Оливерролингстоун Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Доброго времени суток. Моя проблема заключается в идиотском положении, из которого я не могу выбраться. Вот уже месяца 2-3 я не работаю, уволился из-за проблем со здоровьем. При этом я ничем не занимаюсь, т.е. трачу время в пустую. И проблема в том, что я не хочу, просто не имею желания что-либо делать. Возникает парадокс: меня не устраивает ничего не делать, но в то же время ничего не вызывает у меня желания начать чем-то заниматься. Меня такая перспектива пугает: с одной стороны в будущем мне мое бесполезно проведенное время аукнется, с другой - сейчас чувствую сильную деградацию. Мне советую: займись чем-нибудь, почитай, погуляй, порисуй, походи в зал. Я все это делаю! Но все эти занятия не приносят мне удовольствия, делаю их я через не хочу. Я согласен с тем, что нужно проявлять волю и делать некоторые вещи, не смотря на отсутствие желания, - потому что НАДО. Но при условии, что занятий, которые доставляли бы удовольствия и которые ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕЛАТЬ - нет. Выходит замкнутый круг - стараться через себя постоянно надоело, а желание ничего не вызывает. Так расстался с девушкой недавно - мы встречались около 4-х месяцев, но делал это через силу что ли. С одной стороны - она мне дико нравилась, мне хотелось говорить с ней, проводить время, строить планы, а с другой - она меня дико раздражала, потому что иногда я переставал ее хотеть (во всех отношениях), даже в чем-то завидовал ей (ее спокойствию и тому, что она знает, чего хочет от жизни). Ясное дело, что мы расстались, не смотря на мои "старания". Но факт пугает - я любил проводить время с ней, но порой не хотел и делал это через силу, как будто "так кому-то надо". Также и в жизни. Не могу найти работу, построить отношения, элементарно принять решение - потому что не знаю, ЧЕГО ХОЧУ ОТ ЖИЗНИ. Руководствуюсь мыслью - если есть возможность выбирать сейчас - лучше выбрать то, к чему душа лежит, чтобы в будущем не жалеть и не решать этот вопрос. Но как? Ведь желания то нет. Я просыпаюсь и уже не знаю чего хочу от этого дня и ,соответственно, от жизни. Даже не могу понять, в чем причина. В чем секрет тех, у кого есть желание к жизни и четкое понимание, что им нужно и чего они хотят. Поделитесь своими предположениями. 1
Оливерролингстоун Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 10 минут назад, Джули сказал: на какие средства вы живете? есть кое-какие сбережения с работы плюс соц обеспечение
Джули Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, Оливерролингстоун сказал: есть кое-какие сбережения с работы плюс соц обеспечение а, ну понятно. когда все проедите, и всю одежду сносите, там по другому мозг начнет думать. нет никаких желаний возможно из за здоровья. какой диагноз?
Оливерролингстоун Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 6 минут назад, Джули сказал: а, ну понятно. когда все проедите, и всю одежду сносите, там по другому мозг начнет думать. нет никаких желаний возможно из за здоровья. какой диагноз? Кожная экзема на руках, во время обострения сложно контактировать с предметами
Джули Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 понятно. да, есть некое отторжение этого мира если хотите, можем копнуть глубже
Оливерролингстоун Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 20 минут назад, Джули сказал: понятно. да, есть некое отторжение этого мира если хотите, можем копнуть глубже Только за
avenir Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 часа назад, Оливерролингстоун сказал: Ведь желания то нет Добрый день! Желания были когда-то?
СтасикМ Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Очень похоже на депрессию. копать надо
Джули Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 часа назад, Оливерролингстоун сказал: Только за расскажите о своем детстве. отношения с родителями. собстно классический вопрос
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Копатели собрались тут. Я бывало и по году не работал и больше. Тратил накопленное и ничего не делал. Самое лучшее время в жизни. Если есть возможность не работать, забейте на все, и отдыхайте. Рассчитайте все, сколько вы себе можете это позволить, и отдыхайте.
Reka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 34 минуты назад, Sobaka сказал: Копатели собрались тут. Я бывало и по году не работал и больше. Тратил накопленное и ничего не делал. Самое лучшее время в жизни. Если есть возможность не работать, забейте на все, и отдыхайте. Рассчитайте все, сколько вы себе можете это позволить, и отдыхайте. Автора беспокоит его состояние ничегонехотения и незнания. Совесть мучает, не все могут легко отпустить ситауцию и кайфовать. 6 часов назад, Оливерролингстоун сказал: В чем секрет тех, у кого есть желание к жизни и четкое понимание, что им нужно и чего они хотят. Поделитесь своими предположениями. Секрет в том, что большинство заполняют свою голову работой с 9 до 18. Вечером никакие приезжают домой и тупят в сериалы:) или ютуб. Им некогда думать о том, чего они хотят. У вас на это много времени. Есть единицы, кто успешен во всем, есть великая цель, планы, мечты. Но таких мало и на этом форуме они вряд ли находятся помочь, да - помогут. Но главный помощник в этом деле вы сам и больше никто. Вам дадут инструменты в виде вопросов и главное, чтобы после них не стало ещё хуже.
Оливерролингстоун Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 4 часа назад, avenir сказал: Добрый день! Желания были когда-то? Да, сейчас отвечаю на вопрос и такое чувство, что мне лет 70 и я вспоминаю про какое-то счастливое время )) Будучи подростком лет 15-18 я был очень целеустремленным, делал планы на будущее, занимался тем, что доставляло удовольствие - учеба, спорт, друзья, книги. Не жалел прилагать усилия и достигал того, что хотел. Но после того, как устроился на работу дела пошли по накатанной. Я не видел цели своей работы. Да, содержать себя. Расходы и тд. Но сам кайф от жизни , он куда-то испарился. Уже к 20 годам стал понимать, что свернул не туда : работа хоть и даёт новые возможности в плане финансов. Но с другой стороны есть же ещё какие-то великие цели, счастливая жизнь в конце концов. Проработав несколько лет, для меня стало ясно, что все стало не в радость, что не хочу этой серой жизни. Но надо как-то выживать и я загнал сам себя в этот порочный круг : работа - дом без какой либо радости к жизни. Трудиться -это удовольствие, не спорю, но факт в том, что такая работа сама по себе вредит, если она бесцельна и не мотивирована. А мотивирует именно желание, а его нет... В итоге: уже нет интересов, кроме работы, заниматься новым становится тяжелее - уже думаешь, что все напрасно и интерес к новому занятию пропадает в самом начале. Поэтому и написал сюда. Я не знаю, попросту не чувствую этого желания, а без него любое действие превращается в пытку: ты просто ждёшь, когда это закончится. Я просто не могу понять, какие нужно поставить цели.
Оливерролингстоун Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, Джули сказал: расскажите о своем детстве. отношения с родителями. собстно классический вопрос Всегда не любил вспоминать своё детство. Ростила меня мама, одна, причём сама никогда не встречалась с мужчинами после смерти последнего мужа. Она поставила табу себе на отношения. Рос неуверенным в себе ребёнком, часто прятался в тени. Был толстым, некрасивым и наивным. Любил заедать своё одиночество и в принципе, был скорее интровертом, но не всегда. Редко был инициатором, тяжело знакомился с новыми людьми, общаться тоже было непросто, но всегда очень хотел избавиться от этого. С матерью отношения странные, скорее наигранные, она очень параноидальный человек - т.е. я ничего не делал самостоятельно, не гулял один и не выходил из дома. Был окружён не то, чтобы гиперопекой, а скорее затворничеством. Все мои шаги контролировали и я не мог делать, то, что хочу. Например, я в 11 лет хотел ходить в театральный кружок, мне запретили - потому что посчитали, что это занятие не для норм парней и я не должен заниматься такой ерундой. В течение моего взросления конфликты с мамой росли и я стал многое понимать, в 16 лет мы уже нормально не общались, вернее она потеряла авторитет для меня. Самой большой ошибкой я считаю, что послушал ее совета и ушёл грубо говоря, в ПТУ после 9 класса. Это не входило в мои планы тогда, но мама жёстко прижала меня к стенке что ли. Вдалбливали в мозг, что надо скорее начать работать, что нет времени для жизни и работы с желанием не существует. С одной стороны - это верно, но с другой - это убило весь вкус к жизни у меня. С тех пор пропал интерес ко всему, я потерялся и уже не знал как свернуть на верный путь. И сейчас та же история, просто уже не понимаю, чего мне надо от жизни и куда двигаться...
intuit Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 @Оливерролингстоун, встань в полпятого утра и начни задавать вопросы о своих желаниях. Ответы будут в виде образов и слов, "вспыхивающих" в сознании. Наблюдай их, слушай. Опять ложись спать в пять часов. Наутро попробуй описать словами полученные ответы. Повтори всё то же самое на следующее утро. Повторяй в течение пяти-восьми дней. В конце этого периода ты сможешь ощущать желание и вербализовать его.
Джули Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 то есть вы поняли, да? вы ответили на свои вопросы
Оливерролингстоун Опубликовано 17 марта, 2019 Автор Опубликовано 17 марта, 2019 21 минуту назад, Джули сказал: то есть вы поняли, да? вы ответили на свои вопросы Я понял, что испытывал то же самое в детстве и что, походу, мое воспитание породило какие-то барьеры сейчас. Но одно остаётся не понятным: что с этим делать и как эти барьеры убрать, как стать решительнее и точно знать, что ты хочешь и что тебе надо.
Sobaka Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 2 часа назад, Reka сказал: Автора беспокоит его состояние ничегонехотения и незнания. Совесть мучает, не все могут легко отпустить ситауцию и кайфовать. Если ситуация позволяет, а ему пока позволяет, то пусть кайфует.
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 9 часов назад, Оливерролингстоун сказал: Мне советую: займись чем-нибудь, почитай, погуляй, порисуй, походи в зал. Я все это делаю! Но все эти занятия не приносят мне удовольствия ПраЛЬна, порисуй - а вдруг картины разлетятся - не удовольствие, так мани-мани... Вон Пикассо - нарисовал - человечка в соломенной шляпке С руками и шляпкой оторвали 9 часов назад, Оливерролингстоун сказал: Доброго времени суток. Моя проблема заключается в идиотском положении, из которого я не могу выбраться. Вот уже месяца 2-3 я не работаю, уволился из-за проблем со здоровьем. При этом я ничем не занимаюсь, т.е. трачу время в пустую. И проблема в том, что я не хочу, просто не имею желания что-либо делать. Возникает парадокс: меня не устраивает ничего не делать, но в то же время ничего не вызывает у меня желания начать чем-то заниматься. Меня такая перспектива пугает: с одной стороны в будущем мне мое бесполезно проведенное время аукнется, с другой - сейчас чувствую сильную деградацию. Мне советую: займись чем-нибудь, почитай, погуляй, порисуй, походи в зал. Я все это делаю! Но все эти занятия не приносят мне удовольствия, делаю их я через не хочу. Я согласен с тем, что нужно проявлять волю и делать некоторые вещи, не смотря на отсутствие желания, - потому что НАДО. Но при условии, что занятий, которые доставляли бы удовольствия и которые ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ДЕЛАТЬ - нет. Выходит замкнутый круг - стараться через себя постоянно надоело, а желание ничего не вызывает. Так расстался с девушкой недавно - мы встречались около 4-х месяцев, но делал это через силу что ли. С одной стороны - она мне дико нравилась, мне хотелось говорить с ней, проводить время, строить планы, а с другой - она меня дико раздражала, потому что иногда я переставал ее хотеть (во всех отношениях), даже в чем-то завидовал ей (ее спокойствию и тому, что она знает, чего хочет от жизни). Ясное дело, что мы расстались, не смотря на мои "старания". Но факт пугает - я любил проводить время с ней, но порой не хотел и делал это через силу, как будто "так кому-то надо". Также и в жизни. Не могу найти работу, построить отношения, элементарно принять решение - потому что не знаю, ЧЕГО ХОЧУ ОТ ЖИЗНИ. Руководствуюсь мыслью - если есть возможность выбирать сейчас - лучше выбрать то, к чему душа лежит, чтобы в будущем не жалеть и не решать этот вопрос. Но как? Ведь желания то нет. Я просыпаюсь и уже не знаю чего хочу от этого дня и ,соответственно, от жизни. Даже не могу понять, в чем причина. В чем секрет тех, у кого есть желание к жизни и четкое понимание, что им нужно и чего они хотят. Поделитесь своими предположениями. А что за проблемы со здоровьем? Обычно вот такое состояние у людей, которые глистами заразились не слабо так... Они нифига не хотят - ни девушек, ни любви... Энергия на нуле... жизнь как трава... Вялые, усталые... Паразитов надо гнать... Почисть организм + займись закаливанием... Холодная вода даст энергию... Чем питаешься важно - от синтетики тоже так плющить может...
Джули Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 1 час назад, Оливерролингстоун сказал: Я понял, что испытывал то же самое в детстве и что, походу, мое воспитание породило какие-то барьеры сейчас. Но одно остаётся не понятным: что с этим делать и как эти барьеры убрать, как стать решительнее и точно знать, что ты хочешь и что тебе надо. можно заплатить, пойти к психологу можно самому почитать соответствующую литературу
avenir Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 19 часов назад, Оливерролингстоун сказал: не хочу этой серой жизни Добрый день! Вы хорошо внятно выразили суть проблемы. Если вернуться в те времена 15-18 лет, как Вы мотивировали свои действия, чего Вы хотели добиться. У Вас были планы, они будоражили Вас, Вы прилагали усилия, стремились. Что не получилось из задуманного? 19 часов назад, Оливерролингстоун сказал: Я просто не могу понять, какие нужно поставить цели. Здесь Вы не одиноки) 19 часов назад, Оливерролингстоун сказал: Трудиться -это удовольствие, не спорю, но факт в том, что такая работа сама по себе вредит, если она бесцельна и не мотивирована. Определение верное - пять баллов! Трудиться это удовольствие и удовлетворение. Дальше Вы сместили и получился неверный вывод. Работа вредит, если она бесполезна. Достоевский Ф.М., описывает, когда наказывали каторжника бесполезным трудом. Утром он выкапывал яму, а потом закапывал - это была пытка настоящая. Поэтому, сам по себе труд, если он приносит пользу хоть кому-то - полезен), даже если он мало оплачиваем. Чем заниматься, мы сами выбираем).
devoid Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 17.03.2019 в 16:31, Оливерролингстоун сказал: как эти барьеры убрать, как стать решительнее и точно знать, что ты хочешь и что тебе надо. Начать слушать себя, свой внутренний голос, "интуицию". Без оглядки на те НАДО, которые существуют не по вашей воле, а по мнению матери. Не бывает так чтоб ничего не хотелось, даже если никаких мыслей в голове нет, просто сидите, ничего не делайте и слушайте себя. Что-то должно всплыть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти