Перейти к содержанию

Атеисты, воинствующие безбожники, верующие в бога, исповедующие религию

К какой категории вы бы себя отнесли?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Я не верю в Бога, потому что....

• Атеист. Отрицаю теизм (от греческого слова "теос" - бог) - религиозные учения, в основе которых лежит представление о Боге как сверхъестествен ном существе, сотворившем мир и управляющем им
      43
    • Пантеист. (Наиболее известный представитель - Бенедикт Спиноза), по сути дела, отождествляют Бога с природой.
      27
    • Материалист. Считаю первичной и объективно существующей материю, а не сознание
      12
    • Агностик. Доказать отсутствие Бога невозможно, как нельзя доказать и его существование
      54
    • Воинствующий безбожник. Бога нет, а значит всё дозволено!
      4
    • Другое (свой ответ в посте темы)
      44
  2. 2. Я верю в Бога

• Несмотря на гигантские достижения науки в понимании природы, мы еще многого не знаем.
      34
    • Я исповедую каноническую религию.
      9
    • Я исповедую альтернативную религию.
      14
    • Я энциклик. Оба пути - научный и религиозный ведут к полноте истины.
      34
    • Другое (свой ответ в посте темы)
      93

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообще многие обряды церковные по моему сильно отдают темной ритуальной магией , и тогда мощи вполне нормально в алтаре на котором и кровавые жертвы приносить нужно

• Не нравится 2
Опубликовано

Открою вам тайну, которую не откроет ни одна йога... 

Чтобы увидеть вашу нервность достаточно ваших письменных реакций post-4983-1353277454.gif а тем более на мои посты.

Смею заверить, что у вас слишком больное мнение на мою реакцию в ваш адрес... Она ни чем не отличается от реакций в адрес любой, не только вашей, тупости, глупости и самомнения... и не подвержена ни каким эмоциям (как бы вам этого не хотелось)...

Так что охолонитесь...

Опубликовано

Смею заверить, что у вас слишком больное мнение на мою реакцию в ваш адрес... Она ни чем не отличается от реакций в адрес любой, не только вашей, тупости, глупости и самомнения... и не подвержена ни каким эмоциям (как бы вам этого не хотелось)...

Ну где ж тут не выдать реакцию на вас, после таких оскорблений ...

Впрочем, нарушать так нарушить! Я о вас давно такого же мнения :-) И вы об этом знаете.

Надо же, из друга превратиться во врага, это дорогого стоит! :bruce_h4h:post-4983-1353277454.gif Никогда не угадаешь где такое подстережет... 

Опубликовано

Ну где ж тут не выдать реакцию на вас, после таких оскорблений ...

Надо же, из друга превратиться во врага, это дорогого стоит! :bruce_h4h:post-4983-1353277454.gif Никогда не угадаешь где такое подстережет... 

Я это оскорблением не считаю, в том числе, и даже прежде всего, если бы эти слова были направлены в мой адрес. Я  вместо оскорбления прежде всего живо заинтересовался бы, на чём они обоснованы, и поверьте, сумел бы их опровергнуть (или признать своё поражение)...

Так что ваши друзья живут ещё в детском садике, и то, среди девочек...

Впрочем, нарушать так нарушить! Я о вас давно такого же мнения :-) И вы об этом знаете.

Тоже мне новость... удивили...

А что за нарушение-то???

Опубликовано

Я это оскорблением не считаю, в том числе, и даже прежде всего, если бы эти слова были направлены в мой адрес. Я  вместо оскорбления прежде всего живо заинтересовался бы, на чём они обоснованы, и поверьте, сумел бы их опровергнуть (или признать своё поражение)...

Так что ваши друзья живут ещё в детском садике, и то, среди девочек...

А вы то среди кого живете? В гордом одиночестве? :-)) 

У меня хоть детсадовские друзья есть :-)

Я посчитала это за оскорбления, а вот до оправданий перед вами, поиска каких-то опровержений субъективному мнению и опускаться не стоит 

:nonono:

Опубликовано

Господь являлся и сам называл свое имя. За разглашение которого карались люди смертью.

:D зачем тогда называл? мог не называть, и смертью карать не пришлось бы)))

у него вечно так... сначала сам подставится, а потом людей карает...

так ведь и с деревом с яблоком было... сам посадил его в середине сада, никак не огородил, ничего, а потом людей наказал что они яблочко попробовали! ну так люди-то логично поступили. а он нет.

Вообще многие обряды церковные по моему сильно отдают темной ритуальной магией , и тогда мощи вполне нормально в алтаре на котором и кровавые жертвы приносить нужно

это факт...

Ариус и Ингочка, перестаньте ругаться)

Опубликовано

так ведь и с деревом с яблоком было... сам посадил его в середине сада, никак не огородил,

А ведь охрана в Эдемском садовом товариществе была - ЧОП "Херувим":

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."

:D

Опубликовано

А ведь охрана в Эдемском садовом товариществе была - ЧОП "Херувим":

"И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни." 

Это потом она была. Ставку утвердили :-))

Опубликовано

Охрану поставил когда? когда те уже откушали яблока!

Ну да... Когда в раю уже никого не было...)))

Равным образом, читая сказки любой религии, можно спросить -

освобождение куда? Какое и от чего, если Бога нет? )))

Любой и каждый незамыленный взгляд способен обнаружить тысячи пенок и залипух в любой сказке...

Проблема в другом - надо ли возбуждаться от найденного? :Jumpy:

Опубликовано

Ну да... Когда в раю уже никого не было...)))

Равным образом, читая сказки любой религии, можно спросить -

освобождение куда? Какое и от чего, если Бога нет? )))

Обычно в религии говорится не об освобождении, а о "спасении".

Но если все сущее на свете создано Богом, то непонятно, от чего и куда спасаться - везде "территория Бога" и кругом "твари Божьи" :naughty:  

Херувима и пламенный меч обращающийся

Ассоциируется с рыцарем Джедаем с плазменным мечом :)

• Не нравится 2
Опубликовано

А вы то среди кого живете? В гордом одиночестве? :-)) 

Нет...

Но подобные слова ни в свой адрес, ни в чужой, за оскорбления не считаю. Хотя понимаю, что кому-то они, при наличии ложного мнения о себе и завышенной самооценки, могут оооочень не нравиться... Поработайте над собой как следует в этом вопросе, и вы сами увидите со временем, что подобные слова никак вас уже не задевают...

Я посчитала это за оскорбления, а вот до оправданий перед вами, поиска каких-то опровержений субъективному мнению и опускаться не стоит

Ну всё правильно... Это обычное дело у тех, кто слишком много о себе мнит...

Вы в своём состоянии оскорблённой личности даже не заметили, что речи об оправдании не было... Ну и как с вами после этого общаться?

Опубликовано

Проблема в другом - надо ли возбуждаться от найденного? :Jumpy:

Проблема ещё в том, что наступил момент подкручивать мозги до уровня осознания вложенных идей... а то все критиканы считают себя умнее всех, а остальных (прежде всего древних) как минимум наивными блаженными фантазёрами...

Опубликовано

Ну и как с вами после этого общаться?

Как и все остальные, по нормальному, не касаясь своим высокомерием моих извилин и не забывать что у каждого в голове лишь измышлизмы личные мнения.

Опубликовано

Как и все остальные, по нормальному, не касаясь своим высокомерием моих извилин и не забывать что у каждого в голове лишь измышлизмы личные мнения.

Я не интересовался вашим мнением. Оно мне уже давно не интересно.

Но поскольку по существу вопроса вы никогда не можете ответить, то и толкаете непрошено своё мнение, и как следствие, нарываетесь на то, что не соответствует вашей оценке о самой себе.

Я бы вам посоветовал вообще быть проще (раз уж вы такая обидчивая), и не соваться со своим мнением на форуме во всё и вся, ибо если вы даже ответ Осипова не поняли, разжевавшего до "молока" смысл слов о воле Божией, то лучше бы вам научиться шить народные платья, чем измышляться здесь о том, до чего попросту не доросли...

Опубликовано

.... ибо если вы даже ответ Осипова не поняли, разжевавшего до "молока" смысл слов о воле Божией, то лучше бы вам ...

То лучше бы вам опять помолчать и не начинать со мной никаких бесед. Вижу в вашей голове ничего не изменилось к лучшему, несмотря на все ваши практики...

Опубликовано

Вижу в вашей голове ничего не изменилось к лучшему, несмотря на все ваши практики...

По отношению к вам -- нет... и мои практики тут не при чём, потому что они не изменяют посторонней глупости.

Но если бы вы взялись за себя и начали практиковать... нет, не говорю -- йогу, но хотя бы вышивание народных платьев... то рано или поздно ваше мнение перестало бы исходить из вашей бестолковости и самолюбования... именно это и изменит дурное к вам отношение...

А до до тех пор с удовольствием не буду начинать и продолжать с вами ни каких бесед... Так что всего хорошего и... будьте здоровы...

Опубликовано

...и мои практики тут не при чём, потому что они не изменяют посторонней глупости.

Так что всего хорошего и... будьте здоровы..

Своей тоже.

И вам того же.

Опубликовано

и мои практики тут не при чём, потому что они не изменяют посторонней глупости.

практики должны устранять Ваше желание осуждать других в глупости и приводить Вас к терпимости и покою. а если Вы практикуете (кстати что?) и продолжаете ругаться, то значит практики не приносят плода. Увы.

Опубликовано

практики должны устранять Ваше желание осуждать других в глупости и приводить Вас к терпимости и покою. а если Вы практикуете (кстати что?) и продолжаете ругаться, то значит практики не приносят плода. Увы.

Вы даже не знаете, почему в редком общении с Ингочкой я "продолжаю ругаться", но тем не менее считаете возможным выйти с поучением...

Откуда у вас такая самоуверенность?

А практикуя я йогу, и поверьте, при правильной и регулярной практике она не бывает без плодов...

Опубликовано

Обычно в религии говорится не об освобождении, а о "спасении".

это в "обычных религиях" говорится о спасении, а в Истинной - об освобождении (Иоанна 8:31-36, Эфесянам 1:7).

Ассоциируется с рыцарем Джедаем с плазменным мечом :)

Лукас тоже Библию читал, не только Вачовские...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...