Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Впервые на вашем форуме! Меня зовут Владимир.

Мне 27, я пенсионер, ищу настоящих(реальных и не только) друзей - помогите советом, где их найти и что делать, чтоб их найти. :)

Спасибо!

P.S.

Если интересно, то на всякий случай могу добавить, что Я Христианин и Кришнаит: Люблю Бога и люблю ближних и всё такое.

Опубликовано
9 часов назад, Владимир8 сказал:

Если интересно, то на всякий случай могу добавить, что Я Христианин и Кришнаит: Люблю Бога и люблю ближних и всё такое.

Найдите друзей в храме бога. У вас будет общая тема о чём поговорить.

Опубликовано
8 минут назад, 1Viper1 сказал:

Только не забывайте, что когда человек говорит с богом - это молитва. А когда бог говорит с человеком - это шизофрения.

Опубликовано
1 час назад, SpiderDuck сказал:

Только не забывайте, что когда человек говорит с богом - это молитва. А когда бог говорит с человеком - это шизофрения.

А когда с тобой говорит пауко-утка, это что?

1 час назад, 1Viper1 сказал:

А че. у бога есть свой храм?

Опубликовано
11 часов назад, Владимир8 сказал:

Я Христианин и Кришнаит: Люблю Бога и люблю ближних и всё такое.

Владимир8, вы меня удивили.) У Буддистов такое учение, что у них весь мир в друзьях. На эзотерических форумах вы найдете кучу единомышленников и друзей. Так же на Христианских форумах вы можете найти людей, которые будут вас понимать с полуслова.  Проблем нет. Интернет великая сила.

12.jpg

Опубликовано
14 часов назад, Владимир8 сказал:

ищу настоящих(реальных и не только) друзей

Добрый день! Надо определить, что для Вас "настоящие друзья". Для чего Вам друзья. Вы же понимаете, что дружить - тяжкий труд.)

Опубликовано

Редко у человека во взрослом возрасте бывают настоящие друзья. Если и есть один два с юности, да не у всех. У людей семьи, свои заботы, времени нет. Общаются все реже. Поздравления на праздники первые несколько лет, а потом и вовсе общение сходит на нет. Остаются так знакомые, в жизни, в интернете. 

Тем про одиночество много. Особенно здесь на форуме. Ищите, может и найдете)) 

Опубликовано

Только что, Крucmина сказал:

у человека во взрослом возрасте

14 часов назад, Владимир8 сказал:

Мне 27

и в 27 можно завести друзей....)

Опубликовано
3 часа назад, Нейтрон сказал:

А че. у бога есть свой храм?

Церковь несёт слова бога в народ.   Вы не знали ? Думаю знали. Тогда к чему вопрос ?

Опубликовано
16 часов назад, Владимир8 сказал:

Здравствуйте! Впервые на вашем форуме! Меня зовут Владимир.

Мне 27, я пенсионер, ищу настоящих(реальных и не только) друзей - помогите советом, где их найти и что делать, чтоб их найти. :)

Спасибо!

P.S.

Судя по возрасту, ваша пенсия по инвалидности. В таком случае надо обратиться в центр помощи инвалидам. Их должно быть несколько в вашем городе.

Опубликовано
2 часа назад, Дриада сказал:

и в 27 можно завести друзей....)

Можно, но сложнее это будет, чем в юности. 

Опубликовано
17 часов назад, Владимир8 сказал:

Я Христианин и Кришнаит: Люблю Бога и люблю ближних и всё такое.

вы одиноки и среди тех и других, никто не хочет дружить?

Опубликовано

Как можно быть  и тем и тем одновременно? Для начала выберите одну верю, только так вы определитесь кто вы. А вообще в таких случаях нужно молиться Богу, вы разве не ходите на домашнии группы или у вас в церкви таких нет.? В церкви вы точно найдете друзей. уж поверте)

Опубликовано

Автор, что вы хотите от дружбы? вы гетеро?(уж простите за вопрос) а то вдруг дружба станет более близкой)))

От дружбы я хочу любви, взаимоуважения и взаимопонимания. По сексуальной ориентации я вроде асексуал, потому что секс меня вообще не интересует. Мне нужна любовь, в христианском, а не в сексуальном, смысле этого слова.

Как можно быть  и тем и тем одновременно? Для начала выберите одну верю, только так вы определитесь кто вы. А вообще в таких случаях нужно молиться Богу, вы разве не ходите на домашнии группы или у вас в церкви таких нет.? В церкви вы точно найдете друзей. уж поверте

Для меня вообще религия и вера - одна. Там просто слова и обозначения для одного и того же разные, а так - одно и то же.
 Что такое "домашние группы"?

вы одиноки и среди тех и других, никто не хочет дружить?

Я просто не знаю, что делать. Просто, что ли, на улице или в храме подходить к людям и говорить, что я хочу с ними дружить? Вообще для меня дружба - это любовь и взаимопонимание. У Байрона: "любовь без крыл".

Судя по возрасту, ваша пенсия по инвалидности. В таком случае надо обратиться в центр помощи инвалидам. Их должно быть несколько в вашем городе.

На счёт пенсии - в точку. На счёт центра помощи - что там сказать?

Добрый день! Надо определить, что для Вас "настоящие друзья". Для чего Вам друзья. Вы же понимаете, что дружить - тяжкий труд.)

Для меня дружба - это любовь и взаимопонимание. Ходить вместе куда-нибудь, делиться впечатлениями, помогать друг другу. Примерно так.
 Любовь, дружба - это не тяжкий труд. Пахать в поле днями напролёт - это тяжкий труд. :)

Владимир8, вы меня удивили.) У Буддистов такое учение, что у них весь мир в друзьях. На эзотерических форумах вы найдете кучу единомышленников и друзей. Так же на Христианских форумах вы можете найти людей, которые будут вас понимать с полуслова.  Проблем нет. Интернет великая сила.

Буду пробовать! :)

Найдите друзей в храме бога. У вас будет общая тема о чём поговорить.

Т.е. вы предлагаете знакомиться в храмах?

Опубликовано
15.03.2019 в 12:36, SpiderDuck сказал:

Кстати, Бог, по Библии, говорил с Моисеем - Моисей был шизофреник? 

Опубликовано
16.03.2019 в 20:50, Владимир8 сказал:

От дружбы я хочу любви, взаимоуважения и взаимопонимания. По сексуальной ориентации я вроде асексуал, потому что секс меня вообще не интересует. Мне нужна любовь, в христианском, а не в сексуальном, смысле этого слова.

Странно, но сегодня я подумал, что вернее выразиться было бы, что я не асексуал, в строгом смысле этого слова, но просто монах. Т.е. я монах, но влюбиться, в общем-то, вполне способен. Мне почему-то захотелось здесь об этом написать. И кстати я до сих пор не нашёл себе новых друзей. Почему?

15.03.2019 в 02:43, Владимир8 сказал:

Единственное, что изменилось в этом отношении - это то, что я стал менее доверять христианству из-за своих личных глюков. Мне стало казаться, что основатель христианства противоречив.

P.S.

А чего тема-то засохла, когда ничего определённого сказано, вроде, и не было? ;)

Опубликовано

Владимир, спасибо за такую интересную тему! Я очень много встречаю людей, которые ищут себе друзей, изучают специальные разделы психологии и снова ищут. Ищут в основном в Интернете. Но здесь надо быть осторожным! Никто из этих людей не признается открыто, чего ему не хватает. Узнав все это, я пришла к выводу: у активных и здоровеньких подростков период для дружбы: 12-19 лет. Если подросток вялый, пассивный, уставший, он переносит этот период на 22- 35 лет. Но это не правильно! Это уже взрослые, подпорченные жизнью люди. Что хорошего они могут дать? И если человек не получил это раньше, то восполнять потом может быть поздно и вредно. Я сидела на одном форуме, где встретила двух девушек. Они маниакально искали подруг, с самыми чистыми намерениями. Может, намерения у них и хорошие, но! Во первых, эти все порывы со стороны заметны. Очень заметны. И выглядит это некрасиво. Похоже на шизофрению. И я пришла к выводу, что нужно работать, учиться, еще раз учиться и еще работать. И если ведешь себя правильно, то со временем все будет. И этот круг общения надо искать на работе!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...