Гость march5659 Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Этот чудесный семейный праздник – Новый Год.. Сегодня я задалась вопросом: большинство ли с искренней радостью его встречают? Надеюсь, что да. Мой Новый Год не был стандартной встречей. Слава Богу, я не нуждалась в бокале шампанского, хоть и бой курантов для меня раздавался под слёзы из прикрытых глаз.. с молитвой и бокалом вредного напитка – Coca-Cola, отпитого на один сантиметр. И даже мой волшебный внешний образ, который я так тщательно старалась создать, дабы отвлечься, не радовал меня. Кому он нужен.. В 00:10 я уже гладила домашнюю рубашку для сна, наблюдая в окно бесконечное множество красивых фейерверков. Когда-то они раздавались из двора и нашего дома.. Новый год всегда был моим любимым праздником, но не в этот раз, ведь накануне разрушилась моя семья. Вынужденный развод двух любящих сердец. Всё предисловие ведёт лишь к одному вопросу: как пережить? Как не потерять веру? Как убрать эту душераздирающую боль? И есть ли жизнь дальше? (вопрос оказался не один; пока писала, поняла, что их очень много) Мне скоро 30. У меня нет детей. Нет ни кола, ни двора. Я никчёмная жена, неспособная сохранить брак, хоть и принёс он мне очень много душевной боли, переходящей на физический уровень (так называемая психосоматика). Как выйти из депрессии? И как справиться с чувством бесконечной вины везде и во всём; и даже за то, в чём не виновата?
APL Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 11 минут назад, march5659 сказал: В 00:10 я уже гладила домашнюю рубашку для сна 00:10 ещё не наступило, когда вы выложили этот текст. Было 00:03. 1
Вайенруд Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Здравствуйте. В 30 можно считать жизнь только начинается. Легко быть оптимисткой когда всё идет гладко, но вот у вас неурядицы, постарайтесь быть оптимисткой. Здесь на форуме то же есть люди которые новый год не празднуют. Да и я тоже, спокойно сижу тут и с вами разговариваю. А за окном час назад салют, фейерверки ) Люди веселятся и слава Богу. С Новым Годом! Вы если с молитвой, то всё у Вас будет - это точно. Счастья Вам) 1
Drinkwater Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 У меня подобная ситуация, только мне 18. Мне тоже Новый Год не принес былого удовольствия, ведь итоги неутешительны. Именно по этой причине и у вас подавленное депрессивное настроение. Этот праздник уже не спасти, 2018 год уже не вернуть и не исправить те ошибкм, которые были совершены по глупости, но ничего не мешает сделать свою жизнь лучше уже в новом, 2019 году. Поставьте перед собой цели и медленно, но верно делайте шаги для их достижения, самосовершенствованием. Превнесите положительные изменения в свою жизнь, начните делать шаги навстречу к успеху. Забудьте все плохое и принесите что-то хорошее в свою жизнь. Именно так можно выйти из депрессии. Иначе никак. 2
StellaB Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 19 минут назад, march5659 сказал: Этот чудесный семейный праздник – Новый Год.. Сегодня я задалась вопросом: большинство ли с искренней радостью его встречают? Надеюсь, что да. Мой Новый Год не был стандартной встречей. Слава Богу, я не нуждалась в бокале шампанского, хоть и бой курантов для меня раздавался под слёзы из прикрытых глаз.. с молитвой и бокалом вредного напитка – Coca-Cola, отпитого на один сантиметр. И даже мой волшебный внешний образ, который я так тщательно старалась создать, дабы отвлечься, не радовал меня. Кому он нужен.. В 00:10 я уже гладила домашнюю рубашку для сна, наблюдая в окно бесконечное множество красивых фейерверков. Когда-то они раздавались из двора и нашего дома.. Новый год всегда был моим любимым праздником, но не в этот раз, ведь накануне разрушилась моя семья. Вынужденный развод двух любящих сердец. Всё предисловие ведёт лишь к одному вопросу: как пережить? Как не потерять веру? Как убрать эту душераздирающую боль? И есть ли жизнь дальше? (вопрос оказался не один; пока писала, поняла, что их очень много) Мне скоро 30. У меня нет детей. Нет ни кола, ни двора. Я никчёмная жена, неспособная сохранить брак, хоть и принёс он мне очень много душевной боли, переходящей на физический уровень (так называемая психосоматика). Как выйти из депрессии? И как справиться с чувством бесконечной вины везде и во всём; и даже за то, в чём не виновата? Я развелась 11 декабря 2018 года. Тем не менее, Новый год встретила чудесно. Намеревалась одна, но ко мне присоединился папа в последний момент, т.к. к его женщине внезапно приехала из-за границы дочь и привезла внука. с разводом жизнь не остановилась. Просто пошла другой тропинкой. 3
Drinkwater Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 5 минут назад, Вайенруд сказал: Здравствуйте. В 30 можно считать жизнь только начинается. Легко быть оптимисткой когда всё идет гладко, но вот у вас неурядицы, постарайтесь быть оптимисткой. Здесь на форуме то же есть люди которые новый год не празднуют. Да и я тоже, спокойно сижу тут и с вами разговариваю. А за окном час назад салют, фейерверки ) Люди веселятся и слава Богу. С Новым Годом! Вы если с молитвой, то всё у Вас будет - это точно. Счастья Вам) Мне очень понравился ваш ход мысли, но вот про оптимизм я возражаю. Не стоит искать плюсы в неурядицах. Это все бред, что жизненные трудности закаляют. На самом деле жизненные трудности тянут человека в болото. Жизненные трудности закаляют только в том случае, если ты с ними справился. Молитва не поможет, если человек не приложит усилия к своему самосовершенствованию.
Курортник Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 7 минут назад, StellaB сказал: Я развелась 11 декабря 2018 года. Тем не менее, Новый год встретила чудесно. Намеревалась одна, но ко мне присоединился папа в последний момент, т.к. к его женщине внезапно приехала из-за границы дочь и привезла внука. с разводом жизнь не остановилась. Просто пошла другой тропинкой. Ну и замечательно, раз не хандрите. 1
Вайенруд Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 1 час назад, Drinkwater сказал: Молитва не поможет, если человек не приложит усилия к своему самосовершенствованию. Да. Но и совершенствоваться в "тепличных условиях" не получится. Это уже самореализация в чем то. Но стоит возникнуть препятствию, как всё покатится. Всё в жизни гладко не бывает, кризисы и так далее. У всех, в не зависимости от достатка. P.S. А молитва кто верит - тому помогает. Но это уже вопрос "психотерапии". 1
Joser Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 5 часов назад, march5659 сказал: Мне скоро 30. У меня нет детей. Нет ни кола, ни двора Выходи на сайт знакомств. Найдешь такого лошару как я. Мое попадалово было 2 января 2007
Priestess Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 2018-был таким душевным, теплым, щедрым и добрым для меня и моей семьи, что мне честно было жалко с ним расставаться). Надеюсь 19 будет не хуже. Удачи Вам! Автор, можно поставить вопрос как Вы, а можно как это сделал бы оптимист: Вам ТОЛЬКО 30! Вы свободны, перед Вами весь мир как на ладони. Судя по тому, что есть где гладить рубашку, значит есть крыша над головой. А жить можно всю жизнь и на сьемных квартирах(на Западе так бол-во живут). Зато Вы не привязаны к району, городу, стране. Можете больше путешествовать. Пока Вы без детей, у Вас свободны руки в выборе всего. И мужчины бездетных молодых женщин охотнее выбирают. Попробуйте обратить свой взор на Запад. Там и мужчин больше, и в Вашем возрасте Вы там будете молодой мамочкой. Хотя и тут Вы молодая женщина. Не вешайте нос! Жизнь только начинается!) 2
Гость march5659 Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Я благодарю всех за поддержку!
Niki- Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Старайтесь находить положительные стороны во всем.
Гость march5659 Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 1 минуту назад, Niki- сказал: Старайтесь находить положительные стороны во всем. Сейчас это крайне сложно. Тем более когда преследует подсознательное чувство вины. Такова природа женского мозга.. Но как с этим справиться, когда душа разрывается..
Niki- Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 2 минуты назад, march5659 сказал: Сейчас это крайне сложно. Тем более когда преследует подсознательное чувство вины. Такова природа женского мозга.. Но как с этим справиться, когда душа разрывается.. Расскажите подробнее что случилось.
Трава-мурава Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 9 часов назад, march5659 сказал: бой курантов для меня раздавался под слёзы из прикрытых глаз.. мой волшебный внешний образ В 00:10 я уже гладила домашнюю рубашку для сна, наблюдая в окно бесконечное множество красивых фейерверков. Новый год всегда был моим любимым праздником, но не в этот раз, ведь накануне разрушилась моя семья. Вынужденный развод двух любящих сердец. Как убрать эту душераздирающую боль? Для начала прекратите упиваться красотой и величественностью своей боли. Вы вместили даже в это короткое повествование столько красочных эпитетов, вздохов и жеманства, что читать тошно. Вы же сейчас идеализируете свой образ жертвы! Научитесь относиться к ситуации проще, без позерства, без "слез в прикрытых глазах". Развод- это просто новые жизненные обстоятельства. Как осень после теплого лета. Да, жизнь бывает и такой. Но закатывать глазки и заламывать ручки нет повода. Это просто жизнь. Сейчас же вы своим поведением напоминаете один сказочный персонаж: Вам, в первую очередь, нужно принять ситуацию, собраться, мобилизовать свои силы и двигаться дальше. Спокойно, уверенно и прагматично. 1
Курортник Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 4 часа назад, Joser сказал: Выходи на сайт знакомств. Найдешь такого лошару как я. Мое попадалово было 2 января 2007 Как сайт знакомств связан с твоим попадаловом конкретно этого числа? Не пойму.
StellaB Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Пусть упьется до похмелья, зато потом получит отвращение к этому. Оттолкнется от дна и всплывет. Надо пережить эту боль. Только пережить и отбросить, а не бережно сложить, потертую и побитую молью, в комод и периодически вытаскивать оттуда, распространяя вокруг клубы пыли. 3 минуты назад, Курортник сказал: Как сайт знакомств связан с твоим попадаловом конкретно этого числа? Не пойму. Вот у меня реально завтра день скорби. 2 января 8 лет назад умерла моя мама.
Гость march5659 Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 1 час назад, Niki- сказал: Расскажите подробнее что случилось. Сегодня я узнала суть: Мужу тяжело быть настоящим семьянином, семья - слишком большая ответственность для него. И его путь - путь одиночества. Когда он добивался меня, он с такой теплотой рассказывал, что хочет много детей. Давал много обещаний.. переходящих в мнимую цель, к которой мы якобы шли. Мечты и цели были грандиозными. Но каждый месяц обнулялись - чего-то не выдерживая. У нас была немного патриархальная семья. Я не против этой модели, лишь бы всё было в любви! Мы очень близки с мужем душой и сердцем, я смело могу сказать - это Мой человек. Когда всё хорошо, наши отношения прекрасны, наполнены любовью и заботой друг о друге. И как глава семьи - он идеален. Но "всё хорошо" бывает "вахтовым методом" - именно такое определение подходит нашей семье. Практически каждый месяц на нас находит какая-то туча и мы не можем с ней справиться и глава отклоняется. Чего уже только не пробовали и о чём только не договаривались. Для него неприемлемо то, что я срываюсь. У меня же есть тому причина. Когда он набирается терпения послушать о том, что меня беспокоит - оказывается он не готов, чтобы беспокойства были связаны с ним. Он добренько позволяет мне рассказать о переживаниях и как только я начинаю говорить о том, что испытываю в связи с той или иной ситуацией, в которой он был груб, по моему мнению или ещё что-либо. Он тут же перебивает и говорит: мы опять будем говорить о тебе?!! Может мы подумаем обо мне?!! Будем говорить как тебе плохо? Как ты что-то терпела и теперь тебе тяжело?! А обо мне ты подумала? Тебе одной тяжело?! Тебе всё показалось - я должен это выслушивать?! Я мгновенно расстраиваюсь, говорю: но ты же сам сейчас сказал, что я могу рассказать тебе всё , что меня беспокоит?.. ты же сказал мы поговорим и всё решим.. но на деле - я боюсь тебя. Я устала искать к тебе подход и всё чаще предпочитаю ничего не говорить, дабы не нарваться. Ведь я всегда скажу не то и не так, как следует. Это очень тяжело.. Открывается демагогия с двух сторон: С моей - чтобы были поняты чувства, которые задеты. "И не важно кажется мне это или нет, просто успокой меня в этот момент, ведь когда я плачу, значит мне УЖЕ отчего-то больно.. я Уже очень уязвима и так нуждаюсь в твоём сочувствии, а не доказательстве моей неправоты". С его стороны – чтобы я признала свою вину в происходящем. Признала, что все мои чувства и переживания – зря! Он их не заслуживает. И если бы я о них не говорила – это было бы для него поддержкой. Тогда бы мы не поругались и он бы не ушёл. Соответственно я должна признать, что я не права. - так проходит каждая ссора. Примерно раз в месяц. Если я не признаю – он исчезает. Я переживаю ещё больше, но не бегу за ним, считая это ниже своего достоинства. А так как он обещал никогда не бросать меня в проблеме и беречь мои чувства – в очередной раз нарушает своё слово - я вынуждена собрать вещи и уйти. Для меня крайне неприемлемо, чтобы муж не ночевал дома, несмотря на то, что я знаю где он. 3 раза мы разводились. Спустя время он вновь добивается меня с невероятной заботой и прекрасными обещаниями счастливой семейной жизни. Он всё осознал и крайне не прав. Он никогда не испытывал того, что испытал со мной. Это любовь подарена ему Богом. Искренне. Переживая. С наворачивающимися слезами. Я самая лучшая в мире, подарок судьбы, которого он не заслуживает.. И он всё сделает, чтобы вернуть меня. Новые ухаживания.. уговоры и прочее. Я прощаю, веря ему.. веря в него.. Он искренне благодарен и мы живём счастливо 1-2 месяца. Он для меня настоящий мужчина. Я для него настоящая женщина. Затем всё по новой – и примерно столько же по времени мы не живём. Длится это 3,5 года. Он считал, что я должна быть покорной и делать так, как говорит ОН. Я всегда говорила: я не против, но только бы всё в любви и добре. Я шла за ним, куда бы он не вёл.. Каждый был на своём месте.. Но учения о покорности росли, как и рос порог моего терпения.. Он считал меня избалованной мужским вниманием и продолжал учить.. Я впитывала, полностью переосмысливая свою жизнь.. Меня все потеряли.. Наверное духовный рост чаще всего даётся через боль.. сильную.. За рост я благодарна. Но как бы не уйти в дебри... и как жить дальше , пока не понимаю. Но всю гамму чувств, боли и мыслей не описать.. Да и не стоит.. Но итог описан в начале.
Гость march5659 Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 49 минут назад, StellaB сказал: Вот у меня реально завтра день скорби. 2 января 8 лет назад умерла моя мама. Мои соболезнования.. В 2011 я тоже потеряла родную старшую сестрёнку. Улетела заграницу и больше я не видела её живой. Она утонула. Это была для меня большая трагедия. До неё я потеряла папу, всех дедушек, бабушек и родного дядю. 6 лет подряд на мой юный возраст приходили несчастья. Наверное это взрастило во мне слишком ранимую, гиперчувствительную натуру, глубоко переживающую чужие горести. Я вас очень понимаю. Вспомните мамочку доброй памятью, помолитесь и порадуйтесь за неё Там.... Царстве Небесное!
StellaB Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 Спасибо. 2 января мы всегда ездим на кладбище. Вот и завтра поедем.
Vesna Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 1 час назад, march5659 сказал: 2 часа назад, StellaB сказал: Вот у меня реально завтра день скорби. 2 января 8 лет назад умерла моя мама. Мои соболезнования.. В 2011 я тоже потеряла родную старшую сестрёнку. Улетела заграницу и больше я не видела её живой. Она утонула. Это была для меня большая трагедия. До неё я потеряла папу, всех дедушек, бабушек и родного дядю. 6 лет подряд на мой юный возраст приходили несчастья. Наверное это взрастило во мне слишком ранимую, гиперчувствительную натуру, глубоко переживающую чужие горести. Я вас очень понимаю. Вспомните мамочку доброй памятью, помолитесь и порадуйтесь за неё Там.... Царстве Небесное! Мои соболезнования Вам, девочки...
Niki- Опубликовано 1 января, 2019 Опубликовано 1 января, 2019 1 час назад, march5659 сказал: Но итог описан в начале. Люди устают от эмоциональности от своей и от партнера. Жизнь и так сейчас не простая.Надо больше спускать на тормозах, не цеплятся к ситуациям, не пережевывать. Надо легче относится ко всему. Вы оба эмоциональны, надо проще ко всему относится, это не плохо быть на эмоциях, просто не надо гипертрофировать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти