КатеринаПетрова Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Ну такая банальная проблема. Выход из зоны комфорта. Мне скучна моя работа, но нравится зарплата )) Поменять ее страшно, это может привести к потере материального благополучия. И плюс нет никакой гарантии, что я опять не ошибаюсь. Вдруг мне не понравится та другая работа, которую я сейчас хочу, когда я попробую. Меня заколебало в жизни ошибаться. Не скажу, что о чем-то сильно жалею, но я устала ошибаться, не хочу больше, ни в работе, ни в людях. Каждый выбор требует усилий и ресурсов для его реализации. А потом оказывается, что они потрачены на хрень какую-то. А единственный способ не ошибаться – это ничего не делать. Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? Или они умеют делать правильный выбор? Или им нравится делать выбор в условиях неопределенности? Потому что мне это так не нравится. Очень не нравится. В общем и ситуация не нравится и нет моральных сил что-то менять.
Softwarer Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 6 минут назад, КатеринаПетрова сказал: Ну такая банальная проблема. Выход из зоны комфорта. Нет, проблема не в этом. Проблема в том, что Вам не хватает ресурса (при необходимости погуглите "что такое ресурс в психологии"). Того, что Вы называете энергией и мотивацией. Как его получить - отдельный вопрос. Зачастую требуется просто накопить (то есть отдохнуть, отключить лишнюю деятельность сейчас и ждать, пока появятся силы).
Gennesis Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 Только что, КатеринаПетрова сказал: А единственный способ не ошибаться – это ничего не делать. Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? Или они умеют делать правильный выбор? Или им нравится делать выбор в условиях неопределенности? Потому что мне это так не нравится. Очень не нравится. В общем и ситуация не нравится и нет моральных сил что-то менять. Ну кто не рискует - не пьет текилу. Вопрос смелости, воли и решимости. Будущее неведомо, можно только прикинуть шансы и риски. Но вечно сидеть и бояться совершить ошибку - самая главная ошибка.
Нейтрон Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 15 минут назад, КатеринаПетрова сказал: Мне скучна моя работа, но нравится зарплата )) А у меня все с точностью до наоборот, работа нравится, а зарплата нет. Тоже что ли куда-нибудь выйти?
Fam Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 55 минут назад, Нейтрон сказал: А у меня все с точностью до наоборот, работа нравится, а зарплата нет. Тоже что ли куда-нибудь выйти? Поменяйтесь с автором работами.
Мадам_ГошЕ Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 2 часа назад, КатеринаПетрова сказал: Мне скучна моя работа, но нравится зарплата )) Поменять ее страшно, это может привести к потере материального благополучия. Работа не обязана нравится. Она должна приносить мат.блага. Далеко не все работники обожают свою профессию и должность, большинство предпочло бы не работать вообще, если б деньги с неба падали. Люди попросту не знают, что им нравится делать, чем бы они хотели заниматься. Есть, конечно, счастливчики, которым интересно то, что они делают и за это им еще и неплохо платят. Это нечасто бывает. Автор, ваш случай не самый ужасный: вам всего лишь скучно. Это все-таки не адская ненависть и не отторжение. Все в ваших руках: сделайте свою работу нескучной. Сумеете? 2 часа назад, КатеринаПетрова сказал: Меня заколебало в жизни ошибаться. Хих) и меня...Катерина, забейте: ошибаться мы будем и дальше, селяви. Извлекайте из своих ошибок опыт и идите дальше 2 часа назад, КатеринаПетрова сказал: потом оказывается, что они потрачены на хрень какую-то. Не на хрень, а на жизнь. Вашу жизнь
black_fox Опубликовано 20 марта, 2019 Опубликовано 20 марта, 2019 3 часа назад, КатеринаПетрова сказал: Ну такая банальная проблема. Выход из зоны комфорта. Мне скучна моя работа, но нравится зарплата )) Поменять ее страшно, это может привести к потере материального благополучия. И плюс нет никакой гарантии, что я опять не ошибаюсь. Вдруг мне не понравится та другая работа, которую я сейчас хочу, когда я попробую. Меня заколебало в жизни ошибаться. Не скажу, что о чем-то сильно жалею, но я устала ошибаться, не хочу больше, ни в работе, ни в людях. Каждый выбор требует усилий и ресурсов для его реализации. А потом оказывается, что они потрачены на хрень какую-то. А единственный способ не ошибаться – это ничего не делать. Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? Или они умеют делать правильный выбор? Или им нравится делать выбор в условиях неопределенности? Потому что мне это так не нравится. Очень не нравится. В общем и ситуация не нравится и нет моральных сил что-то менять. Нет ошибок, нет прогресса. Как можно чему-то научиться не делая ошибки? Человек с рождения познает себя через выбор и ошибки. А вдруг та другая деятельность вам очень даже понравится и принесёт в дальнейшем гораздо больший доход и развитие? Но вы никогда об этом не узнаете, потому что вам страшно. Представьте себя лет через 5, если вы все оставите так как есть. Как вам? 1
GreatBigSea Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 9 часов назад, КатеринаПетрова сказал: А единственный способ не ошибаться – это ничего не делать. Ну вот интересно. На моем опыте, именно в периоды "ничего не делать" и перемалываются в голове возможные пути. Еще непонятно, какой из них лучше (интереснее, денежнее, перспективнее). Пока не понял, сиди и "ничего не делай". Вернее, не "ничего не делай", а проясняй, проясняй. Почитай инфу во всех этих направлениях. Прикинь, куда толпа бежит. (Значит, будет там переизбыток, а в позабытом месте будет недостаток.) Почитай еще об этом "позабытом" месте/явлении. Прочувствуй плюсы, чем лучше? (Чтобы не слепо кидаться). Постепенно, вырисовывается картинка. А неопределенность большинству не нравится. А вы кидаетесь в "пальцем в небо" направлении, или долго думаете, изучаете, разведываете? С отношениями точно так же, зачем кидаться в неизвестное? Это такой подарочек с сюрпризом. Подожди, понаблюдай, пойми, какой внутри сюрприз. Какая там чертовщина прячется. Дождись, когда надоест выпендриваться с букетами, и тогда то и раскроется. 1
Дриада Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 15 часов назад, КатеринаПетрова сказал: Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? На самом деле от изменений получаешь драйв. Обретаешь что-то новое. Развиваешься. Если бы Иван дурак не пошёл "за тридевять земель"....Так бы он и сидел в своем болоте. И квакал...)) У меня знакомая всю жизнь всего боялась. И что я наблюдаю. Разбитое корыто. А вообще, если вам более менее комфортно и вы боитесь. Делать ничего не надо. Как можно что-то делать через силу. Ещё хуже будет. Надрыв такой. А вообще выбирают обычно...из...сами знаете из чего...Не бывает все в идеале. Где-то что-то да хромает и прихрамывает. Так что выбрать надо наименьшую "храмату"......
Дедя Опубликовано 21 марта, 2019 Опубликовано 21 марта, 2019 20.03.2019 в 16:44, КатеринаПетрова сказал: ...Мне скучна моя работа, но нравится зарплата... )) А веселых работ вообще не много. Обычно работы нравятся, если в них можно проявлять творчество. Творчество -- это единственное, что никогда не приедается. Если с этим напряженка на работе, то тогда имеет прямой смысл искать отдушину в хобби....
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 23 марта, 2019 Психологи Опубликовано 23 марта, 2019 Есть 2 большие разницы между сменой работы, потому что она не нравится и сменой работы, потому что вам нравится другое.
КатеринаПетрова Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Опубликовано 25 марта, 2019 23.03.2019 в 14:08, Kirll Krauft сказал: Есть 2 большие разницы между сменой работы, потому что она не нравится и сменой работы, потому что вам нравится другое. так человек может считать, что ему понравится другое, но не может этого знать пока не попробует в жизни есть много факторов которые сразу не видны человеку нравится какая-нибудь деятельность, он ищет работу, которая с ней связана, а там оказывается этой деятельности 30% а 70% совершенно другой плюс аспекты коллектива человек влюбляется, встречается, общается и вроде все хорошо, а потом оказывается вторая половинка что-то такое предпочитает в сексе, например, что для него не приемлемо как научиться просчитывать эти аспекты чтобы не тратить силы и жизнь впустую? а может быть я просто дура что у меня отовсюду вылезают какие-то такие факторы
Мадам_ГошЕ Опубликовано 25 марта, 2019 Опубликовано 25 марта, 2019 15 часов назад, КатеринаПетрова сказал: человек влюбляется, встречается, общается и вроде все хорошо, а потом оказывается вторая половинка что-то такое предпочитает в сексе, например, что для него не приемлемо как научиться просчитывать эти аспекты чтобы не тратить силы и жизнь впустую? Да как это вообще возможно просчитывать? Пока не узнаешь человека, пока не пройдет время, не просчитаешь ничего. Вы ж не Вольф Мессинг, да и он так не мог. Почему сам процесс жизни вы считаете пустым? 15 часов назад, КатеринаПетрова сказал: человеку нравится какая-нибудь деятельность, он ищет работу, которая с ней связана, а там оказывается этой деятельности 30% а 70% совершенно другой плюс аспекты коллектива Естесственно. А как иначе? 15 часов назад, КатеринаПетрова сказал: так человек может считать, что ему понравится другое, но не может этого знать пока не попробует в жизни есть много факторов которые сразу не видны На то и дана жизнь- изучать мир, познавать его и в познании развиваться, идти вперед, добиваться чего-то, не добиваться чего-то. Это абсолютно нормально 15 часов назад, КатеринаПетрова сказал: может быть я просто дура что у меня отовсюду вылезают какие-то такие факторы На счет дуры это уж вам решать, но подход к жизни у вас немного странный. И к оптимизму не располагает. Это ж вы каждый день впустую тратите с такими установками. Надеюсь, вы до суицида не додумаетесь? А то какой смысл жить впустую зря?
Психологи Kirll Krauft Опубликовано 30 марта, 2019 Психологи Опубликовано 30 марта, 2019 25.03.2019 в 11:14, КатеринаПетрова сказал: так человек может считать, что ему понравится другое, но не может этого знать пока не попробует это опять про первый вариант, если он "может считать", а не считает. Никто не мешает попробовать что-то другое, оставаясь пока там, где есть, при этом понимая, для чего это нужно. Но можно и рисковать. Тут уже кому как больше хочется и насколько готов к последствиям. 25.03.2019 в 11:14, КатеринаПетрова сказал: как научиться просчитывать эти аспекты чтобы не тратить силы и жизнь впустую? Нужно понять на опыте, какие у вас ценности и что приносит смысл. Как получать этот опыт отдельный вопрос. Можно также проанализировать, что вас привлекает в разных процессах и таким образом выйти на ценности. 1
Игумен Опубликовано 31 марта, 2019 Опубликовано 31 марта, 2019 20.03.2019 в 07:44, КатеринаПетрова сказал: Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? Или они умеют делать правильный выбор? Или им нравится делать выбор в условиях неопределенности? Потому что мне это так не нравится. Очень не нравится. Думаю, что дело не в работе, а в необ.ективности картины мира, которую вы имеете. Реальная картина такая: таких как вы, подавляющее большинство. Члены этого большинства не видят друг друга. Они почему то видят только удачливых людей. И на фоне этих счастливчиков, начинают заниматься самогрызением. Хочу сказать, что возможно, ваша проблема не скучная работа, а зависть к другим и страх, что в очереди на получение счастья, вы последняя.
КатеринаПетрова Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Опубликовано 4 апреля, 2019 30.03.2019 в 22:55, Kirll Krauft сказал: это опять про первый вариант, если он "может считать", а не считает. Никто не мешает попробовать что-то другое, оставаясь пока там, где есть, при этом понимая, для чего это нужно. Но можно и рисковать. Тут уже кому как больше хочется и насколько готов к последствиям. Нужно понять на опыте, какие у вас ценности и что приносит смысл. Как получать этот опыт отдельный вопрос. Можно также проанализировать, что вас привлекает в разных процессах и таким образом выйти на ценности. Kirll Krauft, спасибо Вы правы, а я как-то не смотрела на ситуацию с такой стороны та самая "скучность" и есть не соответствие моим ценностям когда человек живет не в соответствии со своими ценностями он как бы "теряет себя", соответственно теряет и мотивацию я могу вспомнить то, что для меня было настоящей нескучной жизнью, только вот у моих ценностей походу конфликт с инстинктом самосохранения 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти