Перейти к содержанию

Где найти опору?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер.

Форум откровений.. хочу поделиться. Уже достаточно продолжительное время чувствую пустоту и печаль на душе. Сегодня особенно сильно.

Сегодня выяснилось, что мой молодой человек, с которым я живу вместе 3 месяца, сомневается во мне. У нас и до этого были ссоры, но почему-то именно сейчас для меня это стало шоком.

До этого на работе уволили моего начальника (который собственно взял меня на работу), который ценил меня, давай интересные задачи, я чувствовала профессиональный рост. Пришел новый, настроен на меня скептически, часто критикует, не доверяет ответственные задачи.

Раньше для меня эти две сферы жизни были моей опорой, я просыпалась и думала, раз вот это у меня есть, значит все хорошо, я спокойна, впереди прекрасный день. Сейчас я не чувствую этих опор.

Мои проблемы совершенно незначительны, по сравнению с тем, что здесь пишут люди. И наверное, я просто такой человек унылый, трусливый и глупый. И на самом деле это меня больше всего и расстраивает. Что я не могу взять волю в кулак, собраться силами и начать уже что-то делать. Не с работой и парнем, я прежде всего с самой собой.

Недавно посмотрела передачу про Елизавету Федоровну. Она сказала своей сестре, когда та была в отчаянии, что есть счастье, которое никто и ничто не способно отобрать. Оно заключается в Вере (в Бога). 

Я не религиозный человек. Но тоже хочу найти такое счастье. Хочу найти эту силу, эту опору. Хочу найти ее в себе.

Вот как? С чего начать?

Наверняка, многие задавались этим вопросом. Может, кто-то что-то нашел, что-то понял?

Опубликовано
44 минуты назад, Thaman сказал:

Может, кто-то что-то нашел, что-то понял?

Вряд ли это вам поможет- Елизавета Федоровна же не помогла? Это ее опора, а не ваша. У вас сложный период сейчас. Наверно, логичнее было бы сосредоточиться не на поиске призрачного идеала, а на проф.росте и поиске нужной вакансии, как считаете? С парнем сейчас притирка. Что значит "сомневается во мне"? Что имеете в виду? 

Опубликовано

Учиться доверять себе, поддерживать себя, понимать себя, слышать себя, заботиться и удовлетворять свои потребности, защищать себя, не сравнивать с другими людьми. По сути внутренняя опора в себе это понимать, принимать и любить себя. 

Когда вы знаете, что вы можете на себя саму положиться, ничего не страшно. А люди часто себя гнобят по чем зря или ищат эту опору в других, а за другого мы не ответственны, поэтому это страшно и тревожно, сломается другой - сломаюсь и я.

Опубликовано
6 часов назад, Thaman сказал:

И наверное, я просто такой человек унылый, трусливый и глупый. И на самом деле это меня больше всего и расстраивает. Что я не могу взять волю в кулак, собраться силами и начать уже что-то делать. Не с работой и парнем, я прежде всего с самой собой.

Недавно посмотрела передачу про Елизавету Федоровну. Она сказала своей сестре, когда та была в отчаянии,

Посмотри сериал "Унылый учитель". Там про отчаяние.

Счастье - штука неуловимая.

Опубликовано
7 часов назад, Thaman сказал:

Недавно посмотрела передачу про Елизавету Федоровну. Она сказала своей сестре, когда та была в отчаянии, что есть счастье, которое никто и ничто не способно отобрать. Оно заключается в Вере (в Бога). 

Если позволите отсюда.
Вера в Бога должна иметь основание, и если отношения с хорошим человеком могут нас менять в лучшую сторону, то отношения с Богом, познание мудрости свыше, может быть куда полезнее и практичнее чем отношения с человеком.
Есть где то место Писания, в котором сказано "заповедью Твоей Ты сделал меня мудрее моих врагов"
Речь о росте, о понимании, распознавать уловки врагов и знать как быть победителем. В Библии много историй реальной жизни, где людей подвергали переоценке,
или как вы пишите, критике или недовольству

7 часов назад, Thaman сказал:

Пришел новый, настроен на меня скептически, часто критикует, не доверяет ответственные задачи.

Это как подстава, ловушка. и умение человека отстаивать свое мнение не конструктивно а лишая подчиненных своего мнения, что бы утвердить свое "господство"
Смотрите, в Библии Бог обратился к своему народу сказав, что "вы несете на себе посмеяние прочих народов, вас подверлги, пересуду (скептичесский настрой) переоценке и злословию (критике), а далее сказано - с презрением, обрекая вас СЕБЕ в обладание.
Это форма манипуляций, утверждения чего то негативного, котоорым оцениваются ваши слова и дела, что бы лишать их той значимой сути и отдачи которые вы способны вложить или отдаете в реале. Но в названном примере там была тяжелая форма опустошения и злословия, так что бы люди слышали то что их тяжело оскорбляет, высмеивает и уничтожает. И принимая на себя это они встают под влияние и зависимость того негатива, который им навязан, и накапливаясь это уничтожает жизни, принося нервы, огорчение, и форму стресса.
Все это как бы располагает быть готовыми доказывать что вы можете выйти из себя и дать нечто мощное и большее, и вот поэтому не вижно манипуляции, что негатив и критика, словно колдунство, которым начальник держит людей в напряжении,стрессе, диктуя свои условия и втаптывая подчиненного в грязь, словно отсуствие значимости.
Поэтому ваши старания и умения, то что было для вас значимо и когда это ценно в чужих глазах, вы ощущали удовлетворение от работы, а теперь вас располагают ощущать опустошение.
Ваш м ч, выходит в какой то мере тоже манипулятор, потому что там где приписывает вам недоверие, сам полон неверности, и проецирует то что исходит лишь из его сердца и глубин вымысла, на ваши слова или дела, превращая достойное и честное и значимое в пустое. Поэтому у вас и ощущение потери основания.

Так вот возвращаясь к вере в Бога, Бог не учил верить в то чего нет, но говорил людям вещи, как бы показывая пути выхода их кризиса, что бы они имели правильное видение о себе.
Бог ответил на то опустошение которое люди испытывали не день и не два живя в жестоком стрессе и опустошение.

Иез.36:5 за это так говорит Господь Бог: в огне ревности Моей Я изрек слово на прочие народы и на всю Идумею, которые назначили землю Мою во владение себе, с сердечною радостью и с презрением в душе обрекая ее в добычу себе. ...изреки пророчество ... и скажи горам и холмам, лощинам и долинам:... вот, Я изрек сие в ревности.. и в ярости Моей, потому что вы несете на себе посмеяние от народов. Посему .... Я поднял руку Мою с клятвою, что народы, которые вокруг вас, сами понесут срам свой. А вы, горы Израилевы, распустите ветви ваши и будете приносить плоды ваши .... Ибо вот, Я к вам обращусь, и вы будете возделываемы и засеваемы. И ... заселены будут города и застроены развалины. 11 И умножу.... и заселю вас, .... и буду благотворить вам больше, нежели в прежние времена ваши....

Бог дал им понимание что чужой негатив, это не ваша проблема, и даже грамма на себя не стоит принимать, потому что цель сделать вас жертвой их манипуляций. А ваша задача распознавать и грамма не принимать на себя неверно оценочную политику, которая есть форма манипуляции и обладания.
Поэтому нужно иметь позитивное мышление и видение своих успехов независимо от чьего то негатива, где обсуждать нужно НЕ ВАС, а суть того или иного дела.
Вот там и должна звучать вся тема, весь смысл и конкретика, что по сути дает вам большие возхможности показать ВАШИ знания дела, и вопросы по существу, в которых вся грязь отпадет сама собой, и вам не придется спорить и что то доказывать, если начальник некомпетентен, это само всплывет. У вас не должно быть такой цели, ваша цель не принимать на себя ни грамма чужой критики, словно это относится к вам

Итак, Бог дал понять что ваше видение о самих себе, должно исходить не из чьего то лживого отношения или негатива, и формы управления делами, утверждения себя за чужой счет. А из общения с теми кто вас любит!, кто вас ценит!, и помогает видеть саму себя ценным работником и успешной в том что вы делаете.
И самоуважение и здоровая самооценка позволят вам оставаться на позитиве в трудные времена, в которых вам не надо полагаться на кого то, ненадежного в этом деле!

Обещания Бога, своему народу всегда были живыми отношениями, в которых Бог показывал ответы, и заверения, дающие мудрость свыше, что превосходило все проблемы и тупики. что бы не жить беспокойством, но иметь мир внутри, как основание на которое можно полагаться.
есть пример видео в котором человек рассматривает умение позитивно мыслить в трудные времена. скину в личку

Иначе говоря, когда вы в беспокойстве, манипулятор удовлетворен, и его мало заботит что  ВЫ при этом чувствуете, зато утверждаются принципы негативного управления и обладания. А ваша цель не противостоять этому, что бы идти на конфликт, а не зависеть от этого, становясь человеком которому "похрен", и вы спокойна и на позитиве и улыбаетесь, зная свое дело.

Опубликовано
11 часов назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Вряд ли это вам поможет- Елизавета Федоровна же не помогла? Это ее опора, а не ваша. У вас сложный период сейчас. Наверно, логичнее было бы сосредоточиться не на поиске призрачного идеала, а на проф.росте и поиске нужной вакансии, как считаете? С парнем сейчас притирка. Что значит "сомневается во мне"? Что имеете в виду? 

Пока душевно я в раздрае, хочу изменить именно себя немного, свое мышление. Мне кажется, что работу нужно искать когда ты силен и полон решимости, а не как кисель. Что там найдешь.

С молодым человеком все на равном месте произошло, оттого я, извиняюсь за выражение, офигела. Я пришла из фитнеса и хотела принять душ, отдохнуть немного. А он подумал, что у нас будет романтический вечер. Я только за, но мне реально нужно было привести себя в порядок. Он хотел снять халат, я сказала не надо. Может я как-то резковато сказала. Он обиделся, я потом к нему с лаской. А он все, уже не хочу, у нас сексуальная несовместимость. И ладно бывают просто люди надуются, а здесь реально стал думать, тот ли я человек и т.д. Может раньше накопилось и это только малый повод. Но я не замечала ничего такого, мне казалось, что все у нас хорошо. И вот эта неожиданность, из-за кого-то не самого серьезного случая, меня выбила из колеи. Я теперь не знаю, что еще у нас плохо и в какой момент это проявится.

11 часов назад, by_Yana сказал:

Учиться доверять себе, поддерживать себя, понимать себя, слышать себя, заботиться и удовлетворять свои потребности, защищать себя, не сравнивать с другими людьми. По сути внутренняя опора в себе это понимать, принимать и любить себя. 

Когда вы знаете, что вы можете на себя саму положиться, ничего не страшно. А люди часто себя гнобят по чем зря или ищат эту опору в других, а за другого мы не ответственны, поэтому это страшно и тревожно, сломается другой - сломаюсь и я.

Мне очень отозвались Ваши слова. Я именно так и хочу, чтобы так было. Я себя иногда ненавижу. И из-за этого еще хуже все делаю.

Как вот найти толчок, чтобы начать меняться. Иногда я даже хочу, чтобы у меня появились большие трудности, чтобы я наконец встряхнулась. Тьфу- тьфу-тьфу

Опубликовано
7 часов назад, анимешник сказал:

Посмотри сериал "Унылый учитель". Там про отчаяние.

Счастье - штука неуловимая.

Спасибо большое за видео. Сегодня посмотрю

Опубликовано
1 час назад, Thaman сказал:

я в раздрае, хочу изменить именно себя

Трудно изменить себя, не имея представления, что конкретно менять и как. Что вы конкретно хотите изменить в себе? Стать какой? Какие качества приобрести?

Опубликовано
2 часа назад, Thaman сказал:

Мне очень отозвались Ваши слова. Я именно так и хочу, чтобы так было. Я себя иногда ненавижу. И из-за этого еще хуже все делаю.

Как вот найти толчок, чтобы начать меняться. Иногда я даже хочу, чтобы у меня появились большие трудности, чтобы я наконец встряхнулась. Тьфу- тьфу-тьфу

Вас кто-то научил себя ненавидеть. Кто-то вам говорил о вас гадости и вы в них поверили и начали говорить о себе его словами. А раз научились, можно и разучиться. Если поверили, можно и перестать в это верить. Вспомните себя маленькую, опишите себя какая вы были, какой у вас был характер, мечты, стремления, составьте НОВОЕ мнение о себе, старайтесь описывать себя более объективно.

Опубликовано
21 час назад, Мадам_ГошЕ сказал:

Трудно изменить себя, не имея представления, что конкретно менять и как. Что вы конкретно хотите изменить в себе? Стать какой? Какие качества приобрести?

Хочу перестать лениться, хочу быть заинтересованной, активной, в работе, в хобби, в личной жизни. Перестать бояться, того, чего еще нет, а то что случается переносить с достоинством, с чистой болью, а не соплями, желениям себя. Хочу видеть, что я делаю все, что от меня зависит, для достижения цели и не трачу время на всякую фигню.. 

Я сейчас элементарно не чувствую в себе силы. Хочется унывать, и вообще даже есть мысли уехать куда подальше от всего и пролежать там, достигнуть дна, чтобы от него оттолкнуться.

20 часов назад, by_Yana сказал:

Вас кто-то научил себя ненавидеть. Кто-то вам говорил о вас гадости и вы в них поверили и начали говорить о себе его словами. А раз научились, можно и разучиться. Если поверили, можно и перестать в это верить. Вспомните себя маленькую, опишите себя какая вы были, какой у вас был характер, мечты, стремления, составьте НОВОЕ мнение о себе, старайтесь описывать себя более объективно.

Я правда не знаю кого обвинить в своих проблемах. Обычно начинают с родителей. Но они и правда у меня хорошие, любящие. Могу только сказать, что они с самого начала задавали высокую планку. Это очень сильно повлияло на мои установки с самого детства. Я как бы мечтала быть в "топе". Поэтому я поступила и закончила МГУ, работа у меня достойная, молодые люди должны были быть под стать. Может, мотивация изначально порадовать их, может я сама бы и пошла бы ем же путем, но по-другому, не оглядываясь, и допуская нужные ошибки. Я очень много, с самого детства обращала внимание на статусность, забывая о душевном.

Такой вот пример, у меня был человек, по который по "сценарию" мне очень подходил. Мама даже говорила, "вот какая прекрасная партия". Но душевно мы хоть и находили точки соприкосновения, глобально были разными. Мы так и промучились 7 лет, я не отпускала эти отношения, так как думала, вот по набору "параметров" это самое оно. Значит, надо держать, надо добиваться. Сейчас я не понимаю зачем вот это все было. Если не было главного. Почему не было даже не воли, а разума все это закончить? Я тогда сильно себя не любила и из-за того, что разочаровываю родителей и из-за того, что предаю себя. И сейчас тоже вспоминаю, корю. 

Я что-то много написала, и кажется не по делу. Мысли путаются. Извините.

Опубликовано
2 часа назад, Thaman сказал:

Я тогда сильно себя не любила и из-за того, что разочаровываю родителей и из-за того, что предаю себя.

Часто вам приходилось выбирать между тем чтобы не разочаровать родителей и собой? 

Опубликовано
1 час назад, by_Yana сказал:

Часто вам приходилось выбирать между тем чтобы не разочаровать родителей и собой? 

Часто. Недавно отучилась одежду по своему вкусу выбирать, а не то что родители одобрят. Мне на минуточку 30 лет, но живу отдельно от них с 17 лет. Я не знаю почему, они не давят особо, не тиранят. Но мне важно их одобрение.

Опубликовано
2 минуты назад, Thaman сказал:

Недавно отучилась одежду по своему вкусу выбирать

Вот это уже хорошо, продолжайте в том же духе..

3 минуты назад, Thaman сказал:

Но мне важно их одобрение.

А, что будет если они что-то в вашем выборе не одобрят?

Опубликовано
4 минуты назад, by_Yana сказал:

А, что будет если они что-то в вашем выборе не одобрят?

Первая реакция у меня расстройство и настороженность, анализ, а правильно ли я делаю. Иногда я утверждаюсь, что да, я правильно делаю. Но если я сама несколько сомневаюсь, то да, могу поддаться мнению родителей, мне почему-то боязно становится свой выбор сделать. Я видимо ответственность с себя таким образом снимаю.

Я опять не отвечаю на вопрос. Честно говоря, ничего не будет. Никакой войны и серьезных упреков, только вначале ворчание. Вот действительно, по факту, никакой внешней проблемы нет.

Опубликовано

Перестать верить в идеи каким вы должны быть. Иначе всю жизнь себя будете пытаться менять.И страдать от того что ничего не получается.

Опубликовано
17 минут назад, Thaman сказал:

Честно говоря, ничего не будет. Никакой войны и серьезных упреков, только вначале ворчание. Вот действительно, по факту, никакой внешней проблемы нет.

Тогда может стоит перестать бояться неодобрения родителей и действовать по своему усмотрению? Ну раз ничего не будет.

19 минут назад, Thaman сказал:

Но если я сама несколько сомневаюсь, то да, могу поддаться мнению родителей

То есть, вы еще не уверенны в неправильности своего выбора, а уже решаете действовать не так как изначально задумали? Что-то тут не так, вам так не кажется? Сомнения, это нормально, но сомнения еще не говорят о том, что я не на нужном мне пути.

22 минуты назад, Thaman сказал:

мне почему-то боязно становится свой выбор сделать. Я видимо ответственность с себя таким образом снимаю.

Возможно вы боитесь ответственности. Но выше вы писали о страхе разочаровать родителей. Не поэтому ли вы так поступаете?

Опубликовано
8 минут назад, by_Yana сказал:

Тогда может стоит перестать бояться неодобрения родителей и действовать по своему усмотрению? Ну раз ничего не будет.

То есть, вы еще не уверенны в неправильности своего выбора, а уже решаете действовать не так как изначально задумали? Что-то тут не так, вам так не кажется? Сомнения, это нормально, но сомнения еще не говорят о том, что я не на нужном мне пути.

Возможно вы боитесь ответственности. Но выше вы писали о страхе разочаровать родителей. Не поэтому ли вы так поступаете?

Вы очень хорошие вопросы задаете. Прям в точку. Надо хорошо подумать над этим.

Сейчас я могу сказать, что мне почти ничего не мешает делать так, как я этого хочу. Кроме некоторого разочарования родителей, которая потом все равно сменится поддержкой, даже если я потерплю неудачу. Что мне все-таки не дает так делать? Это врожденная трусость и инфантилизм? Чрезмерная ответственность, установка быть хорошей и успешной девочкой? Есть некий механизм, который меня тормозит, это точно. Надо понять какой.

19 минут назад, oleg2222 сказал:

Перестать верить в идеи каким вы должны быть. Иначе всю жизнь себя будете пытаться менять.И страдать от того что ничего не получается.

У меня есть идея какой я должна быть исходящая от меня самой. Такая, какая я есть сейчас меня не очень устраивает. Хочу стать лучше..

Опубликовано

Дело ваше, только у вас не чего не получится.
Потому что ещё не у кого не получилось. Все бы были хорошими и в хорошем настроение если бы это зависило от человека.
Но вообще удачи)

Опубликовано
5 часов назад, Thaman сказал:

Сейчас я могу сказать, что мне почти ничего не мешает делать так, как я этого хочу. Кроме некоторого разочарования родителей, которая потом все равно сменится поддержкой, даже если я потерплю неудачу. Что мне все-таки не дает так делать? Это врожденная трусость и инфантилизм? Чрезмерная ответственность, установка быть хорошей и успешной девочкой? Есть некий механизм, который меня тормозит, это точно. Надо понять какой.

Просто ваши родители или где-то перегнули палку, или вы их слова или реакцию не так с интерпретировали. Или действительно они как-то остро реагировали на ваши ошибки, или сравнивали вас с другими, требовали через чур. Проследите за вашими мыслями, можете по записывать, конкретно за мыслями о страхе разочаровать родителей. Например, есть родители которые очень сильно расстраиваются за неудачи ребенка, и перебарщивают с реакцией, и ребенок как бы чувствует вину, что он виноват за то, что родитель расстроился. Так же за мыслями где вы тормозите себя. Вас тормозят ваши мысли, не ваши эмоции, эмоции создают ваши мысли.

У меня есть идея какой я должна быть исходящая от меня самой. Такая, какая я есть сейчас меня не очень устраивает. Хочу стать лучше..

Становиться лучше это хорошее желание. Но для начала стоит принять себя такую какая есть на данный момент. Если вы хотите вырастить цветок, его нужно любить, ухаживать, а не какашками поливать. К себе надо относиться как с самой большой драгоценности в этой жизни, ведь так и есть, если у вас не будет вас самой, не будет ничего. О себе нужно так говорить "Да, я возможно запуталась и нахожусь на распутье, но я все равно себя люблю, уважаю и найду выход из этой ситуации, найду свой путь".

Кроме некоторого разочарования родителей, которая потом все равно сменится поддержкой, даже если я потерплю неудачу.

И еще ответьте на вопрос, что вы сама о себе подумаете, если разочаруете родителей?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...