Перейти к содержанию

Хочу помирится с другом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,хотел бы посоветоваться как помирится с другом.Мы дружили на притяжении 6 - ти лет,за это время он мне стал как родной человек,познакомились мы с ним на футбольном поле,в следствии играли в одной команде и прошли через многое.По началу мы общались просто как одноклубники,но затем общение переросло в дружбу,и помимо футбола у нас было множество тем и развлечений с ним,мы понимали друг - друга с полуслова,словно как братья.Затем у меня умер отец,и он был со мной в эти трудные минуты...И тогда я понял что это настоящий друг,ведь он столько раз меня выручал.Прошёл год и общение резко стало ухудшаться,он реже стал со мной видеться,да и общаться такое ощущение что у него особого желания не было.Я пытался идти с ним на контакт,и вроде общение нормализовалось ,но тут резко он бросает футбол...А через месяц говорит мне,что у меня херовый характер и что ему уже не нравится со мной общаться,и перестаёт со мной дружить.Я пытался понять почему и в чём причина,но это бесполезно.Он нашёл новых друзей а про меня словно забыл,хотя мы были не разлей вода.Я чувствую,что причина в чём - то другом,я пытался у него узнать,но он говорит что ему во все не нравилось со мной общаться,хотя он мне говорил другие слова "Что я ему как брат и т.д" Сейчас мы  видимся очень часто,но на контакт он не идёт,что мне сделать что бы помирится с ним? Я не хочу заводить других друзей,потому что я его считаю другом,просто думаю что он немного заблудился в себе и в своей жизни.

Опубликовано
11 часов назад, Игорь30777 сказал:

что мне сделать что бы помирится с ним?

Попробуй предложить ему жениться на тебе. Очень уж твой рассказ напоминает страдания юной барышни по ветренному возлюбленному. Так что рискни, вдруг согласится?

Опубликовано
12 часов назад, Игорь30777 сказал:

И тогда я понял что это настоящий друг,ведь он столько раз меня выручал

Друг познаётся не в беде, а в радости!

Опубликовано

Понимаете бывает так что люди общаются какой то период времени, а потом, по разным причинам их пути расходятся, у вас свои интересы, у него другие, поблагодарите мысленно его за годы дружбы и отпустите его, у него своя жизнь, у вас своя, не стоит пытаться наладить контакт, просто пришло время и дружба закончилась, значит так было предопределено, ничего в этой жизни просто так не происходит...

Опубликовано
15 часов назад, Игорь30777 сказал:

Я не хочу заводить других друзей,потому что я его считаю другом

Вот, вот... Таких на форуме много... Я то думал: что с такими людьми в начале происходит, почему они становятся такими? А вот оно! Сначала друзей заводить не хочу, потом на улицу выходить не хочу, потом девушку найти не могу и вообще меня никто не любит - пойду повешусь. Вы этого исхода хотите? Заведите новые знакомства, а лучше девушку  - не морочьте голову.

2 часа назад, black_fox сказал:

Друг познаётся не в беде, а в радости!

Да что вы говорите? Я сегодня в очереди к кассе с незнакомцем разговорился - мне было весело. Вы хотите сказать, что теперь я его другом называть должен, когда встречу?

Опубликовано
27 минут назад, Луцилий сказал:

Да что вы говорите? Я сегодня в очереди к кассе с незнакомцем разговорился - мне было весело. Вы хотите сказать, что теперь я его другом называть должен, когда встречу?

Нет, я это сказать не хочу. 

Речь о другом. Не каждый способен искренне радоваться успехам и благополучию другого, без зависти, без злости. 

Опубликовано
23.03.2019 в 03:28, Игорь30777 сказал:

я его считаю другом,просто думаю что он немного заблудился в себе и в своей жизни.

Зря вы так считаете, потому что это вы были другом, а он не считал вас прям так уж другом. А теперь это просто вскрывается.
Попутно его презрение к вам.
У вас же не было никаких сложностей. И он вовсе не заблудился, он лицемер который говорит пакости про друзей, меняя мнение.
А это вовсе не ошибка, а осознанный выбор. он стал смотреть на что то плохое в вас, или через призму какой то лжи и двойных стандартов.
Не унижайтесь, вы не ругались что бы мириться, и в его глазах вы только подставите себя в еще большее неуважение к вам.

Опубликовано

У меня была подруга в институте, но она первая навязывалась ко мне и старалась сделать так что бы я дружила только с ней, так проучились 5 лет. Но я даже кусала локти, что она не дала мне общаться с другими, как то так вышло, а сама она человек достаточно занудный. До знакомства с ней у меня был круг общения. Мне все нравилось. но ей как то удалось повиснуть у меня на рукаве и перетянуть одеяло на себя.

После института я сама старалась свернуть общение, так же она уезжала жить за тысячи км на пару лет. И обижалась что я с ней сквозь пальцы общаюсь. Она осознала что со мной каши не сваришь. А я жалею что я была настолько мягкой, что велась на давление. 

Я была с комплексами и боялась показаться плохой. Вот и дружила через силу, попутно мстила ей за то что она навязывается, я опаздывала на встречи, или еще как то пакостила. А в лицо улыбалась. 

Сейчас мы почти не контачим, так раз в год узнать как жизнь.

А она до сих пор не знает что за глаза я называю ее занудой. 

Есть куча других более интересных людей.

А мне жаль что я такая была, ну а сейчас не буду же я ей говорить правду, что в ней не так. Тем более что она сама отвалилась.

Для себя я придумала такой способ отгонять от себя людей. Их надо малость обидеть, что бы им самим не хотелось бегать за мной. ) Вполне работает такой метод сжигания мостов. Обидеть обычно легко словом. Главное не сильно ранить, так чуточку задеть чужое эго. Тогда люди сами охладевают и сами отваливаются.

Опубликовано
2 часа назад, океан888 сказал:

Для себя я придумала такой способ отгонять от себя людей. Их надо малость обидеть, что бы им самим не хотелось бегать за мной. ) Вполне работает такой метод сжигания мостов. Обидеть обычно легко словом. Главное не сильно ранить, так чуточку задеть чужое эго. Тогда люди сами охладевают и сами отваливаются.

Есть и еще один очень хороший и действенный способ: можно дать в рыло, но только так, чтобы не нанести увечий. Это тоже чуточку задевает чужое эго.

Преимущество данного метода заключается в том, что ты собственными глазами в реальном времени наблюдаешь, как люди сами отваливаются.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...