Nataly_coach Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 Данная статья продолжит поиск ответа на вопрос «Кто Я?». Вы можете спросить, при чем тут отношения и кто я? Но всё очень просто. Мы часто задавая себе вопросы: зачем мне эти отношения? Чего я хочу от этих отношений? Что дадут мне эти отношения?, мы хотим понять себя. Чтобы понять, что мне нужно, я должна заглянуть в себя, разобраться в себе. И когда я смогу дать ответ на вопрос «Кто Я?», я смогу ответить на все другие вопросы. https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/67344/_fgFsOXXXpA.jpg Так что я хочу от отношений? Вопрос вроде и простой, банальный, но вместе с тем спорный и неоднозначный. Ведь сколько людей, столько и мнений. И ответы могут быть самые разные: для любви, для продолжения рода, для счастья, для секса, для брака… Так есть ли «правильный» ответ? Каждый из нас, не зависимо от пола, когда-нибудь вступает на путь взаимоотношений. И каждый вкладывает в этот путь что-то свое: мечты, желания, сценарии, нормы. Как же построить отношения, которые будут радовать? Данная статья опирается не только на мой личный опыт, но и пишется с учётом профессиональной литературы, которая даёт определённые понятия. Учитывая это, все наши действия построены на желаниях, а желания возникают из наших потребностей – так устроена природа человека. · Потребности – это наши нужды, которые обеспечивают наше выживание. Они же нас мотивируют на активные действия. Мы с вами наполнены различными желаниями, и все их исполнить просто невозможно. Да и к тому же, как только одна потребность удовлетвориться, тут же появляется новая. И без нужды мы не обходимся. Развиваясь, мы приобретаем всё новые потребности, только уже другого уровня. Так какие потребности у нас в отношениях? Есть те, которые называются базовыми, они для всех одинаковые, так задумала природа. И если твой партнёр сможет удовлетворить эти основные потребности, то обычно ты говоришь «Это мой человек… я с ним на одной волне… мы чувствуем друг друга…». И если это оказывается двусторонний процесс, то отношения становятся крепкими и долгими, наполненными любовью. Поэтому выстраивание отношений с одной стороны сложный процесс, но с другой – простой рецепт счастливых отношений, ведь нужно удовлетворить важные потребности друг друга. И очень важно, что это нужно делать не время от времени, ни после ссоры, ни вспоминая об этом иногда, а постоянно и вместе с тем естественно. И делать это также легко, как вставать утром, готовить себе еду, чистить зубы, одеваться, принимать душ… Получая то, что мы хотим, мы также должны свободно давать другому то, что ему нужно. И именно тогда отношения будут долгими и счастливыми. Но прежде чем перейти к описанию основных (базовых) потребностей. Я бы хотела дать вам понимание, с чего же начать? https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/67372/IplQOiePiSs.jpg Когда-то, в далекие времена наши предки знали основной принцип жизни, знали, в чем сила и особая роль полов. Люди следовали своей природе и жили в гармонии и с собой, и с другими. Научить сына быть Мужчиной, а дочку – Женщиной, было основной задачей родителей. Научив этому, они могли быть спокойны, что дети воплотят задачу, ради которой родились. Жить в соответствии со своим предназначением – значит воплотить Волю Творца. Роль женщины в обществе когда-то была особой. На благочестии, чистоте и мудрости женщины держалась жизнь целых государств. Она была источником равновесия в семье и обществе. Разумность и рассудительность женщины – залог того, что будет царить мир, а конфликты будут исключены. Мир внутри и снаружи – это женская природа. Женщина сама по себе была источником покоя и счастья для всех. Именно ей легче всего воплощать в жизни качества, характерные для Души: любовь, доброту, милосердие – ведь Душа имеет женскую природу. Именно эти качества уже присущи девочкам от рождения в соответствии с их природой. И именно эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. Мужчины были хранителями женщин и их опорой, будучи благородными и сильными, что соответствует мужской природе Духа. Психическая сила представительниц прекрасного пола в несколько раз превышает психическую силу мужчин. В этом закон гармонии: мужчина сильнее на физическом плане, женщина – на энергетическом. Это значит, что мысли женщины, её желания, молитвы и медитации оказывают на окружающий мир гораздо более сильное влияние. В ведических писаниях говорилось, что мысль женщины приравнивается к действию мужчины. (О том, в чем сила женской энергии я могу рассказать в другой статье, если вам это будет интересно, напишите в комментариях) Думаю, теперь вы поймете, почему я начну с описания базовых потребностей мужчин)) КАК ИЗВЕСТНО, «ЗА КАЖДЫМ ВЕЛИКИМ МУЖЧИНОЙ СТОИТ ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА». ПОТРЕБНОСТИ МУЖЧИН В ОТНОШЕНИЯХ С ЖЕНЩИНАМИ. https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/672d3/Oav52j_21dY.jpg Каждый мужчина нуждается быть безусловным авторитетом для своей женщины. Он всегда первый, главный и правый. Женщина может дать мужчине это ощущение, когда она становится ведомой, «слабой». Не принимает сама решения, даёт мужчине возможность принимать решения и брать ответственность на себя. Начинать учиться этому с самого малого — например, пусть мужчина сам решает в какой ресторан или бар вы пойдете, какой фильм будете смотреть, за какой столик вы сядете. Пусть он чувствует себя вожаком.Если женщина не доверяется мужчине, не готова принимать его решения, выражает сомнение в том, что он способен о ней позаботиться — мужчина перестает чувствовать свою ответственность за нее, не проявляет заботы и не дает ощущения защищенности. https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/672f5/oA7GRjzKP5A.jpg 2. Каждый мужчина нуждается в получении от женщины любви, нежности, понимания, искреннего заботливого отношения к быту. Чтобы женщина ни делала для мужа и семьи, если она это делает без любви и нежности, — мужчина не будет это по-настоящему ценить. Да и сам не будет проявлять внимания к чувствам женщины. В итоге оба будут жить по принципу: «я свои обязанности выполняю, а больше я тебе ничего не обязан/а!» Не стоит постоянно сливать все свои эмоции мужчине (иначе он просто захлебнется в этом потоке эмоций), дайте ему возможность иметь свое пространство и находится там одному, тогда вы будете ассоциироваться у него с миром и комфортом, он будет ощущать с вами душевный комфорт, спокойствие и свободу, ему будет хорошо рядом с вами. Не раскручивайте мужчину на "а поговорить" и не лезьте к нему постоянно с советами. https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/672e3/twZJO3Rn4XY.jpg 3. Потребность в принятии таким, какой есть. Если женщина часто говорит мужчине о его недостатках, постоянно «пилит» и упрекает его – мужчина либо чувствует себя вечно виноватым, теряет веру в себя, становится неудачником, либо проявляет агрессию по отношению к ней и упрекает в ответ. Помимо недостатков, мужчины часто обладают множеством достоинств. Если мы сильно уделяем внимание недостаткам, то часто просто упускаем из внимания достоинства, многие из которых очень существенны. Просто акцентируйте своё внимание на его достоинства, ведь вы его за что-то полюбили. Конечно же, не стоит актерски изображать, что вас в нем всё устраивает, это будет лишь самообманом. Если что-то не устраивает – скажите мягко об этом, о ситуации, о предмете, о том, что вас не устраивает, беспокоит. Не говорите, что ОН НЕ такой, говорите, в чем ВАМ не комфортно. Не переходите на личность или не доказывайте неправоту мужчины в деле. Говорите о своем отношении и мнении. https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/67318/WW_pe8j9wJk.jpg 4. Потребность в безусловной вере женщины в силы ее мужчины, в его способность справиться с любыми трудностями. Самооценка мужчины в значительной степени определяется отношением к нему женщины. Если женщина в него не верит, то он и сам в себя со временем перестает верить. Мужчина чувствует себя сильнее, если женщина просит о помощи. Мужчина вдохновляется, если чувствует, что женщина зависит от него. Даже, если женщина играет в свою беззащитность, это очень важно для мужчины. Мужчина развивается через преодоление трудностей и препятствий, становится сильнее и выносливее. Не надо за него решать его проблемы и подстилать соломки, не надо ослаблять мужчину. Итог – рядом с женщиной нереализованный, не состоявшийся, недовольный собой мужчина. Дальше это может быть выражено в алкоголизме, игромании, наркомании и т.п. 5. Потребность в том, чтобы женщина уважала и разделяла его интересы. Удовлетворение этой потребности – основа долгосрочных отношений с мужчиной. Последствием того, что женщина не разделяет интересы мужчины, скорее всего станет отсутствие у мужчины стремления проводить с ней время. А иногда, например, некогда перспективный супруг может со временем «поселиться» на диване. Вместо того чтобы завоевывать мир, он будет пассивно щелкать кнопками телевизора. Такое поведение — прямое следствие неуважения со стороны женщины! 6. Потребность в том, чтобы женщине нравилось заниматься с ним сексом, дарить ему свою нежность и любовь.Если мужчина не чувствует себя сексуально привлекательным для своей женщины, либо женщина равнодушна к сексу, он будет раздражителен и склонен к измене. Мужчина, занимаясь сексом, выражает свою любовь. 7. Потребность в верности женщины, уверенности в том, что он для нее самый лучший.Мужчина прежде всего чувствует верность женщины, когда слышит от женщины, что он для нее самый лучший во всех отношениях. Если же женщина дает ему понять, что есть мужчины и получше, скоро он даст ей понять, что есть и женщины получше. Согласно заверениям психологов, сохранение верности партнеру для представителей обоих полов оказывает на организм и тех и других колоссальное целебное воздействие. Такая модель интимного поведения, как моногамия, дает мужчине возможность отказаться от постоянного нахождения в состоянии поиска подходящей ему партнерши. Это в свою очередь, уменьшает стресс, а значит, положительно влияет на работу нервной системы, на общее самочувствие. https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/67306/n-TOsZeUHMM.jpg 8. Потребность ощущать себя героем, спасителем, надеждой и опорой для своей женщины. Да, быть сильным для мужчины – это нормально, даже невзирая на потребность в нытье, жалобах на жизнь (тут болит, там болит, температура 36,9, спасите-помогите). Поверьте - это исключения, всё остальное время мужчине нужно быть уверенным, что вы им восхищаетесь и трепещете. Потому что если вы не трепещете, то зачем вы нужны? Если женщина склонна делать всё сама, мужчина рядом с ней деградирует и, по сути, они меняются ролями: мужчина все больше ведет себя, как женщина, а женщина – как мужчина. Поэтому время от времени не забывайте сообщать своему возлюбленному, что он самый умный, самый смелый, каменная стена, железный кулак или любые другие эпитеты, в которые мужчина поверит. Даже если он знает, что он сильный, какой в этом толк, когда в этом сомневаетесь вы? 9. Потребность в восхищении своей женщиной. Мужчина хочет гордиться своей женщиной, чтобы она была красива, ухожена, сексуальна, и при этом интересна, как личность. Если женщина не следит за собой, перестает думать о том, как она выглядит перед мужем, не развивается, как личность, – рядом с такой женщиной мужчина перестает чувствовать себя мужчиной. Всё, что делает мужчина, он делает это только РАДИ женщины, семьи, детей и ему очень важно видеть женщину довольной и счастливой. Если женщина раздражена и устала, то мужчина получает для себя информацию “Я ПЛОХОЙ”, ”Я не могу сделать её счастливой”, “Ей со мной плохо”, а кому понравиться чувствовать себя вечно плохим. Иногда женщина специально демонстрирует своё недовольство, желая, чтобы мужчина задумался над этим и начал менять своё поведение или отношение, но женщина не догадывается, что её недовольство им и упрёки оказывают противоположенное влияние, мужчина замыкается. https://pp.userapi.com/c851328/v851328916/67321/xGTL8RyVtgE.jpg Позвольте мужчинам удовлетворять свои базовые потребности рядом с вами, и вы всегда, в любом возрасте будете любимы, желанны и несравненно Божественны, у таких женщин не бывает конкуренток. Дайте мужчине ощущать себя Мужчиной рядом с Вами, а сами наслаждайтесь тем, что Вы Женщина, дарите ему свое женственное состояние, позвольте себе все это. Мы влюбляемся не в конкретных людей, а в свое состояние рядом с человеком и в тот потенциал себя какими мы можем быть и в итоге становимся такими рядом с ними. Ведь каждый из нас хочет быть наилучшей версией себя, а не наихудшей, что зачастую случается в созависимых, разрушительных отношениях. Вдохновляйте, не жалейте добрых слов, наделяйте друг-друга силой. Ведь, когда мы кого-то наделяем силой, от этого мы сами становимся сильнее, а ослабляя другого, забирая его силу, мы сами в итоге слабеем. Предлагаю вам закрепить прочитанное и, не откладывая, взять листок и написать, за что вы благодарны своему партнеру/мужу. Сделайте это прямо сейчас! · Я благодарна тебе за то, что ты заботишься обо мне; · зарабатываешь деньги, а это не всегда легко; · ты заботишься о наших детях; · я благодарна тебе за нашего ребенка; · ты делаешь все, чтобы мы ни в чем не нуждались; · за то, что я могу не работать, а заниматься детьми; · за то, что с тобой я чувствую себя в безопасности; · за то, что я могу прижаться к тебе, когда мне грустно; · за то, что я могу на тебя рассчитывать. В следующей статье я расскажу о базовых потребностях женщин. Мужчинам тоже нужно это знать, понимать и уважать! ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ, И ВЫ СЧИТАЕТЕ ЕЁ ПОЛЕЗНОЙ, ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ НА СВОЕЙ СТРАНИЦЕ. С любовью и уважением, Наталья Трухина
Nataly_coach Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Дорогие мои читатели! Продолжаю статью по поиску ответа на вопрос «Кто Я?». В прошлой статье я очень подробно описала роль женщин в отношениях с мужчинами, об их исключительной энергии и важности в построении отношений. Сегодня же я напишу о роли мужчины в отношениях. Продолжая поиск ответа на вопрос «Кто Я?», многие мужчины пытаются кому-то что-то доказать, постоянно сравнивая себя с кем-то, стремясь к кому-то идеалу. Мужчина по своей природе похож на бога (только не нужно сейчас свысока смотреть на свою половинку и раздувать щёки), здесь речь идёт о ваших личностных характеристиках, свойственных богу – это честность, добродушие, искренность, непредвзятость. Мужчина – хозяин рода. И именно храня в себе эти качества и понимая своё предназначение , мужчина всегда и во всем принимает самостоятельное решение и последнее слово за ним. Но в случае ошибки или просчёта, он достойно принимает это, не обвиняя людей и обстоятельства, а лишь признавая и делая выводы! И это очень важная, можно сказать ключевая добродетель мужчины – справедливость в отношение к себе и окружающим. И имея все эти способности, мужчина становится последней инстанцией, не смотря на то, что воплощением мудрости у наших предков считалась женщина (но она скорее как аккумулятор, мотиватор), мужчина же генератор, воплощение и действие. Именно с чувством того, что благополучие его семьи зависит от него, он принимает верные осознанные решения. https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6c19a/fIJ0ZDQ4K48.jpg Мужчина – это энергия силы, мужественности и могучести. Уверенный в себе и своих поступках. А главное, что его решения всегда справедливые. И собирая воедино этот прекрасный образ мужчины, завершает его верность. Верность семье, своим родителям, своим идеалам и своей женщине. Потеряв эту добродетель, мужчина теряет себя. И сейчас, поняв свой образ, вы, дорогие мужчины, можете вполне понять и принять те потребности, которая ценит женщина в отношениях с мужчиной: Очень важная потребность, которую хочет ощущать женщина в отношениях – это чувство защищенности, безопасности, уверенности в том, что мужчина всё организует, всё расставит на свои места, а если надо спасёт… https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6c047/114pTVOrOxs.jpg Здесь, конечно же, играет важную роль ответственность, которую берёт на себя мужчина. Его слово – это поступок. Говорить тысячу прекрасных слов и ничего не делать – это значит разочаровать женщину навсегда. Если обещал – сделал, а не можешь сделать – не обещай. Если женщина настаивает, то это её право, ваше же право сказать прямо как есть. Помните, женщина всё равно ценит силу и мудрость, поэтому она выходит Замуж. https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6bfec/rt33sSVTUXU.jpg Если мужчина встречается с женщиной, ты он должен понять, что теперь она часть его, и он отвечаешь за неё, её здоровье, духовное состояние. Постарайтесь нести эти ношу достойно.Женщина, которой мужчина не дает ощущения защищенности и безопасности, будет тревожна, растерянна и нервна. А если безответственно относится к своим словам и поступкам, то вскорости женщина возьмёт на себя бразды правления и начнет командовать… и уже остановить её будет очень сложно. Последующие поводы для конфликтов – это уже следствие, а не причина. 2. Второе, что очень важно для женщины – это внимании к ее чувствам, мыслям, переживаниям и мечтам. Да, не секрет, что женщина живет чувствами. Ничего нового я вам сейчас не сообщила. И здесь важна золотая середина. С одной стороны, нужно дать ей понять, что вам не безразличны её чувства и эмоции, с другой стороны, нельзя давать ей возможность превратить себя в подружку, которой можно выливать все свои эмоции. Просто, когда вы что-то делаете для себя, как для пары (совместные покупки, просматривание фильма, посещение театра, музея, совместная прогулка), то просто слушайте её… дайте ей высказать свои мысли, поддержите её в её переживаниях и мечтах. Ведь она в данный момент думает о вас и ваших отношениях. Если мужчина не проявляет внимания к внутреннему миру женщины, не интересуется ее жизнью, не желает ее выслушать, женщина будет чувствовать, что ее только используют, что она одинока и ее не любят. Со временем это выливается в равнодушие в заботе о муже, отказ или формальное отношение к сексу и т.д. 3. Еще одна немаловажная потребность женщины – это спокойное принятии ее эмоциональных перепадов и плохого настроения.Не секрет, что женщинам свойственны эмоциональные перепады. Такова женская природа. Если мужчина вместо спокойного принятия и сопереживания будет агрессивно реагировать на такие перепады, он, по сути, в глазах женщины становится тоже женщиной. Постепенно она теряет к нему уважение, как к мужчине. https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6bfa5/Ixwqb8uuT44.jpg Важно помнить, что когда женщина в плохом настроении, то совершенно не обязательно задавать кучу вопросов о её самочувствии, достаточно одного. И если она не отвечает, значит и не ответит на 1000 вопросов. Главное, что вы проявили внимание. И если вы действительно переживаете, то просто обнимите, прижмите и скажите «если не хочешь, не говори, скажешь, когда захочешь. Я всегда готов тебя выслушать». И помните – вы герой, сильный, ответственный, поэтому вы не поддаётесь на капризный диалог, превращаясь в золотую рыбку, исполняющую желания. 4. Потребность в уважении к ее женским занятиям и интересам: общению с подругами, посещению салонов красоты, психологическим семинарам, рукоделию и прочему стремлению к самореализации. Помните, что женщина получает энергию от общения. Поэтому подруги – это самый лучший способ (хорошо, если вы знаете подруг и понимаете о чем они вообще могут беседовать) получения этой энергии. Иначе она заставит вас выслушивать всё, что у неё в голове. https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6c1ac/hlaqrVmoI_U.jpg Через творчество женщины также получают энергию. Никогда не запрещайте творить её. И даже лучше сами предложить ей чем-то увлечься: рисование, глина, мозаика, кулинария… сейчас столько разных мастер-классов, что можно просто дарить ей эти сертификаты, чтобы она нашла себя. Но! Важно и ваше участие, а не безразличие: мол отправил с глаз долой! Именно через отношение мужчины к женским занятиям женщина понимает, что ее уважают. Не уважая интересы женщины, бессмысленно рассчитывать на уважение мужских интересов с ее стороны. 5. Потребность проводить время вместе с мужем и детьми. Еще одна очень важная потребность. https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6bfc1/J6I33Qc_b5E.jpg Таково представление женщины о счастливой семье. Это дает женщине вдохновение. Она должна чувствовать, что самое ценное для её мужчины – это семья, когда все вместе, когда общие разговоры, когда каждый знает, чем живёт другой, когда мужчина всегда в курсе всех детских вопросах, когда мужчина устраивает сюрпризы для семьи, организовывает поездки, походы в музей. Она чувствует его заботу, внимание. Ради таких отношений, она готова на всё. В противном случае место для мужа в ее жизни со временем становится минимальным. Отношения превращаются в формальное сожительство. 6. И из 5 потребности рождается следующая потребность -любить, ощущать свою нужность мужчине. В этом проявляется самореализация женщины в отношениях.Если же мужчина обхаживает женщину со всех сторон, и при этом говорит, что «ему от неё ничего не нужно, лишь бы она была с ним», однажды эта женщина уйдет к мужчине, которому от неё будет нужно многое. Не забывайте иногда, просто так, подойти, обнять, поцеловать и сказать «если бы не ты…», «ты у меня такая молодец», «твоя любовь помогает мне совершать подвиги!». 7. Потребность в верности мужчины, ощущении себя единственной. Женщина прежде всего чувствует верность мужчины, она должна понимать, что она для него единственная. Вы должны понять, что женщина обладает сильнейшей интуицией. И она чувствует любые изменения, происходящие в вас. И будьте уверены, что если она что-то поймет, даже если вы не говорили, даже если и виду не подали, как вам кажется, то её поведение сразу изменится, её реакция может быть самой разной. https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6c1b5/jvekTNpHs9k.jpg Без верности отношения для женщины теряют смысл и, по сути, на этом заканчиваются. Окончательный развод становится уже делом времени и подходящего момента. 8. Потребность в восхищении своим мужчиной. Женщине хочется гордиться своим мужчиной, чтобы он был особенный, обладал как можно большим числом мужских достоинств. Если мужчина не работает над собой, не требователен к себе, не развивается – рядом с таким мужчиной женщина перестает чувствовать себя женщиной. Помните, ведь она выходила Замуж. И если она увлекается саморазвитием, спортом, каким-то новым видом деятельности, то это сигнал для вас, что вы не должны отставать, только если она не начала это делать, чтобы соответствовать вам! 9. Потребность в признании. Мужчина должен уважать её выбор. Для женщины самореализации не менее важный вопрос, чем для мужчины. https://pp.userapi.com/c851020/v851020095/6c1c7/RlEMNlTmRYE.jpg И прежде чем предпринять какой-то шаг, вы должны понимать, что она много и долго анализировала ситуаацию. Поэтому, когда она с вами делиться своими мыслями о её будущей работе, хобби, будьте очень осторожны в выборе слов и эмоций! Для неё это очень важный момент, выслушайте её, чтобы понять на сколько глубоко она думала об этом, что её волнует и чего она опасается. Здесь важно СЛУШАТЬ и задавать только уточняющие вопросы, чтобы она раскрылась. И уже выслушав всё, можете дать совет, поделиться опытом. Я остановилась на основных потребностях. Их, конечно же, гораздо большие. И если вам отозвалось что-то, пишите. Напишите, что вас волнует. О чём бы хотели узнать более подробно. Что вас ещё смущает? Какие есть нерешенные вопросы. С любовью и уважением, Трухина Наталья Автор трансформационной игры "Кто Я?" Коуч личностного развития, Семейный психолог, семейный коуч. P.S. ЧАСТЬ 3. Я расскажу о выстраивании гармоничных отношений. 1
Nataly_coach Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Для кого эта статья? Если вы только в начале выстраивания отношений, то это просто прекрасно, что вы уже сейчас, не дожидаясь первый подводных камней, решили правильно выстроить свои отношения. Если вы молодая семья и у вас еще нет детей. Это прекрасный момент, когда вы можете прояснить и понять, как каждый относится к новой роли мужа и жены, изменились ли у вас потребности в связи с новым статусом? Если вы ждете ребёнка, то самое время осознать роли отца и матери. Обговорить, кто как видит дальнейшие совместные отношения, дальнейшие действия по воспитанию ребенка. Какое у кого видение? Чтобы потом сюрпризов не было . Если у вас длительные отношения и вы уже прошли один или несколько кризисов семейных отношений. Вы понимаете, что не хотелось бы ощутить такие же чувства в следующий раз. На сегодня вы на правильном пути , сядьте и проясните для себя, что было, как будете выстраивать отношения дальше. И вообще для всех, кто задумывался о гармоничных отношениях. https://pp.userapi.com/c845021/v845021228/15b60b/WVFv7XKqxQ0.jpg Хочу обратить ваше внимание, что любые гармоничные отношения между мужчиной и женщиной возможны при достижении определенной эмоциональной зрелость, при построении крепкого союз, основанного на любви и понимании. В крепком союзе партнеры должны стать самодостаточными. Только это качество поможет развивать, постоянно совершенствовать личностный рост и построить семью, с общими целями и взглядами на жизнь. Перечитайте совместно первые две мои стать. Теперь, когда вы уже знаете, какие у каждого роли, приняли на себя (или хотя бы стараетесь это сделать) права, вы сможете выстроить гармоничные отношения. Главное, что этого хотят оба! https://pp.userapi.com/c845021/v845021228/15b62a/9_YGx-Oj-lQ.jpg С чего же начать, спросите вы? А начать нужно с самого простого и в то же время самого сложного – разговора. Откровенного разговора друг с другом. Потому что гармония возможна лишь тогда, когда каждый понимает свою роль, свои права, когда каждый слышит и уважает права другого. Устройте себе романтический ужин (дома, в ресторане, на природе – не важно где), объявите, что вы бы хотели поговорить о самом важном для вас – ваших отношениях. Старайтесь говорить от себя «Для меня это очень важно..», «Я хотел/ла бы обсудить, поговорить». Не начинайте разговор со слов «Вот ты вчера сделал/ла… , поэтому надо бы поговорить» или «Я уже устала от твоих… , давай поговорим», «Мне надоели твои истерики, надо поговорить». Задача первого разговора – это прощупывание почвы: на сколько вы оба готовы что-то менять, что-то предпринимать. Если в конце разговора вы оба поймете, что это для вас важно, то начинайте действовать со следующего дня. 2. Выпишите те потребности, которые для вас сейчас действительно ценны. Если вы оформите это на большом листе и примените свои творческие способности, то результат будет еще лучше. Каждый раз перечитывая, вы невольно будете меняться. Каждый должен читать потребности другого! Так как важно каждому начинать с себя. 3. Сядьте, обсудите, что конкретно вы подразумеваете под той или иной потребностью. Как показывает практика, каждый может трактовать одно и то же понятие по-разному. Поэтому важно, чтобы каждый из вас знал, что подразумевает другой под тем или иным словом 4. Каждый должен озвучить то, с чем он согласен на 100%, что для него не составляет никакого труда делать это. Что требует некоторых усилий, а что требует достаточно сильных затрат. Почему так может быть? Потому что каждый воспитывался в разных условиях, у каждого свои привычки. 5. При разговоре не употребляйте слов « Ты должен/на…», «Я же тебе говорил/ла», « Ты первый / вая начни…». 6. Выстроите для себя путь развития ваших гармоничных отношений. 7. Хвалите друг друга за каждый правильный шаг, за каждый шаг на пути понимания, самоосознания. 8. Если чувствуете, что что-то идёт не так, начинайте разговаривать. Если вы начали выстраивать отношения, но - всё равно что-то не клеится, - трудно ждать положительного результата - хотелось бы понять более подробно как же это - нужны еще знания Вы можете написать мне, и мы с вами придём к наилучшему для вас результату.
космос Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 2 часа назад, Nataly_coach сказал: Так что я хочу от отношений? мне думаица, что это самый не нужный в отношениях вопрос... если вдруг... вы на него ответ найдете, то в отношениях будете искать именно то, что вы вложили в свой ответ... и много другого и прекрасного просто прозеваете..
Nataly_coach Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Почему же искать? 5сли ответ будет, значит он уже найден, зачем его искать? И что именно можно прозевать, если знаешь, что хочешь в отношениях?
космос Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 6 минут назад, Nataly_coach сказал: Почему же искать? 5сли ответ будет, значит он уже найден, зачем его искать? И что именно можно прозевать, если знаешь, что хочешь в отношениях? а если ответа не будет... то не будет и отношений?
Nataly_coach Опубликовано 18 января, 2019 Автор Опубликовано 18 января, 2019 Будут. Но уже такие, какие получатся. Для правильного понимания, нужно определиться, какую ситуацию описывают я и какую вы. Иначе можно дискутировать бесконечно, не понимая друг друга. В данном случае я говорю о том, что если ты и твой партнер понимают какие отношения они хотят, то соответственно и ведут себя. Варианты отношений зависят от ценностей, которых придерживается каждый. Соответственно в процессе разговора, вы выясняете это, и уже делаете выводы - что вас объединяет, что вы можете понять, а что вообще для вас неприемлемо. Если это знать, то вы избежите через несколько лет скандалов и лишних ссор, вызванных терпением одного и непониманием. (Это если кратко ).
космос Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 1 минуту назад, Nataly_coach сказал: Будут. Но уже такие, какие получатся. Для правильного понимания, нужно определиться, какую ситуацию описывают я и какую вы. Иначе можно дискутировать бесконечно, не понимая друг друга. В данном случае я говорю о том, что если ты и твой партнер понимают какие отношения они хотят, то соответственно и ведут себя. Варианты отношений зависят от ценностей, которых придерживается каждый. Соответственно в процессе разговора, вы выясняете это, и уже делаете выводы - что вас объединяет, что вы можете понять, а что вообще для вас неприемлемо. Если это знать, то вы избежите через несколько лет скандалов и лишних ссор, вызванных терпением одного и непониманием. (Это если кратко ). мне думаица, что у вас идет разрыв шаблона.. т.е. вы решили запрограммировать себя на определенные отношения, но в этой программе, отсутствует любовь... во всяком случае... не просматривается.. и еще... цели в паре строятся совместно... все, что вы описали... это называица "разговор на берегу"... и да... без него ни как..
Red_Рыжая Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 О боже... Опять нашествие ведических коучей...свят, свят, свят... 4 часа назад, Nataly_coach сказал: Начинать учиться этому с самого малого — например, пусть мужчина сам решает в какой ресторан или бар вы пойдете, какой фильм будете смотреть, за какой столик вы сядете. Пусть он чувствует себя вожаком.Если женщина не доверяется мужчине, не готова принимать его решения, выражает сомнение в том, что он способен о ней позаботиться — мужчина перестает чувствовать свою ответственность за нее, не проявляет заботы и не дает ощущения защищенности. Чо -то какие-то недоделанные мужики встречаются на пути у ведических гуру, если для подтверждения собственных возможностей им необходима курица, которая не в состоянии сама выбрать себе столик в ресторане. Интересно, а трусы за тетку мужик тоже должен выбирать, чтобы ответственность за женщину прочувствовать? 4 часа назад, Nataly_coach сказал: Мужчина чувствует себя сильнее, если женщина просит о помощи. Мужчина вдохновляется, если чувствует, что женщина зависит от него. Даже, если женщина играет в свою беззащитность, это очень важно для мужчины. Понятно. Значит по ведическим канонам мужику просто необходима лицемерная тётка, которая будет придуриваться полной идиоткой, изображать из себя недееспособную, иначе у мужика рухнет самооценка. Законспектировала. 4 часа назад, Nataly_coach сказал: Всё, что делает мужчина, он делает это только РАДИ женщины, семьи, детей и ему очень важно видеть женщину довольной и счастливой. Т.е, собственных целей и задач у мужика нет? Живет исключительно ради тетки , детей и семьи. А давайте его в группу созависимых на терапию запишем? Может выздоровеет?
Red_Рыжая Опубликовано 18 января, 2019 Опубликовано 18 января, 2019 4 часа назад, Nataly_coach сказал: Если женщина раздражена и устала, то мужчина получает для себя информацию “Я ПЛОХОЙ”, ”Я не могу сделать её счастливой”, “Ей со мной плохо”, а кому понравиться чувствовать себя вечно плохим Девки! Запомнили? Вы просто не имеете права быть усталыми или испытывать раздражение, а то совсем мужик под плинтус загонится. Поэтому, 24 часа в сутки 365 дней в году, обязаны лыбится , как олигофрен, и быть всегда довольным, как тетки из рекламы зубной пасты. Шаг влево, шаг вправо - расстрел.
Nataly_coach Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 8 часов назад, космос сказал: мне думаица, что у вас идет разрыв шаблона.. т.е. вы решили запрограммировать себя на определенные отношения, но в этой программе, отсутствует любовь... во всяком случае... не просматривается.. и еще... цели в паре строятся совместно... все, что вы описали... это называица "разговор на берегу"... и да... без него ни как.. Любая статья - это лишь часть вопроса. Это не книга. Невозможно описать всё, что присуще отношениям, берется небольшой срез, остальное- каждый примеряет 6а себя и добавляет то, что ему нужно. Любовь - это основа отношений !
космос Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 7 минут назад, Nataly_coach сказал: Любая статья - это лишь часть вопроса. Это не книга. Невозможно описать всё, что присуще отношениям, берется небольшой срез, остальное- каждый примеряет 6а себя и добавляет то, что ему нужно. Любовь - это основа отношений ! а щас вы в отношениях?
Nataly_coach Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 8 часов назад, Red_Рыжая сказал: О боже... Опять нашествие ведических коучей...свят, свят, свят... Чо -то какие-то недоделанные мужики встречаются на пути у ведических гуру, если для подтверждения собственных возможностей им необходима курица, которая не в состоянии сама выбрать себе столик в ресторане. Интересно, а трусы за тетку мужик тоже должен выбирать, чтобы ответственность за женщину прочувствовать? Понятно. Значит по ведическим канонам мужику просто необходима лицемерная тётка, которая будет придуриваться полной идиоткой, изображать из себя недееспособную, иначе у мужика рухнет самооценка. Законспектировала. Т.е, собственных целей и задач у мужика нет? Живет исключительно ради тетки , детей и семьи. А давайте его в группу созависимых на терапию запишем? Может выздоровеет? Интересно, сколько эмоций вызвала эта статья! И сколько возможностей для мыслей!)) Интересно, что каждый пишет и комментирует с позиции своего , опыта, вкладывая в это свои переживания, эмоции. Повторюсь: статья - это всего лишь малая часть информации. Она дает повод для размышлений. Дальше каждый сам для себя определяет, что он возьмет, а что нет. Статьи где- либо не есть прямой инструмент для действий, это повод для размышлений. Каждый человек индивидуален и уникален - не может статья вызвать отклик у каждого положительный, тот, кто испытал определенную ситупцию в жизни- что-то поймет для себя. Вы, прочитав и разобрав её, поняли в соответствии со своей жизненной ситуации, выделили именно то, что вас волнует. Другой же обратил внимание на другое. Х 7 часов назад, Red_Рыжая сказал: Девки! Запомнили? Вы просто не имеете права быть усталыми или испытывать раздражение, а то совсем мужик под плинтус загонится. Поэтому, 24 часа в сутки 365 дней в году, обязаны лыбится , как олигофрен, и быть всегда довольным, как тетки из рекламы зубной пасты. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. Не стоит принимать все так близко к сердцу. И не нужно принимать пункты статьи за призыв к действию. Это не закон. Про ваши права ничего не говорится .Это почва для размышлений. И тем более, каждый сам для себя трактует написанное. Вы же дали определение - ведическая пурга. Это ваши мысли и ваша личная оценка. Кто-то с ней согласится, а кто-то нет. Это ваша позиция- и она имеет право на существование. Вообще, очень интересно читать отзывы. Это повод для размышлений, для расширения понимания людей и их личных жизненных ситуаций. 22 минуты назад, космос сказал: а щас вы в отношениях? Да, я в браке.
Red_Рыжая Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, Nataly_coach сказал: Вы же дали определение - ведическая пурга. Это ваши мысли и ваша личная оценка. Кто-то с ней согласится, а кто-то нет. Это ваша позиция- и она имеет право на существование. Это не мое мнение, уважаемая. Это мнение любой адекватной особи, обладающей логическим мышлением и способностью анализировать информацию. Пурга редкая и уникальная. Сомневаюсь, что Вы найдёте тут поклонников своей теории, потому ,что придти на профильный сайт и толкать вот ЭТО.... Может лучше открыть семинарию в какой -нибудь Богом забытой деревне, где пара мужиков на все село и те два алкаша , и машину времени захватить не забудьте, чтобы электорат уж точно соответствовал Вашим опупительным теориям. Вы не первая , кто тут пытался продвигать подобное. 2 часа назад, Nataly_coach сказал: Интересно, сколько эмоций вызвала эта статья! И сколько возможностей для мыслей!)) Интересно, что каждый пишет и комментирует с позиции своего , опыта, вкладывая в это свои переживания, эмоции. 2 часа назад, Nataly_coach сказал: Вы, прочитав и разобрав её, поняли в соответствии со своей жизненной ситуации, выделили именно то, что вас волнует. Другой же обратил внимание на другое. С позиции адекватности , логики, здравого смысла и психологии, как науки. Даже не надейтесь списать это на личный опыт.
Red_Рыжая Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, Nataly_coach сказал: Вообще, очень интересно читать отзывы. Это повод для размышлений, для расширения понимания людей и их личных жизненных ситуаций. Тогда поразмышляйте на тему того, что в базе Вашей теории стоит постулат - «мужчина - идиот и неврастеник», который не может раскусить лицемерие, ведётся на примитивные манипуляции, нуждается в постоянном одобрении собственных действий и до кучи считает, что отвечает за чужие чувства и эмоции. А женщина представлена , как лицемерная особь , которая перманентно изображает из себя дуру, чтобы не дай Боже не задеть самооценку мужа, не гнушается грязно манипулировать, не имеет право на собственные чувства и эмоции, обязана давать секс по первому требованию вне зависимости от собственного состояния и ещё взяла на себя функцию воспитателя взрослого мужика. В Вашей теории нет уважения ни к мужчине , ни к женщине от слова совсем. Из нормальной женщины, которая решила с какого рожна ей последовать , она сделает неврастеничку. И ни один адекватный мужчина не купится на такой примитив, если у него есть хотя бы зачатки мозга, потому, как все приемы шиты белыми нитками. Так, что одним словом - пурга редкая.
Rapunzel Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 17 часов назад, Nataly_coach сказал: Мужчина, занимаясь сексом, выражает свою любовь. по вашей логике получается, что мужчина любит проституток, которых покупает на ночь, а также всех своих one-night-stand-партнерш.. 18 часов назад, Nataly_coach сказал: Мы влюбляемся не в конкретных людей, а в свое состояние рядом с человеком и в тот потенциал себя какими мы можем быть и в итоге становимся такими рядом с ними. Ведь каждый из нас хочет быть наилучшей версией себя, а не наихудшей, что зачастую случается в созависимых, разрушительных отношениях. определение влюбленности дайте пжлста.
космос Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 6 часов назад, Nataly_coach сказал: Да, я в браке. пытаетесь разобраца удачный ли брак? занафига вам эта сомнительная информация?
Nataly_coach Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 7 часов назад, Rapunzel сказал: по вашей логике получается, что мужчина любит проституток, которых покупает на ночь, а также всех своих one-night-stand-партнерш.. определение влюбленности дайте пжлста. 12 часов назад, Red_Рыжая сказал: Это не мое мнение, уважаемая. Это мнение любой адекватной особи, обладающей логическим мышлением и способностью анализировать информацию. Сомневаюсь, что Вы найдёте тут поклонников своей теории, потому ,что придти напрофильный сайт Вашим опупительным теориями. С позиции адекватности , логики, здравого смысла и психологии, как науки Всё, что вы написали и как написали, ставит под сомнение ваш профессионализм. Что-то не помню, чтобы люди, обладающие здравым смыслом и логикой, переходили на личность и писали не по существу вопроса. Или вы как раз из тех, кто в роли пациента ? 7 часов назад, космос сказал: пытаетесь разобраца удачный ли брак? занафига вам эта сомнительная информация? Это статья не о моей жизни, поэтому обсуждать её я не собираюсь 11 часов назад, Red_Рыжая сказал: Тогда поразмышляйте на тему того, что в базе Вашей теории стоит постулат - «мужчина - идиот и неврастеник», который не может раскусить лицемерие, ведётся на примитивные манипуляции, нуждается в постоянном одобрении собственных действий и до кучи считает, что отвечает за чужие чувства и эмоции. А женщина представлена , как лицемерная особь , которая перманентно изображает из себя дуру, чтобы не дай Боже не задеть самооценку мужа, не гнушается грязно манипулировать, не имеет право на собственные чувства и эмоции, обязана давать секс по первому требованию вне зависимости от собственного состояния и ещё взяла на себя функцию воспитателя взрослого мужика. В Вашей теории нет уважения ни к мужчине , ни к женщине от слова совсем. Из нормальной женщины, которая решила с какого рожна ей последовать , она сделает неврастеничку. И ни один адекватный мужчина не купится на такой примитив, если у него есть хотя бы зачатки мозга, потому, как все приемы шиты белыми нитками. Так, что одним словом - пурга редкая. И да, вы совершенно правы, я ошиблась сайтом. Я думала здесь общаются профессионалы, люди с логикой и развитым мышлением. Но судя по вам... Это полностью отсутствует ... такой тип женщин распространен среди продавцов на рынке . Извините, нам не по пути
Red_Рыжая Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 46 минут назад, Nataly_coach сказал: Всё, что вы написали и как написали, ставит под сомнение ваш профессионализм. Что-то не помню, чтобы люди, обладающие здравым смыслом и логикой, переходили на личность и писали не по существу вопроса. Или вы как раз из тех, кто в роли пациента ? А по сути предъявленных Вам обвинений есть что сказать? Или проще сползти на частности, игнорируя смысл?
Red_Рыжая Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Не смогла удержаться и не запостить вот это эссе от самого удивительного и самого профессионального человека на этой площадке. Ведическим психологам посвящается. Цитата Женское состояние. Неужели? Меня призывают войти в женское состояние. Занять свое место. Я осмотрелась и думаю - что мне нужно дерябнуть чтобы войти и какое у меня место в этом женском состоянии? Что это (здесь нецензурная лексика) за женское состояние? Может я не в этом (здесь нецензурная лексика) состоянии, а на самом деле являюсь лицом третьего пола , но ни сном , ни духом об этом? Где мое место? На кухне, в церкви, при детях? Это загадочное женское состояние, может быть, сразу накроет если я буду тренироваться с бананом, делать вид что я совершенно беспомощна и без мужчины не справлюсь ни с заменой колеса, ни со своей жизнью? Или женское состояние накрывает если надеть юбку до пола и там сразу такие энергии закручиваются, что все чакры размегчаются по женскому состоянию и сразу отваливается член, который наверно грозит вырасти, если я люблю брюки? А может женское состояние - это обращаться за поддержкой через интерфейс секса и откинув челку со лба сунуть этот секс мужчине как сиську, потому что у него, оказывается "такой интерфейс" и никак иначе. Я просто чувствую как начинаю просветляться и осознаю, что за поддержкой сразу из женского состояния надо обращаться в трусы к мужчине. Который просто не в состоянии быть в некой мужской энергии , если я не в юбке , без банана и не встала на свое место. "Место, я сказал!". Ребята, идите лесом. По проселочной дороге направо тропинка приведет к избушке. Называется кабинет психотерапевта. До встречи. Я женщина и я личность. Бананы купите в Пятерочке. Они там дешевы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти