АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Всем доброго времени суток. Проблема не нова, а скорее стара как мир, но тем не менее, каждая ситуация уникальна, я полагаю. Вкратце если поведать свою историю, то последние 5 лет я чувствуя себя мудацким, злым и депрессивным куском тряпки. Если немного добавить подробностей, то получается так. Закончил ВУЗ (попал туда сугубо по причине заталкивания меня туда дедушкой, а не по зову сердца или желанию огромному, хотя, мне порой кажется, что многие 16 летние подростки именно так попадают в ВУЗы), закончил его успешно, магистр правоведения. Сходил в армию, так же не особо то по своему желанию, а потому, что сказали "надо Федя, надо" (мол без армии не попаду в ту сферу куда меня ОПЯТЬ ЖЕ пытались ВСУНУТЬ). Ну значится, сходил я в армию, научился мыть асфальт мокрой тряпкой, 3 раза выстрелил в воздух, покушал тушняк просроченный (благо здоровье после армии было в порядке, на удивление) ну и чудная служба завершилась. Алилуя. Ну и вот, настал тот день, когда снова благодаря деду, всунули меня на службу в один орган, как оказалось потом, ПОЛОВОЙ, женского рода) Вначале карьеры, когда мне было 22, все казалось более ли менее терпимым и даже интересным, я вдруг вспомнил, что я юрист, и у меня даже начало получаться. Со всех сторон я только и слышал "вот, красавчик, это ТВОЁ, это ТВОЁ". А я никогда особо не понимал значения фразы "это твое, а это не твое". Ну да ладно. Спустя около 2-х лет, я начал чувствовать запах того самого органа. Истинный запах. Подноготный так сказать. И собственно энтузиазм начал угасать так же, как фитиль на питарде. Каким то образом я еще год продержался, а потом сугубо обстоятельства (а именно военные действия в моем регионе, какой точно не буду писать, думаю все поймут, он находится западнее Ростовской области) вынудили меня службу оставить и уехать. Пропердев на работах в частных структурах, спустя год я возвращаюсь во вновь созданное банановое государство в надежде найти себя и свое. И сука, попадаюсь на туже удочку в гос.службы. Но тут стоит сразу оговориться. По приезду в 15 году, проштудировав зп по городу, в котором я живу, я понял, что я буду либо кушать объедки либо вернуться надо туда где я работал. Ибо тут только гос.служба живет как то. Но то есть так, назовем это не было выбора. На ТОТ момент. Сейчас ситуация немногим лучше, картина такая же, в месте, в котором я работаю, зп наиболее высокая из возможных в этом городе\регионе. Но господи, я уже так устал тут рыгать)))))))) И это если в двух словах. Меня буквально тошнит от этого места, от этой работы, от того идиотизма который в ней гуляет во всю. Хочется все бросить к чертям собачьим и удалиться куда то в другое место. Но тут у меня каждый раз "играет очко" сделать тот самый шаг. Та самая ЕБУЧАЯ зона комфорта. Как из нее выбраться?Как решиться? Уже 4 год я себе пытаюсь ответить на этот вопрос и не получается. От этого, из жизнерадостного человека, и доброго, я УЖЕ превратился в вечно бурчащего под нос мужика, злого зачастую, и конечно же депрессивного. Депрессия тотальная. И мало что спасает. Да, бывает периоды, когда с настроением все хорошо, но это 1 из 10 случаев. Я уже всерьез думал, что с такими раскладами мне не далеко до лечебницы психиатрической, или каких -нибудь транквилизаторов, что бы уже полностью овощем сделали и все на том. Отвечая на вопрос риторический или практический "А в чем проблема взять и уехать в другой город, страну?". Денег на такой переезд нет, поскольку и так концы с концами сводишь, и отложить просто не из чего. 2. Есть та самая боязнь, что "никто нас нигде не ждет" и там куда я приеду я стану просто очередным гастером (особенно это касается людей из Донбасса) 3. Боюсь оставить работу, ибо чувствую ответственность "накормить и одеть ребенка", что делать если останусь без средств существования? 4. Есть проблемы с документами. Это если правда вкратце. С другой стороны я прекрасно понимаю, что ОСТАВШИСЬ на месте, я 1. либо сгорю до тла психологически, морально. То есть я перестану быть нормальным человеком. 2.я обрекаю свою семью, своего ребенка на это самое жалкое существование в пределах этого недогусударства, что то же на меня давит, хотя казалось бы наоборот должно быть стимулом. Но, я по ходу дела, сломался как механизм. Я не знаю,в свои 31, что делать, как делать, и т.д. И это убивает. Но это так. Принять я это не хочу и не могу, а с другой стороны, не вижу вариантов для себя подходящих. Опустить руки не вариант точно, задрать их в каком то направлении-не понятно в каком опять же. Я не хочу превратиться с того самого "Ваньку с печки", который прожил свою жизнь в формате "ушел на работу, пришел, пожрал, лег на диван и в ТВ залип". Хотя как мне говорит один мой приятель, "так пол России живет и норм". Ну вот кому то норм, а мне нет. Это мой крик души?Возможно. Это мое "нытье"- да, наверняка нытье. Со стороны я думаю оно так и выглядит (что опять же, не приемлимо для мужчины 31 года, но сука, ничего не могу поделать, оно само вываливается наружу, замыкаться в себе думаю еще хуже). Это мольба о помощи?Да, но помочь мне могу лишь только я сам, полагаю. Вообщем как обычно куча вопросов, и не факт,что далеко все они правильные. Вообщем, дамы и господа, готов выслушать все ваши мнения и учесть их в своей жизни, отвечу на любые вопросы (адекватные, в рамках моей проблемы, разумеется). Готов реагировать даже на злобные комментарии. Высказывайтесь. Мне правда интересно будет почитать. Вполне возможно, что я почерпну для себя что то интересное и новое. Спасибо тому, кто дочитал до конца этот длинный пост!
Priestess Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Подозреваю, что таких как Вы большинство. Кто тянет ляму под названьем жизнь худо ли бедно кое-как сопя и стеная. Что Вы в итоге хотите? Какие себе задачи ставите? Вы ведь понимаете, что нытьем ничего не добьешься.
Iva Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 9 минут назад, АрхангелГавриил сказал: Я не хочу превратиться с того самого "Ваньку с печки", который прожил свою жизнь в формате "ушел на работу, пришел, пожрал, лег на диван и в ТВ залип". Хотя как мне говорит один мой приятель, "так пол России живет и норм". Ну вот кому то норм, а мне нет. А чего это Вам так не норм? Особенный, да?
АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 30 минут назад, Iva сказал: А чего это Вам так не норм? Особенный, да? Думаю, что каждый человек особенный в какой то мере) Это не интересно, скучно, и бесперспективно. А вообще ваш вопрос явно с "язвой",ну да ладно) 33 минуты назад, Priestess сказал: Подозреваю, что таких как Вы большинство. Кто тянет ляму под названьем жизнь худо ли бедно кое-как сопя и стеная. Что Вы в итоге хотите? Какие себе задачи ставите? Вы ведь понимаете, что нытьем ничего не добьешься. Понимаю. Я хочу снизойти средства, что бы уехать из города Дно, для начала. Задач много. Знать бы с какой начать. Ответ- Начните с той, что первая ))
Гость momus Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 4 минуты назад, АрхангелГавриил сказал: Я хочу снизойти средства, что бы уехать из города Дно, для начала. какие средства? Стоимость билета в один конец?
Iva Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 4 минуты назад, АрхангелГавриил сказал: Думаю, что каждый человек особенный в какой то мере) С чего вдруг? 5 минут назад, АрхангелГавриил сказал: А вообще ваш вопрос явно с "язвой",ну да ладно) Нет никакой "язвы". 6 минут назад, АрхангелГавриил сказал: уехать из города Дно, Ой, как пафосно-то...Даже город, не просто скучный и маленький, а проям Дно с большой буквы. Знаете, очень хорошо помогает скромность.
Priestess Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 7 минут назад, АрхангелГавриил сказал: Я хочу снизойти средства, что бы уехать из города Дно, для начала. Задач много. Знать бы с какой начать. Ответ- Начните с той, что первая )) Понимаете ли какая вещь, дно то оно внутри, а не снаружи. Можно уйти в глухой лес подальше ото всех и стать преподобным Сергием Радонежским. А можно уехать в город своей мечты, но так и остаться никем и ничего не добиться. Понимаете о чем я? Взрашивайте внутренние ресурсы и будет Вам счастье!
Elepiccolamia Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Избаловал вас дед. Туда пристроил, сюда пристроил. Решения принимать не надо было, инфантилизм взрастили. А теперь без ведущей руки туго.
Александр1987 Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 А что мешает вести параллельно частную практику? Не пойму проблемы. По тем же ДТП - непаханное поле до сих пор. Да и еще куча интересного есть
АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 23 минуты назад, Elepiccolamia сказал: Избаловал вас дед. Туда пристроил, сюда пристроил. Решения принимать не надо было, инфантилизм взрастили. А теперь без ведущей руки туго. да, есть такое Но взростили ведь ключевое слово. Увы самостоятельно в 14-16 лет принимать решения сложно (куда поступать, на кого учиться), да и в 25 тоже порой. Уже ничего не поделать, в том плане,что время назад не вернуть. Нужно бороться с последствиями такого воспитания. 27 минут назад, Iva сказал: С чего вдруг? Нет никакой "язвы". Ой, как пафосно-то...Даже город, не просто скучный и маленький, а проям Дно с большой буквы. Знаете, очень хорошо помогает скромность. С вами трудно вести диалог. Между строк у вас виднеется злость какая то. Вроде бы я вас ни чем не обижал,с чего бы?) И да, пафосно не пафосно, но именно Дно, вы понятия не имеете где я живу, и как тут вообще все устроено. Это не ваш благоустроенный городок, откуда бы вы ни были,уверен,там комфортнее. Предлагаю на сим НАШ диалог (между вами и мной закончить). По моему он не в то русло уходит. 28 минут назад, momus сказал: какие средства? Стоимость билета в один конец? ну если буквально так,то стоимость скажем,образных 20 тыс рублей. НО, мало ведь просто приехать, открыть кошелек и там 0 обнаружить,но зато ты доехал и довольный пошел жить в коробке на вокзале)) Пока найдешь работу, пока сделаешь документы, нужна какая то прослойка денег, что бы все это пережить. Ее нет. Пока нет уж точно. 23 минуты назад, Priestess сказал: Понимаете ли какая вещь, дно то оно внутри, а не снаружи. Можно уйти в глухой лес подальше ото всех и стать преподобным Сергием Радонежским. А можно уехать в город своей мечты, но так и остаться никем и ничего не добиться. Понимаете о чем я? Взрашивайте внутренние ресурсы и будет Вам счастье! Соглашусь лишь отчасти. Опять же если бы вы знали где я живу, вы бы поняли,что Дно оно не только внутри,но и снаружи все таки тоже) Очень легко рассуждать людям живущим в цивилизованной стране, со всеми мирскими благами, о реалиях того места где я живу. Точнее этих реалий люди не знают и не понимают, не побывав тут. Поэтому поверьте просто на слово, тут именно Дно. Но опять же, с вашим тезисом тоже соглашусь. Особенно с последней строкой!
АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 27 минут назад, Elepiccolamia сказал: Избаловал вас дед. Туда пристроил, сюда пристроил. Решения принимать не надо было, инфантилизм взрастили. А теперь без ведущей руки туго. да, есть такое, но дело не в том, что прям пристроил или пристраивал во все двери так сказать. Он мне помог лишь однажды, попасть на работу. Все. Учился я сам, работал потом естественно сам, без каких либо протекций, по службе двигался сам. По сути дед поучаствовал лишь в выбору ВУЗа и профессии будущей и как я уже написал, помог попасть на работу.
Iva Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 9 минут назад, АрхангелГавриил сказал: С вами трудно вести диалог. Между строк у вас виднеется злость какая то. Вроде бы я вас ни чем не обижал,с чего бы?) Вы же сами говорили, что готовы к злым комментариям? )))
АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 2 минуты назад, Ghost130718 сказал: Посмотри, если тебе не нравится государство в котором ты живешь, может стоит подумать об эмиграции. Я живу в НЕДОгосударстве даже Конечно, я бы уехал отсюда. Но выше прочтите, есть сложности. Только что, Iva сказал: Вы же сами говорили, что готовы к злым комментариям? ))) К злым готов, но обоснованно злым)) а те, которые не касаются сути вопроса, не готов. Смысла нет просто вести диалог в таком духе. Потому, что вы мне о Фоме,я вам о Ерёме.
Iva Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 минуту назад, АрхангелГавриил сказал: Я живу в НЕДОгосударстве даже Конечно, я бы уехал отсюда. Но выше прочтите, есть сложности. Заинтриговали ))) Скажите хоть регион, что ли
by_Yana Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Только что, Iva сказал: Заинтриговали ))) Скажите хоть регион, что ли ЛНР или ДНР
АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 12 минут назад, by_Yana сказал: Хорошее видео. Спасибо. Приятный человек, граммотный 10 минут назад, Iva сказал: Заинтриговали ))) Скажите хоть регион, что ли г. Донецк,дэнэрэ
Логоваз Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 Конфуций предостерегал : " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! " У меня жила семья из ваших мест, как то устроились, через полтора года уехали обратно, а может и не обратно, мне так сказали по кр мере. Доход у парня был больше моего.
АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Только что, Логоваз сказал: Конфуций предостерегал : " Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен ! " Конфуций был прав, чертовски прав Да вот дело ведь в чем. Эти самые перемены постигают каждое поколение, в той или иной степени. Войны, революции, перевороты, смены курсов, падение валюты,ну и еще с десяток "перемен") И каждое поколение от наших пра пра дедов и бабушек и до родителей адаптировалось ко всему.
Гость momus Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 1 час назад, АрхангелГавриил сказал: . ну если буквально так,то стоимость скажем,образных 20 тыс рублей. НО, мало ведь просто приехать, открыть кошелек и там 0 обнаружить,но зато ты доехал и довольный пошел жить в коробке на вокзале)) Пока найдешь работу, пока сделаешь документы, нужна какая то прослойка денег, что бы все это пережить. Ее нет. Пока нет уж точно. а тытырнет на что? Разумеется, искать работу по приезде - тупая идея, по крайней мере для взрослого мужика. Посидите на хехеру, изучите вакансии в интересующем регионе. Определитесь, куда можно устроиться временно, накрайняк. Здоровому дядьке не заработать себе на еду и проезд - это днище, надо совсем не стараться. Жить можно пристроиться временно к какой-нить тиотке, одиноких жалостливых полно, почитайте хотя бы наш форум.
АрхангелГавриил Опубликовано 21 января, 2019 Автор Опубликовано 21 января, 2019 Только что, momus сказал: а тытырнет на что? Разумеется, искать работу по приезде - тупая идея, по крайней мере для взрослого мужика. Посидите на хехеру, изучите вакансии в интересующем регионе. Определитесь, куда можно устроиться временно, накрайняк. Здоровому дядьке не заработать себе на еду и проезд - это днище, надо совсем не стараться. Жить можно пристроиться временно к какой-нить тиотке, одиноких жалостливых полно, почитайте хотя бы наш форум. Можно у вас пока пожить немного? Я заплачу
by_Yana Опубликовано 21 января, 2019 Опубликовано 21 января, 2019 10 минут назад, momus сказал: а тытырнет на что? Разумеется, искать работу по приезде - тупая идея, по крайней мере для взрослого мужика. Посидите на хехеру, изучите вакансии в интересующем регионе. Определитесь, куда можно устроиться временно, накрайняк. Здоровому дядьке не заработать себе на еду и проезд - это днище, надо совсем не стараться. Жить можно пристроиться временно к какой-нить тиотке, одиноких жалостливых полно, почитайте хотя бы наш форум. И не надо стесняться обращаться за помощью у друзьям и знакомым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти