Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Становится ли девушка автоматически должной молодому человеку, если он её пригласил в кино или кафе, при том что они не встречаются?

Опубликовано
1 минуту назад, Wendy сказал:

Доброго времени суток! Становится ли девушка автоматически должной молодому человеку, если он её пригласил в кино или кафе, при том что они не встречаются?

Интересный вопрос, а вы сможете если что подать на нее в суд и взыскать так сказать долг, как вы думаете?

Опубликовано
50 минут назад, Wendy сказал:

при том что они не встречаются?

ИМХО если вы идете с компанией, то нет, не должны. А если вдвоем, то лучше сразу отказать чтобы не обнадеживать МЧ на какие-либо отношения. 

Опубликовано
54 минуты назад, Wendy сказал:

Если она расплатилась сразу, то встречаться больше не обязательно.

Опубликовано
52 минуты назад, Wendy сказал:

Само собой становится, а как же иначе? Ты же обратил на нее внимание, а это дорогого стоит. Так что даже если она не согласилась идти с тобой куда-то, все равно должна. 

В связи с этим предлагаю бизнес-идею. Приглашай в кафе всех встречных теток, а потом требуй с них по 100 баксов.

Ну а уж если еще и согласилась, если сожрала весь роскошный ужин из двух чизбургеров и картошки с соусом барбекю, то значит должна по жизни, а ты имеешь на нее все права. Не хватало еще чизбургеры задарма раздавать!

6 минут назад, Игумен сказал:

Если она расплатилась сразу, то встречаться больше не обязательно.

А как же она могла расплатиться, если они, как было сказано, не встречаются? Что, прямо в сортире бигмачной? Фу, антисанитария!

Опубликовано
3 минуты назад, Игумен сказал:

Зато никто никому ничего не должен.

Свобода дороже инфекций.

Вот поэтому-то я и против либерастии во всех ее проявлениях. Свобода ему, видите ли, дороже... Вот встретишься лицом к лицу с золотистым стафилококком, быстро произойдет переоценка ценностей!

Опубликовано

По-моему автор девушка этим интересуется вообще-то

Вы страшненькая , отсюда такая неуверенность в себе и такие вопросы? 

Ничего вы никому не должны, его желание приглашать и платить. Вы можете демонстрировать, что готовы оплатить, если очень рветесь. 

А может вы имеете в виду не финансовую сторону, а то, что вы должны непременно после этого вступать в сексуальные отношения? Ну тогда извиняйте, нет слоф.

Опубликовано

18 минут назад, КошкаЯ сказал:

Вы страшненькая , отсюда такая неуверенность в себе и такие вопросы

Это не неуверенность и не глупый вопрос, это поиск причины, чтобы расплатится.

Опубликовано
29 минут назад, КошкаЯ сказал:

Ничего вы никому не должны

А может вы имеете в виду не финансовую сторону, а то, что вы должны непременно после этого вступать в сексуальные отношения? Ну тогда извиняйте, нет слоф.

То есть как это не должны? А зачем же тогда кафе придумали? Просто пожрать штоле? Пожрать и дома можно! Вы мне тут эту феминистскую пропаганду бросьте! Эдак скоро договоритесь до того, что секс - не повод для знакомства.

Опубликовано

На первое свидание можно идти в кафе без каких-то заморочек на эту тему. 
Однако, если парень не понравился, но девушка даёт согласие на второе свидание, заранее понимая, что ему ничего не светит - это уже динамо и развод парня на досуг, прикрываться вот этим:

5 часов назад, КошкаЯ сказал:

его желание приглашать и платить

- чистой воды лицемерие. 

• Нравится 1
Опубликовано
7 часов назад, Wendy сказал:

Становится ли девушка

Как эта девушка - не знаю), но я точно ничего не должна. Ведь парень же меня приглашает не потому, что должен. Он  всё делает, исходя из своих желаний, а я - из своих. А подстраивать свои желания под его - с какой стати?

Опубликовано
8 часов назад, Wendy сказал:

Здравствуйте Wendy и вам доброго дня).

Чувствуете тяжесть? Есть такое в таких моментах )))

Поэтому на первых порах лучше просто прогуливаться по парку. 

Опубликовано

Становится ли девушка автоматически должной молодому человеку, если он её пригласил в кино или кафе, при том что они не встречаются?

Ключевое слово - пригласил. Угощает пригласившая сторона, независимо от гендера.

Это если имело место приглашение. Если прозвучало что-то вроде: давай вместе сходим в кино и поедим - то это подразумевает раздельные счета. 

Уточните, если это так важно.

2 минуты назад, Наталиса сказал:

Поэтому на первых порах лучше просто прогуливаться по парку. 

по тундре и джунглям.

Для городского мужчины в норме сумма за билет и кофе не является существенной, а у женщины она всегда в кармане, если что выяснится.

Опубликовано

Здравствуйте. Должной что?  Если человек понравится, то можно пригласить его в следующий раз в кино. Если нет, то чем вы хотите расплатиться?? И самое главное зачем.

Опубликовано
1 час назад, Arishsha сказал:

Как эта девушка - не знаю), но я точно ничего не должна. Ведь парень же меня приглашает не потому, что должен. Он  всё делает, исходя из своих желаний, а я - из своих. А подстраивать свои желания под его - с какой стати?

Да, разумеется, все это так. Но ведь Вы прекрасно понимаете, что желание парня, пригласившего Вас в ресторан, заключается вовсе не в том, чтобы Вас подкормить. Вы хорошо знаете, чего он хочет на самом деле, но старательно делаете вид, будто даже и не подозреваете об этом. Что это если не коварство сидящего в засаде хищника?

И ведь уже через 5 минут после встречи Вы определитесь, что данный парень, скажем, герой не Вашего романа. Но вы не скажете ему: "Чувак, закажи только бутылку минералки, не траться понапрасну". Нет! Будете сидеть и лопать покуда уже не сможете подняться из-за стола! А это как называется?

И когда он после ужина проводит Вас до дома, Вы не скажете: "Знаешь, ты не в моем вкусе, так что вот тебе половина денег заплаченных за ужин". Не скажете и этого: "Извини, ты мне не нравишься, но ужин был превосходен, так что давай по-быстрому один разок - и на этом расстанемся друзьями".  Нет, вместо этого на предложение следующего свидания Вы скажете, что в ближайший год будете ужасно заняты. И все! Ни тебе денег, ни интима... А человек может 2 месяца копил на этот ужин!

Эх, поскорее бы настал матриархат! Я бы тогда переселился жить в ресторан. И питался бы там за счет дам, которые подсаживались бы ко мне с целью познакомиться. И всех бы динамил, даже Анджелину Джоли!

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Wendy сказал:

само собой. в  сексуальном долгу на многие годы, пока  он не решит что сполна рассчиталась за пироженку.

1 час назад, momus сказал:

Ключевое слово - пригласил. Угощает пригласившая сторона, независимо от гендера.

Это высший пилотаж )) обожаю эти гендерные игрища..

Опубликовано
1 час назад, Нейтрон сказал:

Да, разумеется, все это так. Но ведь Вы прекрасно понимаете, что желание парня, пригласившего Вас в ресторан, заключается вовсе не в том, чтобы Вас подкормить. Вы хорошо знаете, чего он хочет на самом деле, но старательно делаете вид, будто даже и не подозреваете об этом. Что это если не коварство сидящего в засаде хищника?

И ведь уже через 5 минут после встречи Вы определитесь, что данный парень, скажем, герой не Вашего романа. Но вы не скажете ему: "Чувак, закажи только бутылку минералки, не траться понапрасну". Нет! Будете сидеть и лопать покуда уже не сможете подняться из-за стола! А это как называется?

И когда он после ужина проводит Вас до дома, Вы не скажете: "Знаешь, ты не в моем вкусе, так что вот тебе половина денег заплаченных за ужин". Не скажете и этого: "Извини, ты мне не нравишься, но ужин был превосходен, так что давай по-быстрому один разок - и на этом расстанемся друзьями".  Нет, вместо этого на предложение следующего свидания Вы скажете, что в ближайший год будете ужасно заняты. И все! Ни тебе денег, ни интима... А человек может 2 месяца копил на этот ужин!

))) Нейтрон, у меня всё не совсем так)

Во-1, я понимаю, что желание парня не сводится к тому, чтоб меня подкормить, конечно, но и не к тому, чтоб сразу меня здесь и взять за порцию ролл) Мы всё-таки только знакомимся, и сам факт моего очаровательного присутствия и вежливого и приятного общения  - чего-то да стоит) И он это тоже понимает. Я ж выбираю понятливых для знакомства) И не встречаюсь с бедными студентами, которых разорит жульен)

На первом свидании никогда не лопаю)) Да и вообще, в принципе, иначе с такой фигурой меня б никто не приглашал никуда) На меню не настаиваю: вижу, на что хочет и может "разориться" кавалер - и благосклонно предоставляю ему такую возможность)

Кстати, предлагаю (иногда, по обстановке) в конце ужина оплатить - достаю кошелек. Как правило, отказывают. А кто соглашается - сам теряет шансы на вторую встречу, так как я понимаю, что что-то не так между нами).

Так что всё довольно просто.

1 час назад, Нейтрон сказал:

Эх, поскорее бы настал матриархат! Я бы тогда переселился жить в ресторан. И питался бы там за счет дам, которые подсаживались бы ко мне с целью познакомиться. И всех бы динамил, даже Анджелину Джоли!

Нейтрон, ресторанная еда - это не то, чем надо питаться, ну ее. Питайтесь жОниным) и будет вам счастье.

Опубликовано
12 часов назад, Wendy сказал:

Фактически нет, но многим этого не объяснить,  просто не стоит с ним встречаться еще раз

3 часа назад, Нейтрон сказал:

Нейтроша, вот я чего то таких теть не встречал, или уже просто не помню, редко кто вот так вот приходил сидеть и лопать. Скорее  я подливал так сказать. тети у меня вообще редко ели на свиданиях ну кроме одной вечно голодной любовницы.

А счет вырастал просто потому, что я приходил на свидание пообщаться или хотя бы выпить пива, поэтому писал сам и угощал даму, другое дело что чем становился старше тем реже я продолжал одну и ту же даму кормить безвозмездно.

Я считаю что ужин в ресторане это такой "аванс" невозвратный при первом свидании. Алаверды не более того.

Опубликовано
5 часов назад, Arishsha сказал:

Кстати, предлагаю (иногда, по обстановке) в конце ужина оплатить - достаю кошелек. Как правило, отказывают. А кто соглашается - сам теряет шансы на вторую встречу, так как я понимаю, что что-то не так между нами).

Так что всё довольно просто.

Куда уж проще! Собственно, так примерно я и думал. У мужчин на уме романтика, ну или там секс. Мужчина во время свидания дает волю воображению, пытается представить, какова его новая знакомая без одежды, представляет ее в разных позах, беспокоится, как там у нее дела с целлюлитом, не напихала ли она ваты в бюстгалтер и все такое. Для дамы же важнее всего поесть бесплатно, и именно это определяет, состоится ли второе свидание, все остальное вторично. 

А это, если разобраться, большая ошибка. Ведь сейчас век эмансипации, а значит кавалер может согласиться, чтобы девушка заплатила за себя, только из боязни показаться ей этаким ретроградом, приверженцем домостроя, не признающим равенства полов. Вот я, к примеру, исключительно ради того, чтобы подчеркнуть свое уважение к даме и ее правам, предложил бы ей заплатить за нас обоих. 

Так что Вы скорее всего упустили не одну прекрасную партию. И если бы Всевышний устроил наше с Вами свидание, то Вы отшили бы даже такого идеального мужчину, как я. Вот сейчас подумал об этом, и прямо сердце сжалось...

• Нравится 1
Опубликовано
28 минут назад, Нейтрон сказал:

А это, если разобраться, большая ошибка. Ведь сейчас век эмансипации, а значит кавалер может согласиться, чтобы девушка заплатила за себя, только из боязни показаться ей этаким ретроградом, приверженцем домостроя, не признающим равенства полов. Вот я, к примеру, исключительно ради того, чтобы подчеркнуть свое уважение к даме и ее правам, предложил бы ей заплатить за нас обоих. 

Так что Вы скорее всего упустили не одну прекрасную партию. И если бы Всевышний устроил наше с Вами свидание, то Вы отшили бы даже такого идеального мужчину, как я. Вот сейчас подумал об этом, и прямо сердце сжалось...

)) Я думаю, у нас было бы достаточно времени, чтоб примерно представлять особенности мировоззрения друг друга! И поэтому, убежденная в Вашей (к примеру) прогрессивности, я б приняла этот знак уважения от Вас - возможность заплатить  самой . А потом, чтоб убедить Вас в своей независимости, бескорыстности и заботе , подвезла б Вас до подъезда, и подождала, пока Вы зайдете домой и кинете смс, что всё в порядке! Идеальных мужчин надо  беречь!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...