Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сын женился. Давно, больше 4л. назад. Родился ребенок, прожили 2года и она сбежала к маме (именно "сбежала", т.е. бросила мужа, сказала ему об этом через месяц после отъезда и 2 года жила, как ей хотелось - периодически встречалась и жила со своим "бывшим", этого не скрывала) Поскольку жила в другой стране, то сын мог с ребенком видеться только в Скайпе, но деньги отсылал, как положено, ежемесячно. А теперь сама суть. Сын в хорошем смысле помешан на ребенке, это у него смысл жизни. В прошлом году сделал загранпаспорт, поехал к сынишке на день рождения и с его мамой они сошлись заново. Зачем он ее простил - это другая история, видимо, чтобы ребенок был с ним рядом, ибо жизни без малыша он не представляет. В общем, теперь так сложилось, что мы живем в одной квартире (варианта "отдельно" просто нет). Невестке 33года. Иногда она готовит и/или моет посуду, иногда закладывает вещи в стиральную машинку. ВСЁ! Как объяснить взрослому человеку, что там, где живешь, надо делать влажную уборку,  вытирать пыль, мыть полы, отмывать печку после готовки? Она этого не делает НИКОГДА. Я-то печку и полы мою, конечно. Но все больше и больше ощущение, что я домработница, потому что, выходит, убираю и за ней. Сын говорит, что неоднократно с ней об этом говорил, на следующий день уберет "показательно", демонстративно, но на этом и всё. Полы мыть не хочет, он моет сам. Мол, чем ей что-то "донести", легче самому сделать... И как быть?

Опубликовано

Попробую. Я что угодно готова попробовать. Обстановка напряженная, прям искрит. Скандалить не люблю и не хочу. Думаю, она это поняла и активно воспользовалась.

Опубликовано
Только что, 4udesniza сказал:

Сын женился. Давно, больше 4л. назад. Родился ребенок, прожили 2года и она сбежала к маме (именно "сбежала", т.е. бросила мужа, сказала ему об этом через месяц после отъезда и 2 года жила, как ей хотелось - периодически встречалась и жила со своим "бывшим", этого не скрывала) Поскольку жила в другой стране, то сын мог с ребенком видеться только в Скайпе, но деньги отсылал, как положено, ежемесячно. А теперь сама суть. Сын в хорошем смысле помешан на ребенке, это у него смысл жизни. В прошлом году сделал загранпаспорт, поехал к сынишке на день рождения и с его мамой они сошлись заново. Зачем он ее простил - это другая история, видимо, чтобы ребенок был с ним рядом, ибо жизни без малыша он не представляет. В общем, теперь так сложилось, что мы живем в одной квартире (варианта "отдельно" просто нет). Невестке 33года. Иногда она готовит и/или моет посуду, иногда закладывает вещи в стиральную машинку. ВСЁ! Как объяснить взрослому человеку, что там, где живешь, надо делать влажную уборку,  вытирать пыль, мыть полы, отмывать печку после готовки? Она этого не делает НИКОГДА. Я-то печку и полы мою, конечно. Но все больше и больше ощущение, что я домработница, потому что, выходит, убираю и за ней. Сын говорит, что неоднократно с ней об этом говорил, на следующий день уберет "показательно", демонстративно, но на этом и всё. Полы мыть не хочет, он моет сам. Мол, чем ей что-то "донести", легче самому сделать... И как быть?

Не нравится она вам живите подальше от неё и с упоением делайте влажную уборку, мойте плиту, полы, хоть трижды в день а вам она НИЧЕГО не должна и сыну вашему тоже, это ОН опять с ней сошёлся, а единственное что она должна так жить так как хочет сама и убираться так как считает сама, не портьте жизнь ей своей влажной уборкой, а уже оставьте её в покое 

Опубликовано
Только что, Нейтрон сказал:

Можно попробовать поставить свечку Николаю Чудотворцу. Если и это не поможет... Тогда не знаю...

Очень даже поможет и оградит её от свекрухи надоевшей с чисто вылизанной плитой

Дорогая свекровь если вам чисто вымытые полы дороже счастья вашего сына, то вы на верном пути скоро вы останетесь с чистыми полами а она опять именно сбежит к маме

Опубликовано

Понятно, что не собираюсь заставлять. Но со своим уставом, как известно, не ходят, а она настойчиво пытается. Я не хочу убирать за ней, вот и все. А нервничаю, потому что ребенок маленький, убирать надо, - элементарная гигиена.

Опубликовано

Понятно, что не собираюсь заставлять. Но со своим уставом, как известно, не ходят, а она настойчиво пытается. Я не хочу убирать за ней, вот и все. А нервничаю, потому что ребенок маленький, убирать надо, - элементарная гигиена.

не поняла в какой такой чужой монастырь? Это её семья, а чужая в этой семье это вы вам не кажется

Опубликовано
44 минуты назад, 4udesniza сказал:

В общем, теперь так сложилось, что мы живем в одной квартире (варианта "отдельно" просто нет).

А этот вариант "вместе" идет с такой нагрузкой, как нежелание невестки мыть полы.

Опубликовано
6 минут назад, Йожиквтумане сказал:

Очень даже поможет и оградит её от свекрухи надоевшей с чисто вылизанной плитой

Дорогая свекровь если вам чисто вымытые полы дороже счастья вашего сына, то вы на верном пути скоро вы останетесь с чистыми полами а она опять именно сбежит к маме

В первый раз мы не вместе жили, сбежала именно к бывшему, просто жила у мамы, видимо, с ребенком у бывшего было жить не вариант. Не утрируйте, чистые полы не дороже счастья сына, но либо вы предлагаете жить в грязи, либо всю оставшуюся жизнь быть домработницей у невестки))

1 минуту назад, Йожиквтумане сказал:

не поняла в какой такой чужой монастырь? Это её семья, а чужая в этой семье это вы вам не кажется

Не-а. Это ОНА приехала в эту квартиру, а не я

Опубликовано
11 минут назад, Йожиквтумане сказал:

Не нравится она вам живите подальше от неё и с упоением делайте влажную уборку, мойте плиту, полы, хоть трижды в день а вам она НИЧЕГО не должна и сыну вашему тоже, это ОН опять с ней сошёлся, а единственное что она должна так жить так как хочет сама и убираться так как считает сама, не портьте жизнь ей своей влажной уборкой, а уже оставьте её в покое 

Она и так в покое. МНЕ она ничего не должна. Лишь бы антисанитарию не разводила, ребенок маленький тем более.

1 минуту назад, Йожиквтумане сказал:

Боже упаси от такой домработницы, проще нанять, не думаю что вы хорошо справляетесь. НЕ ЛЕЗЬТЕ к ней. Сама уберётся когда сочтёт нужным, это не ваше дело

Да что вы агрессивный такой, а? Спокойнее, спокойнее надо быть, не нервничайте уж так.

Опубликовано
6 минут назад, Йожиквтумане сказал:

Ребёнок дожил до 4 лет?  ничем не заболел? Без чисто вымытой плиты заметьте

Да, ребенку 3,5 и он болеет часто.

7 минут назад, Йожиквтумане сказал:

Ребёнок дожил до 4 лет?  ничем не заболел? Без чисто вымытой плиты заметьте

Видимо, вам желчность свою некуда деть, хоть здесь душу отводите! А спокойней общаться с людьми не умеете? Не дано?

Опубликовано

Детки до пяти лет часто болеют, так у них иммунитет вырабатывается, а идеальные условия не обязательно создавать, но если вас не устраивают полы, то мойте хоть каждый день. Ожидать чего-либо от других - бесполезное занятие, они вам ничего не должны.

• Нравится 1
Опубликовано

Чего-то я не поняла.

Обычно у нас же на форуме тут такая позиция: чья квартира, тот и правит балом. Я много раз это читала:flowers:

Эт ещё в своей собственности свекровь будет держать сына, внука, сбежавшую невестку и ныкаться от них по углам)

• Нравится 2
Опубликовано

Да, ребенку 3,5 и он болеет часто.

Видимо, вам желчность свою некуда деть, хоть здесь душу отводите! А спокойней общаться с людьми не умеете? Не дано?

Конечно не дано, а вы что ожидали что сейчас все начнут сочувствовать бедной свекрухе и грязнулю невестку осуждать, желчность да некуда девать, хоть на вас вылью

Только что, Коламбия_Пикчерз сказал:

Чего-то я не поняла.

Обычно у нас же на форуме тут такая позиция: чья квартира, тот и правит балом. Я много раз это читала:flowers:

Эт ещё в своей собственности свекровь будет держать сына, внука, сбежавшую невестку и ныкаться от них по углам)

ну так зачем сын привёл жену к маме а не в свой дом, пусть вот мама сыночке претензии предъявляет

Опубликовано
19 минут назад, Йожиквтумане сказал:

Боже упаси от такой домработницы, проще нанять, не думаю что вы хорошо справляетесь. НЕ ЛЕЗЬТЕ к ней. Сама уберётся когда сочтёт нужным, это не ваше дело

Не то, чтобы уж совсем не мое, я-то на этой же территории живу. Я НЕ ЛЕЗУ. НО как-то надо ей хотя бы элементарную чистоту поддерживать, не? Это принципы ОБЩЕ-жития)))

Опубликовано
3 минуты назад, Йожиквтумане сказал:

ну так зачем сын привёл жену к маме а не в свой дом, пусть вот мама сыночке претензии предъявляет

Наверное, у сына вариантов нет, а мама такая мама - приняла, родное же дитё, страдает же.

Да даже не в этом дело.

Всякий человек, находясь в чужом доме, обязан соблюдать правила этого дома, а не устанавливать свои порядки. Если хочется жить как хочется - снимать своё жильё, купить своё жильё, жить в картонной коробке в подъезде. Люди годами, десятилетиями выстраивают своё быт, на своей территории, в своей крепости, так, как видится, как удобно - им. Это справедливо.

Когда я прихожу в чужой дом, я и спать буду ложиться, когда хозяева ложатся, хоть и привыкла с ноутом до глубокой ночи обниматься, и посуду спрошу каким средством помыть и куда поставить - как принято в этом доме. Я даже в своём доме так не блюду чистоту, как в доме, в котором я в гостях.

Прийти в чужой дом и срать там как вздумается, чтобы его хозяева чувствовали себя неуютно, стесненно,  неловко - это хамство.

• Нравится 3
Опубликовано

ну вот странно она же не чужой человек, сын привёл в дом самого близкого человека, свою жену в родительский дом или к себе не имеет значение, а она как незваный гость получается

Опубликовано
30 минут назад, 4udesniza сказал:

Не-а. Это ОНА приехала в эту квартиру, а не я

ОНА - это на минуточку супруга вашего сына и мать вашего внука. И не сама ОНА, а ее к вам привели. Она как видно не особо стремилась с вами жить.

Вы бы лучше спросили почему ваш сын (ему ведь тоже за 30?) не способен обеспнчить отдельным жильем свою семью.

• Нравится 2
Опубликовано

не думаю прям что она такая неряха, просто автор вы к ней по моему придираетесь, ваш сын ведь вернулся к ней, згачит любит, это вам хочется думать что к ребёнку, а на самом деле он вернулся к ней

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...