GetInfo Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Здравствуйте. Возникла такая проблема, что я не могу понять своё состояние. Оно было у меня с самого детства. но задумываться о подобном я начал примерно 6 лет назад, и пришел к тому, что совершенно не понимаю что со мной не так. пытался найти себя в различных типологиях, но понял, что они все очень субъективны, и в них, даже если разберешься. просто запутаешься, так как они противоречивы. А мне нужна объективность и непротиворечивость. Сама проблема заключается в том, что я совершенно не знаю кто я. Какие мои сильные и слабые стороны. Особенно мне запала фраза из сериала Теория большого взрыва, которая довольно точно описывает моё состояние -"У тебя нет личности, есть только набор любимых сериалов." Я всю жизнь нахожусь в таком состоянии, и совершенно не знаю, нормально это или нет, так как мне совершенно не с кем поговорить об этом. Я совершенно ничего не могу о себе сказать, в смысле, какой я человек. Всё что более менее приходит в голову, это - Я хороший человек, наверное. На собеседованиях меня сразу же валит вопрос по поводу своих сильных и слабых сторон, так как я совершенно их не знаю, и никогда на них не акцентировался. Раньше мне очень нравились различные инструменты, помогающие в определении личности, вроде типологий, тестов и конструкторов, которые позволяют определить себя, по чертам характера которые тебе подходят по описанию. Но каждый раз я сталкиваюсь с тем, что я сталкиваюсь со множеством внутренних противоречий, так как я никогда не веду себя по единому шаблону, и когда пытаюсь себя втиснуть в то поведение, что мне предлагается, ощущаю что что-то в себе задавливаю и закрываю, а что-то, чего нет, стараюсь раздуть, чтобы быть...ну, нормальным, наверное. Ну то есть, меня С личными ощущениями у меня тоже не очень хорошо. Боль ощущаю с некоторой задержкой, и могу вообще отвлечься и игнорировать её. Тоже самое с эмоциями, может они и есть, но мне легче когда их нет. Совершенно не хочу их чувствовать, они по большей части неприятные. И мне легче когда их вообще нет, и я ощущаю внутреннюю стабильность и легкость. Многие вещи, которые происходят так сказать, не на моей территории, вроде моего дома, или работы, мне совершенно не интересны, и я не чувствую с ними связи. Чтобы там не происходило, я просто невозмутимо пойду по своим делам, хотя и запомню что там происходило. А вот те, что находятся в моей, так сказать, зоне, для меня всегда важны и я хочу всё знать о том что происходит, и посвящаю других в свои действия, чтобы не вызывать конфликты интересов. В общении с людьми у меня тоже была большая проблема. Так получилось, что с рос в очень неприятной среде с неадекватными родителями, одноклассниками, друзьями, которые всегда предъявляли множество противоречивых требований, и оскорбляли и били меня за то, что я либо пытаюсь, либо не пытаюсь им соответствовать. А это было довольно тяжело, так как правила могли меняться на дню множество раз, и те, кто их устанавливал, могли сами их не выполнять, что меня сильно поражало и выводило из себя. Из-за этого я до ужаса боялся общаться с людьми, так как боялся, что они накинутся на меня с кулаками или оскорблениями, за то, что я говорю им о том, как их действия не соответствуют их поступкам, или как они допускают банальные ошибки, и как их можно избежать. Хотя, я до сих пор подобного опасаюсь. Поэтому всеми силами стараюсь сохранять анонимность, хотя, часто понимаю, что это может быть глупо. Но мне страшно смотреть людям в глаза, так как когда они на меня смотрят, я ощущаю себя чем-то важным, что сейчас всё испортит и всё пойдет не так как должно быть, ведь я уже не могу смотреть на ситуацию со стороны, так как я сам часть этой ситуации. И чувствовать себя осязаемым очень выводит из себя, и я не знаю что мне делать, так как от меня ждут решения, а я не знаю как себя повести и что делать. И я понятия не имею в каких мы отношениях и как мне воспринимать людей. Поэтому я очень ценю людей эмоционально открытых, с которыми не нужно гадать что да как. они сами всё обозначат, как дракончик Мушу из Мулана. Мне очень нравится эстетика автоматонов, или улья. Там не важно как ты отличаешься внешне и что думаешь, твоим способностям и мировоззрению всегда найдется место. И как это всё назвать одним правильным словом, которое описывает моё состояние, мне совершенно не ясно. Даже залез на TvTrope чтобы найти персонажей с похожм на моё состоянием, но ничего ближе "Пустой раковины", не нашел. По началу я думал что это депрессия, и так, как я точно нахожусь в факторе риска, это было бы очевидно. Но подобное у меня с рождения. То, что волнует и интересует других людей, мне кажется глупым. Я отлично вижу их ошибки и промахи, вижу к чему это может привести, и это часто меня очень пугает, так как действия окружающих могут и на мне отразиться, ведь как пелось в одной песне - "Но ясновидцев - впрочем, как и очевидцев - Во все века сжигали люди на кострах." И я с тем, что люди отказываются воспринимать объективность, сталкиваюсь всю жизнь. При этом, я сам пытаюсь стать частью это объективности, но у меня совершенно не получается. То есть, у людей есть какие-то любимые вещи, вроде животных, цветов, музыки, и так далее. А у меня этого нет. В детстве я выбирал цвет радуги, так как там все цвета спектра, а значит, мне не нужно выбирать. Я отношусь одинаково ко всем животным, хотя и разделяю их на опасных и безопасных, и вторые мне нравятся больше. И так далее. У меня нет никаких приоритетов, никаких целей, я просто не знаю что это. При этом, я постоянно чувствую себя одиноким и изолированным инопланетянином, так как мои взгляды никем не принимаются и высмеиваются, тогда как я только прошу качества, честности и объективности, и я совершенно не понимаю людей и как будто на них не похож. Разве только внешне. И всё это довольно печально.
St_Vladimir Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 7. ШИЗОИДНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ. а) Почти неизменное предпочтение уединенной деятельности. б) Повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией. Гипертрофированная потребность в статусности и эмоциональная потребность удовлетворяются честолюбивыми фантазиями уединённой деятельности. в) Эмоциональная холодность, отчужденная или уплощенная аффективность. г) Мало что доставляет удовольствие или вообще ничто. д) Отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи. е) Незначительный интерес к сексуальным контактам. «Социальные» способы реализации потребностей для шизоида блёклы и труднореализуемы. ж) Заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям з) Слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику Слабовыраженная потребность в уважении «окружающих ничтожеств». и) Неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев. Слабовыраженные эмпатические мотивации.
GetInfo Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 1 час назад, St_Vladimir сказал: ШИЗОИДНОЕ РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ. Все же, тут нужно более подробно такое расписывать. Иначе, под такое краткое описание симптомов многие попадут. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией. Я, напротив, за объективность, и против фантазий, так как они только мешают понимать окружающих и воспринимать факты. Хотя, многие опыты, которые можно провести так, провожу в голове. А вот интроспекция это да. Это моё xD 1 час назад, St_Vladimir сказал: Гипертрофированная потребность в статусности и эмоциональная потребность удовлетворяются честолюбивыми фантазиями уединённой деятельности. Потребности в статусности вообще нет. Единственное что мне очень хочется, это быть кем-то полезным и помогающим окружающим. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и отсутствие желания иметь такие связи. Это не по моей вине. Я очень общительный, и часто сам иду на контакт. Но так получается, что все мои контакты в основном местечковые, и практически никто не хочет их поддерживать после того, как мы покидаем общую зону деятельности. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Незначительный интерес к сексуальным контактам. А он должен быть значительным, в виде разномастных связей с кем попало, для сублимирования близких и доверительных отношений? Это же глупо. Секс должен быть с тем кто тебя любит и кого ты любишь. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям Напротив, даже слишком сильная чуткость. Из-за этого мне проще вообще об этом не думать, так как не хочу переживать что могу что-то нарушить. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику Не слабая. Мне часто крайне неловко. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Слабовыраженная потребность в уважении «окружающих ничтожеств». Потребность в уважении высокая, так как я прекрасно понимаю, что если тебя кто-то невзлюбит, он может быть низкоразвитым, поэтому поведет себя как повел бы в детские годы, и испортит тебе жизнь какими нибудь гадостями. 1 час назад, St_Vladimir сказал: Неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев. Слабовыраженные эмпатические мотивации. Опять мимо. Я могу поддерживать людей, и у меня крайне сильная эмпатия, так как я на автомате чувствую, что могут подумать или почувствовать окружающие. И как это на них отразится. А моё состояние очень похоже на Каонаси, призрака в маске из Унесенной призраками.
СтасикМ Опубликовано 28 февраля, 2019 Опубликовано 28 февраля, 2019 я тоже за шизоида. еще добавила бы невротическое расстройство
GetInfo Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Опубликовано 28 февраля, 2019 Это оказывается всё у вас из S топологии идет. Мда. Я думал тут серьезные люди, а не любители субъективных теории в стиле " я так ощущаю, значит правда". А что бы не соционика тогда, с сопутствующими им психософией, темпористикой и другими совершенно субъективными типологиями. По ним нельзя получить никакой однозначности. -______-
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.