Rins Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Как перестать ненавидеть себя за неудачи, которые давно случились или случатья вскоре? Сестра получила высшее за 3 года, идёт на магистра. Я же поступив раньше неё, до сих пор не закончил своё высшее, потратив уже 6,5 лет. Отношений до сих пор не было, хотя у других их было много. Работу не найти, никаких навыков нет. А без навыков не берут. Почему дргуих берут, даже если они не умеют чего-то?
Трава-мурава Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 8 минут назад, Rins сказал: Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Сравнивай себя сегодняшнего с собой вчерашним. Ты не обязан быть лучше сестры или друга. Но обязан становиться лучше, чем был вчера. 2
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Привет:) Автор, ну вы ж понимаете, что всегда будет кто-то лучше. Шли бы вы на магистра - а кто-то Гарвард заканчивает. Зависть - такое чувство всепоглощающее, что его ничем не накормить. Купите вы мерседес, а сестра приору, а потом она отдохнуть в Сочи съездит - и вы опять будете думать, что вы хуже, не угнались. Я считаю важным пытаться радоваться за других людей. Это изживает чувство внутренней злобы и опустошения. Не культивировать ненависть, досаду. Займите голову чем-то другим, кроме обдумывания судеб других людей. Где найти резервы для радости? Своими успехами другие люди не отнимают ничего у вас, по сути, вам параллельно, нищ ваш сосед или богат - в любом случае вам ничего бы от этого не перепало. Да и судьба каждого - потёмки, наверняка и там проблем немало. Люди в отношениях порой готовы куда глаза глядят бежать из этих отношений) 1
Rins Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 28 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Привет:) Автор, ну вы ж понимаете, что всегда будет кто-то лучше. Шли бы вы на магистра - а кто-то Гарвард заканчивает. Зависть - такое чувство всепоглощающее, что его ничем не накормить. Купите вы мерседес, а сестра приору, а потом она отдохнуть в Сочи съездит - и вы опять будете думать, что вы хуже, не угнались. Я считаю важным пытаться радоваться за других людей. Это изживает чувство внутренней злобы и опустошения. Не культивировать ненависть, досаду. Займите голову чем-то другим, кроме обдумывания судеб других людей. Где найти резервы для радости? Своими успехами другие люди не отнимают ничего у вас, по сути, вам параллельно, нищ ваш сосед или богат - в любом случае вам ничего бы от этого не перепало. Да и судьба каждого - потёмки, наверняка и там проблем немало. Люди в отношениях порой готовы куда глаза глядят бежать из этих отношений) Я пытался радоваться за других, тем более, что они мои родственники. Но это всё искуственная, надуманная радость. Поистине же я всё равно грущу и завидую, не могу этими эмоциями управлять.
Архидеевна Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Зависть появляется у человека, который способен на бОльшее, но не реализует себя... перенесите свою энергию и внимание с родственников - на собственную жизнь. Да, это сложнее, это потребует активности. Но это жизнь.
Коламбия_Пикчерз Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 13 минут назад, Rins сказал: Я пытался радоваться за других, тем более, что они мои родственники. Но это всё искуственная, надуманная радость. Поистине же я всё равно грущу и завидую, не могу этими эмоциями управлять. У меня тоже неважно выходит, но тем не менее получается хотя бы тормозить в себе серьезные загоны по этому поводу. Понимаете, если даже не пытаться, вы увязнете в этом с головой. Также я стала ограничивать входящую инфу. Например, перестала сидеть в вк, инсте, рассматривая фотки о том, как другие хорошо живу, что купили, куда ездят. Тоже помогает. 12 минут назад, Arishsha сказал: перенесите свою энергию и внимание с родственников - на собственную жизнь. собственно, об этом и я пишу. До хера времени на обдумывание жизней чужих есть у тех, кто ничем особенно не занят. Итого----------> 46 минут назад, Коламбия_Пикчерз сказал: Займите голову чем-то другим 1
by_Yana Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 Поныть 3729732983 тему на форуме, и сразу все пройдет..
Mendax Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, Alexis2018 сказал: Сначала .... Эт чё попытка такая ?
SpiderDuck Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 5 часов назад, Rins сказал: Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Ринс, сравнивай себя с теми кто хуже даже чем ты. Возьми какого-нибудь сантехника, который трезвым никогда не бывает и скажи себе: а я лучше него, я вообще не пью. И так далее. Короче, мотивируй себя. 5 часов назад, Rins сказал: Сестра получила высшее за 3 года, идёт на магистра. Я же поступив раньше неё, до сих пор не закончил своё высшее, потратив уже 6,5 лет. Что мешает закончить?
