ИмяФамилия Опубликовано 25 февраля, 2019 Опубликовано 25 февраля, 2019 Здравствуйте, меня беспокоит моё состояние, которое уже длится 6 месяцев. Не буду много писать, подойду сразу к проблеме и симптомам. На данным момент меня беспокоит состояние изменённого сознания и восприятия мира (лёгкая дереализация непостоянная и постоянное дежавю с деперсонализацией). Все бы ничего, но у меня складывается такое ощущение что чем дальше тем хуже. Начались эти симптомы после курения марихуаны в прошлом году, т.к в момент её употребления я не был готов к эффекту и получил серьезное эмоциональное потрясение, которое вот и вылилось в картину невроза. Облазил все форумы, посмотрел кучу видео и понял что у меня дп с др, но это не давало мне покоя т.к я вычитал это эти симптомы встречаются и при шизофрении. Мысль о шизофрении сидит в моей голове до сих пор. Я обращался к психиатру, диагноз: тревожно-депрессивный невроз, врач был платным и хорошо зарекомендован и я на первое время успокоился, но всё равно мысли о шизофрении меня на долго не оставили и я думал что он что-то упустил, так как я про употребление наркотика умолчал, решил сделать МРТ - всё в норме. Прошло время и состояние дереализации сменилось на дежавю, причем дежавю уже стало постоянным (конечно, оно, иногда ослабевает, но тем не менее, напряжённость в голове присутствует). Позже подключились и симптомы ОКР, я начал мыть руки после каждого контакта с деньгами, причина: боязнь подхватить наркотики. Звучит странно, но, я думаю, не для кого ни секрет что амф и др наркотики употребляют именно назальным способом и в т.ч через деньги, что в свою очередь может оставлять следы вещества. Мытье рук для меня стало привычным и к нему подключилась навязчивая мысль и страх перед наркотиками, т.е: заказывая еду я её осматриваю чтобы не было никаких порошков и др веществ, т.к у меня сидит мысль о том что кто-то может подсыпать наркотик ради развлечения. Это развивается уже не первый день, и я понимаю, что всё это бред, но порой даже еду МАМЫ родной я осматриваю чтобы убедится что нет ничего наркотического! Но потом я в мыслях строю логическую цепочку дабы переубедить себя и быть уверенным что это бред. Самое смешное, что это работает не со всей пищей, у меня просто бывают такие заносы, когда я иду есть или ем и вдруг в голове проскакивает мысль: "а вдруг", " а что если"... Из-за таких симптомах я чувствую себя ужасно, мне 17 лет, и боюсь что уже схожу с ума. Узнал у мамы историю её семьи, говорит что ближайшие родственники не болели шизофренией, по линии отца по моему тоже, т.е отец, прабабушка не имеют такого расстройства, но отец сам по себе вспыльчив (когда выпьет), но не более. Ещё хочу дополнить: каждый день у меня в напряжении, напряжение возникает в голове, шеи (т.е судя по всему у меня остеохондроз), иногда в глазах. Сам по себе я тоже вспыльчив, но сейчас я будто потерял себя, будто человек, который был в детстве не я, хотя я осознаю что это я , и на тот, момент здоров, но не могу это прочувствовать. П.С нервничаю я ещё со школы, может даже с класса 1. Вопрос мой заключается в том как мне быть, может ли это быть вялотекущей шизофренией и почему состояние дежавю и деперсонализации постоянное, даже когда я казалось бы расслаблен
Психологи Lyudmila Опубликовано 25 февраля, 2019 Психологи Опубликовано 25 февраля, 2019 Доброго дня! Ваш вопрос не лежит в сфере моей компетенции. Могу порекомендовать обратиться к клиническому психологу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти