Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня нет друзей,с которыми я бы общался каждый день, у меня нет друзей которым я бы мог излить накопившиеся... и меня это особо не парит, менял несколько раз работу, везде вливался в коллектив, пользовался определенным авторитетом, иногда попадались близкие по духу люди, но если нет возможности  общения в реале, я не горю желания подерживать отношения, такое чувство что у меня нет потребности в друзьях. Родственники то же самое, жена которую я потерял была наверно самым близким мне человеком, теперь и с ней нет того контатакта, ощущение нужности чтоль... Есть дети, есть текущие задачи, ответственность и долг, собственно этим я и занимаюсь, чем занять мозг вроде есть, но нет понимания что нужно мне. Это называется одиночеством ?

Опубликовано
2 минуты назад, Mendax сказал:

. Есть дети, есть текущие задачи, ответственность и долг, собственно этим я и занимаюсь, чем занять мозг вроде есть, но нет понимания что нужно мне. Это называется одиночеством ?

Нет. Это называется капитализмом) а точнее, индивидуалистической моделью обьективизма имени айн рэнд) Когда, упрощенно, людям не нужны для общения вы, и вам не нужны люди для общения. Люди нужны лишь для достижения коммерческой цели, ресурса, успеха. 

Так что норма. 

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, APL сказал:

Нет. Это называется капитализмом) а точнее, индивидуалистической моделью обьективизма...

Говененько как то, учитывая рабоче-крестьянское происхождение )

Опубликовано
Только что, Mendax сказал:

Говененько как то, учитывая рабоче-крестьянское происхождение )

Кубу, Филиппины или Северную Корею никто не отменял) Там и тепло.

Опубликовано
2 минуты назад, Вела сказал:

Вам комфортно в этом состоянии?

А не могу ответить да, значит мне не комфортно.

1 минуту назад, APL сказал:

Кубу, Филиппины или Северную Корею никто не отменял) Там и тепло.

Хорошо там где нас нет )

Опубликовано
4 минуты назад, Priestess сказал:

А от нас че хотите?)

Хз, чё от вас психов надо ) наверно нужны не ответы а правильные вопросы, отвечать мне конечно.

Опубликовано
3 минуты назад, Mendax сказал:

Хз, чё от вас психов надо ) наверно нужны не ответы а правильные вопросы, отвечать мне конечно.

Вы это о себе?)

Опубликовано
9 часов назад, Mendax сказал:

у меня нет друзей которым я бы мог излить накопившиеся

Ну вот поэтому и нет друзей. Чувствуют люди, что на них собираются что-то вылить и дистанцируются от греха подальше

Опубликовано

Mendax, Вы рисуетесь перед нами (скорее всего и перед остальными людьми, с кем Вас сводит судьба), но перед собой стоит быть откровенным, иначе так и останетесь между небом и землёй, без опоры в жизни и без ясности в голове. Понять кто я и какой я - главное для взрослого человека, иначе зайдёте не туда. Поняв себя, начнёте понимать других людей (в первую очередь близких), это приведёт к правильным выводам, и тогда сможете понять по своей ли дороге жизни идёте (тот, кто идёт по своей дороге жизни, живёт с ощущением комфорта), разрешите свои внутренние конфликты, то есть, поладите с собой. Жить в ладу с собой очень приятно, я это знаю по себе.

Человек, живущий в ладу с собой, не может быть одиноким, потому что он есть сам у себя, такой понятный, ценимый и любимый. Можно назвать такого человека счастливым, к таким люди тянутся.  

• Нравится 1
Опубликовано
11 часов назад, Mendax сказал:

У меня нет друзей,с которыми я бы общался каждый день, у меня нет друзей которым я бы мог излить накопившиеся... и меня это особо не парит, менял несколько раз работу, везде вливался в коллектив, пользовался определенным авторитетом, иногда попадались близкие по духу люди, но если нет возможности  общения в реале, я не горю желания подерживать отношения, такое чувство что у меня нет потребности в друзьях. Родственники то же самое, жена которую я потерял была наверно самым близким мне человеком, теперь и с ней нет того контатакта, ощущение нужности чтоль... Есть дети, есть текущие задачи, ответственность и долг, собственно этим я и занимаюсь, чем занять мозг вроде есть, но нет понимания что нужно мне. Это называется одиночеством ?

Нет, это называется опустошение, вы внутри пустой, вот поэтому у вас чувство одиночества. Может быть вы в жизни ждали какого-то чуда, но его не произошло, и уже ничего не приносит радости.

• Нравится 2
Опубликовано
13 часов назад, Mendax сказал:

А как думаете?, слепой пришел к глухим советом ?)

Думаю с Вашим посылом лучше подольше быть в одиночестве. Сохраните людям хорошее настроение.

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Владимир1981 сказал:

Нет, это называется опустошение, вы внутри пустой, вот поэтому у вас чувство одиночества. Может быть вы в жизни ждали какого-то чуда, но его не произошло, и уже ничего не приносит радости.

Ждал чуда,  чуда что любимый  человек изменится (пожалуй не прикладывая к этому нужных/правильных/достаточных усилий) а следом изменится и моя жизнь и собственно мне будет комфортно, и отсутствие друзей этот как приемлемая плата за терпение... получилось напополам) человек изменился, но совсем не так как бы мне хотелось. И сцуко да, опустошение когда понимаешь что истратив кучу сил, ты греб не в ту сторону, не так, и может вообще не нужно грести.

10 часов назад, Смирина сказал:

Mendax, Вы рисуетесь перед нами (скорее всего и перед остальными людьми, с кем Вас сводит судьба), но перед собой стоит быть откровенным,  

Да наверно рисуюсь, людям свойственно показывать себя с выгодной стороны, где-то приукрасить, где-то умолчать. Особенно когда приплыл. Примеряешь разные маски, а потом, хочешь чтоб понравившаяся маска  стала "я". Нужно от себя строить жизнь, а не от красивых мечтаний. Надо ещё поразмыслить...

Опубликовано
15 минут назад, Виши сказал:

Автор,сколько Вам?может быть у Вас кризис среднего возраста? Это банально,но реально)

36

Опубликовано
9 минут назад, Mendax сказал:

36

Ну вот,почти 40) Начинаются мытания) Почти у всех так,переоценка происходит и как правило недовольство

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...