Iva Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 6 часов назад, Rins сказал: Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Как перестать ненавидеть себя за неудачи, которые давно случились или случатья вскоре? Может имеет смысл скромнее быть? А с фигали должно что-то получаться? Почему?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 19 января, 2019 Психологи Опубликовано 19 января, 2019 6 часов назад, Rins сказал: Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Как перестать ненавидеть себя за неудачи, которые давно случились или случатья вскоре? Сестра получила высшее за 3 года, идёт на магистра. Я же поступив раньше неё, до сих пор не закончил своё высшее, потратив уже 6,5 лет. Отношений до сих пор не было, хотя у других их было много. Работу не найти, никаких навыков нет. А без навыков не берут. Почему дргуих берут, даже если они не умеют чего-то? Ну, согласитесь в этих мыслях есть рациональное зерном, м? 1
Rollie Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 7 часов назад, Rins сказал: Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Сейчас это сложно. В кино и СМИ транслируется образ социально успешных, сексуально активных. При том, что так может жить какой-то минимальный процент от населения страны. При СССР цензура такое контролировала. А сейчас всяких бля...ей за показатель выдают. 7 часов назад, Rins сказал: Я же поступив раньше неё, до сих пор не закончил своё высшее, потратив уже 6,5 лет. Сейчас в Беларуссии Лукашенко поднял скрытую проблему. А именно - большое число людей в стране с высшим образованием, которое у них для галочки. Сказал ужесточить отбор, и тех, кто впоследствии не собирается работать по специальности, выгонять сразу, не тратить на них гос. ресурсы. В СССР кстати тоже правительство прямо говорило - что стране не требуется такое количество людей с высшим образованием. 7 часов назад, Rins сказал: Почему дргуих берут, даже если они не умеют чего-то? Это как? Это куда таких берут? 1 час назад, SpiderDuck сказал: Ринс, сравнивай себя с теми кто хуже даже чем ты. Плохая идея. 1 час назад, SpiderDuck сказал: Что мешает закончить? У него ума нет.
Iva Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 1 час назад, Kirll Krauft сказал: Ну, согласитесь Кто? Ринс? Ну согласится он, а толку? Это же кисель, сегодня согласится, а завтра передумает )))
Rins Опубликовано 19 января, 2019 Автор Опубликовано 19 января, 2019 2 часа назад, SpiderDuck сказал: Что мешает закончить? То, что я на протяжении всей учёбы относился к ней несерьёзно. Ни одной сессии не сдал полностью, всегда хвосты были. Сейчас нужно написать дипломную только. Но это ад для меня, я даже не знаю, как начать.
SpiderDuck Опубликовано 19 января, 2019 Опубликовано 19 января, 2019 4 часа назад, Rins сказал: То, что я на протяжении всей учёбы относился к ней несерьёзно. Ни одной сессии не сдал полностью, всегда хвосты были. Сейчас нужно написать дипломную только. Но это ад для меня, я даже не знаю, как начать. Это тебе дипрук рассказать должен.
Nickstar Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 18 часов назад, Rins сказал: Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Эго не выносит застоя. И, если нет побед, значит должны быть поражения. Чтобы жалеть себя и доказывать свою правоту, за которую оно (Эго) держится как утопающий за соломинку. Помимо нытья, есть масса способов бегства от себя к секундному удовлетворению и результату: - работать до потери пульса, - пить (курить), - заедать, - игромания, - спорт (добиваться результатов), - бесконечно развивать себя, - бегать за юбками и менять партнеров, не находя удовлетворения. Какой способ бегства больше нравится? Цитата Как перестать ненавидеть себя за неудачи, которые давно случились или случатья вскоре? Перестать бежать и встретиться со своими страхами.
Виши Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 20 часов назад, Rins сказал: Как перестать себя постоянно сравнивать и убеждаться в том, что я хуже? Как перестать ненавидеть себя за неудачи, которые давно случились или случатья вскоре? Сестра получила высшее за 3 года, идёт на магистра. Я же поступив раньше неё, до сих пор не закончил своё высшее, потратив уже 6,5 лет. Отношений до сих пор не было, хотя у других их было много. Работу не найти, никаких навыков нет. А без навыков не берут. Почему дргуих берут, даже если они не умеют чего-то? Не нужно переставать сравнивать,это нормально.Ненормальны Ваши выводы от этих сравнений,Вы как-то себя очень недолюбливаете)
Игумен Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 19.01.2019 в 01:15, Arishsha сказал: Зависть появляется у человека, который способен на бОльшее, но не реализует себя... Зависть проявляется у всех. Многие научились ее маскировать. Зависть, это сравнение себя с другими. Зависть, это двигатель прогресса. Зависть это инструмент внутривидового выживания.
Архидеевна Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 12 часов назад, Игумен сказал: Зависть, это сравнение себя с другими. Зависть, это двигатель прогресса. Поэтому она и проявляется у тех, кто на этот прогресс способен. В сравнении с другим. Я не завидую улитке или космонавту - потому что не хочу ползать и не хочу летать в космосе, не хочу это реализовать. Но я завидую более умным, более богатым, более любимым - потому что способна стать такой...однако не делаю для этого чего-то важного (почему - другой вопрос). Поэтому конкретная зависть появляется у конкретного человека к конкретному человеку - потому что он способен на большее (такое же), но не реализует себя. А не у всех и не ко всем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти