Genkov Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 5 минут назад, Нанайка сказал: Это не гадание. В ба цзы определяется энергетический потенциал человека. А зачем "определять" энергетический потенциал? Не лучше ли его просто-напросто увеличивать? рецепты известны.
Нанайка Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 3 минуты назад, Genkov сказал: А зачем "определять" энергетический потенциал? Хотя бы для того, чтобы понять, какой орган отнести к профильному специалисту) это образно. 6 минут назад, Genkov сказал: рецепты известны. К сожалению, универсальных рецептов нет, нужно подобрать то, что актуально данному индивиду в определенный момент.
Genkov Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 18 минут назад, Нанайка сказал: Хотя бы для того, чтобы понять, какой орган отнести к профильному специалисту) это образно. Чтобы не "носить орган к профильному специалисту" - не надо заболевать.
Нанайка Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 Только что, Genkov сказал: Чтобы не "носить орган к профильному специалисту" - не надо заболевать. Да вообще жизнь - вредная штука, от нее помирают)
Genkov Опубликовано 22 июля, 2019 Опубликовано 22 июля, 2019 19 минут назад, Нанайка сказал: К сожалению, универсальных рецептов нет, нужно подобрать то, что актуально данному индивиду в определенный момент. Универсальные рецепты есть: - солнце - воздух - и вода.............................. Только что, Нанайка сказал: Да вообще жизнь - вредная штука, от нее помирают) И такое иногда бывают, не спорю.
Анна_782 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Опубликовано 23 июля, 2019 22 часа назад, Genkov сказал: Нет смысла смотреть свою судьбу. И не безопасно. Если тебе нагадали/посмотрели кучу всякого добряка - то это одна история. Тем самым тебя дополнительно запрограммировали на эти добряки. Если же тебе нагадали напасти, то тебя запрограммировали на напасти. И у тебя уже мало шансов изменить это. Пока никто тебя никуда не программировал, ты сам можешь в определённых ключевых моментах изменять свою судьбу. В случае программирования такая возможность уменьшается. Т.о. гадание/определение_судьбы - зло. я раньше увлекалась гаданием по Книге перемен. вначале следовала советам, затем мне было интересно действовать вопреки. потом я по своему телу стала определять до броска, какая гексаграмма выпадет. не точно, а какая группа- самые счастливые (внутренний трепет) или самые плохие (глухое болото), следует проявить мягкость или открыть дверь с ноги. где-то читала, что Юнг тоже к концу жизни уже знал, что выпадет. то есть человек, наблюдающий за собой, чувствует, что главное это ритм, который скорее всего диктуется его внутренними характеристиками и то, что я бы назвала внешним временем. и ба цзы отражает мое восприятие. 1
Genkov Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 4 часа назад, anahaga сказал: я раньше увлекалась гаданием по Книге перемен. вначале следовала советам, затем мне было интересно действовать вопреки. потом я по своему телу стала определять до броска, какая гексаграмма выпадет. не точно, а какая группа- самые счастливые (внутренний трепет) или самые плохие (глухое болото), следует проявить мягкость или открыть дверь с ноги. где-то читала, что Юнг тоже к концу жизни уже знал, что выпадет. то есть человек, наблюдающий за собой, чувствует, что главное это ритм, который скорее всего диктуется его внутренними характеристиками и то, что я бы назвала внешним временем. и ба цзы отражает мое восприятие. То, что у нас у всех есть интуитивное знание, т.е. знание, приходящее напрямую в сознание, минуя органы чувств, это понятно. Вы, предугадывая комбинацию, подключались к интуитивным знаниям. Или, говоря по-другому - слышали, ранее не слышимый "внутренний голос" Вопрос: Зачем производить различные гадания, рискуя запрограммировать себя на плохой исход, если можно использовать интуицию для выбора наилучшего шага в поворотных жизненных ситуациях? Наша жизнь, жизнь любого человека предопределена заранее. И в этом нет абсолютно никакой загадки или непонятности. Если вы учились в школе, то знаете, что любое воздействие порождает строго определённый результат, а он порождает следующий строго определённый результат. И так далее. Жизнь строго запрограммирована, и лишь в поворотных моментах мы можем менять течение нашей жизни. (точно так же как река разбивается на многочисленные рукава). Поэтому: - Не программируйте свою жизнь. - Меняйте её сами в ключевые моменты.
Анна_782 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 12 часов назад, Genkov сказал: То, что у нас у всех есть интуитивное знание, т.е. знание, приходящее напрямую в сознание, минуя органы чувств, это понятно. Вы, предугадывая комбинацию, подключались к интуитивным знаниям. Или, говоря по-другому - слышали, ранее не слышимый "внутренний голос" Вы меня совсем не слышите...это не интуиция, а закономерность. я с помощью Книги перемен выявила закономерности, касающиеся меня и короткого периода, и еще пришло осознание, что удачи и поражения не имеют значения, надо раскрывать свою суть. с помощью ба цзы выявляются закономерности в жизнях других людей и на больший промежуток времени. и мне это интересно, я от этого кайфую. не предлагаю услуги, не навязываю помощь, просто получаю удовольствие. 1
Genkov Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 5 часов назад, anahaga сказал: Вы меня совсем не слышите...это не интуиция, а закономерность. я с помощью Книги перемен выявила закономерности, касающиеся меня и короткого периода, и еще пришло осознание, что удачи и поражения не имеют значения, надо раскрывать свою суть. с помощью ба цзы выявляются закономерности в жизнях других людей и на больший промежуток времени. и мне это интересно, я от этого кайфую. не предлагаю услуги, не навязываю помощь, просто получаю удовольствие. "стала определять до броска, какая гексаграмма выпадет. не точно, а какая группа-" - вот это и есть интуитивные знания. "удачи и поражения не имеют значения, надо раскрывать свою суть." - какую "свою суть"? "с помощью ба цзы выявляются закономерности в жизнях других людей" - эти закономерности легко раскрываются без каких либо карт. Достаточно проанализировать течение (своей) жизни.
Анна_782 Опубликовано 24 июля, 2019 Автор Опубликовано 24 июля, 2019 Только что, Genkov сказал: "стала определять до броска, какая гексаграмма выпадет. не точно, а какая группа-" - вот это и есть интуитивные знания. "удачи и поражения не имеют значения, надо раскрывать свою суть." - какую "свою суть"? "с помощью ба цзы выявляются закономерности в жизнях других людей" - эти закономерности легко раскрываются без каких либо карт. Достаточно проанализировать течение (своей) жизни. "по своему телу"- вот это основное и спасибо за диалог- я заинтересовалась этой темой. не только же мы с Юнгом такие умные)) наверняка уже проводились исследования об остальном...ну давайте я на примере Вашей карты покажу)
Анна_782 Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор Опубликовано 3 февраля, 2020 зимнее обострение) может, есть желающие?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти