Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Муж очень сильно привязан к своей семье. Нет, он не маменькин сынок. Ничем личным с ней не делится, вообще после женитьбы даже немного отстранился. Но всё равно семейные связи у них очень крепкие - у них так принято. На деле это означает, что мы на праздники ездим к его родителям в обязательном порядке. Там же собирается семья его сестры с детьми. Меня эти походы в гости очень тяготят, потому что делать там абсолютно нечего. Чувствую там себя чужой. Разговоры, которые они ведут, мне неинтересны. Ладно бы еще поесть можно было, но нет: стол там всегда очень бедный, я ухожу оттуда голодной. Семья сестры мне не нравится от слова "совсем". Хвастливые, невоспитанные, нагловатые. 

И ладно бы если бы общение с этим родственниками сводилось только к этим официальным праздникам. Но у них в семье принято делиться новостями о родне через маму мужа: как растет наш ребенок, то мы купили, куда поедем отдыхать. У меня иногда ощущение, что я в тюрьме. Что бы я ни сделала, об этом узнает его родня. 

Плюс ко всему еще нас с семьей сестры мужа связывают имущественные отношения – общий земельный участок, на котором мы планируем строить дачу. Я всегда мечтала о дачном домике, и хочешь-не хочешь придется с той семьей общаться по поводу раздела участка и пр. Отказываться я пока от идеи строительства не хочу.

В общем, вопрос такой. Как правильно построить отношения с родней мужа, чтобы не чувствовать себя как в тюрьме, но при этом чтобы отношения были дружественные?

Опубликовано

Или дача, или родственные отношения. С твоей претензией ко всему белому свету их совместить не получится.

Опубликовано
2 минуты назад, Джули сказал:

приходить к ним со своей едой и угощать:biggrin: верняк вариант

На всю мазуту не наготовишься каждый раз.

Опубликовано
5 минут назад, StellaB сказал:

На всю мазуту не наготовишься каждый раз.

вообще то я прикололась) сомневаюсь, что она хотя бы раз приготовит)

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Ты прямо описала семью моего мужа, с одним "но" - стол ломится от угощений. Маленький совет : договоритесь с сестрой мужа и приносите с собой: она - горячее, ты - десерт, свекрови поручите салаты.

Фэм , семья твоего мужа - счастливые, психически здоровые люди . Тебе полезно пожить в этой среде и поучиться этим отношениям .

Мне важны такие посиделки : за едой поговорить ни о чем. Моя дочь растёт в этой дружной атмосфере. 

И да , все обо всём знают, потому что небезразличны друг другу. Чем больше заботы родственников , тем более эмоционально защищён ребёнок .

Ты не ценишь то , что ценно .

Вы честно так считаете? У Вас никогда не было желания вырваться из этого круга, убежать?

Опубликовано
7 минут назад, Rebecca сказал:

Ты прямо описала семью моего мужа, с одним "но" - стол ломится от угощений. Маленький совет : договоритесь с сестрой мужа и приносите с собой: она - горячее, ты - десерт, свекрови поручите салаты.

Фэм , семья твоего мужа - счастливые, психически здоровые люди . Тебе полезно пожить в этой среде и поучиться этим отношениям .

Мне важны такие посиделки : за едой поговорить ни о чем. Моя дочь растёт в этой дружной атмосфере. 

И да , все обо всём знают, потому что небезразличны друг другу. Чем больше заботы родственников , тем более эмоционально защищён ребёнок .

Ты не ценишь то , что ценно .

Как интересно, Ребекка... Сначала мы с тобой выяснили, что мой отец и твой муж - в чем-то похожи по поведению... оба - властные. Теперь ты пишешь, что семья твоего мужа вот такая. Это удивительно, но семья моего отца точно такая же... Хм... Заставило задуматься ) А твой муж - старший ребенок в семье или нет? 

5 минут назад, Family (Fam) сказал:

Вы честно так считаете? У Вас никогда не было желания вырваться из этого круга, убежать?

Фэм, если то, что ты описала, всё происходит без негатива, то лучшей семьи я бы и желать не могла. Я - внучка, выросшая в такой дружной семье. Это очень и очень ценно на самом деле. Я, например, другой тип семьи и представить даже не могу и не хочу. Я, конечно, не знаю, как там у вас, но я счастлива, что выросла в такой семье и что моя бабушка сумела такой формат общения  организовать.

А что касается - мне с ними неинтересно... ну так они не обязаны тебя развлекать. Найди в своей жизни другие развлечения, а туда ходи - просто в семью. И не препятствуй общению своей дочки с другими детьми из своей семьи, пусть ребенок развивается. Душевное развитие (общение с близкими) намного больше развивает мозг и дает почву для развития мозга, чем робото-преподаватели... почитай в инете.

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, Family (Fam) сказал:

Хвастливые, невоспитанные, нагловатые. 

Ладно бы еще поесть можно было, но нет: стол там всегда очень бедный, я ухожу оттуда голодной.

никого не напоминает?

Плюс ко всему еще нас с семьей сестры мужа связывают имущественные отношения – общий земельный участок, на котором мы планируем строить дачу. Я всегда мечтала о дачном домике, и хочешь-не хочешь придется с той семьей общаться по поводу раздела участка и пр. Отказываться я пока от идеи строительства не хочу.

ты же писала - что участок чисто мужа, который ему достался по наследству
ну в таком случае - либо делите официально, либо отдавай половину стоимости его сестре - и будешь одним владельцем
ибо если вы и дом будете регистрировать - он так же будет на 2 хозяев, т.к. у участка 2 хозяина по докам

И ладно бы если бы общение с этим родственниками сводилось только к этим официальным праздникам. Но у них в семье принято делиться новостями о родне через маму мужа: как растет наш ребенок, то мы купили, куда поедем отдыхать. У меня иногда ощущение, что я в тюрьме. Что бы я ни сделала, об этом узнает его родня. 

а что в этом такого страшного?

В общем, вопрос такой. Как правильно построить отношения с родней мужа, чтобы не чувствовать себя как в тюрьме, но при этом чтобы отношения были дружественные?

как ты себе это представляешь в реале?
вот пример - вас позвали на какой-нибудь праздник - как должно всё произойти, чтобы ты не была в тюрьме?

Опубликовано

Еду принести с собой. Салата тазик, или мясо/курицу. 

Заставляют сидеть за столом, что ли? Я обычно приду поем и иду играть с детьми или спать :) Можно просто в другую комнату и в телефоне зависнуть.

Опубликовано

Мне повезло с собой. Я сбежала. А иначе бесполезно. Я бы даже сказала. Это невозможно. Или сказать мужу. Харэ. Я туда ни ногой. Хотя и это тоже не возможно. Это надо иметь "стальной характер"....

Опубликовано
1 час назад, Федерация сказал:

как ты себе это представляешь в реале?
вот пример - вас позвали на какой-нибудь праздник - как должно всё произойти, чтобы ты не была в тюрьме?

Обсуждение персонажей Малаховских передач и много жрачки.

Опубликовано
11 минут назад, Red_Рыжая сказал:

Обсуждение персонажей Малаховских передач и много жрачки.

интересно - а вечера дома у Фэм проходят за огромным столом с 3 видами закусок и 5 горячими?
за обсуждением творчества раннего Есенина?

Опубликовано
2 часа назад, Family (Fam) сказал:

Участвовать во всей движухе, быть приветливой и милой, иначе обратно к маме в деревню)

Опубликовано

Фэм, Вы как Винни Пух, ходите в гости исключительно поесть) когда-нибдь застянете в дверях как Винни и оконфузитесь :biggrin: 

Опубликовано

я не понимаю, зачем постоянно ходить к родне мужа в гости, если родня не нравится?! на мой взгляд двух раз в год вполне достаточно - один раз к свекрови на др, один раз к свекру. на остальные праздники - пасха, рождество, а также др мужа и детей - звать их к себе. всё.

Опубликовано

Устройте на празднике что-нибудь этакое! Наденьте свекрови салатник на голову и постучите ложкой по нему , сеструхе бокал вина в лицо, папе станцуйте беллиданс. 

Совместные праздники должны значительно сократиться. 

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Благота сказал:

Устройте на празднике что-нибудь этакое! Наденьте свекрови салатник на голову и постучите ложкой по нему , сеструхе бокал вина в лицо, папе станцуйте беллиданс. 

Совместные праздники должны значительно сократиться. 

Вместе с ее семейной жизнью с мужем.

Опубликовано
5 часов назад, Федерация сказал:

интересно - а вечера дома у Фэм проходят за огромным столом с 3 видами закусок и 5 горячими?
за обсуждением творчества раннего Есенина?

:lol: :clap: менуэт чередуется с танго, дамы в перчатках и голой спиной, в кустах белый рояль.... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...