Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Моя проблема заключается в идиотском положении, из которого я не могу выбраться. Вот уже месяца 2-3 я не работаю, уволился из-за проблем со здоровьем. При этом я ничем не занимаюсь, т.е. трачу время в пустую. И проблема в том, что я не хочу, просто не имею желания что-либо делать. Возникает парадокс: меня не устраивает ничего не делать, но в то же время ничего не вызывает у меня желания начать чем-то заниматься. Меня такая перспектива пугает: с одной стороны в будущем мне мое бесполезно проведенное время аукнется, с другой - сейчас чувствую сильную деградацию. 
Мне советую: займись чем-нибудь, почитай, погуляй, порисуй, походи в зал. Я все это делаю! Но все эти занятия не приносят мне удовольствия, делаю их я через не хочу. Я согласен с тем, что нужно проявлять волю и делать некоторые вещи, не смотря на отсутствие желания, - потому что НАДО. Но при условии, что занятий, которые доставляли бы удовольствия и которые ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕЛАТЬ - нет. Выходит замкнутый круг - стараться через себя постоянно надоело, а желание ничего не вызывает. Так расстался с девушкой недавно - мы встречались около 4-х месяцев, но делал это через силу что ли. С одной стороны - она мне дико нравилась, мне хотелось говорить с ней, проводить время, строить планы, а с другой - она меня дико раздражала, потому что иногда я переставал ее хотеть (во всех отношениях),  даже в чем-то завидовал ей (ее спокойствию и тому, что она знает, чего хочет от жизни). Ясное дело, что мы расстались, не смотря на мои "старания". Но факт пугает - я любил проводить время с ней, но порой не хотел и делал это через силу, как будто "так кому-то надо".
Также и в жизни. Не могу найти работу, построить отношения, элементарно принять решение - потому что не знаю, ЧЕГО ХОЧУ ОТ ЖИЗНИ. Руководствуюсь мыслью - если есть возможность выбирать сейчас - лучше выбрать то, к чему душа лежит, чтобы в будущем не жалеть и не решать этот вопрос. Но как? Ведь желания то нет. Я просыпаюсь и уже не знаю чего хочу от этого дня и ,соответственно, от жизни. Даже не могу понять, в чем причина. В чем секрет тех, у кого есть желание к жизни и четкое понимание, что им нужно и чего они хотят. Поделитесь своими предположениями. 

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Оливерролингстоун сказал:

есть кое-какие сбережения с работы плюс соц обеспечение 

а, ну понятно. когда все проедите, и всю одежду сносите, там по другому мозг начнет думать.

нет никаких желаний возможно из за здоровья. какой диагноз?

Опубликовано
6 минут назад, Джули сказал:

а, ну понятно. когда все проедите, и всю одежду сносите, там по другому мозг начнет думать.

нет никаких желаний возможно из за здоровья. какой диагноз?

Кожная экзема на руках, во время обострения сложно контактировать с предметами

Опубликовано
3 часа назад, Оливерролингстоун сказал:

Только за

расскажите о своем детстве. отношения с родителями. собстно  классический вопрос

Опубликовано

Копатели собрались тут. Я бывало и по году не работал и больше. Тратил накопленное и ничего не делал. Самое лучшее время в жизни. Если есть возможность не работать, забейте на все, и отдыхайте. Рассчитайте все, сколько вы себе можете это позволить, и отдыхайте. 

Опубликовано
34 минуты назад, Sobaka сказал:

Копатели собрались тут. Я бывало и по году не работал и больше. Тратил накопленное и ничего не делал. Самое лучшее время в жизни. Если есть возможность не работать, забейте на все, и отдыхайте. Рассчитайте все, сколько вы себе можете это позволить, и отдыхайте. 

Автора беспокоит его состояние ничегонехотения и незнания.  Совесть мучает, не все могут легко отпустить ситауцию и кайфовать.

6 часов назад, Оливерролингстоун сказал:

В чем секрет тех, у кого есть желание к жизни и четкое понимание, что им нужно и чего они хотят. Поделитесь своими предположениями. 

Секрет в том, что большинство заполняют свою голову работой с 9 до 18. Вечером никакие приезжают домой и тупят в сериалы:) или ютуб.  Им некогда думать о том, чего они хотят. У вас на это много времени. Есть единицы, кто успешен во всем, есть великая цель, планы, мечты.  Но таких мало и на этом форуме они вряд ли находятся :) помочь, да - помогут. Но главный помощник в этом деле вы сам и больше никто. Вам дадут инструменты в виде вопросов и главное, чтобы после них не стало ещё хуже.

Опубликовано
4 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

Желания были когда-то? 

Да, сейчас отвечаю на вопрос и такое чувство, что мне лет 70 и я вспоминаю про какое-то счастливое время ))

Будучи подростком лет 15-18 я был очень целеустремленным, делал планы на будущее, занимался тем, что доставляло удовольствие - учеба, спорт, друзья, книги. Не жалел прилагать усилия и достигал того, что хотел. Но после того, как устроился на работу дела пошли по накатанной. Я не видел цели своей работы. Да, содержать себя. Расходы и тд. Но сам кайф от жизни , он куда-то испарился. Уже к 20 годам стал понимать, что свернул не туда работа хоть и даёт новые возможности в плане финансов. Но с другой стороны есть же ещё какие-то великие цели, счастливая жизнь в конце концов. 

Проработав несколько лет, для меня стало ясно, что все стало не в радость, что не хочу этой серой жизни. Но надо как-то выживать и я загнал сам себя в этот порочный круг : работа - дом без какой либо радости к жизни. Трудиться -это удовольствие, не спорю, но факт в том, что такая работа сама по себе вредит, если она бесцельна и не мотивирована. А мотивирует именно желание, а его нет... В итоге: уже  нет интересов, кроме работы, заниматься новым становится тяжелее - уже думаешь, что все напрасно и интерес к новому занятию пропадает в самом начале. Поэтому и написал сюда. Я не знаю, попросту не чувствую этого желания, а без него любое действие превращается в пытку: ты просто ждёшь, когда это закончится. Я просто не могу понять, какие нужно поставить цели. 

Опубликовано
2 часа назад, Джули сказал:

расскажите о своем детстве. отношения с родителями. собстно  классический вопрос

Всегда не любил вспоминать своё детство. Ростила меня мама, одна, причём сама никогда не встречалась с мужчинами после смерти последнего мужа. Она поставила табу себе на отношения. 

Рос неуверенным в себе ребёнком, часто прятался в тени. Был толстым, некрасивым и наивным. Любил заедать своё одиночество и в принципе, был скорее интровертом, но не всегда. Редко был инициатором, тяжело знакомился с новыми людьми, общаться тоже было непросто, но всегда очень хотел избавиться от этого. 

С матерью отношения странные, скорее наигранные, она очень параноидальный человек - т.е. я ничего не делал самостоятельно, не гулял один и не выходил из дома. Был окружён не то, чтобы гиперопекой, а скорее затворничеством. Все мои шаги контролировали и я не мог делать, то, что хочу. Например, я в 11 лет хотел ходить в театральный кружок, мне запретили - потому что посчитали, что это занятие не для норм парней и я не должен заниматься такой ерундой. В течение моего взросления конфликты с мамой  росли и я стал многое понимать, в 16 лет мы уже нормально не общались,  вернее она потеряла авторитет для меня. Самой большой ошибкой я считаю, что послушал ее совета и ушёл грубо говоря, в ПТУ после 9 класса. Это не входило в мои планы тогда, но мама жёстко прижала меня к стенке что ли. Вдалбливали в мозг, что надо скорее начать работать, что нет времени для жизни и работы с желанием не существует. С одной стороны - это верно, но с другой - это убило весь вкус к жизни у меня. С тех пор пропал интерес ко всему, я потерялся и уже не знал как свернуть на верный путь. И сейчас та же история, просто уже не понимаю, чего мне надо от жизни и куда двигаться...

Опубликовано

@Оливерролингстоун, встань в полпятого утра и начни задавать вопросы о своих желаниях. Ответы будут в виде образов и слов, "вспыхивающих" в сознании. Наблюдай их, слушай. Опять ложись спать в пять часов. Наутро попробуй описать словами полученные ответы. Повтори всё то же самое на следующее утро. Повторяй в течение пяти-восьми дней. В конце этого периода ты сможешь ощущать желание и вербализовать его.

Опубликовано
21 минуту назад, Джули сказал:

то есть вы поняли, да? вы ответили на свои вопросы

Я понял, что испытывал то же самое в детстве и что, походу, мое воспитание породило какие-то барьеры сейчас.

Но одно остаётся не понятным: что с этим делать и как эти барьеры убрать, как стать решительнее и точно знать, что ты хочешь и что тебе надо.

Опубликовано
2 часа назад, Reka сказал:

Автора беспокоит его состояние ничегонехотения и незнания.  Совесть мучает, не все могут легко отпустить ситауцию и кайфовать.

Если ситуация позволяет, а ему пока позволяет, то пусть кайфует. 

Опубликовано
9 часов назад, Оливерролингстоун сказал:

Мне советую: займись чем-нибудь, почитай, погуляй, порисуй, походи в зал. Я все это делаю! Но все эти занятия не приносят мне удовольствия

ПраЛЬна, порисуй - а вдруг картины разлетятся - не удовольствие, так мани-мани...

Вон Пикассо - нарисовал - человечка в соломенной шляпке :lol: С руками и шляпкой оторвали :lol:

76war.jpg

9 часов назад, Оливерролингстоун сказал:

Доброго времени суток. Моя проблема заключается в идиотском положении, из которого я не могу выбраться. Вот уже месяца 2-3 я не работаю, уволился из-за проблем со здоровьем. При этом я ничем не занимаюсь, т.е. трачу время в пустую. И проблема в том, что я не хочу, просто не имею желания что-либо делать. Возникает парадокс: меня не устраивает ничего не делать, но в то же время ничего не вызывает у меня желания начать чем-то заниматься. Меня такая перспектива пугает: с одной стороны в будущем мне мое бесполезно проведенное время аукнется, с другой - сейчас чувствую сильную деградацию. 
Мне советую: займись чем-нибудь, почитай, погуляй, порисуй, походи в зал. Я все это делаю! Но все эти занятия не приносят мне удовольствия, делаю их я через не хочу. Я согласен с тем, что нужно проявлять волю и делать некоторые вещи, не смотря на отсутствие желания, - потому что НАДО. Но при условии, что занятий, которые доставляли бы удовольствия и которые ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕЛАТЬ - нет. Выходит замкнутый круг - стараться через себя постоянно надоело, а желание ничего не вызывает. Так расстался с девушкой недавно - мы встречались около 4-х месяцев, но делал это через силу что ли. С одной стороны - она мне дико нравилась, мне хотелось говорить с ней, проводить время, строить планы, а с другой - она меня дико раздражала, потому что иногда я переставал ее хотеть (во всех отношениях),  даже в чем-то завидовал ей (ее спокойствию и тому, что она знает, чего хочет от жизни). Ясное дело, что мы расстались, не смотря на мои "старания". Но факт пугает - я любил проводить время с ней, но порой не хотел и делал это через силу, как будто "так кому-то надо".
Также и в жизни. Не могу найти работу, построить отношения, элементарно принять решение - потому что не знаю, ЧЕГО ХОЧУ ОТ ЖИЗНИ. Руководствуюсь мыслью - если есть возможность выбирать сейчас - лучше выбрать то, к чему душа лежит, чтобы в будущем не жалеть и не решать этот вопрос. Но как? Ведь желания то нет. Я просыпаюсь и уже не знаю чего хочу от этого дня и ,соответственно, от жизни. Даже не могу понять, в чем причина. В чем секрет тех, у кого есть желание к жизни и четкое понимание, что им нужно и чего они хотят. Поделитесь своими предположениями. 

А что за проблемы со здоровьем?

Обычно вот такое состояние у людей, которые глистами заразились не слабо так...

Они нифига не хотят - ни девушек, ни любви...

Энергия на нуле... жизнь как трава... Вялые, усталые...

Паразитов надо гнать...

Почисть организм + займись закаливанием... Холодная вода даст энергию...

Чем питаешься важно - от синтетики тоже так плющить может...

Опубликовано
1 час назад, Оливерролингстоун сказал:

Я понял, что испытывал то же самое в детстве и что, походу, мое воспитание породило какие-то барьеры сейчас.

Но одно остаётся не понятным: что с этим делать и как эти барьеры убрать, как стать решительнее и точно знать, что ты хочешь и что тебе надо.

можно заплатить, пойти к психологу

можно самому почитать соответствующую литературу

Опубликовано
19 часов назад, Оливерролингстоун сказал:

не хочу этой серой жизни

Добрый день!

Вы хорошо внятно выразили суть проблемы. Если вернуться в те времена 15-18 лет, как Вы мотивировали свои действия, чего Вы хотели добиться. У Вас были планы, они  будоражили Вас, Вы прилагали усилия, стремились. Что не получилось из задуманного?

Я просто не могу понять, какие нужно поставить цели.

Здесь Вы не одиноки)

Трудиться -это удовольствие, не спорю, но факт в том, что такая работа сама по себе вредит, если она бесцельна и не мотивирована.

Определение верное - пять баллов! Трудиться это удовольствие и удовлетворение.

Дальше Вы сместили и получился неверный вывод.

Работа вредит, если она бесполезна. Достоевский Ф.М., описывает, когда наказывали каторжника бесполезным трудом. Утром он выкапывал яму, а потом закапывал - это была пытка настоящая.

Поэтому, сам по себе труд, если он приносит пользу хоть кому-то - полезен), даже если он мало оплачиваем.

Чем заниматься, мы сами выбираем).

Опубликовано
17.03.2019 в 16:31, Оливерролингстоун сказал:

как эти барьеры убрать, как стать решительнее и точно знать, что ты хочешь и что тебе надо.

Начать слушать себя, свой внутренний голос, "интуицию".

Без оглядки на те НАДО, которые существуют не по вашей воле, а по мнению матери.

Не бывает так чтоб ничего не хотелось, даже если никаких мыслей в голове нет, просто сидите, ничего не делайте и слушайте себя. Что-то должно всплыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...