karina199108 Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Всем здравствуйте! Сыну 2.2. Чужих он боялся всегда, где-то с года. По гостям ездить было немного проблемно, но минут 5-10 так сказать адаптации и он был в своей тарелке. По магазинам ходили идеально, сажали его в тележку и совершали покупки, на чужих он реагировал спокойно. В больницу ездили сдавали кровь так же идеально себя вёл. Так было примерно до 1.9. Потом ребёнка как будто подменили. Подходя к зданию магазина или ТЦ у ребёнка начиналась истерика, орал он очень сильно, но минуты через 2-3 видя, что ничего страшного нету он успокаивался. Так было каждый раз, он начинал плакать уже видя, что мы идём к магазину. Сейчас стало только хуже. Как только мы подъезжаем на парковку ТЦ и глушим машину, у него уже в машине начинается истерика и он отказывается идти в магазин. Также и с чужими. Были как то на детской площадке, недалеко от нас проходила бабуля, он сразу в рёв и бегом к машине. Что это? Куда обращаться или пройдёт всё само? Не пугался он это сто процентов. Всегда и в магазине, и на выходе из него не было причин для испуга, это я точно помню. Мне мои знакомые мамы советуют насильно заводить его в магазин, но с каждым разом он больше и больше боится этого процесса и я не думаю, что это поможет.
GreatBigSea Опубликовано 17 января, 2019 Опубликовано 17 января, 2019 Скорее всего временное, да и возраст как раз истеричный (между 2 и 3 годами). А если это что-либо более постоянное, никто вам еще не может сказать. Для всех более патологических случаев умоляют не проводить детей ранее 3х лет: именно потому, что еще не различить, временное или постоянное. Если можете ходить в магазин без сына, то ходите без него: зачем вам лишние нервотрепки, а к 3 годам это пройдет. Боязнь чужих людей может не пройти, если у вас по семейной линии интровертность. У меня орал, как только скажешь: "ванна, мыться". Но не делать этого было невозможно, так что делала сквозь крики. А в магазин то уж легче НЕ ходить. Потом наступила фобия собак, и вообще никуда нельзя было выйти. Пришлось заводить собаку, привык видеть щенка и не заметил, как она выросла. Т.е. фобий много, действуйте так, как вам подсказывает интуиция. 2
Трава-мурава Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Это временное явление, пройдет постепенно. Зачем вам насильно тащить его в ТЦ? Я бы еще поняла, когда более-менее взрослый человек борется со страхами, а тут малявка такая. Зачем его травмировать? Подождите немного, успокоится и сам забудет, почему боялся.
Федерация Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 10 часов назад, karina199108 сказал: Мне мои знакомые мамы советуют насильно заводить его в магазин автор, у вас есть то, чего вы боитесь до трясучки и дрожи в коленях?
Трава-мурава Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Сама не люблю людные места. Вокзалы, рынки, всякие уличные праздники- ад для меня. Даже если просто , к примеру, транспорт встал, людей выпустили из салона, и по улице идет такая черная масса, колонна народа- испытываю дискомфорт. Толпа и резкие звуки нервируют, даже тряси начинает. Если и бываю в таких местах,то максимально концентрируюсь на своей цели, пробежала куда надо, сделала что надо- и бегом оттуда! Московское метро для меня просто невыносимое место по уровню стрессового воздействия. И я такая не одна.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти