Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Не хочу тут подробно расписывать что да как, кто разбирается в теме, тот поймет, нуждаюсь в помощи.  Хочу психически больную мать (40 лет на учете в ПНД с диагнозом шизофрения параноидальная) признать недееспособной, опеку на себя не брать и отправить в интернат. Как правильно все это сделать? При обращении в ПНД ее участковый врач странным образом занимает позицию больного, говорит, что сейчас она не находится в остром состоянии и собирается в санаторий Кащенко , и не выдает направление в стационар. Хотя дела обстоят ровно наоборт, мать перед врачами одна, а дома устраивает жесть что. При приезде бригады опять сама душенька. Несет участковому психиатру бред перемешанный с реальностью, не относящийся к делу, утверждает, что ее выживают, хотя все наоборот, говорит, что я продала ее квартиру, хотя по суду она не имела вообще прав к моей квартире и т.д. Также уч.психиатр говорит ей, что будет ее защитать, непонятно отчего правда. Есть ли какая-либо бесплатная юридическая помощь родственникам психически больных, куда можно обратиться за реальной помощью, можно ли в районную администрацию например, т.к. обращалась к юристу при ПНД и доверия не внушает никакого (т.к. расходятся мнения с другими юристами)? Как воздействовать на участкового психиатра, куда жаловаться выше? Очень прошу помощи, т.к. жертвой такой жизни была всю свою жизнь, а тяну больную мать уже 23 года, больше сил нет никаких, и детям бы помочь еще успеть.

Опубликовано

Если вы считаете, что мать цинично водит врачей за нос с корыстными целями, а дома "отрывается" на вас - запишите видеодоказательство, продемонстрируйте врачу.

Опубликовано

В суд с исковым заявлением о признании недееспособным. 

Опубликовано

11 часов назад, cheschir сказал:

Если вы считаете, что мать цинично водит врачей за нос с корыстными целями, а дома "отрывается" на вас - запишите видео

8 часов назад, Крucmина сказал:

В суд с исковым заявлением о признании недееспособным. 

доказательство, продемонстрируйте врачу.

Есть видеозаписи как в ванной прорвало трубу, она там закрылась, включила стиральную машинку, все в квартире заливает, а она не пускает сына починить трубу, кричит что пусть газовая колонка взлетит на воздух и никому ничего не достанется. Также есть записи как она не дает прохода в квартире, постоянно ругается и качает права. На приеме у уч.психотерапевта предложила врачу все это показать неоднократно, но она категорически отказывалась все это смотреть и слушать.

Ходила на прием к соцюристу при этом ПНД, она сказала, что если мать не будет являться на суд и не придет на судмедэкспертизу, то дело закроют.

Еще, ей сейчас из ПНД дают направление в санаторий Кащенко, может это как то быть связано с тем, что врачи не хотят положить ее на лечение в стационар? Скажите пожалуйста, если я о таком ее  состоянии напишу заявление в полицию, а также в ПНД на имя главврача, то они обязаны будут что-то предпринять?

Также я объясняла ее врачу, что у меня от такой мамы тоже уже за прожитую жизнь проблемы с нервами, что наблюдаюсь у своего психотерапевта, который ставит мне диагноз "тяжелая затяжная хроническая депрессия" и назначил пить Амитриптилин. Что я больше не могу приносить себя маме в жертву, что у меня еще малолетняя дочка есть и  я обязана ее вырастить. Но уч.психиатр говорит, что это мои проблемы и что это моя мама и я ей обязана. Жесть какая-то, я в отчаянии.

Опубликовано
1 час назад, Ульяша сказал:

Скажите пожалуйста, если я о таком ее  состоянии напишу заявление в полицию, а также в ПНД на имя главврача, то они обязаны будут что-то предпринять?

Должны. Как минимум проверить. 

В такие приступы, пусть все взлетит на воздух, вызывайте скорую, человек опасен для себя и окружающих. Заберут принудительно и в полицию сообщат и леч врачу, пусть знают. Вот вам и доказательство.

1 час назад, Ульяша сказал:

Но уч.психиатр говорит, что это мои проблемы и что это моя мама и я ей обязана. Жесть какая-то, я в отчаянии

Не слушайте. Мы все всем обязаны, проще и не жить. 23 года ухаживали за мамой, пора и о себе подумать, а маму навещать в интернате можно. Так говорят люди которые сами не жили с психически больными и не понимают, какой это стресс, ежедневный, без выходных и праздников. 

Опубликовано
28 минут назад, Крucmина сказал:

Должны. Как минимум проверить. 

В такие приступы, пусть все взлетит на воздух, вызывайте скорую, человек опасен для себя и окружающих. Заберут принудительно и в полицию сообщат и леч врачу, пусть знают. Вот вам и доказательство.

Дело в том, что я вынужденно живу с мужем и дочкой на съемной квартире в другом месте и не всегда могу приехать именно в такие моменты. С матерью проживает мой совершеннолетний сын со своей девушкой и в силу их молодости, их никто не слушает, а они не могут настоять на своем. Поэтому мне нужно каким-то путем воздействовать на госслужащих, в чьей компетенции услышать нас и помочь. Прямо тупиковая ситуация какая-то.

Опубликовано
2 часа назад, Ульяша сказал:

Дело в том, что я вынужденно живу с мужем и дочкой на съемной квартире в другом месте и не всегда могу приехать именно в такие моменты. С матерью проживает мой совершеннолетний сын со своей девушкой и в силу их молодости, их никто не слушает, а они не могут настоять на своем. Поэтому мне нужно каким-то путем воздействовать на госслужащих, в чьей компетенции услышать нас и помочь. Прямо тупиковая ситуация какая-то.

Сын тоже может вызвать скорую, не вижу проблемы. Объяснить, что человек опасен, приедут. 

Мест просто в интернатах нет, вот и получается тупик. В Подмосковье очередь ждут по 6 лет. 

Опубликовано
1 час назад, Крucmина сказал:

Сын тоже может вызвать скорую, не вижу проблемы. Объяснить, что человек опасен, приедут. 

Мест просто в интернатах нет, вот и получается тупик. В Подмосковье очередь ждут по 6 лет. 

Она пока является дееспособной и нам не определить ее в стационар на лечение. Уч.врач отказывается, говорит что она скоро поедет в санаторий Кащенко по их направлению. Вот я ищу способы воздействия и содействия в том, чтобы ее для начала отправить на лечение, а потом и в суд на признание недееспособной.

Опубликовано
3 часа назад, Ульяша сказал:

Она пока является дееспособной и нам не определить ее в стационар на лечение

В приступ кто- то из родных вызывает скорую, человек опасен, забирают без направления уч врача в стационар. Пока она там, обращаетесь в суд с иском. Тут по идеи сам судья запросит историю болезни, назначит освидетельствование, если сочтет нужным. Там же в стационаре могут провести комиссию. Дальше по результатам, если её признают нуждающейся в опекуне, значит отказываетесь и в интернат. Должны взять без очереди. Но могут и не признать. Доказать,что она опасна, трудно, особенно если при людях она себя контролирует.  Есть еще вариант назначат опекуна соц работника и он будет навещать ее дома, помогать, получать за нее деньги и покупать все необходимое, она будет жить дома. 

Дождитесь пока с санатория вернётся. Пусть отдохнет, полечится. Куда спешить то? 

Опубликовано
1 минуту назад, Крucmина сказал:

В приступ кто- то из родных вызывает скорую, человек опасен, забирают без направления уч врача в стационар. Пока она там, обращаетесь в суд с иском. Тут по идеи сам судья запросит историю болезни, назначит освидетельствование, если сочтет нужным. Там же в стационаре могут провести комиссию. Дальше по результатам, если её признают нуждающейся в опекуне, значит отказываетесь и в интернат. Должны взять без очереди. Но могут и не признать. Доказать,что она опасна, трудно, особенно если при людях она себя контролирует.  Есть еще вариант назначат опекуна соц работника и он будет навещать ее дома, помогать, получать за нее деньги и покупать все необходимое, она будет жить дома. 

Моя психотерапевт сказала, что с таким стажем по шизофрении ее сто процентов признают недееспособной. В том то и дело, что она при врачах и еще ком-либо сразу становится "душенькой", больные с таким диагнозом очень часто ведут себя очень хитро. И получается участковый психиатр отказывается давать направление в ПНД, а 03 сына не слушают, также при них она сразу тихая и ее не забирают. Получается вся проблема ее туда вообще госпитализировать. Поэтому я и ищу способы воздействия не знаю на кого, кто мог бы помочь в содействии, например полиция, администрация, уполномоченный по правам человека, чтобы везде написать жалобы и они как-то отреагировали. А как это в должны взять в интернат без очереди, отчего это зависит?

9 минут назад, Крucmина сказал:

Дождитесь пока с санатория вернётся. Пусть отдохнет, полечится. Куда спешить то? 

В санатории особенно не лечат, там больные просто отдыхают, усиленно питаются, но я сильно сомневаюсь что она там и пару дней продержится, она обычно отовсюду уходит, ей вечно что-нибудь не нравиться и вечно всем недовольна.

Опубликовано

Я вам писала, мест нет практически негде. Люди ждут годами, что бы родственников пристроить. Узнавайте по месту жительства, в соц защите, есть места или нет. 

5 минут назад, Ульяша сказал:

Моя психотерапевт сказала, что с таким стажем по шизофрении ее сто процентов признают недееспособной.

Тогда в чем проблема? На врача жалуйтесь. Пишите везде всюду просите помощи, говорите не кому за ней смотреть и все. Нет возможности.

Опубликовано

Я вам писала, мест нет практически негде. Люди ждут годами, что бы родственников пристроить. Узнавайте по месту жительства, в соц защите, есть места или нет. 

а в соцзащиту куда идти в ООиП по месту проживания? и что у них спросить конкретно?

огда в чем проблема? На врача жалуйтесь. Пишите везде всюду просите помощи, говорите не кому за ней смотреть и все. Нет возможности.

а на врача жаловаться куда, главврачу ПНД или еще куда-то?

Опубликовано

Жалобы обычно по возрастающей. Сначала глав врачу. 

Спросить о интернате, пансионате, что там у вас. Где находится, условия содержания, что нужно что бы туда определить родственника и т.д. Все как обычно. Там и скажут как долго ждать. У нас этим занимается Соцзащита по месту жительства, отдел обеспечения инвалидов. Они и помочь могут. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...