Mithril Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Бывают такие ситуации, когда знакомому, который сейчас находится рядом - нездоровится. Скорую вызывать ненужное, нестись за какими-то таблетками - тоже. Как стоит реагировать на это? Я часто теряюсь. Можно сказать: "Как жалко. Сочувствую." И дальше просто игнорировать. А можно начать трястись над человеком как мама. Никак не могу определиться, как стоит на это реагировать. Есть какие-то мнения по этому поводу? Спасибо
Гость momus Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 Спросить, чем можете помочь. В магазин сходить, если больному тяжело. Если ничем помочь не можете, то ведите себя, как обычно.
Гость Крucmина Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 В покое больного оставить. Ему не повредит. Покушать ему сготовить. Бульончик или что попросит)) Уточнить нужно ли что. Чем помочь. Не трястись над койкой, заниматься своими делами. Если что пусть сам зовёт.
Нейтрон Опубликовано 8 марта, 2019 Опубликовано 8 марта, 2019 24 минуты назад, Mithril сказал: Бывают такие ситуации, когда знакомому, который сейчас находится рядом - нездоровится. Никак не могу определиться, как стоит на это реагировать. Разумеется необходимо проявить внимание к заболевшему, Вы ведь не бесчувственный чурбан. Например, позвать батюшку, чтобы он соборовал болящего, а то мало ли что. Опять же, пригласить нотариуса если Ваш знакомый еще не составил завещание. В любой ситуации надо оставаться человеком.
Mithril Опубликовано 9 марта, 2019 Автор Опубликовано 9 марта, 2019 Спасибо за мнения. Я часто стою как истукан когда, например, человек в компании говорит, что ему плохо. Бывает так, что ему плохо, но вызов скорой и первая помощь не нужны. Думаю, что нужно сказать несколько слов, проявить внимание, как вы сказали. А если ничем конкретно помочь нельзя и ситуация не критическая, то вести себя как обычно, не тревожить больного. Всем спасибо. Мне помогло определиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.