Elpis Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Живу с мужем 3й год в гражданском браке. У меня есть сын от предыдущего брака, с мужем они дружат. Мне 30, муж на 2 года младше. Ушла от мужа к своему любимому, до сих пор меня не покидает это чувство к нему, хотя тепер уже "земля из под ног" не уходит, но чувствую - он мой, нравится его запах, внешность, некоторые черты характера, которых нет у меня. Хотя в тоже время есть дурные привычки, может обмануть без зазрения совести человека, чрезмерно самоуверенно себя ведет бывает, особенно в подвыпившем состоянии, грубоват и хамоват. Но когда мы стали жить вместе, со мной наедине был совершенно другим - плюшевым и нежным, мы не могли наговориться, вместе проводили дни, в интимном плане, правда, сразу что-то не заладилось, но в основном меня все устраивало. Думала нашла, наконец, родственную душу. Но все же ухудшается наша семейная жизнь.В этом есть и моя вина, конечно, надо, наверное, держать язык за зубами. Стала ему переодически высказывать наболевшее, в первый год - о том что не хватает его близости, во второй год, что не хватает денег. Он перебивается случайными заработками, не может или не хочет работать на постоянной работе, хорошо, если оплатит коммунальные платежи, себе на сигареты находит деньги, ну и пару раз в месяц что-то из продуктов покупает, моя з/п вся уходит на продукты, ребенка и кредиты. Про подарки давно забыла, т.к. вечно нет у него денег мне даже на духи или другие мелочи. Цветы, бывает, раза 3 в год дарит после ссоры, как бы примерение такое и просьба простить. Ну, вообщем, вкратце, обрисовала ситуацию. Все бы это ничего, но... узнала на днях о его 2й сткрытой от меня странице в социальной сети. Мне поведала об этом, одна моя доброжелательница. Когда я ему рассказала о том, что знаю, он сначала отпирался, говорорил, что не его эта страница, хотя там были его фото, потом все же раскололся и сказал, что он пользуется этой страницей, когда мы в ссоре и он ищет там утешение общением. Уверяет, что никогда мне не изменял и не собирается. Но сжирает меня изнутри ревность, не хочу рыться в его телефоне, еще где-то как-то что-то узнавать. Не хочу сделать себе еще большее, и так болит душа, стараюсь отвлечься работой, спортом, общением с друзьями... но, приходит он домой по вечерам, а у меня стоит ком в горле от обиды, от недосказанности, лжи и т.д. Не могу с ним нормально общаться. Уверена, на 60%, что не изменял, но остальные 40% не дают покоя...
Elepiccolamia Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Ну если вам не нравится это недосказанность то ищите, копайте. Если узнаете что то об измене-будете решать, что дальше с ним делать. Если он невиновен, то будете жить спокойно. А это состояние недосказанности только будет вас нервировать
The_Butcher Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 По нашему опыту, около 70-80% отношений разваливаются из-за нарушения баланса значимости. Поэтому за ним нужно постоянно следить, когда вы в отношениях. А если начались проблемы, то проверять баланс сразу же и пытаться его поправить. По сути, баланс значимости – это насколько сильно каждый партнер любит другого. Если вы любите вашу девушку сильнее, чем она – баланс смещен в ее сторону. Если она любит вас сильнее, чем вы – то в вашу. Оба варианта смещения по-своему деструктивны. Если баланс смещен в вашу сторону, то смыслом жизни вашей девушки являетесь вы. Она делает все, чтобы вам угодить, но вам на это плевать. Вы получаете домашнее животное, которое выполняет все ваши капризы, но вас раздражает ее внимание, вы стараетесь от нее отделаться. И уж точно такая девушка не будет для вас мотивацией расти и развиваться. Хотя, некоторым мужчинам без амбиций нравится такой образ жизни (с) Вам надо работать над тем, чтобы поднять свой баланс, а не рыться в его телефоне - это путь вне куда...
Softwarer Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 2 часа назад, Elpis сказал: но, приходит он домой по вечерам, а у меня стоит ком в горле от обиды, от недосказанности, лжи и т.д. Не могу с ним нормально общаться. Уверена, на 60%, что не изменял, но остальные 40% не дают покоя... Проблема не в 40%. По их поводу можно сказать следующее: "Утешение общением" после ссор - реакция вполне типовая. Не самая приятная, но вполне обычная. Неизвестные аккаунты к изменам прямого отношения не имеют. Кто захочет изменить - изменит и без них. Более того, если мужчина поругался с Вами и хочет на эмоциях найти другую женщину - он не пойдёт в социальные сети. Он пойдёт в бар или другое подобное место, где легко снять девочку на ночь прямо сегодня. В фейсбуке это изрядно сложнее. Не знаю, кто как, но лично я, если бы собирался использовать страницу для измен жене, не стал бы светить на ней свою фотографию. Хотя, конечно, идиоты встречаются. Так или иначе, вам нужно работать с реальными проблемами, которые точно есть - с неудовлетворённостью, с недосказанностью и прочим. Вам нужно не держать язык за зубами, а напротив - понять и донести до него, что надо либо решать проблемы и жить счастливо, либо расходиться. Если вы вдвоём захотите и сможете справиться с этой задачей - имеете шансы жить долго и счастливо, где никому не потребуется "утешаться общением". Если нет - расходитесь вне зависимости от того, собирается он изменять или нет.
Нейтрон Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 44 минуты назад, The_Butcher сказал: это путь вне куда... Ой, я знаю, что это дурной тон, но у меня душа разрывается, когда я вижу такое. Ну вот как можно так написать? Что это может значить по-русски - "путь вне куда"? Вне какого-такого "куда"? Ну ведь это же полная бессмыслица, абсурд, неужели возможно этого не видеть и не понимать? В никуда - так правильно!
Курортник Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Часто в гражданском браке мужчина не считает себя крепко связанным отношениями. Как только найдется вариант получше, он от Вас уйдет. Об этом не раз предупреждали женские психологи. Он нашел в Вас удобную "маму", которая пожалеет, накормит, простит. Не зря же секс не очень. ... А он так и не стал самодостаточным мужчиной. Ему не за что держаться в этой жизни. Себя бедолагу и то прокормить не может. Ущербность проглядывает изо всех щелей.
MG703 Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Уход к любовнику редко заканчивается хорошо. Во первых он не связан с вами ужами брака, по этому чувствует себя свободным. А во вторых он знает что вы способны на измену, и подсознательно боится связывать себя с вами официально. 2
Логоваз Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 РСП ушла к "любимому" от мужа, ему теперь и бросить вроде ее все таки семью разрушила из за него, но РСП то быть не перестала. Походу пока детей нет общих мониторит потихоньку брачный рынок, может и подсознательно. 13 часов назад, Elpis сказал: моя з/п вся уходит на продукты, ребенка и кредиты. тебе на духи нет денег, а сама что ему дарила, если все бабло уходит на ребенка и кредиты, кредиты кстати на что? на какие то общие дела или чисто на твои? 11 часов назад, The_Butcher сказал: Вам надо работать над тем, чтобы поднять свой баланс, а не рыться в его телефоне - это путь вне куда... + 1
Rizo Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 12 часов назад, Курортник сказал: Часто в гражданском браке мужчина не считает себя крепко связанным отношениями. Как только найдется вариант получше, он от Вас уйдет. Об этом не раз предупреждали женские психологи. Со стороны женщины это тоже возможно.
Логоваз Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 26 минут назад, Rizo сказал: Со стороны женщины это тоже возможно. да они и в оф браке не особо чувствуют, а уж в ГБ тем паче.
Виши Опубликовано 11 января, 2019 Опубликовано 11 января, 2019 Не представляю в хороших тонах мужчину,как главу семьи,который не содержит материально эту самую семью и не стремится создать матбазу,,не заботится о её благополучии,мало уделяет внимание своей женщине и не думает о поддержке во всём.Зачем нужен такой муж,который не хочет толком работать, свесил ножки и едет на Вас? Автор,Вы пишете ,что "нашли родственную душу" А в чём это родство тогда? Даже про интимную область Вы говорите с сомнительной интонацией,не всё там гладко.Извините,но я не увидела в Ваших отношениях семейственности.Мужчина просто пристроился ,думаю,на время,потому и существуют "тайные женщины" 1
Elpis Опубликовано 11 января, 2019 Автор Опубликовано 11 января, 2019 3 часа назад, Логоваз сказал: РСП ушла к "любимому" от мужа, ему теперь и бросить вроде ее все таки семью разрушила из за него, но РСП то быть не перестала. Походу пока детей нет общих мониторит потихоньку брачный рынок, может и подсознательно. тебе на духи нет денег, а сама что ему дарила, если все бабло уходит на ребенка и кредиты, кредиты кстати на что? на какие то общие дела или чисто на твои? + Кредиты на помощь ему в одном деле, и еще на общую поездку. Родство в том, что когда мы встретились то было ощущение, что мы подходим как ключик к замочку друг к другу -это ощущение на физиологической уровне, во первых. Во вторых, я чувствую и знаю, что в глубине души он очень мягкий, ранимый и романтичный - это то, что мне нужно. Ещё у нас примерно одинаковый интеллект. Еще, мы предоставляем друг другу свободу действий, что меня очень устраивает, т к думала, доверяем друг другу. Он так расположил меня к себя, что я перестала скрывать от него свои соц сети, телефон в свободном доступе без пароля, и он так же себя вёл.... Но мне не нравится, его напускное, он старается быть грубым и наглым. И оказывается не только кого то обманывает, но и меня теперь стал... Только что, Виши сказал: Не представляю в хороших тонах мужчину,как главу семьи,который не содержит материально эту самую семью и не стремится создать матбазу,,не заботится о её благополучии,мало уделяет внимание своей женщине и не думает о поддержке во всём.Зачем нужен такой муж,который не хочет толком работать, свесил ножки и едет на Вас? Автор,Вы пишете ,что "нашли родственную душу" А в чём это родство тогда? Даже про интимную область Вы говорите с сомнительной интонацией,не всё там гладко.Извините,но я не увидела в Ваших отношениях семейственности.Мужчина просто пристроился ,думаю,на время,потому и существуют "тайные женщины"
Мушкетер Опубликовано 12 января, 2019 Опубликовано 12 января, 2019 11.01.2019 в 21:24, Elpis сказал: Родство в том, что когда мы встретились то было ощущение, что мы подходим как ключик к замочку друг к другу -это ощущение на физиологической уровне, во первых. Во вторых, я чувствую и знаю, что в глубине души он очень мягкий, ранимый и романтичный - это то, что мне нужно. Ещё у нас примерно одинаковый интеллект. Еще, мы предоставляем друг другу свободу действий, что меня очень устраивает, т к думала, доверяем друг другу. Он так расположил меня к себя, что я перестала скрывать от него свои соц сети, телефон в свободном доступе без пароля, и он так же себя вёл.... Но мне не нравится, его напускное, он старается быть грубым и наглым. И оказывается не только кого то обманывает, но и меня теперь стал... Не зная броду - не суйся в воду. Ничего то вы не знаете о нем. А то, что вам кажется, не есть действительность. Мы же мужики все романтичные сначала, а заодно и умные и красивые и секс с нами умопомрачительный, какого никогда и ни одна женщина не испытывала, ну-у это до тех пор, пока очередной любовник не подыщется. Всегда люди надеются на лучшее, думая, что человек изменится в лучшую сторону. Бывает меняются, но очень и очень редко. А женщины вообще, "я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила", нарисуют для себя свой образ, наделят его всеми качествами, которые хотят видеть в своем мужчине и сами начинают в это свято верить, хотя мужичок к приписанным ему качествам "не в зуб ногой".. Ищут опять и вот он и красив и силен и умен и богат (вполне возможно. И даже не женат (что вряд ли)). И опять вся палитра красок но в голубых тонах и фейерверк эмоций и опять же умопомрачительный секс, какого ни с одним мужчиной, до этого не было. Но как только начинаются будни, вдруг выясняется, что от бывшего он ничем практически и не сильно отличается. Дальше продолжать?
Elpis Опубликовано 15 января, 2019 Автор Опубликовано 15 января, 2019 13.01.2019 в 08:58, Мушкетер сказал: Не зная броду - не суйся в воду. Ничего то вы не знаете о нем. А то, что вам кажется, не есть действительность. Мы же мужики все романтичные сначала, а заодно и умные и красивые и секс с нами умопомрачительный, какого никогда и ни одна женщина не испытывала, ну-у это до тех пор, пока очередной любовник не подыщется. Всегда люди надеются на лучшее, думая, что человек изменится в лучшую сторону. Бывает меняются, но очень и очень редко. А женщины вообще, "я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и полюбила", нарисуют для себя свой образ, наделят его всеми качествами, которые хотят видеть в своем мужчине и сами начинают в это свято верить, хотя мужичок к приписанным ему качествам "не в зуб ногой".. Ищут опять и вот он и красив и силен и умен и богат (вполне возможно. И даже не женат (что вряд ли)). И опять вся палитра красок но в голубых тонах и фейерверк эмоций и опять же умопомрачительный секс, какого ни с одним мужчиной, до этого не было. Но как только начинаются будни, вдруг выясняется, что от бывшего он ничем практически и не сильно отличается. Дальше продолжать? Вы правы. Конечно, не стоит обольщаться и возлагать большие надежды на человека, с которым только начинаешь общаться и жить вместе. И поэтому я уже знаю, что это последний мужчина в моей жизни, с которым у меня долгосрочные отношения, ведь зная себя, я всегда думаю вначале о человеке только хорошее, каким бы о не был, а потом начинаются будни... Все это я прекрасно понимаю! Поэтому если для меня важно быть с ним, нужно изучать психологию и быть не столь ранимой, чтобы сохранить семью, знаю какой нужно быть женой и знаю, что не могу исправить в характере и с чем необходимо смириться. Когда мы только встретились, я знала о его не очень хорошем прошлом, но это не оттолкнуло меня, я знала с кем и чем связываюсь и на тот момент мне было так удобно. Так что свои проблемы, понимаю, надо расхлебывать самой, только от себя зависит улучшение жизни, т.к. проблемы наши - они все в голове...
Extention Опубликовано 15 января, 2019 Опубликовано 15 января, 2019 "Отойди, хороший, добрый, надёжный и заботливый парень, ты загораживаешь мне вон того мудака!" © Других мыслей тема не навевает. Что я увидел навскидку из первого поста: 1) В интимном плане сразу не заладилось. Это вообще странно, обычно прочие недостатки как раз сексом компенсируются. 2) Три года живу с "мужем" в ГРАЖДАНСКОМ браке. То есть по сути чувак три года живёт практически за счёт безвольной бабы... Без каких-либо обязательств перед ней. 3) Работать и стабильно зарабатывать категорически отказывается. 4) Набрала кредитов для "любимого", которые самой же и выплачивать. 5) Любимому срать на твои чувства, он уже на низком старте, чтобы если что, новую лохушку подыскать. 6) Любимый не дурак выпить. При этом барышня очень боится "любимого" потерять, "изучает психологию", чтобы быть "не столь ранимой, какой нужно женой и с чем необходимо смириться"... Вы не психологию изучаете, а пособие по отработке хронического синдрома жертвы, похоже. 1
Remember*Me Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 10.01.2019 в 21:46, The_Butcher сказал: По нашему опыту, около 70-80% отношений разваливаются из-за нарушения баланса значимости. Поэтому за ним нужно постоянно следить, когда вы в отношениях. А если начались проблемы, то проверять баланс сразу же и пытаться его поправить. По сути, баланс значимости – это насколько сильно каждый партнер любит другого. Если вы любите вашу девушку сильнее, чем она – баланс смещен в ее сторону. Если она любит вас сильнее, чем вы – то в вашу. Оба варианта смещения по-своему деструктивны. Если баланс смещен в вашу сторону, то смыслом жизни вашей девушки являетесь вы. Она делает все, чтобы вам угодить, но вам на это плевать. Вы получаете домашнее животное, которое выполняет все ваши капризы, но вас раздражает ее внимание, вы стараетесь от нее отделаться. И уж точно такая девушка не будет для вас мотивацией расти и развиваться. Хотя, некоторым мужчинам без амбиций нравится такой образ жизни (с) Вам надо работать над тем, чтобы поднять свой баланс, а не рыться в его телефоне - это путь вне куда... А как поднять баланс значимости для парня? Т.е чтобы сравнять его. Парня буквально превозношу. У меня проблемы с самооценкой. Со мной до него встречались только уродливые парни, а он на фоне них просто бред пит. Я не могла долго поверить , что со мной живёт такой красивый парень, ещё и любил меня. В общем как сделать так как вы написали?
Йожиквтумане Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 15.01.2019 в 14:44, Extention сказал: "Отойди, хороший, добрый, надёжный и заботливый парень, ты загораживаешь мне вон того мудака!" © Других мыслей тема не навевает. Что я увидел навскидку из первого поста: 1) В интимном плане сразу не заладилось. Это вообще странно, обычно прочие недостатки как раз сексом компенсируются. 2) Три года живу с "мужем" в ГРАЖДАНСКОМ браке. То есть по сути чувак три года живёт практически за счёт безвольной бабы... Без каких-либо обязательств перед ней. 3) Работать и стабильно зарабатывать категорически отказывается. 4) Набрала кредитов для "любимого", которые самой же и выплачивать. 5) Любимому срать на твои чувства, он уже на низком старте, чтобы если что, новую лохушку подыскать. 6) Любимый не дурак выпить. При этом барышня очень боится "любимого" потерять, "изучает психологию", чтобы быть "не столь ранимой, какой нужно женой и с чем необходимо смириться"... Вы не психологию изучаете, а пособие по отработке хронического синдрома жертвы, похоже. 7) У него есть какое-то не очень хорошее прошлое (автор написала). Что за прошлое интересно он употреблял наркотики, или есть судимость?
The_Butcher Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 15 часов назад, Remember*Me сказал: А как поднять баланс значимости для парня? Т.е чтобы сравнять его. Парня буквально превозношу. У меня проблемы с самооценкой. Со мной до него встречались только уродливые парни, а он на фоне них просто бред пит. Я не могла долго поверить , что со мной живёт такой красивый парень, ещё и любил меня. В общем как сделать так как вы написали? Ты скрашивала одиночество уродливых парней, боженька это видел и в награду послал тебе красавчика... Занизить значимость - погугли как этого добиться... Мало информации - нужна инфа как познакомились, возраст, соц статус обеих особей, в чём заключается это "превозношение" парня, примеры и что он делает для тебя? И делает ли вообще что-то? Срок отношений... Из-за чего у тебя самооценка занижена? Или есть реальные дефекты внешности? А если так давать совет, "на ходу" - то ознакомься с "теорией ста баллов" - это для мужчин скорее, но у тебя ситуация не стандартная, парень красивее тебя - погугли, если в двух словах это качества, которые никак или слабо сопоставимы в внешними данными... Образование, соц статус и т.д. Развиваться, становиться самодостаточной личностью
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти