Avantasia Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Пишу на форуме впервые и в общих чертах познакомлю с собой. Мне чуть за 40, я инвалид с рабочей группой, есть мама, сын-студент, небольшой пассивный доход и много свободного времени. За свою жизнь я успела побывать замужем, поработать на разнообразных работах (более 10 специальностей разной квалификации), попутешествовать, поволонтерствовать, поиграть в театре, позаниматься рукоделием, и много чего еще. Сейчас я столкнулась с серьезной проблемой - практически все, что наполняло мою жизнь раньше - наскучило и потеряло смысл. Специфика моего заболевания (психического) такова, что присутствуют большие сложности с волевой сферой и заставить себя что-то делать я могу только если сильно увлечена. И вот сейчас я ищу какую-то деятельность, которая меня бы увлекла. Что бы это могло быть? С какого бока подступиться к проблеме, учитывая, что все же я ограниченный в возможностях человек? Буду рада любым вариантам ответа. Для примера хочу привести знакомую моих знакомых, которая в 70 лет занимается плаванием, скандинавской ходьбой, йогой, отшивает большие картины и чем только она еще не занимается - ее день строго расписан, потому что, как она говорит, времени осталось мало и хочется многое успеть. Вот и я чувствую, что времени у меня все меньше и меньше и хочется потратить его с толком, со смыслом. Всю зиму я просидела в интернете, играя в разные сетевые игры с другими людьми и не заметила как прошла зима... Удовольствия было много, пользы - ноль. Да, добавлю, сейчас время до полудня у меня занято ненапряжной работой, а вот потом - просачивается как песок сквозь пальцы, бесцельно и незаметно. А главное - бессмысленно!
Дедя Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 часов назад, Anasteishik сказал: ...Вот и я чувствую, что времени у меня все меньше и меньше и хочется потратить его с толком, со смыслом... сейчас время до полудня у меня занято ненапряжной работой, а вот потом просачивается как песок сквозь пальцы, бесцельно и незаметно. А главное - бессмысленно! Почему бессмысленно? Опыты жизни получаете. А вообще же смысл жизни в развитии себя. Вот, и используйте это время , чтобы узнать что-то новое, в чем-то усовершенствоваться...
Ася2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Рекомендую пройти тест Воликова на сайте Мир прогнозов. Он поможет вам глубже узнать себя, найти вое место в этой жизни. Вообще вам надо полюбить себя, полюбить эту жизнь и тогда все наладится. Не забывайте благодарить Бога за все, что у вас есть. Благодарность помогает улучшить и свой внутренний мир, и атмосферу вокруг. Всем мира! 1
Шшш Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 7 часов назад, Ася2018 сказал: Благодарность помогает улучшить и свой внутренний мир, и атмосферу вокруг. Всем мира! Спасибо. И вам мира, Ася.
Nickstar Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 17 часов назад, Anasteishik сказал: Вот и я чувствую, что времени у меня все меньше и меньше и хочется потратить его с толком, со смыслом. И почему все думают, что их жизнь должна быть наполнена великим смыслом. И откуда вы знаете, что его нет?! Наши действия и бездействия постоянно влияют на что-то. Они несут тысячи смыслов, познать которые невозможно. Мы не можем видеть все причинно-следственные связи. Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся. 8 часов назад, Ася2018 сказал: Благодарность помогает улучшить и свой внутренний мир, и атмосферу вокруг. Благодарность еще помогает сбить спесь с ЭГО, которое постоянно требует больше, лучше и чего-нибудь другого. Благодарность это принятие. А принятие это "таблетка" от ЭГО, которое нас изводит бесконечными иллюзорными потребностями.
СтасикМ Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 18 часов назад, Anasteishik сказал: Удовольствия было много, пользы - ноль. А зачем вам польза? В вашем положении найти то, что приносит вам удовольствие - уже огромный успех! Ваше хорошее настроение, азарт - вот и польза! Кто вам сказал, что надо обязательно жить так, чтобы "спасать мир"? Себя спасайте! У вас все получается, не обесценивайте свои желания и удовольствия, и не считайте их эгоистичными
BellKo Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 зачем себя заставлять? и почему должна быть польза?
Германика Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Цитата все, что наполняло мою жизнь раньше - наскучило и потеряло смысл. На самом деле это просто очередной кризис. Выход из него один - это поиск. Поиск новых смыслов, занятий, вдохновляющих идей. Для этого полезно даже и старые смыслы, увлечения и забытые желания тоже перетряхнуть. Вдруг где-то и забрезжит свет, искра загорится. Полезно читать, размышлять и даже записывать. Можно использовать внутренний диалог или диалог с воображаемым человеком, который бы воплощал для вас мудрость, рассудительность и энергичность, именно в письменной форме. Попробуйте.
Avantasia Опубликовано 18 марта, 2019 Автор Опубликовано 18 марта, 2019 Хорошо, сейчас же попробую что-то написать себе
Avantasia Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 И снова - здравствуйте! Судя по всему, я действительно пережила кризис. Я переговорила с массой народа, в том числе письменно. Искра действительно загорелась - я снова вдохновенно вяжу)), теперь уже для магазинов и ярмарок. Спасибо всем откликнувшимся!
Jural Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 2 часа назад, Anasteishik сказал: И снова - здравствуйте! Судя по всему, я действительно пережила кризис. Я переговорила с массой народа, в том числе письменно. Искра действительно загорелась - я снова вдохновенно вяжу)), теперь уже для магазинов и ярмарок. Спасибо всем откликнувшимся! Здравствуйте. Пережить кризис - это не значит понять этот кризис: время не лечит, а прячет проблему глубже. Поэтому впереди вас искра, которая загорелась, а далее - по накатанной - кризис.
Avantasia Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 Ну, тут дело в том, что я вообще неизлечима - у меня хроническое психическое заболевание. Важно то, что я перебесилась с поиском глобального смысла и осуществляю теперь конкретные цели. Результатом пережитого кризиса стала повышенная энергия к работе. Воплощается моя заветная мечта - я работаю по призванию.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти