Перейти к содержанию

Синусоида работоспособности

Start

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Работаю, вникаю, развиваюсь... Мне очень интересно как все вокруг работает, на год-полтора меня вполне хватает. Во время этого я выполняю какую то роль, приношу не плохую пользу группе людей, обществу в целом. Потом, где то через год, что то происходит... Как будто срываюсь с цепи, у меня начинают путаться мысли, планы, задачи... Показатели идут вниз и я меняю сферу деятельности и РЕЗКО обрываю все контакты с людьми со старой работы. Из-за этого есть какое то сильное чувство вины. Потому что во время работы общаюсь очень тесно. Долгие отношения с девушками я тоже обрывал очень резко, а вспоминались они мне только спустя полугодия... 

Все всегда с одним итогом: сильнейшим желанием избавится от накопившегося перенапряжения.

Это не просто вызывает тревогу, сменяющуюся депрессией, это что то одновременно мучительное для меня.

Минимум у меня невроз, его буду лечить у специалиста, но если собраться и забыть про него, то

Это обычное выгорание? Отсутствие смены деятельности, отпусков? Или чрезмерная импульсивность которая вредит?

Опубликовано

Думаю, это проявление т.н. «жизненного сценария». Самую общую информацию о таких сценариях можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сценарий_(психология)

Избавление от сценария требует психотерапии профессионального уровня. Сами вы вряд ли из него выберетесь. Впрочем, можете попробовать. В книге С.В. Ковалева «Психотерапия человеческой жизни» описана методика выхода из сценариев.

Опубликовано
15 минут назад, Start сказал:

Работаю, вникаю, развиваюсь... Мне очень интересно как все вокруг работает, на год-полтора меня вполне хватает. Во время этого я выполняю какую то роль, приношу не плохую пользу группе людей, обществу в целом.

О - какое прекрасное начало темы - дальше даже читать не буду...)

Приходите в гости к Ринсу - у нас там вечеринка в двух темах... Научите человека - как это - когда интересно и все вокруг работает, а то у него все наоборот :biggrin:

Адреса, пароли, явки:

Опубликовано
1 час назад, Кононов сказал:

Думаю, это проявление т.н. «жизненного сценария». Самую общую информацию о таких сценариях можно прочитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Сценарий_(психология)

Избавление от сценария требует психотерапии профессионального уровня. Сами вы вряд ли из него выберетесь. Впрочем, можете попробовать. В книге С.В. Ковалева «Психотерапия человеческой жизни» описана методика выхода из сценариев.

Информация из википедии по своей сути очень похожа на азы компьютерного программирования. 

С книгой познакомлюсь, мне нравится такой подход 

Опубликовано
13 часов назад, Start сказал:

Минимум у меня невроз, его буду лечить у специалиста, но если собраться и забыть про него, то 
Это обычное выгорание? Отсутствие смены деятельности, отпусков? Или чрезмерная импульсивность которая вредит?

А вот вы сами и напишите тут для уточнения:
- когда были в отпуске последний раз, какой продолжительности отпуск?
- в чём проявляется, по-вашему, чрезмерная импульсивность у вас? И как она вредит, в чём вред её?

Но в общем  и целом, картина больше напоминает ХАРАКТЕР, т.е. достаточно глубинные свойства личности, которые уже начинают формировать вашу СУДЬБУ.
("Посеешь характер - пожнёшь судьбу"). Ну, можно называть это сценарием, вполне рабочий термин. Но компьютерное программирование тут не самая продуктивная метафора. Просто, чтоб вы знали (как понимаю, вы склонны технологизировать всё, вам так привычнее, видимо, мыслить. Но не всё технологизируется в машинном ключе). Всё и проще и сложнее одновременно. 

Опубликовано
13 часов назад, Start сказал:

Работаю, вникаю, развиваюсь... Мне очень интересно как все вокруг работает, на год-полтора меня вполне хватает. Во время этого я выполняю какую то роль, приношу не плохую пользу группе людей, обществу в целом. Потом, где то через год, что то происходит... Как будто срываюсь с цепи, у меня начинают путаться мысли, планы, задачи... Показатели идут вниз и я меняю сферу деятельности и РЕЗКО обрываю все контакты с людьми со старой работы. Из-за этого есть какое то сильное чувство вины. Потому что во время работы общаюсь очень тесно. Долгие отношения с девушками я тоже обрывал очень резко, а вспоминались они мне только спустя полугодия... 

Все всегда с одним итогом: сильнейшим желанием избавится от накопившегося перенапряжения.

Это не просто вызывает тревогу, сменяющуюся депрессией, это что то одновременно мучительное для меня.

Жизнь заставляет вас общаться с определенным кругом людей...

Скажем так - приводит вас в какой-то коллектив....

НЕ ПРОСТО ТАК приводит...

Вы должны "выстроить" в этом коллективе свои отношения....

Что происходит дальше?

Вы "рвете" все связи....

Вам вновь "посылается" коллектив...

И вы вновь "устраняетесь" от этой "работы"....

Что же вы хотите?

"Отработайте" те отношения, которые вам "даются"...

Не "убегайте"...

И увидите, что жизнь изменится...

Опубликовано
2 часа назад, А.К. сказал:

А вот вы сами и напишите тут для уточнения:
- когда были в отпуске последний раз, какой продолжительности отпуск?
- в чём проявляется, по-вашему, чрезмерная импульсивность у вас? И как она вредит, в чём вред её?

Отвечаю за автора:
1. В отпуск ваще не хожу за ненадобностью.
2. Проявляется в одержимости половой жизни и профессиональной деятельности.

Прошу айболита  уточнить диагноз ))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...