Эря Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 Добрый день! Вопрос волнует меня уже очень давно, буду благодарна людям которые помогут мне) Собираюсь связать свою жизнь с профессией психолога, учусь на первом курсе, факультет "Клиническая психология". Присутствует пирсинг, а именно тоннели в ушах. За все время что я их ношу, в учебном заведении проблем не возникало, преподаватели относятся спокойно. Во время учебы я надеваю украшения, которые почти сливаются с цветом моих мочек, думаю поэтому их мало кто замечает) Снимать его пока не планирую. Итак, главный вопрос, можно будет работать с тоннелями, не помешают ли они моей будущей профессии? Просто, я думаю если мои тоннели не сильно заметны, вряд ли это будет мешать мне... Благодарю за внимание)
Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 4 часа назад, Эря сказал: Добрый день! Вопрос волнует меня уже очень давно, буду благодарна людям которые помогут мне) Собираюсь связать свою жизнь с профессией психолога, учусь на первом курсе, факультет "Клиническая психология". Присутствует пирсинг, а именно тоннели в ушах. За все время что я их ношу, в учебном заведении проблем не возникало, преподаватели относятся спокойно. Во время учебы я надеваю украшения, которые почти сливаются с цветом моих мочек, думаю поэтому их мало кто замечает) Снимать его пока не планирую. Итак, главный вопрос, можно будет работать с тоннелями, не помешают ли они моей будущей профессии? Просто, я думаю если мои тоннели не сильно заметны, вряд ли это будет мешать мне... Благодарю за внимание) А кому до этого дело? Сейчас же такое время... толерантное. Чудес и чудиков полно вских (не в обиду). Если Вам нравится, то что в этом плохого? Да и Вам как будущему психологу лучше должно быть понятно, что люди к Вам будут обращаться не уши Ваши пообсуждать, а поныть о своих проблемах.
Нейтрон Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 В моем любимом фильме "Криминальное чтиво" в гоблинском переводе было очень верно и точно сказано про пирсинг: "Это та, у которой вся рожа говном проколота?" Если кто-то из Ваших будущих пациентов тоже любит этот фильм, с ним могут быть некоторые непонятки. А так-то фигня конечно. Помните студента-медика из "Жмурок"? Нормальный такой себе доктор.
helloworld Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 5 часов назад, Эря сказал: Добрый день! .......... Благодарю за внимание) Есть тип людей, которые к пирсингу,тату и прочему относятся нормально. А есть те, для которых это дикость. Вот для меня к примеру дикость. И бы к такому психологу не пошел бы. А кто то бы пошел. Поэтому ответа вы не получите. Если нравится носить,носите,это ваше дело и добрая половина общества относится к этому нормально. 3
Нейтрон Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, helloworld сказал: добрая половина общества относится к этому нормально. Так и злая половина тоже нормально относится. Просто запарилась уже пальцем у виска крутить, а так все норм. 1
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 5 часов назад, Эря сказал: Просто, я думаю если мои тоннели не сильно заметны, вряд ли это будет мешать мне... Можно будет посмотреть по ходу пьесы - на чем фокусируется взгляд клиентов У парней тоннели ещё прокатят, но психолог-девушка с тоннелями... Хотяяя - что пугаться заранее... Действительно... Иногда надо рвать привычные шаблоны.
Нейтрон Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 3 минуты назад, Джи сказал: Можно будет посмотреть по ходу пьесы - на чем фокусируется взгляд клиентов Это и сейчас можно точно определить, надо только знать размер.
Rins Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 5 минут назад, Джи сказал: Можно будет посмотреть по ходу пьесы - на чем фокусируется взгляд клиентов У парней тоннели ещё прокатят, но психолог-девушка с тоннелями... Хотяяя - что пугаться заранее... Действительно... Иногда надо рвать привычные шаблоны. Девушка с тоннелями...хехе...хехе
Джи Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 4 минуты назад, Rins сказал: Девушка с тоннелями...хехе...хехе Ринуся - это определенно твой психолог... ГЫ Чтобы все, что ты ей в уши будешь лить - весь этот негативчик про себя - сразу в дырки выливался и не задерживался
Softwarer Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 часов назад, Эря сказал: Итак, главный вопрос, можно будет работать с тоннелями, не помешают ли они моей будущей профессии? Ну, если бы я был психом, у меня возникло бы сильное искушение вставить туда пальцы и как следует потянуть.
black_fox Опубликовано 17 марта, 2019 Опубликовано 17 марта, 2019 6 часов назад, Эря сказал: Добрый день! Вопрос волнует меня уже очень давно, буду благодарна людям которые помогут мне) Собираюсь связать свою жизнь с профессией психолога, учусь на первом курсе, факультет "Клиническая психология". Присутствует пирсинг, а именно тоннели в ушах. За все время что я их ношу, в учебном заведении проблем не возникало, преподаватели относятся спокойно. Во время учебы я надеваю украшения, которые почти сливаются с цветом моих мочек, думаю поэтому их мало кто замечает) Снимать его пока не планирую. Итак, главный вопрос, можно будет работать с тоннелями, не помешают ли они моей будущей профессии? Просто, я думаю если мои тоннели не сильно заметны, вряд ли это будет мешать мне... Благодарю за внимание) Очень странный вопрос, но так как вы пока на первом курсе, то ладно)) Для вас это такой «экзамен». Если к окончанию обучения этот вопрос не отпадёт, то вам не нужно быть психологом!
Zora Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 А какая теперь уже разница? Дырки же все равно не затянутся. Или вы профессию готовы поменять? В профессии психолога индивидуальный облик всегда играет какую-то роль в формировании контакта с клиентом. Некоторые зрелые люди к примеру с недоверием относятся к молодым специалистам, полагая, что "сопля" не может научить их жизни. Так же и неформальный облик может вызвать недоверие каких-то клиентов. А других наоборот может расположить.
Шшш Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 16 часов назад, Эря сказал: Итак, главный вопрос, можно будет работать с тоннелями, не помешают ли они моей будущей профессии? Доброго дня и вам. Если будете прикрывать свои уши большими клипсами, то всё будет хорошо. Приблизительно такими:
Психологи Крутов Сергей Опубликовано 18 марта, 2019 Психологи Опубликовано 18 марта, 2019 17 часов назад, Эря сказал: Итак, главный вопрос, можно будет работать с тоннелями, не помешают ли они моей будущей профессии? Зависит от того, где вы планируете работать. Если в какой-нибудь элитной клинике, где строгий дресс-код, то однозначно тоннели в ушах могут составить проблему. А если в центре по реабилитации наркоманов, там наоборот, тоннели в ушах, татуировки, всё это может повысить доверие ваших потенциальных клиентов. С точки зрения клинической психологии, спросите кого-нибудь из ваших преподавателей, как он трактует ваше желание протыкать и распяливать собственное тело, да еще и выставлять это на всеобщее обозрение? 1
Tunika Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Мне кажется что люди которые обкалывают свои тела татуировками и делают пирсинг, тем более тоннели....это люди с кучей комплексов, с желанием кому-то что-то доказать, выделиться из толпы.... Ну уж явно это не красит психолога. Как мне может помочь тот, у кого своих нерешенных проблем и комплексов воз? Я бы не обратилась 100% 1
Нейтрон Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 12 часов назад, Softwarer сказал: Ну, если бы я был психом, у меня возникло бы сильное искушение вставить туда пальцы и как следует потянуть. У меня регулярно возникает такой позыв. А еще в колечко на соске я бы продел веревочку и тоже потянул. И че, значит я псих что ли? На себя сперва посмотри! 1 час назад, Tunika сказал: Мне кажется что люди которые обкалывают свои тела татуировками и делают пирсинг, тем более тоннели....это люди с кучей комплексов, с желанием кому-то что-то доказать, выделиться из толпы.... Исходя из обилия на улицах людей, изрядно посиневших от татуировок, желание сделать себе тату - это уже не стремление выделиться, а наоборот, стремление не выделяться. Так сказать, чувствовать себя полноценным долбодятлом среди таких же недоумков. 1
А.К. Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Лишнее свидетельство того факта, что среди психологов закомплексованных личностей гораздо больше, чем в среднем по статистике всего населения. По вопросу автора: на всех не угодишь всё равно. Кому-то (из работодателей) это понравится, кому-то нет. Пока ещё в официальных клиниках доминирует "старая гвардия" и ваш пирсинг однозначно будет воспринят негативно. А для частного приёма, ежели таковой планируется, это не имеет особого значения. Чудиков с пирсингом и наколками сейчас как пыли на улицах. Так что клиентов вам хватит. А вот опыта - нет.
СтасикМ Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 7 минут назад, Нейтрон сказал: среди таких же недоумков. Тебе не кажется, что только недоумки считают людей с татушками недоумками? Если человек считает свое тату красивым - он недоумок? Если женщина делает себе губы, которые ей нравятся с помощью иньекций, - она недоумок? Какая-то странная у тебя логика.
Нейтрон Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 час назад, Шшш сказал: Доброго дня и вам. Если будете прикрывать свои уши большими клипсами, то всё будет хорошо. Приблизительно такими: Долго думал-то, советчик? На чем будут держаться эти клипсы? Да эта тяжеленная хрень оттянет пробитую мочку до самых плеч! Видуха будет, мягко говоря, экставагантная. Нет, тут поможет только широкий пластырь. Можно еще фанерой заколотить.
СтасикМ Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 19 минут назад, Нейтрон сказал: обилия на улицах людей, изрядно посиневших от татуировок Где ты ходишь?? Может они еще в куполах эти посиневшие люди? Там, где хожу я ( например в фитнес-клубе) люди в основной массе в цветных тату в 3Д и особенно на девушках смотрится очень привлекательно - это я определяю по взглядам мужиков в зале, которые пускают слюни просто!
Нейтрон Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 1 минуту назад, КошкаЯ сказал: Тебе не кажется, что только недоумки считают людей с татушками недоумками? Если человек считает свое тату красивым - он недоумок? Если женщина делает себе губы, которые ей нравятся с помощью иньекций, - она недоумок? Какая-то странная у тебя логика. Ничего не имею против Вашего мнения, в том числе и обо мне. Хвала Всевышнему, Россия - свободная страна! Мое же мнение именно такое: только недоумки пытаются украсить себя татуировками. Есть такая замечательная штука - боди-арт, отличное украшение там, где это уместно - мероприятие какое-нить, тусовочка. Но уродовать свое тело несмываемыми картинками - идиотизм. Тоже имею право так считать, ведь Россия - свободная страна для всех. А у Вас тоже штоле имеется пара-тройка татушек? На икрах, на предплечьях и сзади на шее? Так вот уверяю Вас, сделать их - это было самое-самое разумное решение из тех, что Вы принимали в этой жизни. Честно! А насчет перманентного макияжа, ботокса и прочего тюнинга живых людей ничего не скажу, не знаю. Но согласитесь, это ведь не синие рисунки на теле.
Elepiccolamia Опубликовано 18 марта, 2019 Опубликовано 18 марта, 2019 Как уже сказали, это будет зависеть от контингента вашей клиентуры, скорей всего. Лично меня тоннели пугают-сразу думаю, как это больно, наверное, рвать таким образом свои уши. В то же время небольшая симпатичная татуировка или аккуратный пирсинг в носу наоборот расположит даже. Все зависит от степени восприятия того или иного изменения тела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти