robix Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Здравстуйте. Подскажите, как лучше. 1. Жить в Москве, но платить ипотеку 2. Жить в глубинке, но ипотеку не платить По уровню дохода примерно одинаково остается. По перспективам в Москве побольше, но так как я могу работать программистом удаленно, то в принципе мне пофиг на перспективы. Зато нет никакой ипотеки. И вроде как хочется свалить из Москвы в родную провинцию, ближе к природе. Но с другой стороны жена туда не хочет. И для детей вроде как побольше вариантов, если живешь не так далеко от центра России. Сам не могу понять, где мне лучше. Думаете, раз понять не могу, значит дело во мне, а не в месте проживания. Вот это ключевой момент. Что скажете, есть у вас опыт подобных "головняков" ?:)
Extention Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 22 минуты назад, robix сказал: значит дело во мне Ты уже сам всё понял 23 минуты назад, robix сказал: 1. Жить в Москве, но платить ипотеку 2. Жить в глубинке, но ипотеку не платить По уровню дохода примерно одинаково остается. Чисто математически, если уровень дохода в остатке одинаков, но при этом в первом варианте после выплаты ипотеки останется собственное жильё в Москве, этот вариант оптимальнее.
Дриада Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Только что, robix сказал: Но с другой стороны жена туда не хочет. И для детей вроде как побольше вариантов, если живешь не так далеко от центра России. Привет, Робикс. У наших знакомых был такой случай. Они с Большого города все продали. Квартиру, машину и т.д. Купили частный дом в Дюдюевке, собрали детей в охапку и вперед на природу. И вот здесь началось самое веселое. Сначала было все стабильно. А потом куда чего делось. Теперь кусают локоть. Жена прожила там год. Потом уехала. С детьми. Парень дом продать не может. Кому он там в этой Дюдюевке нужен. Короче, смотри сам. Как бы не пожалеть. Но то, что сейчас они мучаются. При чем все, это точно. Хорошо, что тебе продавать нечего. Вернее терять нечего. Но годы уходят. Ковать железо надо с молоду. ) А так, смотри сам. ) 3
Смирина Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 45 минут назад, robix сказал: ...жена туда не хочет. И для детей вроде как побольше вариантов, если живешь не так далеко от центра России. Сам не могу понять, где мне лучше. Думаете, раз понять не могу, значит дело во мне, а не в месте проживания. Надо понять и определить для себя меру ответственности за семью. Свои интересы и предпочтения надо учитывать и это хорошо делать, когда один, сам для себя живёшь. Женившись и родив детей мужчина соизмеряет свои хотелки с интересами семьи. Я имею в виду настоящего мужчину (их, к сожалению, не так уж много).
Softwarer Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 1 час назад, robix сказал: Здравстуйте. Подскажите, как лучше Кому лучше? 1 час назад, robix сказал: Сам не могу понять, где мне лучше. Думаете, раз понять не могу, значит дело во мне, а не в месте проживания. Может быть, так. А может быть, на самом деле хочется чего-то третьего, что по каким-то причинам избегаешь думать и формулировать, поэтому маешься, выбирая между "не тем".
helloworld Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 если думать о детях, то в крупном город больше преспектив 1
Timof Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Как москвич, я за Москву. Хотя бы ради детей. 1
cheschir Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 Если брать дом в Дюдюевке, то конечно, его потом не продать. И если удаленка вдруг накроется - то здравствуй, проблемы. Хотя не знаю, как может накрыться удаленка. Я вот работаю веб-разработчиком, тоже удаленно. Переехали из Томска в Тамбов - все нравится. Как работала, так и работаю, фрилансером по старым связям. В Москву не хочу, т.к. и так работаю с московскими да питерскими, что неудивительно. Если захочется продать потом дом в Тамбове, то с этим особо проблем не будет, т.к. обычный областной центр, в плане спроса на недвижимость не особо хуже и не лучше многих других областных центров. Касаемо детей - дети если захотят, сами переберутся в Москву. Если брать конкретно Тамбов, то здесь вся молодежь уезжает в Москву.
GreatBigSea Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 5 часов назад, robix сказал: Но с другой стороны жена туда не хочет. Если она не хочет, и не поедет, то имеют ли смысл ваши метания?
Softwarer Опубликовано 14 марта, 2019 Опубликовано 14 марта, 2019 26 минут назад, cheschir сказал: Хотя не знаю, как может накрыться удаленка. Довольно легко. Для гарантированной удалёнки пока что нужно либо быть действительно хорошим, редким по уровню специалистом, либо смириться с тем, что всю жизнь будешь делать мелкую фигню. Если до первого не дотягиваешь, а второе не устраивает - работодателя, дающего удалёнку, стоит ценить как редкого и труднозаменимого зверька.
BellKo Опубликовано 15 марта, 2019 Опубликовано 15 марта, 2019 15 часов назад, robix сказал: Здравстуйте. Подскажите, как лучше. 1. Жить в Москве, но платить ипотеку 2. Жить в глубинке, но ипотеку не платить По уровню дохода примерно одинаково остается. По перспективам в Москве побольше, но так как я могу работать программистом удаленно, то в принципе мне пофиг на перспективы. Зато нет никакой ипотеки. И вроде как хочется свалить из Москвы в родную провинцию, ближе к природе. Но с другой стороны жена туда не хочет. И для детей вроде как побольше вариантов, если живешь не так далеко от центра России. Сам не могу понять, где мне лучше. Думаете, раз понять не могу, значит дело во мне, а не в месте проживания. Вот это ключевой момент. Что скажете, есть у вас опыт подобных "головняков" ?:) ох... когда чел в себе уверен он не задает вопросов по типу заголовка темы априори... А вот если вы хотите уже СВАЛИТЬ от жены и детей, то это совсем другая история...
robix Опубликовано 23 марта, 2019 Автор Опубликовано 23 марта, 2019 Спасибо за ответы. Я кстати глубинкой называл Тамбов). Работаю в программировании. Если даже удаленка накроется, то от Тамбова недалеко до Москвы. Можно на полгода поехать поработать в Москву. И параллельно искать новую удаленку. Плюс на удаленке нет этих нервов. У тебя больше ресурсов. Ты можешь работать на нескольких работодателей. Я не хочу учавствовать в московских гонках за успехом. Хочется жить в спокойном городе, дышать чистым воздухом, летом зантматься дачей. И спокойно профессионально без лишных бесполезных разговоров( которых немало работая в офисе) делать свою работу. Вообщем бесит беготня, суета.
Соболевский Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Детям будет лучше в Москве, т.к. перспектив больше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти