Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь и взгляд на ситуацию со стороны.

Итак, и мне и парню по 29 лет. К сожалению, ни у него, ни у меня нет своего жилья - он до встречи со мной жил с матерью и сестрой в одной квартире, я жила у знакомых за символическую сумму. Сейчас он ко мне переехал, постепенно перевозил вещи и продвигал тему о том, что для серьезных отношений и женитьбы нужно хорошенько друг друга узнать в совместной жизни.

У меня такая ситуация - какое-то время меня достаточно неплохо обеспечивал отец. Где-то с 16 и до 27 я могла почти ни в чем себе не отказывать - я конечно работала, но без фанатизма. Я знала, что каждый месяц обязательно получу деньги, что я смогу спокойно оплатить и квартиру и еду, и некоторые покупки... Да, в это время я работала офис-менеджером, администратором, кассиром, но в целом спокойно уходила с работ или меняла одну на другую - всегда была уверена в том, что у меня есть опора и подушка безопасности.

Не так давно все изменилось из-за конфликта с отцом. Теперь он если и помогает, то по праздникам, и ситуация уже не изменится.

Сначала было тяжело - даже уборщицей работала, когда кушать совсем нечего было, деньги закончились, а отец объявил, что это конец истории))) Потом уже оператором работала, в развлекательном заведении, в продажах... Сильно долго нигде задержаться не получалось. Это или невезение или просто насмешка судьбы  - на одном месте работала агрессивная дама, которая угрожала меня побить из-за того, что я не делаю ЕЕ работу (в два раза толще и выше меня, а еще - совершенно ненормальная, девочки все ее боялись)... Было и такое, что на стажировке на должность администратора интернет-магазина меня отправляли на склад - комплектовать заказы, хотя требования в объявлении были другими) И задерживали на полтора часа без доплаты, и не отдавали всю сумму и кормили завтраками... Короче - тяжело у меня все с работой. После последнего места два с половиной месяца уже ищу.

Проблема вылезла в отношениях с парнем - он эти два месяца работает. Было и такое, что он сидел дома, а я впахивала, но это как будто отошло на второй план... Он мало зарабатывает, работает физически. Приходит злой и уставший и все время говорит, что у нас нет денег куда-то пойти (хотя когда у меня почти не было денег праздновать мой ДР, его это не остановило от похода в кафешку за мой счет с моей первой зарплаты). Слышала рассуждения о том, что "зачем мне впахивать, как проклятому, и понимать, что дома человек сидит в носу ковыряется", уж извините за лексику. Что надо все вдвоем, а то ни на что не заработаем. Что он ничего сам не потянет, не сможет, и если я не подключусь - он максимально долго постарается все вытянуть, но все равно в итоге не сможет сам обеспечить достойную жизнь. И что понравилось бы мне, если бы он дома сидел?

Он осуждает свою мать, что та всю жизнь работает в магазинах у дома и "ни к чему не стремится". Высказывал и мне, что его это огорчает во мне - что я особо не стремлюсь.. Хотя сам зарабатывает мало и на все предложения более трудной и тяжелой работы с хорошей оплатой не реагирует - бережет здоровье, считает, что и так сильно устает.

Я не чувствую в нем опоры. Он постоянно нервничает из-за разговоров и попыток выяснить ЕГО позицию. И я понимаю, что все можно преодолеть, если вместе стараться - меня убивают именно условия. Что вот, буду хорошей девочкой и найду поскорее работу - все будет. Нет - разойдемся (не так прямо, но да, смысл такой, он не отрицает).

При этом даже когда вместе работали и была такая возможность - ни разу в ресторан не повел, дважды были в кино, дважды заказывали домой еду, один раз поели в самой дешевой забегаловке, да в принципе и все... А рассказывал, что каждую неделю ели суши - хотя почти всегда за них платил его родственник из нашей же компании, а он дважды раскошелился...

"Экономный", видимо...

У меня есть к нему чувства, иначе бы эта ситуация так сильно меня не терзала. Он добрый, он бывает очень нежным и приятным человеком, часто поддерживает меня в трудные моменты. Но ситуация с позицией по поводу денег убивает - или я зарабатываю и решаю материальные проблемы, или все, ему самому проще. Как он говорил, "раньше хватало на неделю малой суммы - я ел только пельмени с пивом, остальное откладывал"...

Я готова работать. Я ищу работу, очень активно, и он это видит! Но при этом я постоянно слушаю про отсутствие у нас денег и возможностей даже выйти в кино или что-то вкусненькое купить... Кстати, отец недавно поздравлял с праздником и именно это помогло оплатить квартиру - парень дал минимум, он считает более важным вернуть долг, с которым его никто не торопит.

Его родственники как-то говорили, что вот, "хорошо бы было, если б ты была богатой"... Может в шутку, а может и не совсем.

Можно ли что-то с этим сделать? Со стороны тоже кажется, что он меня не любит?

Опубликовано

вы будете ждать от него поведения отца. чтоб обеспечивал и вы ни в чем не нуждались. это программа, которая работает сама по себе

по факту этого не будет. решайте сами

Опубликовано

Не уверен, что с таким парнем женщина может быть счастлива. Грузчик, который всех осуждает за отсутствие карьерных устремлений и развития. Детский сад какой-то. 

Ну, а заход его родственничков про «хорошо бы было, если б ты была богатой", это вообще за гранью здравого смысла. На это нужно было ответить что-то вроде: «хорошо бы, чтобы и вы тоже не нищими были».

• Нравится 1
Опубликовано

Сколько вы уже ищите работу ? Если у вас и у вашего парня нет хорошей специальности, которая позволила бы нормально зарабатывать, то вам обоим необходимо постоянно работать. Кто-то один из вас двоих содержать не сможет.  У таких людей, как вы, только два варианта: 1) Мудро вести совместное хозяйство, без излишеств 2) Искать более обеспеченного партнера, что давало бы больше возможностей для социального роста. 3) Жить одному и не заводить серьезных отношений.

Опубликовано
14 часов назад, forte_ сказал:

Можно ли что-то с этим сделать? 

что именно? Не нравится партнер - расходитесь.

Опубликовано

Он халявщик. Но он Вам под стать. Вы по сути такая же. Зависеть от отца в таком возрасте - это днище. Учитесь вместе с этим парнем быть самостоятельной.

Опубликовано

Зато изменять тебе не будет :juggle:

15 часов назад, forte_ сказал:

Где-то с 16 и до 27 я могла почти ни в чем себе не отказывать - я конечно работала, но без фанатизма. Я знала, что каждый месяц обязательно получу деньги, что я смогу спокойно оплатить и квартиру и еду, и некоторые покупки...

Я скалибровал тебя как одну из тех женщин, кому мужчина "должен" - этот парень, не твой вариант, твой путь - найти аленя, который будет тебе помогать финансово.

Отец вам оказал медвежью услугу, вы и замуж не вышли, ибо не было необходимости активно искать мужа и карьеру не построили... 

Опубликовано

Он мало зарабатывает, работает физически.

Он осуждает свою мать, что та всю жизнь работает в магазинах у дома и "ни к чему не стремится".

все предложения более трудной и тяжелой работы с хорошей оплатой не реагирует - бережет здоровье, считает, что и так сильно устает.

он считает более важным вернуть долг, с которым его никто не торопит.

Можно ли что-то с этим сделать?

Прикольненько.

Сухой остаток..

Живет в ВАШЕЙ (снятой и плаченой вами квартире).

Вкалывает то ли грузчиком, то ли разнорабочим. без копья в кармане, да еще и в долгах.

при этом выЁживается...дескать

Милая...напряги булки...я не вывожу тему.

Ну что тут поделать.....все как в песне...

ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ НА ВСЕГДА, МЕНЯ ПОЙМАЛИ В СЕТИ.

ПО МНЕ И БЕДНОСТЬ НЕ БЕДА, НЕ БУДЬ ЛЮБВИ НА СВЕТЕ.

а вообще...очень стандартная ситуация. Если ты беден, то жизнь реально ДЕРЬМО.

я думаю по юности все так жили. Одни выдержали...другие нет.

Хотя , чего греха таить. ВАШ БРАК ТРЕЩИТ ПО ШВАМ. и вы это чувствуете.

Может пора расстаться? а?

Пока не стало совсем худо.

Пусть возвращается к мамане и сестре....на пиво с пельменями.

А вы?

Ну что вы.....

Вам придется пойти на работу....ну или вернутся домой и начать все с начала.

44 минуты назад, Family (Fam) сказал:

Зависеть от отца в таком возрасте - это днище. Учитесь вместе с этим парнем быть самостоятельной.

ну да. согласен.

29 все таки возраст - для самостоятельности.

Хотя я так понимаю у обоих и с образованием и с навыками и со знаниями....большая проблема.

с таким исходными, без хороших знакомств, найти работу с высоким заработком. Будет очень сложно. почти не реально.

Опубликовано
3 часа назад, Rapunzel сказал:

автор, у вас и у вашего парня образование есть?

у меня - вышка, он не доучился.

2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Он халявщик. Но он Вам под стать. Вы по сути такая же. Зависеть от отца в таком возрасте - это днище. Учитесь вместе с этим парнем быть самостоятельной.

наверное, Вы правы.

2 часа назад, КошкаЯ сказал:

А сейчас он оплачивает съём и если бы его не было вы жили бы на улице, в поисках работы?

я отложила с тех денег, которые мне дарили на ДР, НГ - квартиру я бы потянула, так же, как и скромную еду типа каш и прочего

1 час назад, Свободно сказал:

Живет в ВАШЕЙ (снятой и плаченой вами квартире).

Вкалывает то ли грузчиком, то ли разнорабочим. без копья в кармане, да еще и в долгах.

при этом выЁживается...дескать

Милая...напряги булки...я не вывожу тему.

да, это меня расстраивает и обижает.

у него тоже нет высокооплачиваемой профессии, но при этом я почему-то должна стремиться, а он даже от предложений о "работе мечты" отказывается. говорили как-то о том, чем хотели бы в жизни заниматься. и я, рассылая резюме, нашла такую вакансию - скинула ему, там и зарплата на порядок выше. но он просто решил не идти, потому что якобы обещал знакомому поработать месяц-другой у него. да и по работе он часто врет, что не может выйти, что еще чем-то занимается и на кого-то учится и потому на подмену никак не может выйти... по факту - играет за компом или залипает в телефоне...

ну и меня крайне беспокоит перспектива того, что он хочет помогать финансово своему отцу. объясню: отец всегда на встрече с детьми ест-пьет за их счет, они ему еще и денег дают после этого на расходы и на жизнь.

и парень говорит, что как только все наладится, он со своих денег будет несколько тысяч выделять отцу. и сетует на то, что из-за маленького запаса финансов не может к отцу съездить - ему же обязательно надо дать денег! или, как минимум, оплатить еду и алкоголь.

не пойму только того, почему в его картине мира все женщины (даже его работавшие бывшие!) меркантильные и им нужны были только деньги.

а отец, взрослый мужик - тот человек, которого надо финансировать, это ОБЯЗАННОСТЬ, хотя отец работает и живет у жены в большой квартире, а его жена получает пенсию.

не понимаю...

Опубликовано
5 часов назад, forte_ сказал:

да, это меня расстраивает и обижает.

ТаксССС.... давайте разбираться в этом КОМПОТЕ.

попробую по пунктам....коль вы все свали в одно.

у него тоже нет высокооплачиваемой профессии, но при этом я почему-то должна

Первое что вы должны понять...это то ЧТО ВЫ НИКОМУ , НИЧЕГО, НЕ ДОЛЖНЫ. Вы ему не мать.....и не жена.

а он даже от предложений о "работе мечты" отказывается. говорили как-то о том, чем хотели бы в жизни заниматься. и я, рассылая резюме, нашла такую вакансию - скинула ему, там и зарплата на порядок выше. но он просто решил не идти,

Весьма показательный пример.

Он у вас РИГИДНЫЙ......то есть не способный к переменам.  Все его МЕЧТЫ...это не мечты а ФАНТАЗИИ. 

ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я?

Между мечтой и фантазией- лежит пропасть из лени, трусости, неспособности, отсутствия знаний и опыта.

а он у вас...лентяй и фантазер.

да и по работе он часто врет, что не может выйти, что еще чем-то занимается и на кого-то учится и потому на подмену никак не может выйти... по факту - играет за компом или залипает в телефоне...

и этот факт...доказывает мою теорию.

ну и меня крайне беспокоит перспектива

(Вырвал из контекста)

Запомните раз и на всегда....У НЕГО НЕТ!!!!!! НИКАКИХ ПЕРСПЕКТИВ. От слова совсем!

у меня - вышка, он не доучился.

То есть у него образования НОЛЬ!!!!

а сей час кризис...и даже дипломированным спецам с навыками и опытом. приходится туго. а таким раздолбаям...туго в двойне.

По этому вы должны понимать......НИЧЕГО ЕГО, КРОМЕ ТЯЖЕЛОГО ТРУДА ЗА КОПЕЙКИ в принципе, в ближайшем обозримом будущем НЕ ОЖИДАЕТ.

ну и меня крайне беспокоит перспектива того, что он хочет помогать финансово своему отцу. объясню: отец всегда на встрече с детьми ест-пьет за их счет, они ему еще и денег дают после этого на расходы и на жизнь.

А вот это ВАС НЕ ДОЛЖНО БЕСПОКОИТЬ в принципе.

Это сугубо их СЕМЕЙНОЕ дело.

Вы должны четко понимать границу МЫ (ты и он)-ОНИ (он и его семья...отец сестра, братья). и тебе до НИХ! не должно быть никакого дела.

и парень говорит, что как только все наладится, он со своих денег будет несколько тысяч выделять отцу. и сетует на то, что из-за маленького запаса финансов не может к отцу съездить - ему же обязательно надо дать денег! или, как минимум, оплатить еду и алкоголь.

Это его дело...............в это не лезь.

НО!

В ультимативной форме ты должна поставить вопрос ребром.

ЕСЛИ МЫ ЖИВЕМ ВМЕСТЕ В СЪЕМНОЙ ХАТЕ.....ТО И ДОЛЖНЫ:

1. Оплачивать хату 50\50

2. покупать еду 50\50

3. все остальное обсуждается на совете. никаких единоличных желалок...типа кредита на новый Айфон.....или трат на себя. ПОКА ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ТРУДНОЕ.

4. Хочешь помогать отцу? мололдец....

но сначала оплати комуналку, хату, жратву. Дальше как считаешь нужным, расходуй остаток ЛИЧНЫХ СРЕДСТВ. Хочешь...пей пиво и ешь чипсы...а хочешь отдай отцу.

а отец, взрослый мужик - тот человек, которого надо финансировать, это ОБЯЗАННОСТЬ, хотя отец работает и живет у жены в большой квартире, а его жена получает пенсию.

Отец и него ХАЛЯВЩИК! и это показательный пример!!!!

И сын (ваш френд) ТАКОЙ же. и вы должны это понять сей час...ПОКА НЕ ПОЗДНО.

а дальше решать вам......хотите ли вы жить ,ТАК и с этим человеком...или пора разбегаться и не портить друг другу жизнь.

как говорится...поипались- и разбежались.

да и еще.

не пойму только того, почему в его картине мира все женщины (даже его работавшие бывшие!) меркантильные и им нужны были только деньги.

Ну во первых...так оно и есть.

а во вторых...он и сам себя ощущает НИФИЛЕМ.....

Нищета зацикливает на бабках.

И я уверен что почти все тетки с ним расстались.....из за этих же причин. что и укатали ваши отношения.

Ну а что остается ему?

Ну да.....

ОБВИНЯТЬ ИХ В МЕРКАНТИЛЬНОСТИ....хотя сам еще тот меркантильный лентяй

Значит так..........

не вы первая не вы последняя...кто будет обвинен в жадности меркантильности.

не понимаю...

надеюсь я подробно объяснил.

И уверяю вас...как только вы вывалите ему СПРАВЕДЛИВУЮ предъяву...50\50...по расходам.

Он НАЧНЕТ ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ.

Будьте к этому готовы.

а в остальном...совет да любовь.:bigwink:

Опубликовано
7 часов назад, forte_ сказал:

у него тоже нет высокооплачиваемой профессии, но при этом я почему-то должна стремиться, а он даже от предложений о "работе мечты" отказывается. говорили как-то о том, чем хотели бы в жизни заниматься. и я, рассылая резюме, нашла такую вакансию - скинула ему, там и зарплата на порядок выше. но он просто решил не идти, потому что якобы обещал знакомому поработать месяц-другой у него. да и по работе он часто врет, что не может выйти, что еще чем-то занимается и на кого-то учится и потому на подмену никак не может выйти... по факту - играет за компом или залипает в телефоне...

Он сам не хочет напрягаться.А от вас этого требует.

Правильно вам выше написали-жилье оплачивать пополам,еду и общие нужды.Дальше тратите кто как хочет.

Ясно,что парень этот не добытчик,поддержкой вам он не будет,представьте,если вдруг дети-сможете сами все тянуть?

Как так получилось,что с высшим образованием вы работаете на разных не особо оплачиваемых работах?

Опубликовано

Приветствую всех :)

Я снова здесь, теперь уже не безработная, с апреля месяца занимаюсь любимым делом (нашла себе очень спокойную и приятную работу, которая не требует общения с клиентами, обрабатываю данные, когда достигну потолка в этой сфере, то могу попытаться освоить IT-специальность и работать в другом отделе). 

Итак, на данный момент я полностью удовлетворена своей работой и зарплатой. Никогда бы не подумала, что буду с таким удовольствием чем-то заниматься)

Так что проблема не в этом... 

Каким-то волшебным образом отношения не улучшились, а только ухудшились, что ли. Но обо всем по порядку. Вдруг кто-то все-таки прочтет и что-то посоветует. 

Когда я начала работать, парень решил на неделю-две раньше уволиться и ожидать приглашения на работу от друга, немного отдохнув (тот пообещал ему другое хорошее место). В итоге просидел дома за компьютером больше двух с половиной месяцев, все ждал предложения по работе, потом уже собрался и нашел другое место. Зарплату ему предложили приятную, работает около месяца... Каждую неделю получает выплаты. Еще его на работе кормят, обычно по два раза, так что дома он ест редко, обычно просто покупает чай и напитки... 

И все бы хорошо, общего дохода тысяч 50000 (для нашего города это неплохо), за квартиру только коммунальные, на проезд немного... И тут я как-то заглянула в общую копилку и высказала мысль, что деньги быстро уходят, на что мне ответили - "на еду!". Поругались, он извинился, якобы не разобрался... Стали записывать расходы. Он вообще предложил на еду в месяц тратить не больше 5000 и заявил, что салат из куриного филе, огурцов и грибов - это дорого и ненадолго хватает, надо питаться чем-то более сытным (замечу, что дома почти всегда ем одна я). Он как-то пошел на недельную закупку, чтоб показать мне, как надо, принес три упаковки крабовых палок и кукурузу на салат, а еще полкилограмма куриного филе и набор на борщ (на неделю!). Остался очень доволен своей экономностью, хотя я тут же заявила, что мяса мне не хватит. На что он начал говорить, что не хватит - докупишь еще, знаешь, где деньги лежат... Я периодически слушаю странные заявления про дорогую еду, при этом дважды заказывали суши за этот период, купили пару футболок, один раз даже в более-менее приличное место сходили, хоть и недорого, но все же посидели...

Из-за денежных ссор он вообще предлагал разделить бюджет, скидываться на нужное, остальное делить поровну и каждому откладывать или тратить на себя, я не согласилась - как-то не совсем "по-семейному"... И он психовал, когда такое предлагал - изначально он вообще хотел, чтоб еду и коммуналку оплачивала я, а он копил и тратился на "крупные покупки". Потом заявлял, что если у него нет карманных, то у него нет стимула зарабатывать, так как он не может копить... Потом уже по факту решили попробовать складывать деньги вместе. Были ссоры, но пока кое-как держимся...

Мне кажется или все это как-то странно? Как думаете, можно ли как-то объяснить человеку, что семья, о которой он так много говорит - это еще и ответственность? Мне иногда кажется, что ему вообще ничего не надо - про мотоцикл, дом и изучение английского он только говорит, но в свободное время сидит за компом или с мобильным телефоном... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...