Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Добрый вечер.У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том, что моя дочь (2 класс) с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать». Делаем их долго (по 6-7 часов), плохо,неаккуратно.Иногда (когда засиживается до полуночи,а я ухожу спать,то она получает двойки по математике,если я не проверяю домашнюю...Мне паршиво на душе с одной стороны,потому что не могу же я делать уроки за нее хорошо,а сама она хорошо их делать не старается.Получается замкнутый круг в его лучших традициях. Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать подзатыльник,если на грани. Сейчас каникулы,нам задали кучу всего.Плюс делаем проект. Она по-прежнему отвратительно пишет,с ошибками списывает текст из учебника. Не советуйте нам прописи, у нас они есть, мы в них занимаемся и будем заниматься на каникулах,но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике правильно решать только примеры,задачи постоянно разбираем вместе,никак в них не въедет за 1,5 года обучения.За контрольную получила тройку,ближе к двойке.Я выдохнула,что не два. Да дело даже не в недопонимании. В общем-то и вычисляет примеры и уравнения решает.Дело все в нежелании стараться....А я не знаю,что мне делать. У неё вечно пропадают тетради и она вечно не успевает записывать домашнее задание.Зато успевает посмотреть , что было у Саши в тетради ,что сказала Поля Диме и так далее по сценарию.Проблема не только в домашних заданиях.На математике чаще всего приносится двойка за классную работу. Я не сделала,я не посмотрела.Принесла сегодня,в последний день учебы дневник с двойкой:не принесла тетрадь на урок английского.Тетрадь была в портфеле,но она «не нашла»её.
Трава-мурава Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Помогать надо на начальном этапе. Подгонять. Она не уроки делает по 6-7 часов, а отвлекается и залипает на чем-то постороннем. Мысль уходит в сторону, взгляд на посторонние предметы и все, поехало. На первых порах надо учить ребенка концентрировать свое внимание на конкретной задаче. И чередовать периоды работа-отдых. Сидеть рядом, задавать наводящие вопросы, вырабатывать динамику, темп. И , конечно, без мата и подзатыльников. Это до добра не доведет.
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, Hedera сказал: Помогать надо на начальном этапе. Подгонять. Она не уроки делает по 6-7 часов, а отвлекается и залипает на чем-то постороннем. Мысль уходит в сторону, взгляд на посторонние предметы и все, поехало. На первых порах надо учить ребенка концентрировать свое внимание на конкретной задаче. И чередовать периоды работа-отдых. Сидеть рядом, задавать наводящие вопросы, вырабатывать динамику, темп. И , конечно, без мата и подзатыльников. Это до добра не доведет. Как надо вырабатывать темп? Я пробовала с таймером:давай математику за 20 минут сделаем. Начинается паника,она тормозит и судорожно спрашивает: а сколько осталось?
Трава-мурава Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Нет, таймер не поможет. Просто надо ловить моменты, когда у дочери рассеивается внимание. Заставить её сделать задачу от начала до конца, потом вторую,потом перерыв, встать из-за стола, куда-то сходить, яблочко съесть, потом сесть за примеры. Чтобы ребенок не отвлекался, выполняя одну конкретную задачу.
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, Hedera сказал: Нет, таймер не поможет. Просто надо ловить моменты, когда у дочери рассеивается внимание. Заставить её сделать задачу от начала до конца, потом вторую,потом перерыв, встать из-за стола, куда-то сходить, яблочко съесть, потом сесть за примеры. Чтобы ребенок не отвлекался, выполняя одну конкретную задачу. А на контрольных как? Я домой иногда в 8 если попаду,то это мне ещё очень повезло. Иногда к полуночи прихожу,она меня ждет,так как конь не валялся.
Трава-мурава Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Пусть будет несколько перерывов, но каждое отдельно задание нельзя дробить. Большой объем работы делим на маленькие и внутри каждой части- максимальная концентрация. И постепенно слепляем эти маленькие части, укрупняя их. Только что, Zofia_Sofia сказал: А на контрольных как? Я домой в 8 если попаду,то очень повезёт. Иногда к полуночи прихожу,она меня ждет,так как конь не валялся. Вы одна её воспитываете? На контрольных по началу будет *опа. Будут двойки. И надо к этому быть готовой. Моя включилась в работу только в седьмом классе. Я тоже так мучилась.
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 2 минуты назад, Hedera сказал: Пусть будет несколько перерывов, но каждое отдельно задание нельзя дробить. Большой объем работы делим на маленькие и внутри каждой части- максимальная концентрация. И постепенно слепляем эти маленькие части, укрупняя их. Вы одна её воспитываете? Проблема в том,что на задачи мы тратим час.Если не больше.Теряется время,чтобы объяснить предметы,в школе недопонимает и не слушает.Плюс дописываем классную работу. Да,одна. 5 минут назад, Hedera сказал: Пусть будет несколько перерывов, но каждое отдельно задание нельзя дробить. Большой объем работы делим на маленькие и внутри каждой части- максимальная концентрация. И постепенно слепляем эти маленькие части, укрупняя их. Вы одна её воспитываете? На контрольных по началу будет *опа. Будут двойки. И надо к этому быть готовой. Моя включилась в работу только в седьмом классе. Я тоже так мучилась. Так на контрольных по математике чаще всего двойки.Я со скрипом,но принимаю.На последней просто повезло.Неделю занимались.
Трава-мурава Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Ну плохо, конечно, что вы одна. Вам помощь нужна. Самой и деньги зарабатывать, и с ребенком уроки сделать, и поесть/убраться- это очень тяжко. Дети в этом возрасте часто вообще не хотят учиться. Не понимают, что это им надо. И когда придет понимание, и придет ли вообще- неведомо. Если ребенок растет в полной семье, где есть много разных взрослых и умных людей, где каждый в меру сил что-то впихивает в малыша, какие-то свои знания, там и растут умники. У них зачастую знания как бы невольно в голову попадают. Если просто на бытовом уровне происходит обсуждение каких-то научных вопросов, то и ребенок эти знания впитывает. И учиться такому легко. А если этого нет, то картина совсем другая. Бабушки тоже нет? Может репетитора найти, потянете материально?
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, Hedera сказал: Ну плохо, конечно, что вы одна. Вам помощь нужна. Самой и деньги зарабатывать, и с ребенком уроки сделать, и поесть/убраться- это очень тяжко. Дети в этом возрасте часто вообще не хотят учиться. Не понимают, что это им надо. И когда придет понимание, и придет ли вообще- неведомо. Если ребенок растет в полной семье, где есть много разных взрослых и умных людей, где каждый в меру сил что-то впихивает в малыша, какие-то свои знания, там и растут умники. У них зачастую знания как бы невольно в голову попадают. Если просто на бытовом уровне происходит обсуждение каких-то научных вопросов, то и ребенок эти знания впитывает. И учиться такому легко. А если этого нет, то картина совсем другая. Бабушки тоже нет? Может репетитора найти, потянете материально? Бабушки нет,к сожалению.Вообще нет и не осталось никого из родственников.Мы одни с ней. Если бы мы жили с папой,то ребёнок был бы неврастеником.Уже один фокус довёл её до посещения психолога на протяжении года. Потяну на данный момент ,просто до этого она ещё выдрючивалась,что хочет со мной и «мама лучше объясняет».
St_Vladimir Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Возможно интеллектуально-математический уровень вашей девочки, это уровень кассирши в ближайшем гастрономе, но Вы разумеется хотите вырастить из неё Склодовскую... Можно девочку мучать, пытать, измываться над ней, разрушить жизнь и психику её и близких ей людей. И только ради того, чтобы она работала кассиршей в том же самом гастрономе, но не счастливой и умиротворённой, а сволочной, психопатической невротичкой и алкоголичкой... Или Вы полагаете что нобелевка у Вас в кармане в виде сжатого кулака...
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 1 минуту назад, St_Vladimir сказал: Возможно интеллектуально-математический уровень вашей девочки, это уровень кассирши в ближайшем гастрономе, но Вы разумеется хотите вырастить из неё Склодовскую... Можно девочку мучать, пытать, измываться над ней, разрушить жизнь и психику её и близких ей людей. И только ради того, чтобы она работала кассиршей в том же самом гастрономе, но не счастливой и умиротворённой, а сволочной, психопатической невротичкой и алкоголичкой... Или Вы полагаете что нобелевка у Вас в кармане в виде сжатого кулака... Я не хочу,чтобы она вышла из школы со справкой.Плюс преподаватели цепляются к почерку.
Skala Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 во сколько в школу пошли? уровень класса/программа? может перевестись в школу/класс попроще.. так то там еще все элементарное должно быть. во втором классе 6-7 часов делать домашку- это нонсенс, что дальше-то будет??
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 2 минуты назад, St_Vladimir сказал: Возможно интеллектуально-математический уровень вашей девочки, это уровень кассирши в ближайшем гастрономе, но Вы разумеется хотите вырастить из неё Склодовскую... Можно девочку мучать, пытать, измываться над ней, разрушить жизнь и психику её и близких ей людей. И только ради того, чтобы она работала кассиршей в том же самом гастрономе, но не счастливой и умиротворённой, а сволочной, психопатической невротичкой и алкоголичкой... Или Вы полагаете что нобелевка у Вас в кармане в виде сжатого кулака... Ей никто круги ада по Данте не устраивает. За пределами рабочего стола у нас мир и дружба.
СтасикМ Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Репетитора может недорогую студентку на подработку найти, а в школе на продленке что уроки не делают?
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 11 минут назад, Skala сказал: во сколько в школу пошли? уровень класса/программа? может перевестись в школу/класс попроще.. так то там еще все элементарное должно быть. во втором классе 6-7 часов делать домашку- это нонсенс, что дальше-то будет?? В 6 лет пошли,у неё 1 февраля день рождения,будет 8 лет. Программа называется «школа 21 века»(Виноградова) 8 минут назад, КошкаЯ сказал: Репетитора может недорогую студентку на подработку найти, а в школе на продленке что уроки не делают? Не делают. Балду гоняют. Два раза оставляла,пришла с невыученными уроками.Учитель не следит.
Georgina Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор, оставьте ребенка в покое. Учеба в школе это ее ответственность, а не ваша. И она вполне может с ней самостоятельно справиться.
Skala Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 2 минуты назад, Zofia_Sofia сказал: В 6 лет пошли,у неё 1 февраля день рождения,будет 9 лет. что то не складывается.. в 6,5 пошли в первый класс? тогда 7,5 должны во второй, а говорите 9 будет
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 Только что, Skala сказал: что то не складывается.. в 6,5 пошли в первый класс? тогда 7,5 должны во второй, а говорите 9 будет Извините,не успела исправить сообщение. 8 будет.
Skala Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 3 минуты назад, Zofia_Sofia сказал: Программа называется «школа 21 века»(Виноградова) не сталкивалась лично, но отзывы не очень.. есть возможность что-то более простое/стандартное, типа школы россии выбрать? 1
Laska Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 38 минут назад, Zofia_Sofia сказал: Добрый вечер.У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том, что моя дочь (2 класс) с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать». Делаем их долго (по 6-7 часов), плохо,неаккуратно.Иногда (когда засиживается до полуночи,а я ухожу спать,то она получает двойки по математике,если я не проверяю домашнюю...Мне паршиво на душе с одной стороны,потому что не могу же я делать уроки за нее хорошо,а сама она хорошо их делать не старается.Получается замкнутый круг в его лучших традициях. Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать подзатыльник,если на грани. Сейчас каникулы,нам задали кучу всего.Плюс делаем проект. Она по-прежнему отвратительно пишет,с ошибками списывает текст из учебника. Не советуйте нам прописи, у нас они есть, мы в них занимаемся и будем заниматься на каникулах,но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике правильно решать только примеры,задачи постоянно разбираем вместе,никак в них не въедет за 1,5 года обучения.За контрольную получила тройку,ближе к двойке.Я выдохнула,что не два. Да дело даже не в недопонимании. В общем-то и вычисляет примеры и уравнения решает.Дело все в нежелании стараться....А я не знаю,что мне делать. У неё вечно пропадают тетради и она вечно не успевает записывать домашнее задание.Зато успевает посмотреть , что было у Саши в тетради ,что сказала Поля Диме и так далее по сценарию.Проблема не только в домашних заданиях.На математике чаще всего приносится двойка за классную работу. Я не сделала,я не посмотрела.Принесла сегодня,в последний день учебы дневник с двойкой:не принесла тетрадь на урок английского.Тетрадь была в портфеле,но она «не нашла»её. Учителя что говорят?
Zofia_Sofia Опубликовано 25 декабря, 2018 Автор Опубликовано 25 декабря, 2018 3 минуты назад, Georgina сказал: Автор, оставьте ребенка в покое. Учеба в школе это ее ответственность, а не ваша. И она вполне может с ней самостоятельно справиться. Она не СПРАВЛЯЕТСЯ. Если я не контролирую домашнее задание,то она получает двойки чаще всего.Забывает собрать портфель.Прописи это тоже отдельная тема. Я не хочу,чтобы моя дочь осталась на второй год.
Трава-мурава Опубликовано 25 декабря, 2018 Опубликовано 25 декабря, 2018 4 минуты назад, Georgina сказал: Автор, оставьте ребенка в покое. Учеба в школе это ее ответственность, а не ваша. И она вполне может с ней самостоятельно справиться. А может не справиться. Съехать на двойки и привыкнуть к мысли, что она дура и ей не дано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти