Перейти к содержанию

Расставание или перевоспитание??

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, дорогие участники форума. У меня довольно не простая ситуация и мне необходим совет, в решение данной проблемы. В общем, всё описывать очень долго, но постараюсь сжать и не потерять суть.

Я учусь в техникуме на 3-ем курсе. Со мной заговорила девушка с 1-ого, я не растерялся, и решил познакомиться с ней. Мы начали общаться, через пару дней она начала фантазировать, что я её муж и т.д. мы флиртовали, где-то месяц (долговато, я согласен), но после общения я узнал, что у неё просто ужасная семья и т.д. Её родители не были в браке, били её и морально унижали. В какой-то момент у неё началось суицидальное настроение, из-за чего я был очень обеспокоен, так как у меня была большая симпатия к ней. Я обсуждал об этом с её одногруппницей, с которой оно хорошо ладила. После чего она взяла её телефон и прочла всю переписку и была растрогана моими переживаниями в её адрес. После этого, она уже начала совершенно со мной по другому общаться, мы стали уже по настоящему парой, держались за руки, обнимались, целовались. Далее она захотела познакомиться с моими родителями, я был немного в шоке (мне 17, а ей 16, вот куда?). Я рассказал, о ней родителям, они немного были взволнованными такой девушкой, потому что им казалось всё очень странно и подозрительно. В принципе, у этой девушки не было никаких злых замыслов, просто ей нужен был кто-то (У неё ужасная семья, как я говорил выше) и она старалась изо всех сил сохранить меня, потому что она поссорила меня с некоторыми подругами из-за ревности, после чего в слезах просила о прощении. 

Проблема в том, что из-за плохой семьи у неё плохое воспитание. Она часто пропускает пары, тратит деньги на всякое барахло которые на нужды. У неё очень не понятный характер, то она собирается вернутся в школу, то в Нижний новгород, то какую-то шарагу в питере найдёт. Сейчас я с ней в ссоре, и не знаю смогу ли я с ней связаться. Я очень её люблю, переживаю и желаю ей только добра. Она хочет со мной расстаться, потому что считает, что она портит мне жизнь. Я же наоборот, хочу чтобы она отучилась и стала нормальным полноценным человеком, но её воспитание и характер сильно препятствует этому, но при этом я не могу думать о ней много, у меня много целей в жизни и сейчас меня ждёт много работы в техникуме, я боюсь, мысли о ней испортят моё положение. Но, я не могу её бросить, у нас столько классных и ярких моментов вместе, без меня она не справится, а если встретит какого нибудь отбитого парня за место меня, явно ни чем хорошим это не закончится.

Надеюсь, вы суть проблемы уловили, как тут поступать?

Опубликовано
9 минут назад, МиниКосмос сказал:

Если она от вас отказывается, как вы тут можете поступить? Унижаться и проситься обратно?

Опубликовано

Ее жизнь, ее ответственность, а не твоя. А то, что тебе в ней не устраивает многое, и ты уже хочешь ее переделать, ни к чему хорошему не приведет. В любом случае, если хочешь ей помочь, помоги если она сама об этом попросит, а не чтобы она стала такой как ты хочешь.

Опубликовано
11 часов назад, МиниКосмос сказал:

Спросите папу с мамой, не хотят ли они взять на воспитание трудного подростка? Вам, в силу возраста, эта задача не под силу.

Девочке, действительно, не помешало бы руководство взрослого, умного человека. Лучшим выходом для нее было бы найти себе папика, который взялся бы ее опекать и учить, что есть хорошо и плохо.

Опубликовано

Прежде, чем браться за перевоспитание, стоит трезво оценить свои силы. Это возможно, только если девушку полностью вырвать из токсичной среды и показать ей , какой должна быть нормальная семья. Если она сама захочет, то сможет научиться вести себя иначе.

Но вот хочет ли она, и надо ли это вам- это те вопросы, на которые вам самому стоит себе ответить.

Опубликовано
11 часов назад, МиниКосмос сказал:

Она хочет со мной расстаться, потому что считает, что она портит мне жизнь.

это красивая отмазка. Ей надоела твоя опека и не навязывайся. Ты ее не вытянешь, сам вставай на ноги

Опубликовано

Да, помогать такой девушке все-таки лучше тому, кто сам уже взрослый, самодостаточный и не знает, куда применить свои силы, энергию, деньги и любовь. А автор по сути сам еще дитя.

Опубликовано
Только что, momus сказал:

Спросите папу с мамой, не хотят ли они взять на воспитание трудного подростка? Вам, в силу возраста, эта задача не под силу.

Девочке, действительно, не помешало бы руководство взрослого, умного человека. Лучшим выходом для нее было бы найти себе папика, который взялся бы ее опекать и учить, что есть хорошо и плохо.

Ага и т...ахать во все дыры, только папика ей не хватает для полного счастья

Опубликовано

У этой девушки очень много психологических проблем с которыми она может справиться только с хорошим психотерапевтом и только по собственному желанию. Поверьте мне как специалисту. Вы, как друг, можете предложить ей поработать с психотерапевтом, если она откажется, оставьте ее в покое. И, даже если согласится и будет лечиться, то оставайтесь с ней просто друзьями. Ищите другую девушку, сами вы не справитесь, иначе она вас, со временем утянет за собой в пропасть.

Да, именно лечиться, ей нужно лечить детские травмы. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...