Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, прошу вашего совета. В начале января от меня ушла жена, мы жили 12 лет вместе, у на две дочери. Сказала что я ее раздражаю и она меня не любит. Сначала я ее отпустил но потом начал просить ее вернутся, на что получил жёсткий отказ.Я пару раз приезжал домой, у нас был секс, ходили в кафе. Работаю я в другом городе приезжать могу только раз в месяц. Недавно звонил и опять просил вернуться,, она сказала что у нее новые отношения и после этого я психанул  и поменял статус ВКонтакте с женат,на активный поиск, она мне вечером позвонила и предъявила претензии за это и призналась что никого у нее нет.Мы поговорили спокойно по телефону обо всем, о том что у неена меня обиды, злость, ненавидит меня, у нее психологическая проблема, все претензии и обиды ко мне она копила годами и теперь говорит что эту стену не сломать, говорит что хочет мстить мне с другими мужиками,но вроде как и допускает возможностьотношений, но не сейчас через полгода или год.
Просто за эти полгода я боюсь что она найдет кого-то и все, конец. Нам нужен психолог и по-моему обоим.

• Психологи
Опубликовано

Добрый вечер! 

За полгода или год обиды могут утихнуть, но не исчезнуть. Месть с другими мужчинами их тоже не решит. В чем конкретно претензии жены? Согласны ли Вы с ними?

Хорошо, что жена понимает, что проблемы психологического характера. Важно, что Вы готовы к диалогу и совместной работе. 

Опубликовано

Претензии такие что я ее раздражаю, не нравлюсь внешне, запах мой бесит, как я ем бесит, вспоминает все из прошлого как гулял с друзьями и т.д. пока она беременная, причин куча у нее. Согласен с тем что гулял допоздна, не уделял внимания столько сколько она хотела.

Женские эмоции штука сложная, вчера мне сказала что вообще мужиков ненавидит всех, ну и меня тоже.

• Психологи
Опубликовано

В настоящий момент Вам необходимо просто проявить понимание и принятие любых её чувств. Для жены сейчас важно, чтобы Вы почувствовали её боль, поверили в эту боль - достаточно просто сказать, что понимаете, что ей тяжело; понимаете,что те претензии, которые она имеет к Вам, для неё важны.  Безоценочное принятие её чувств поможет вернуть эмоциональную близость. Также говорите о том, что сами чувствуете, что ощущаете в этой ситуации, что ценного для Вас несут отношения с женой.

04.03.2019 в 19:34, alexters сказал:

Женские эмоции штука сложная

Вот и дайте своей жене те эмоции, которые она хочет.

Опубликовано

Спасибо, пока был в отпуске пытался обнимать ее днём и ночью, а она говорит что ей дискомфортно от этого, постоянно напоминает что все кончено, ничего между нами быть не может, не могу понять что она от меня хочет, что бы я отпустил ее или дальше оказывал знаки внимания. Она конечно же склонна к первому.

• Психологи
Опубликовано

А Вы сами чего хотите?

Жена не хочет возвращаться к прежним отношениям.... А Вы сами готовы что-то менять во взаимоотношениях,  Вас все устраивало?

Опубликовано

Сейчас я понял в чем я виноват, в чем был не прав, вел себя неправильно. Предлагал ей начать новые отношения. Она говорит что именно сейчас хочет быть одна, что у нее есть цель и она хочет ее достичь, уехать через год жить на море в Краснодар. И в этом будущем меня рядом нет. Говорит что хочет все в жизни поменять и начала с меня. К психологу идти не хочет так как знает что ей в этом состоянии, в котором она сейчас - комфортно. Ей самой нравиться такой быть.

Я хочу вернуть жену и сохранить семью! Не просто вернуть, а начать все сначала, хочу сделать ее счастливой женщиной.

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, alexters сказал:

хочу сделать ее счастливой женщиной.

Но она говорит, что ей уже сейчас комфортно, её все устраивает.

Кого же Вы на самом деле хотите сделать счастливым, вернув отношения?

Каждый из нас является источником собственного счастья. Вы не можете быть источником счастья для жены, как и она источником вашего счастья. Ваша супруга сейчас отгораживается, потому что видит в Вас преграду на пути к своему счастью. Ей страшно возвращаться в отношения, в которых она не могла реализовываться. Но это иллюзия. Любые преграды и условия - это ограничивающие убеждения разума. Вашей вины здесь нет. Копить обиды и претензии Вы её не заставляли. Поэтому не принимайте на себя роль "виновника во всех бедах, я должен всё исправить". 

Ваша жена сейчас хочет обрести независимость, уверенность в своих силах. Поддержите её в этом. Если Вы действительно испытываете любовь к ней, то будете рады каждому  успеху на пути к её цели. Эмоции улягутся, и тогда вы сможете акцентировать её внимание на ценности тех отношений, которые у вас были. Не торопите события. Просто проявите понимание и поддержку.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
11 часов назад, alexters сказал:

Спасибо Вам огромное!

Поздравляю Вас с 8 Марта!!!

Благодарю за поздравление!!!

Верю, что у Вас всё сложится наилучшим образом!

Опубликовано

Вчера поговорили с женой, сказала что ищет идеального мужчину который в ее голове, брутальный с щетиной, совсем не такой как я. Я ей обьясняю что это мечты. Как мания у нее, хочет такого и все. На вопрос что дальше, найдет и переспит, потом поймет что не подходит ей. Говорит что все равно будет искать следующего.

• Психологи
Опубликовано
29 минут назад, alexters сказал:

Вчера поговорили с женой, сказала что ищет идеального мужчину который в ее голове, брутальный с щетиной, совсем не такой как я. Я ей обьясняю что это мечты. Как мания у нее, хочет такого и все. На вопрос что дальше, найдет и переспит, потом поймет что не подходит ей. Говорит что все равно будет искать следующего.

Что Вас больше всего сейчас ранит в этой ситуации? Какая мысль о себе причиняет боль?

Опубликовано

Больно от того что семья разрушается, что жена хочет другого мужика. Мы с ней по-прежнему спим у нас есть секс, но как у родителей наших детей. 

• Психологи
Опубликовано
15 минут назад, alexters сказал:

Больно от того что семья разрушается, что жена хочет другого мужика. Мы с ней по-прежнему спим у нас есть секс, но как у родителей наших детей. 

И когда Вы понимаете, что семья разрушается, жена хочет другого мужчину, то какие чувства возникают у Вас?

P.S. Если хотите, то можем перейти в закрытый чат, чтобы более глубоко проработать эту ситуацию.

Опубликовано

Ревность, но она не точно тобы сильная. Я не готов за эти слова бить жену и крушить все в доме. Просто ситуация такая два месяца и я уже не так эмоционально реагирую. Просто уже думаю подстраиваться под ее мечту отрастить щетину и т.д. влюбиться ее в себя пробовать.

• Психологи
Опубликовано
4 минуты назад, alexters сказал:

Ревность, но она не точно тобы сильная. Я не готов за эти слова бить жену и крушить все в доме. Просто ситуация такая два месяца и я уже не так эмоционально реагирую. Просто уже думаю подстраиваться под ее мечту отрастить щетину и т.д. влюбиться ее в себя пробовать.

А если идеал жены через месяц поменяется, снова будете подстраиваться? Так до бесконечности можно подстраиваться, а идеала не достичь. Всегда найдётся кто-то идеальнее. 

Если Вы что-то хотите менять в себе, то это надо делать для себя, прежде всего.  Выходите из роли «жертвы»! 

• Психологи
Опубликовано
4 часа назад, alexters сказал:

думаю подстраиваться под ее мечту... А что такое роль жертвы?

Я имела ввиду подстраивание под реальность, под чужие ожидания и желания.

Когда ваша ценность зависит от другого человека или группы людей, создается зависимость: Вы всегда будете искать и ждать позитивной оценки со стороны.

Опубликовано

Сегодня же поговорю с ней и определюсь в наших отношениях либо она со мной таким какой я есть, либо со своими мечтами и воображением. Так больше нельзя.

• Нравится 1
  • Психологи
Опубликовано
14 часов назад, alexters сказал:

Сегодня же поговорю с ней и определюсь в наших отношениях либо она со мной таким какой я есть, либо со своими мечтами и воображением. Так больше нельзя.

Главное, чтобы Вы были готовы к любому выбору жены.

Опубликовано

В воскресенье в смс увидел как любовник поздравил ее с днём рождения и написал любимая, она ответила спасибо родной.

Призналась что они 2 место встречаются, гуляют.

Предложил ей закончить с ним отношения, она отказалась.

Решил развестись с ней, т.к. уже не верю ей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...