Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Проблема не нова, а скорее стара как мир, но тем не менее, каждая ситуация уникальна, я полагаю.

Вкратце если поведать свою историю, то последние 5 лет я чувствуя себя мудацким, злым и депрессивным куском тряпки. Если немного добавить подробностей, то получается так.

Закончил ВУЗ (попал туда сугубо по причине заталкивания меня туда дедушкой, а не по зову сердца или желанию огромному, хотя, мне порой кажется, что многие 16 летние подростки именно так попадают в ВУЗы), закончил его успешно, магистр правоведения. Сходил в армию, так же не особо то по своему желанию, а потому, что сказали "надо Федя, надо" (мол без армии не попаду в ту сферу куда меня ОПЯТЬ ЖЕ пытались ВСУНУТЬ). Ну значится, сходил я в армию, научился мыть асфальт мокрой тряпкой, 3 раза выстрелил в воздух, покушал тушняк просроченный (благо здоровье после армии было в порядке, на удивление) ну и чудная служба завершилась. Алилуя.

Ну и вот, настал тот день, когда снова благодаря деду, всунули меня на службу в один орган, как оказалось потом, ПОЛОВОЙ, женского рода)

Вначале карьеры, когда мне было 22, все казалось более ли менее терпимым и даже интересным, я вдруг вспомнил, что я юрист, и у меня даже начало получаться. Со всех сторон я только и слышал "вот, красавчик, это ТВОЁ, это ТВОЁ". А я никогда особо не понимал значения фразы "это твое, а это не твое". Ну да ладно. Спустя около 2-х лет, я начал чувствовать запах того самого органа. Истинный запах. Подноготный так сказать. И собственно энтузиазм начал угасать так же, как фитиль на питарде. Каким то образом я еще год продержался, а потом сугубо обстоятельства (а именно военные действия в моем регионе, какой точно не буду писать, думаю все поймут, он находится западнее Ростовской области) вынудили меня службу оставить и уехать. Пропердев на работах в частных структурах, спустя год я возвращаюсь во вновь созданное банановое государство в надежде найти себя и свое. И сука, попадаюсь на туже удочку в гос.службы. Но тут стоит сразу оговориться. По приезду в 15 году, проштудировав зп по городу, в котором я живу, я понял, что я буду либо кушать объедки либо вернуться надо туда где я работал. Ибо тут только гос.служба  живет как то. Но то есть так, назовем это не было выбора. На ТОТ момент. Сейчас ситуация немногим лучше, картина такая же, в месте, в котором я работаю, зп наиболее высокая из возможных в этом городе\регионе. Но господи, я уже так устал тут рыгать)))))))) И это если в двух словах. Меня буквально тошнит от этого места, от этой работы, от того идиотизма который в ней гуляет во всю. Хочется все бросить к чертям собачьим и удалиться куда то в другое место. Но тут у меня каждый раз "играет очко" сделать тот самый шаг. Та самая ЕБУЧАЯ зона комфорта. Как из нее выбраться?Как решиться? Уже 4 год я себе пытаюсь ответить на этот вопрос и не получается. От этого, из жизнерадостного человека, и доброго, я УЖЕ превратился в вечно бурчащего под нос мужика, злого зачастую, и конечно же депрессивного. Депрессия тотальная. И мало что спасает. Да, бывает периоды, когда с настроением все хорошо, но это 1 из 10 случаев. Я уже всерьез думал, что с такими раскладами мне не далеко до лечебницы психиатрической, или каких -нибудь транквилизаторов, что бы уже полностью овощем сделали и все на том. 

Отвечая на вопрос риторический или практический "А в чем проблема взять и уехать в другой город, страну?". Денег на такой переезд нет, поскольку и так концы с концами сводишь, и отложить просто не из чего. 2. Есть та самая боязнь, что "никто нас нигде не ждет" и там куда я приеду я стану просто очередным гастером (особенно это касается людей из Донбасса) 3. Боюсь оставить работу, ибо чувствую ответственность "накормить и одеть ребенка", что делать если останусь без средств существования? 4. Есть проблемы с документами. Это если правда вкратце. 
С другой стороны я прекрасно понимаю, что ОСТАВШИСЬ на месте, я 1. либо сгорю до тла психологически, морально. То есть я перестану быть нормальным человеком. 2.я обрекаю свою семью, своего ребенка на это самое жалкое существование в пределах этого недогусударства, что то же на меня давит, хотя казалось бы наоборот должно быть стимулом. Но, я по ходу дела, сломался как механизм. Я не знаю,в свои 31, что делать, как делать, и т.д. И это убивает. Но это так. Принять я это не хочу и не могу, а с другой стороны, не вижу вариантов для себя подходящих. Опустить руки не вариант точно, задрать их в каком то направлении-не понятно в каком опять же. Я не хочу превратиться с того самого "Ваньку с печки", который прожил свою жизнь в формате "ушел на работу, пришел, пожрал, лег на диван и в ТВ залип". Хотя как мне говорит один мой приятель, "так пол России живет и норм". Ну вот кому то норм, а мне нет.

Это мой крик души?Возможно. Это мое "нытье"- да, наверняка нытье. Со стороны я думаю оно так и выглядит (что опять же, не приемлимо для мужчины 31 года, но сука, ничего не могу поделать, оно само вываливается наружу, замыкаться в себе думаю еще хуже). Это мольба о помощи?Да, но помочь мне могу лишь только я сам, полагаю. Вообщем как обычно куча вопросов, и не факт,что далеко все они правильные.

Вообщем, дамы и господа, готов выслушать все ваши мнения и учесть их в своей жизни, отвечу на любые вопросы (адекватные, в рамках моей проблемы, разумеется). Готов реагировать даже на злобные комментарии. Высказывайтесь. Мне правда интересно будет почитать. Вполне возможно, что я почерпну для себя что то интересное и новое. 
Спасибо тому, кто дочитал до конца этот длинный пост!

Опубликовано

Подозреваю, что таких как Вы большинство. Кто тянет ляму под названьем жизнь худо ли бедно кое-как сопя и стеная. Что Вы в итоге хотите? Какие себе задачи ставите?

Вы ведь понимаете, что нытьем ничего не добьешься.

Опубликовано
9 минут назад, АрхангелГавриил сказал:

Я не хочу превратиться с того самого "Ваньку с печки", который прожил свою жизнь в формате "ушел на работу, пришел, пожрал, лег на диван и в ТВ залип". Хотя как мне говорит один мой приятель, "так пол России живет и норм". Ну вот кому то норм, а мне нет.

А чего это Вам так не норм? Особенный, да? 

Опубликовано
30 минут назад, Iva сказал:

А чего это Вам так не норм? Особенный, да? 

Думаю, что каждый человек особенный в какой то мере)

Это не интересно, скучно, и бесперспективно. А вообще ваш вопрос явно с "язвой",ну да ладно)

33 минуты назад, Priestess сказал:

Подозреваю, что таких как Вы большинство. Кто тянет ляму под названьем жизнь худо ли бедно кое-как сопя и стеная. Что Вы в итоге хотите? Какие себе задачи ставите?

Вы ведь понимаете, что нытьем ничего не добьешься.

Понимаю. 

Я хочу снизойти средства, что бы уехать из города Дно, для начала. Задач много. Знать бы с какой начать.

Ответ- Начните с той, что первая )) 

Опубликовано
4 минуты назад, АрхангелГавриил сказал:

Я хочу снизойти средства, что бы уехать из города Дно, для начала.

какие средства? Стоимость билета в один конец?

Опубликовано
4 минуты назад, АрхангелГавриил сказал:

Думаю, что каждый человек особенный в какой то мере)

С чего вдруг? 

5 минут назад, АрхангелГавриил сказал:

А вообще ваш вопрос явно с "язвой",ну да ладно)

Нет никакой "язвы". 

6 минут назад, АрхангелГавриил сказал:

уехать из города Дно,

Ой, как пафосно-то...Даже город, не просто скучный и маленький, а проям Дно с большой буквы. 
Знаете, очень хорошо помогает скромность. 

Опубликовано
7 минут назад, АрхангелГавриил сказал:

Я хочу снизойти средства, что бы уехать из города Дно, для начала. Задач много. Знать бы с какой начать.

Ответ- Начните с той, что первая )) 

Понимаете ли какая вещь, дно то оно внутри, а не снаружи. Можно уйти в глухой лес подальше ото всех и стать преподобным Сергием Радонежским.

А можно уехать в город своей мечты, но так и остаться никем и ничего не добиться.

Понимаете о чем я?

Взрашивайте внутренние ресурсы и будет Вам счастье!

Опубликовано

Избаловал вас дед. Туда пристроил, сюда пристроил. Решения принимать не надо было, инфантилизм взрастили. А теперь без ведущей руки туго. 

Опубликовано
23 минуты назад, Elepiccolamia сказал:

Избаловал вас дед. Туда пристроил, сюда пристроил. Решения принимать не надо было, инфантилизм взрастили. А теперь без ведущей руки туго. 

да, есть такое

Но взростили ведь ключевое слово. Увы самостоятельно в 14-16 лет принимать решения сложно (куда поступать, на кого учиться), да и в 25 тоже порой.

Уже ничего не поделать, в том плане,что время назад не вернуть. Нужно бороться с последствиями такого воспитания.

27 минут назад, Iva сказал:

С чего вдруг? 

Нет никакой "язвы". 

Ой, как пафосно-то...Даже город, не просто скучный и маленький, а проям Дно с большой буквы. 
Знаете, очень хорошо помогает скромность. 

С вами трудно вести диалог. Между строк у вас виднеется злость какая то. Вроде бы я вас ни чем не обижал,с чего бы?)
И да, пафосно не пафосно, но именно Дно, вы понятия не имеете где я живу, и как тут вообще все устроено. Это не ваш благоустроенный городок, откуда бы вы ни были,уверен,там комфортнее.

Предлагаю на сим НАШ диалог (между вами и мной закончить). По моему он не в то русло уходит.

28 минут назад, momus сказал:

какие средства? Стоимость билета в один конец?

ну если буквально так,то стоимость скажем,образных 20 тыс рублей. НО, мало ведь просто приехать, открыть кошелек и там 0 обнаружить,но зато ты доехал и довольный пошел жить в коробке на вокзале))

Пока найдешь работу, пока сделаешь документы, нужна какая то прослойка денег, что бы все это пережить. Ее нет. Пока нет уж точно.

23 минуты назад, Priestess сказал:

Понимаете ли какая вещь, дно то оно внутри, а не снаружи. Можно уйти в глухой лес подальше ото всех и стать преподобным Сергием Радонежским.

А можно уехать в город своей мечты, но так и остаться никем и ничего не добиться.

Понимаете о чем я?

Взрашивайте внутренние ресурсы и будет Вам счастье!

Соглашусь лишь отчасти.
Опять же если бы вы знали где я живу, вы бы поняли,что Дно оно не только внутри,но и снаружи все таки тоже)
Очень легко рассуждать людям живущим в цивилизованной стране, со всеми мирскими благами, о реалиях того места где я живу. Точнее этих реалий люди не знают и не понимают, не побывав тут. Поэтому поверьте просто на слово, тут именно Дно.

Но опять же, с вашим тезисом тоже соглашусь. Особенно с последней строкой!

Опубликовано
27 минут назад, Elepiccolamia сказал:

да, есть такое, но дело не в том, что прям пристроил или пристраивал во все двери так сказать. Он мне помог лишь однажды, попасть на работу. Все. Учился я сам, работал потом естественно сам, без каких либо протекций, по службе двигался сам. По сути дед поучаствовал лишь в выбору ВУЗа и профессии будущей и как я уже написал, помог попасть на работу.

Опубликовано
9 минут назад, АрхангелГавриил сказал:

С вами трудно вести диалог. Между строк у вас виднеется злость какая то. Вроде бы я вас ни чем не обижал,с чего бы?)

Вы же сами говорили, что готовы к злым комментариям? ))) 

Опубликовано
2 минуты назад, Ghost130718 сказал:

Посмотри, если тебе не нравится государство в котором ты живешь, может стоит подумать об эмиграции.

Я живу в НЕДОгосударстве даже:biggrin:
Конечно, я бы уехал отсюда. Но выше прочтите, есть сложности.

Только что, Iva сказал:

Вы же сами говорили, что готовы к злым комментариям? ))) 

К злым готов, но обоснованно злым))
а те, которые не касаются сути вопроса, не готов. Смысла нет просто вести диалог в таком духе.

Потому, что вы мне о Фоме,я вам о Ерёме.

Опубликовано
1 минуту назад, АрхангелГавриил сказал:

Я живу в НЕДОгосударстве даже:biggrin:
Конечно, я бы уехал отсюда. Но выше прочтите, есть сложности.

Заинтриговали ))) Скажите хоть регион, что ли

Опубликовано

Конфуций предостерегал : " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! "

У меня жила семья из ваших мест, как то устроились, через полтора года уехали обратно, а может и не обратно, мне так сказали по кр мере. Доход у парня был больше моего.

Опубликовано
Только что, Логоваз сказал:

Конфуций предостерегал : " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! "

Конфуций был прав, чертовски прав

Да вот дело ведь в чем. Эти самые перемены постигают каждое поколение, в той или иной степени. Войны, революции, перевороты, смены курсов, падение валюты,ну и еще с десяток "перемен")

И каждое поколение от наших пра пра дедов и бабушек и до родителей адаптировалось ко всему.

Опубликовано
1 час назад, АрхангелГавриил сказал:

.

ну если буквально так,то стоимость скажем,образных 20 тыс рублей. НО, мало ведь просто приехать, открыть кошелек и там 0 обнаружить,но зато ты доехал и довольный пошел жить в коробке на вокзале))

Пока найдешь работу, пока сделаешь документы, нужна какая то прослойка денег, что бы все это пережить. Ее нет. Пока нет уж точно.

а тытырнет на что? Разумеется, искать работу по приезде - тупая идея, по крайней мере для взрослого мужика. Посидите на хехеру, изучите вакансии в интересующем регионе. Определитесь, куда можно устроиться временно, накрайняк. Здоровому дядьке не заработать себе на еду и проезд - это днище, надо совсем не стараться.

Жить можно пристроиться временно к какой-нить тиотке, одиноких жалостливых полно, почитайте хотя бы наш форум.

Опубликовано
Только что, momus сказал:

а тытырнет на что? Разумеется, искать работу по приезде - тупая идея, по крайней мере для взрослого мужика. Посидите на хехеру, изучите вакансии в интересующем регионе. Определитесь, куда можно устроиться временно, накрайняк. Здоровому дядьке не заработать себе на еду и проезд - это днище, надо совсем не стараться.

Жить можно пристроиться временно к какой-нить тиотке, одиноких жалостливых полно, почитайте хотя бы наш форум.

Можно у вас пока пожить немного?

Я заплачу:lol:

Опубликовано
10 минут назад, momus сказал:

И не надо стесняться обращаться за помощью у друзьям и знакомым.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...