Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну такая банальная проблема.

Выход из зоны комфорта.

Мне скучна моя работа, но нравится зарплата ))

Поменять ее страшно, это может привести к потере материального благополучия.

И плюс нет никакой гарантии, что я опять не ошибаюсь.

Вдруг мне не понравится та другая работа, которую я сейчас хочу, когда я попробую.

Меня заколебало в жизни ошибаться. Не скажу, что о чем-то сильно жалею, но я устала ошибаться, не хочу больше, ни в работе, ни в людях. Каждый выбор требует усилий и ресурсов для его реализации. А потом оказывается, что они потрачены на хрень какую-то.

А единственный способ не ошибаться – это ничего не делать.

Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? Или они умеют делать правильный выбор? Или им нравится делать выбор в условиях неопределенности? Потому что мне это так не нравится. Очень не нравится.  

В общем и ситуация не нравится и нет моральных сил что-то менять.

Опубликовано
6 минут назад, КатеринаПетрова сказал:

Выход из зоны комфорта.

Нет, проблема не в этом. Проблема в том, что Вам не хватает ресурса (при необходимости погуглите "что такое ресурс в психологии"). Того, что Вы называете энергией и мотивацией.

Как его получить - отдельный вопрос. Зачастую требуется просто накопить (то есть отдохнуть, отключить лишнюю деятельность сейчас и ждать, пока появятся силы).

Опубликовано
Только что, КатеринаПетрова сказал:

Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? Или они умеют делать правильный выбор? Или им нравится делать выбор в условиях неопределенности? Потому что мне это так не нравится. Очень не нравится.  

Ну кто не рискует - не пьет текилу. Вопрос смелости, воли и решимости. Будущее неведомо, можно только прикинуть шансы и риски. Но вечно сидеть и бояться совершить ошибку - самая главная ошибка. 

Опубликовано
15 минут назад, КатеринаПетрова сказал:

А у меня все с точностью до наоборот, работа нравится, а зарплата нет. Тоже что ли куда-нибудь выйти?

Опубликовано
55 минут назад, Нейтрон сказал:

А у меня все с точностью до наоборот, работа нравится, а зарплата нет. Тоже что ли куда-нибудь выйти?

Поменяйтесь с автором работами.

Опубликовано
2 часа назад, КатеринаПетрова сказал:

Работа не обязана нравится. Она должна приносить мат.блага. Далеко не все работники обожают свою профессию и должность, большинство предпочло бы не работать вообще, если б деньги с неба падали. Люди попросту не знают, что им нравится делать, чем бы они хотели заниматься. Есть, конечно, счастливчики, которым интересно то, что они делают и за это им еще и неплохо платят. Это нечасто бывает. 

Автор, ваш случай не самый ужасный: вам всего лишь скучно. Это все-таки не адская ненависть и не отторжение. Все в ваших руках: сделайте свою работу нескучной. Сумеете?

Меня заколебало в жизни ошибаться. 

Хих) и меня...Катерина, забейте: ошибаться мы будем и дальше, селяви. Извлекайте из своих ошибок опыт и идите дальше

потом оказывается, что они потрачены на хрень какую-то.

Не на хрень, а на жизнь. Вашу жизнь

Опубликовано
3 часа назад, КатеринаПетрова сказал:

Выход из зоны комфорта.

И плюс нет никакой гарантии, что я опять не ошибаюсь.

Вдруг мне не понравится та другая работа, которую я сейчас хочу, когда я попробую.

Меня заколебало в жизни ошибаться. Не скажу, что о чем-то сильно жалею, но я устала ошибаться, не хочу больше, ни в работе, ни в людях. Каждый выбор требует усилий и ресурсов для его реализации. А потом оказывается, что они потрачены на хрень какую-то.

Нет ошибок, нет прогресса. Как можно чему-то научиться не делая ошибки? Человек с рождения познает себя через выбор и ошибки.

А вдруг та другая деятельность вам очень даже понравится и принесёт в дальнейшем гораздо больший доход и развитие? Но вы никогда об этом не узнаете, потому что вам страшно.

Представьте себя лет через 5, если вы все оставите так как есть. Как вам?

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, КатеринаПетрова сказал:

Ну вот интересно. На моем опыте, именно в периоды "ничего не делать" и перемалываются в голове возможные пути. Еще непонятно, какой из них лучше (интереснее, денежнее, перспективнее). Пока не понял, сиди и "ничего не делай". Вернее, не "ничего не делай", а проясняй, проясняй. Почитай инфу во всех этих направлениях. Прикинь, куда толпа бежит. (Значит, будет там переизбыток, а в позабытом месте будет недостаток.) Почитай еще об этом "позабытом" месте/явлении. Прочувствуй плюсы, чем лучше? (Чтобы не слепо кидаться). Постепенно, вырисовывается картинка. А неопределенность большинству не нравится.

А вы кидаетесь в "пальцем в небо" направлении, или долго думаете, изучаете, разведываете?

С отношениями точно так же, зачем кидаться в неизвестное? Это такой подарочек с сюрпризом. Подожди, понаблюдай, пойми, какой внутри сюрприз. Какая там чертовщина прячется. Дождись, когда надоест выпендриваться с букетами, и тогда то и раскроется.

• Нравится 1
Опубликовано
15 часов назад, КатеринаПетрова сказал:

Не знаю, как у людей хватает энергии и мотивации менять сферы деятельности, влезать в новые отношения? 

На самом деле от изменений получаешь драйв. Обретаешь что-то новое. Развиваешься. Если бы Иван дурак не пошёл "за тридевять земель"....Так бы он и сидел в своем болоте. И квакал...))

У меня знакомая всю жизнь всего боялась. И что я наблюдаю. Разбитое корыто.

А вообще, если вам более менее комфортно и вы боитесь. Делать ничего не надо. Как можно что-то делать через силу. Ещё хуже будет. Надрыв такой. А вообще выбирают обычно...из...сами знаете из чего...Не бывает все в идеале. Где-то что-то да хромает и прихрамывает. Так что выбрать надо наименьшую "храмату"......

Опубликовано
20.03.2019 в 16:44, КатеринаПетрова сказал:

...Мне скучна моя работа, но нравится зарплата... ))

А веселых работ вообще не много. Обычно работы нравятся, если в них можно проявлять творчество. Творчество -- это единственное, что никогда не приедается. Если с этим напряженка на работе, то тогда имеет прямой смысл искать отдушину в хобби....

• Психологи
Опубликовано

Есть 2 большие разницы между сменой работы, потому что она не нравится и сменой работы, потому что вам нравится другое.

Опубликовано
23.03.2019 в 14:08, Kirll Krauft сказал:

Есть 2 большие разницы между сменой работы, потому что она не нравится и сменой работы, потому что вам нравится другое.

так человек может считать, что ему понравится другое, но не может этого знать пока не попробует

в жизни есть много факторов которые сразу не видны

человеку нравится какая-нибудь деятельность, он ищет работу, которая с ней связана, а там оказывается этой деятельности 30% а 70% совершенно другой  плюс  аспекты коллектива

человек влюбляется, встречается, общается и вроде все хорошо, а потом оказывается вторая половинка что-то такое предпочитает в сексе, например, что для него не приемлемо

как научиться просчитывать эти аспекты чтобы не тратить силы и жизнь впустую?

а может быть я просто дура что у меня отовсюду вылезают какие-то такие факторы

Опубликовано

человек влюбляется, встречается, общается и вроде все хорошо, а потом оказывается вторая половинка что-то такое предпочитает в сексе, например, что для него не приемлемо

Да как это вообще возможно просчитывать? Пока не узнаешь человека, пока не пройдет время, не просчитаешь ничего. Вы ж не Вольф Мессинг, да и он так не мог. Почему сам процесс жизни вы считаете пустым? 

человеку нравится какая-нибудь деятельность, он ищет работу, которая с ней связана, а там оказывается этой деятельности 30% а 70% совершенно другой  плюс  аспекты коллектива

Естесственно. А как иначе? 

так человек может считать, что ему понравится другое, но не может этого знать пока не попробует

в жизни есть много факторов которые сразу не видны

На то и дана жизнь- изучать мир, познавать его и в познании развиваться, идти вперед, добиваться чего-то, не добиваться чего-то. Это абсолютно нормально

может быть я просто дура что у меня отовсюду вылезают какие-то такие факторы

На счет дуры это уж вам решать, но подход к жизни у вас немного странный. И к оптимизму не располагает. Это ж вы каждый день впустую тратите с такими установками. Надеюсь, вы до суицида не додумаетесь? А то какой смысл жить впустую зря?

• Психологи
Опубликовано
25.03.2019 в 11:14, КатеринаПетрова сказал:

это опять про первый вариант, если он "может считать", а не считает. Никто не мешает попробовать что-то другое, оставаясь пока там, где есть, при этом понимая, для чего это нужно. Но можно и рисковать. Тут уже кому как больше хочется и насколько готов к последствиям. 

25.03.2019 в 11:14, КатеринаПетрова сказал:

Нужно понять на опыте, какие у вас ценности и что приносит смысл. Как получать этот опыт отдельный вопрос. Можно также проанализировать, что вас привлекает в разных процессах и таким образом выйти на ценности. 

• Нравится 1
Опубликовано
20.03.2019 в 07:44, КатеринаПетрова сказал:

Думаю, что дело не в работе, а в необ.ективности картины мира, которую вы имеете.

Реальная картина такая: таких как вы, подавляющее большинство.

Члены этого большинства не видят друг друга. Они почему то  видят только удачливых людей. И на фоне этих счастливчиков, начинают заниматься самогрызением.

Хочу сказать, что возможно, ваша проблема не скучная работа, а зависть к другим и страх, что в очереди на получение счастья, вы последняя.

Опубликовано
30.03.2019 в 22:55, Kirll Krauft сказал:

это опять про первый вариант, если он "может считать", а не считает. Никто не мешает попробовать что-то другое, оставаясь пока там, где есть, при этом понимая, для чего это нужно. Но можно и рисковать. Тут уже кому как больше хочется и насколько готов к последствиям. 

Нужно понять на опыте, какие у вас ценности и что приносит смысл. Как получать этот опыт отдельный вопрос. Можно также проанализировать, что вас привлекает в разных процессах и таким образом выйти на ценности. 

Kirll Krauft, спасибо

Вы правы, а я как-то не смотрела на ситуацию с такой стороны

та самая "скучность" и есть не соответствие моим ценностям

когда человек живет не в соответствии со своими ценностями он как бы "теряет себя", соответственно теряет и мотивацию

я могу вспомнить то, что для меня было настоящей нескучной жизнью, только вот у моих ценностей походу конфликт с инстинктом самосохранения :)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...