АннаДэ Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Пожалуйста, помогите советом. Несколько лет тому назад я очень глупо влюбилась в однокурсника. На самом деле, все было логично, потому что вначале мы с ним сдружились на почве общего увлечения - ЧГК и прочих интеллектуальных и около- штук. Потом подтянулись такие вещи как схожий юмор и мировоззрение. Стали часто проводить много времени вне занятий. И я увязла в человеке, который был так мне созвучен. Усугубилось все тем, что я довольно сдержанный в чувствах и рассказах о личной внутренней жизни человек и за всю жизнь влюблялась только раз в средней школе. Поэтому я молчала, чтобы увериться, действительна я нравлюсь человеку или нет. Еще меня пугало незнание этикета романтический отношений - "есть ли правило, кто предлагает встречаться первый? или это происходит без договоренностей?", - и много других диких для меня сейчас испугов. Пока на одной игре наша команда не заняла третье место, и он в порыве чувств не поднял меня на руки. Как бы мелодрамно и старомодно это ни звучало, тогда я больше не смогла скрываться. Тем же вечером я вернулась домой в горячке и стала кропать ему дурные стихи с признанием, которые подсунула ему в конспекты. На следующее утро он вначале посмеялся, думая, что это очень стремный прикол. Не знаю, откуда во мне тогда взялось смелости защищать признания до конца, но в итоге он извинился, сказав, что я для него друг, чуть ли не лучший за всю жизнь. Вот и все. Нет, мы с ним продолжили общаться. Он остался моим другом и соратником (мы сильно продвинулись в турнирной сетке), но былого ощущения окрыленности, близости и предвкушения абсолютного понимания не было. Надеюсь, он пытался мне как-то помочь с этим, не пытаясь лишний раз касаться или ставить нас в двусмысленное положение, не знаю. Было грустно, однако терпимо. Я просто начала учиться интенсивней, чтобы побороть подавленность. Пока на узкого круга одной вписке он не напился и признался, что не может быть со мной, потому что я не того пола. Честно, продолжения вроде законченной истории и в подобном ключе я не ожидала и не поверила. Думала потом, что это странно подслащенная ложь во имя дружбы. Наутро он ничего не сказал, поэтому я тоже замяла. В течение какого-то времени все было нормально, и он опять поднял тему с вписки. Но в ключе "почему ты не выскажешься? я же вижу тебе неловко находиться со мной рядом, потому что я такой". И апофеозом стало то, что я его утешала. Потому что он просил прощения за мои безответные чувства, за свою природу. Просил беречь его тайну, потому что я ее единственный хранитель. Так по умолчанию я стала его "подружкой-жилеткой". Жалеть его, мучиться и ревновать от его рассказов и зависеть от любого его проявления доверия я продолжала до самого выпуска. Не представляю, как умудрилась защититься. Но в магистратуру я просто подло убежала в другой город, оборвав все связи. Наши общие друзья потом мне опосредованно писали, что случилось, не "проблемы ли в раю": все были уверены, будто у нас был затяжной брачный танец и подталкивали нас друг к другу. А я отшучивалась. И новая жизнь правда меня излечила с адаптацией и трудностями быта. Прошлым летом мы пересеклись на нашей кафедре, где он остался лаборантом. Общение было сухим. Как-то получилось, что, благодаря нашей общему научному руководителю, мы вечером засели в кафе и вспоминали былые времена. В итоге, когда мы проводили научрука до остановки, остались наедине. Я пережила тот случай, хотя одно время корила себя за трусость, поэтому после общих фраз извинилась за свое поведение после выпуска. Что просто не могла больше вмещать все его откровения. Он вроде хотел отшутиться "ты о чем", затем сказал, что понял и простил. Вроде мир был налажен и мы стали выстраивать спокойные товарищеские отношения. Поскольку часто виделись на кафедре в силу моего проекта с научруком. Никто никому не лез душу, просто общались по рутине, интересным новостям и общим знакомым. Поползшие было про нас слушки пресекала. Наконец почувствовала удовлетворение и покой, что старое "дело" было закрыто, что встретила старого друга повзрослевшим и уверенным в себе мужчиной. Уезжая в аспирантуру, мы договорились держать связь. В ноябре он приехал в мой город по командировке, где я его встретила в аэропорту и разговорила по поводу кафедры и дел. Все шло замечательно, мы начали хихикать на десертом, и вдруг он предложил мне встречаться. Первое, что я ощутила после ступора, - ярость. То ощущение, когда по венам бегут огненные мурашки, а тело готово ударить и бежать или предельно группируется для боя. Потому что первое время после моего бегства я ночами упивалась сюжетами, как он придет ко мне раскаиваться и просить обратно. Не скрою. За это же мне стало потом становилось стыдно. А в реальности я, внутренне трясясь от адреналина, пыталась доходчиво донести, что все это дурная идея, что он запутался. Предположила, если сейчас у него какие-то проблемы с личной жизнью, то лучше переждать, а не бросаться в то, что ему не свойственно. И вообще, я уже не сторонник романтических отношений, что правда. На все он просто возразил, что был дураком, много переосмыслил и что теперь его очередь, это справедливо. Что он меня наконец увидел и будет ждать. Грубо, но я ушла. Долго потом трясло от бешенства и непонимания, что происходит. Изощренно ли он лгал ли он мне о своих предпочтениях, искал ли во мне "запасную базу", искал ли возможность закрепиться в моем городе или все вместе - не знаю. Он улетел без меня, и с тех пор по-прежнему пишет, спрашивая по делах. Не назойливо, чтобы отшить, и лингвистически вежливо и участливо, чтобы игнорировать. Я ждала, когда ему надоест. И недавно он прислал фото билета, сообщив, что приедет ко мне праздновать азиатский Новый год (мы оба востоковеды). Я ответила - не стоит из-за моей занятости. Он обещал, что хочет отдать подарок и не собирается давить. Что это, если не давление? Теперь мне тревожно, потому что я не представляю, кто он теперь и что может повлиять на него. Что делать?
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 49 минут назад, АннаДэ сказал: Что делать? Вам этот человек нравится? Ну после всего что было, сейчас как вы воспринимаете его? Ваше отношение к его сексуальности? Похоже что он бисексуал. Хотя если вы не знаете о личной жизни того человека, то это всё догадки. Если он вам всё еще нравится, пусть приезжает, пообщаетесь, проведёте вместе время. Тем более что и вы и он без пары. Если вы конечно в этой истории ничего не упустили.
АннаДэ Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 23 минуты назад, Человек из будущего сказал: Вам этот человек нравится? Ну после всего что было, сейчас как вы воспринимаете его? Ваше отношение к его сексуальности? Похоже что он бисексуал. Хотя если вы не знаете о личной жизни того человека, то это всё догадки. Если он вам всё еще нравится, пусть приезжает, пообщаетесь, проведёте вместе время. Тем более что и вы и он без пары. Если вы конечно в этой истории ничего не упустили. Здравствуйте и спасибо за ответ. Я его боюсь. Это странно - испытывать такое к человеку, с которым бОльшее время знакомства очень хорошо ладил. Причем я объяснить причин пока не могу, хотя бы для себя. Понимаю, это звучит по-детски.
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, АннаДэ сказал: Я его боюсь. Это странно - испытывать такое к человеку, с которым бОльшее время знакомства очень хорошо ладил. Причем я объяснить причин пока не могу, хотя бы для себя. Боитесь что он снова вам причинит боль?
АннаДэ Опубликовано 16 января, 2019 Автор Опубликовано 16 января, 2019 1 минуту назад, Человек из будущего сказал: Боитесь что он снова вам причинит боль? Скорее того, что я не могу его прочесть и понять, что ему от меня нужно.
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Только что, АннаДэ сказал: Скорее того, что я не могу его прочесть и понять, что ему от меня нужно. А почему бы вам снова не стать ближе, поговорить вместе, открыться ему нужно, чтобы вы его понимали.
Добрый_жук Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 8 минут назад, АннаДэ сказал: Здравствуйте и спасибо за ответ. Я его боюсь. Это странно - испытывать такое к человеку, с которым бОльшее время знакомства очень хорошо ладил. Причем я объяснить причин пока не могу, хотя бы для себя. Понимаю, это звучит по-детски. Он что гей? Он возможно психопат-нарцисс. Учитывая, что вы его боитесь, я думаю, вам стоит оборвать с ним все связи. Если он действительно гей, то всёравно ничего не выйдет.
APL Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 Востоковеды, филологи, философы, славянофилы и пр. обычно инфантилы. До седых волос. Вряд ли он сам чётко осознавал свою ориентацию раньше. А теперь может осознал, что он би. У вас что с личными отношениями-то? Муж, дети были, или только востоковедение? Почему вас так напрягает что он предложил встречаться ? Типа, была любовь, а теперь ненависть ?
Человек из будущего Опубликовано 16 января, 2019 Опубликовано 16 января, 2019 13 минут назад, АннаДэ сказал: Я ничего не могу ему дать. А он что-то просит? Или вы про любовь? Не можете, так и скажите и не мучайтесь.
Priestess Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 7 часов назад, АннаДэ сказал: Пожалуйста, помогите советом. Несколько лет тому назад я очень глупо влюбилась в однокурсника. На самом деле, все было логично, потому что вначале мы с ним сдружились на почве общего увлечения - ЧГК и прочих интеллектуальных и около- штук. Потом подтянулись такие вещи как схожий юмор и мировоззрение. Стали часто проводить много времени вне занятий. И я увязла в человеке, который был так мне созвучен. Усугубилось все тем, что я довольно сдержанный в чувствах и рассказах о личной внутренней жизни человек и за всю жизнь влюблялась только раз в средней школе. Поэтому я молчала, чтобы увериться, действительна я нравлюсь человеку или нет. Еще меня пугало незнание этикета романтический отношений - "есть ли правило, кто предлагает встречаться первый? или это происходит без договоренностей?", - и много других диких для меня сейчас испугов. Пока на одной игре наша команда не заняла третье место, и он в порыве чувств не поднял меня на руки. Как бы мелодрамно и старомодно это ни звучало, тогда я больше не смогла скрываться. Тем же вечером я вернулась домой в горячке и стала кропать ему дурные стихи с признанием, которые подсунула ему в конспекты. На следующее утро он вначале посмеялся, думая, что это очень стремный прикол. Не знаю, откуда во мне тогда взялось смелости защищать признания до конца, но в итоге он извинился, сказав, что я для него друг, чуть ли не лучший за всю жизнь. Вот и все. Нет, мы с ним продолжили общаться. Он остался моим другом и соратником (мы сильно продвинулись в турнирной сетке), но былого ощущения окрыленности, близости и предвкушения абсолютного понимания не было. Надеюсь, он пытался мне как-то помочь с этим, не пытаясь лишний раз касаться или ставить нас в двусмысленное положение, не знаю. Было грустно, однако терпимо. Я просто начала учиться интенсивней, чтобы побороть подавленность. Пока на узкого круга одной вписке он не напился и признался, что не может быть со мной, потому что я не того пола. Честно, продолжения вроде законченной истории и в подобном ключе я не ожидала и не поверила. Думала потом, что это странно подслащенная ложь во имя дружбы. Наутро он ничего не сказал, поэтому я тоже замяла. В течение какого-то времени все было нормально, и он опять поднял тему с вписки. Но в ключе "почему ты не выскажешься? я же вижу тебе неловко находиться со мной рядом, потому что я такой". И апофеозом стало то, что я его утешала. Потому что он просил прощения за мои безответные чувства, за свою природу. Просил беречь его тайну, потому что я ее единственный хранитель. Так по умолчанию я стала его "подружкой-жилеткой". Жалеть его, мучиться и ревновать от его рассказов и зависеть от любого его проявления доверия я продолжала до самого выпуска. Не представляю, как умудрилась защититься. Но в магистратуру я просто подло убежала в другой город, оборвав все связи. Наши общие друзья потом мне опосредованно писали, что случилось, не "проблемы ли в раю": все были уверены, будто у нас был затяжной брачный танец и подталкивали нас друг к другу. А я отшучивалась. И новая жизнь правда меня излечила с адаптацией и трудностями быта. Прошлым летом мы пересеклись на нашей кафедре, где он остался лаборантом. Общение было сухим. Как-то получилось, что, благодаря нашей общему научному руководителю, мы вечером засели в кафе и вспоминали былые времена. В итоге, когда мы проводили научрука до остановки, остались наедине. Я пережила тот случай, хотя одно время корила себя за трусость, поэтому после общих фраз извинилась за свое поведение после выпуска. Что просто не могла больше вмещать все его откровения. Он вроде хотел отшутиться "ты о чем", затем сказал, что понял и простил. Вроде мир был налажен и мы стали выстраивать спокойные товарищеские отношения. Поскольку часто виделись на кафедре в силу моего проекта с научруком. Никто никому не лез душу, просто общались по рутине, интересным новостям и общим знакомым. Поползшие было про нас слушки пресекала. Наконец почувствовала удовлетворение и покой, что старое "дело" было закрыто, что встретила старого друга повзрослевшим и уверенным в себе мужчиной. Уезжая в аспирантуру, мы договорились держать связь. В ноябре он приехал в мой город по командировке, где я его встретила в аэропорту и разговорила по поводу кафедры и дел. Все шло замечательно, мы начали хихикать на десертом, и вдруг он предложил мне встречаться. Первое, что я ощутила после ступора, - ярость. То ощущение, когда по венам бегут огненные мурашки, а тело готово ударить и бежать или предельно группируется для боя. Потому что первое время после моего бегства я ночами упивалась сюжетами, как он придет ко мне раскаиваться и просить обратно. Не скрою. За это же мне стало потом становилось стыдно. А в реальности я, внутренне трясясь от адреналина, пыталась доходчиво донести, что все это дурная идея, что он запутался. Предположила, если сейчас у него какие-то проблемы с личной жизнью, то лучше переждать, а не бросаться в то, что ему не свойственно. И вообще, я уже не сторонник романтических отношений, что правда. На все он просто возразил, что был дураком, много переосмыслил и что теперь его очередь, это справедливо. Что он меня наконец увидел и будет ждать. Грубо, но я ушла. Долго потом трясло от бешенства и непонимания, что происходит. Изощренно ли он лгал ли он мне о своих предпочтениях, искал ли во мне "запасную базу", искал ли возможность закрепиться в моем городе или все вместе - не знаю. Он улетел без меня, и с тех пор по-прежнему пишет, спрашивая по делах. Не назойливо, чтобы отшить, и лингвистически вежливо и участливо, чтобы игнорировать. Я ждала, когда ему надоест. И недавно он прислал фото билета, сообщив, что приедет ко мне праздновать азиатский Новый год (мы оба востоковеды). Я ответила - не стоит из-за моей занятости. Он обещал, что хочет отдать подарок и не собирается давить. Что это, если не давление? Теперь мне тревожно, потому что я не представляю, кто он теперь и что может повлиять на него. Что делать? Не берите подарок Или сами не берите На мой взгляд он играет Хотя если у Вас есть чувства может стоит и попробовать
Mendax Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Сиськи надо было показывать, а не в конспекты стихи писать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.