулась от того, что по комнате кто-то бегает, то есть услышала топот. Присмотрелась, под компьютерным креслом сидит мальчик, лет 5 и смотрит на меня. Даже лицо его отчетливо запомнила. хотя ношу линзы и на ночь их снимаю, с дивана разглядеть бы его просто не смогла. Из этого сделала вывод, что все таки это был сон. Опять кое-как смогла пошевелить пальцами и очухалась. Что со мной происходит и почему? все настолько реально, звуки, силуэты... начала ловить себя на мысли, что боюсь ложиться спать. Но это же паранойя.... Кто сталкивался? Это вообще лечится?)))
Aлeксандра Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 С подросткового возраста есть эти ощущения. Конечно, без таких как у Вас очевидных кошмаров. Я научилась с этим справляться. Всё просто. Я включаю мозг в этот момент. Расслабляюсь. Или засыпаю и сплю дальше, или начинаю шевелить пальцами ног активно и тогда выбрасывает в реальность...Просто примите, как данность и Вашу особенность. Успокойтесь, Вы не одна такая)
TobeORnotTobe Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Карамелька_ сказал: С подросткового возраста есть эти ощущения. Конечно, без таких как у Вас очевидных кошмаров. Я научилась с этим справляться. Всё просто. Я просто включаю мозг. Расслабляюсь. Или засыпаю и сплю дальше, или начинаю шевелить пальцами ног активно и тогда выбрасывает в реальность...Просто примите, как данность и Вашу особенность. Успокойтесь, Вы не одна такая) Проблема в том, что я начала себя ловить на мысли, что боюсь ложиться спать. Приходит вечер, а я думаю, блин, а вдруг опять??? если раньше было просто ощущение ужаса от присутствия чего то невидимого, то сейчас я уже могу отчетливо слышать звуки и даже видеть силуэты. меня это реально пугает...
Alan_Guneman Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 12 минут назад, TobeORnotTobe сказал: Кто сталкивался? Это вообще лечится?))) Лечится. Психиатрами. Галлюцинацию можно и без линз разглядеть вполне четко. Сходите к врачу, от вас не убудет.
TobeORnotTobe Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 Только что, Alan_Guneman сказал: Лечится. Психиатрами. Галлюцинацию можно и без линз разглядеть вполне четко. Сходите к врачу, от вас не убудет. Почитала про СП в инете, пишут, что это не отклонение...но от этого не легче. живу в небольшом городе, с психиатрами напряг, ток такие, что реально диагноз сразу поставят)
Alan_Guneman Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 2 минуты назад, TobeORnotTobe сказал: ток такие, что реально диагноз сразу поставят) Это обязанность врача - собрать анамнез и поставить диагноз. Если бы это вам не мешало - да и Бог-то с ними, с мальчиками 5-ти лет. Сон это или галлюцинация - науке неизвестно. Но вы пишете, что боитесь засыпать, а это серьезно. Не хотите к психиатру, сходите к неврологу.
Aлeксандра Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 8 минут назад, TobeORnotTobe сказал: Проблема в том, что я начала себя ловить на мысли, что боюсь ложиться спать. Приходит вечер, а я думаю, блин, а вдруг опять??? если раньше было просто ощущение ужаса от присутствия чего то невидимого, то сейчас я уже могу отчетливо слышать звуки и даже видеть силуэты. меня это реально пугает... Нет, такого страха перед сном не было.... меня это накрывало не часто...где-то раз в месяц.Кстати есть одно замечание. Только об этом подумала....При приёме антидепрессантов (своя история, с депрой связана)это практически исчезло.... Да, сходите к неврологу....
Universe Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 31 минуту назад, TobeORnotTobe сказал: Кто сталкивался? Это вообще лечится?))) это результат сильного психического перенапряжения, учитесь до потери пульса? надо перенести спальное место в другую комнату, уменьшить умственную нагрузку, больше гулять, рано ложиться и рано вставать. Если боитесь, спите с ночником. Желательно святой водой помещение перед сном окропить и молитву на ночь прочитать (смешно возможно, но работает). 1
dmxer Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 38 минут назад, TobeORnotTobe сказал: Кто сталкивался? Это вообще лечится?))) Когда расставался с девушкой, на волне стрессов у меня такое было, и довольно часто, но ограничивалось только звуковыми эффектами, хоть и жуткими. Когда с девушкой окончательно расстался и стрессы ушли - ушел и СП.
Alan_Guneman Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 5 минут назад, Universe сказал: Желательно святой водой помещение перед сном окропить и молитву на ночь прочитать (смешно возможно, но работает). Если работает, так что же в этом смешного?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 31 октября, 2018 Психологи Опубликовано 31 октября, 2018 40 минут назад, TobeORnotTobe сказал: Всем доброго дня. Расскажу о своей ситуации. Последние пол года у меня постоянно проявляется сонный паралич. В первый раз со мной это произошло лет в 20, потом была еще пара единичных случаев. Но в последнее время случается все чаще и чаще. Как это выглядит: начинается с того, что ночью (обычно часа в 3-4) я просыпаюсь по непонятной причине. Все как будто происходит наяву, я чувствую, что кто-то стягивает с меня одеяло, шевелиться и кричать я не могу. По ощущениям глаза открыты, но это не точно. Нападает ужасная паника, от понимания что ничего не можешь сделать и от присутствия в комнате кого то, кого ты не видишь. Чтобы выйти из этого состояния пытаюсь хоть как то расшевелить себя или попробовать закричать. Буквально на днях ночевала одна. Проснулась от того, что меня с силой дернули сзади за волосы. Пошевелиться не могу. В комнате стояла сушилка с вещами, кажется отчетливо видела что под ней кто-то сидит и смотрит на меня. Кое как расшевелилась и вышла из этого состояния. Включила телек. Минут через 40 снова вырубилась. Проснулась от того, что по комнате кто-то бегает, то есть услышала топот. Присмотрелась, под компьютерным креслом сидит мальчик, лет 5 и смотрит на меня. Даже лицо его отчетливо запомнила. хотя ношу линзы и на ночь их снимаю, с дивана разглядеть бы его просто не смогла. Из этого сделала вывод, что все таки это был сон. Опять кое-как смогла пошевелить пальцами и очухалась. Что со мной происходит и почему? все настолько реально, звуки, силуэты... начала ловить себя на мысли, что боюсь ложиться спать. Но это же паранойя.... Кто сталкивался? Это вообще лечится?))) Здравствуйте. Да, это сонный паралич. Есть несколько путей выхода из него. Они сводятся к работе с подавленным страхом. И не привязываться к тому, что происходит во время - это просто опыт.
Universe Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 19 минут назад, dmxer сказал: у меня такое было Мы с тобою так похожи- Словно капельки росы! Наши чувства,мысли схожи. В темном небе- Две Звезды! Мы порой грустим и плачем, А смеемся от души!!! Верим в светлую удачу... Мы с тобою хороши! 53 минуты назад, Карамелька_ сказал: Или засыпаю и сплю дальше, или начинаю шевелить пальцами ног активно и тогда выбрасывает в реальность.. скрещивать ноги надо стараться при сне и спать на боку, желательно на правом, тогда шансов больше нормально поспать 57 минут назад, TobeORnotTobe сказал: если раньше было просто ощущение ужаса от присутствия чего то невидимого, то сейчас я уже могу отчетливо слышать звуки и даже видеть силуэты. меня это реально пугает.. экстрасенсорные способности у вас просыпаются, надо прикрыть раз боитесь, в религию уходите, они от вас отстанут
Aлeксандра Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 16 минут назад, Universe сказал: скрещивать ноги надо стараться при сне и спать на боку, желательно на правом, тогда шансов больше нормально поспать Слава Богу, давно не было....этой гадости)
TobeORnotTobe Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, Universe сказал: это результат сильного психического перенапряжения, учитесь до потери пульса? надо перенести спальное место в другую комнату, уменьшить умственную нагрузку, больше гулять, рано ложиться и рано вставать. Если боитесь, спите с ночником. Желательно святой водой помещение перед сном окропить и молитву на ночь прочитать (смешно возможно, но работает). с церковной свечей уже вчера прошлась по квартире) я работаю, но недосып хронический. ложусь часов в 12, встаю в 6. но как наладить этот процесс не представляю. вечером не то что смотрю телек до поздна, сын школьник - много уроков, дела по дому, раньше просто не получается ложиться. работа напряженная весь день комп и на телефоне. в отпуске не помню, когда была в последний раз. видимо мозги совсем истощили свой ресурс.... кстати СП случается вне зависимости от того в какой комнате я сплю. 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Здравствуйте. Да, это сонный паралич. Есть несколько путей выхода из него. Они сводятся к работе с подавленным страхом. И не привязываться к тому, что происходит во время - это просто опыт. Что значит не привязываться к тому, что происходит во время? 1 час назад, Universe сказал: это результат сильного психического перенапряжения, учитесь до потери пульса? надо перенести спальное место в другую комнату, уменьшить умственную нагрузку, больше гулять, рано ложиться и рано вставать. Если боитесь, спите с ночником. Желательно святой водой помещение перед сном окропить и молитву на ночь прочитать (смешно возможно, но работает). и стресс действительно был, три недели назад умерла бабушка, мы с мамой занимались организацией похорон. умерла достаточно неожиданно. поэтому честно говоря до сих пор не верится, что ее больше нет... вчера начала принимать валерьянку...
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 31 октября, 2018 Психологи Опубликовано 31 октября, 2018 1 час назад, TobeORnotTobe сказал: Что значит не привязываться к тому, что происходит во время? Воспринимать как опыт, а не происки злых духов, потусторонних сил. Не привносить в это того, чего в этом нет. Это просто опыт, это просто состояние сознания.
TobeORnotTobe Опубликовано 31 октября, 2018 Автор Опубликовано 31 октября, 2018 14 минут назад, Kirll Krauft сказал: Воспринимать как опыт, а не происки злых духов, потусторонних сил. Не привносить в это того, чего в этом нет. Это просто опыт, это просто состояние сознания. ну я в свою очередь списываю все происходящее на усталость. хотя мнений уже наслушалась) кто домовым пугает, кто одержимостью, кто шизофренией. хочется все таки верить, что я просто устала, попить успокоительные и, видимо, наладить сон. на первых парах мне действительно казалось, что я чокнулась, сейчас уже как то проще относиться стала. но меня не покидает страх, и вот как с ним бороться, я не знаю....
Aлeксандра Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Это точно не шиза и не домовой))) Свойства Вашей психики. Курсом успокоительные. И анализ жизненных ситуаций, которые ведут к тревожности. Потихоньку решать проблемы. Всё наладится.
Zak3 Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 У меня в детстве постоянно были кошмары. Со временем научился осознавать, что это сон и в нём я "всемогущ", поэтому справляться с нападениями каких-то существ стало проще
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 31 октября, 2018 Психологи Опубликовано 31 октября, 2018 5 часов назад, TobeORnotTobe сказал: но меня не покидает страх, и вот как с ним бороться, я не знаю.... Я про подавленный страх написал в первом сообщении. Страх перед сонным параличом это уже следствие. У вас в нервной системе накоплено много напряжения. Оно может выливаться какой-то психосоматикой, или в виде симптомов, которые называют ВСД.
Дедя Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 31.10.2018 в 08:36, TobeORnotTobe сказал: Всем доброго дня. Расскажу о своей ситуации. Последние пол года у меня постоянно проявляется сонный паралич. В первый раз со мной это произошло лет в 20, потом была еще пара единичных случаев. Но в последнее время случается все чаще и чаще. Как это выглядит: начинается с того, что ночью (обычно часа в 3-4) я просыпаюсь по непонятной причине. Все как будто происходит наяву, я чувствую, что кто-то стягивает с меня одеяло, шевелиться и кричать я не могу. По ощущениям глаза открыты, но это не точно. Нападает ужасная паника, от понимания что ничего не можешь сделать и от присутствия в комнате кого то, кого ты не видишь... Кто сталкивался? Это вообще лечится?))) Похоже, у Вас начинают проявляться экстрасенсные способности. То, что Вы видите, это сущности астрального мира. Он параллелен нашему, но физическим глазам недоступен. Недаром Вы их вполне хорошо видите без контактных линз. Это видение происходит через духовное зрение. Конкретнее через чакру аджна -- энергетичекий центр, который связан с гипофизом. Вот, этот центр у Вас активизируется при состоянии "сонный паралич". Насколько знаю, это состояние предшествует возможности выйти из тела. Тело как бы спит, а Вы себе разгуливаете без него в виде энергетической структуры, видя и этот мир и параллельный астральный. Вот, ссылка на тему, где женщина-контактер (Ирина) рассказывала об опыте выхода из тела, как с ней это происходит. Попробуйте написать ей, может, что-то подскажет... http://orthodoxy.cafe/index.php?topic=655219.0
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти