Игорь30777 Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Здравствуйте,хотел бы посоветоваться как помирится с другом.Мы дружили на притяжении 6 - ти лет,за это время он мне стал как родной человек,познакомились мы с ним на футбольном поле,в следствии играли в одной команде и прошли через многое.По началу мы общались просто как одноклубники,но затем общение переросло в дружбу,и помимо футбола у нас было множество тем и развлечений с ним,мы понимали друг - друга с полуслова,словно как братья.Затем у меня умер отец,и он был со мной в эти трудные минуты...И тогда я понял что это настоящий друг,ведь он столько раз меня выручал.Прошёл год и общение резко стало ухудшаться,он реже стал со мной видеться,да и общаться такое ощущение что у него особого желания не было.Я пытался идти с ним на контакт,и вроде общение нормализовалось ,но тут резко он бросает футбол...А через месяц говорит мне,что у меня херовый характер и что ему уже не нравится со мной общаться,и перестаёт со мной дружить.Я пытался понять почему и в чём причина,но это бесполезно.Он нашёл новых друзей а про меня словно забыл,хотя мы были не разлей вода.Я чувствую,что причина в чём - то другом,я пытался у него узнать,но он говорит что ему во все не нравилось со мной общаться,хотя он мне говорил другие слова "Что я ему как брат и т.д" Сейчас мы видимся очень часто,но на контакт он не идёт,что мне сделать что бы помирится с ним? Я не хочу заводить других друзей,потому что я его считаю другом,просто думаю что он немного заблудился в себе и в своей жизни.
Нейтрон Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 11 часов назад, Игорь30777 сказал: что мне сделать что бы помирится с ним? Попробуй предложить ему жениться на тебе. Очень уж твой рассказ напоминает страдания юной барышни по ветренному возлюбленному. Так что рискни, вдруг согласится?
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 12 часов назад, Игорь30777 сказал: И тогда я понял что это настоящий друг,ведь он столько раз меня выручал Друг познаётся не в беде, а в радости!
Йожиквтумане Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 Понимаете бывает так что люди общаются какой то период времени, а потом, по разным причинам их пути расходятся, у вас свои интересы, у него другие, поблагодарите мысленно его за годы дружбы и отпустите его, у него своя жизнь, у вас своя, не стоит пытаться наладить контакт, просто пришло время и дружба закончилась, значит так было предопределено, ничего в этой жизни просто так не происходит...
Yuko Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 15 часов назад, Игорь30777 сказал: Я не хочу заводить других друзей,потому что я его считаю другом Вот, вот... Таких на форуме много... Я то думал: что с такими людьми в начале происходит, почему они становятся такими? А вот оно! Сначала друзей заводить не хочу, потом на улицу выходить не хочу, потом девушку найти не могу и вообще меня никто не любит - пойду повешусь. Вы этого исхода хотите? Заведите новые знакомства, а лучше девушку - не морочьте голову. 2 часа назад, black_fox сказал: Друг познаётся не в беде, а в радости! Да что вы говорите? Я сегодня в очереди к кассе с незнакомцем разговорился - мне было весело. Вы хотите сказать, что теперь я его другом называть должен, когда встречу?
black_fox Опубликовано 23 марта, 2019 Опубликовано 23 марта, 2019 27 минут назад, Луцилий сказал: Да что вы говорите? Я сегодня в очереди к кассе с незнакомцем разговорился - мне было весело. Вы хотите сказать, что теперь я его другом называть должен, когда встречу? Нет, я это сказать не хочу. Речь о другом. Не каждый способен искренне радоваться успехам и благополучию другого, без зависти, без злости.
Alek-S Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 23.03.2019 в 03:28, Игорь30777 сказал: я его считаю другом,просто думаю что он немного заблудился в себе и в своей жизни. Зря вы так считаете, потому что это вы были другом, а он не считал вас прям так уж другом. А теперь это просто вскрывается. Попутно его презрение к вам. У вас же не было никаких сложностей. И он вовсе не заблудился, он лицемер который говорит пакости про друзей, меняя мнение. А это вовсе не ошибка, а осознанный выбор. он стал смотреть на что то плохое в вас, или через призму какой то лжи и двойных стандартов. Не унижайтесь, вы не ругались что бы мириться, и в его глазах вы только подставите себя в еще большее неуважение к вам.
Priestess Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 Друг бы не ушел, чтобы не случилось. Либо он не друг, либо он еще вернется.
океан888 Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 У меня была подруга в институте, но она первая навязывалась ко мне и старалась сделать так что бы я дружила только с ней, так проучились 5 лет. Но я даже кусала локти, что она не дала мне общаться с другими, как то так вышло, а сама она человек достаточно занудный. До знакомства с ней у меня был круг общения. Мне все нравилось. но ей как то удалось повиснуть у меня на рукаве и перетянуть одеяло на себя. После института я сама старалась свернуть общение, так же она уезжала жить за тысячи км на пару лет. И обижалась что я с ней сквозь пальцы общаюсь. Она осознала что со мной каши не сваришь. А я жалею что я была настолько мягкой, что велась на давление. Я была с комплексами и боялась показаться плохой. Вот и дружила через силу, попутно мстила ей за то что она навязывается, я опаздывала на встречи, или еще как то пакостила. А в лицо улыбалась. Сейчас мы почти не контачим, так раз в год узнать как жизнь. А она до сих пор не знает что за глаза я называю ее занудой. Есть куча других более интересных людей. А мне жаль что я такая была, ну а сейчас не буду же я ей говорить правду, что в ней не так. Тем более что она сама отвалилась. Для себя я придумала такой способ отгонять от себя людей. Их надо малость обидеть, что бы им самим не хотелось бегать за мной. ) Вполне работает такой метод сжигания мостов. Обидеть обычно легко словом. Главное не сильно ранить, так чуточку задеть чужое эго. Тогда люди сами охладевают и сами отваливаются.
Нейтрон Опубликовано 24 марта, 2019 Опубликовано 24 марта, 2019 2 часа назад, океан888 сказал: Для себя я придумала такой способ отгонять от себя людей. Их надо малость обидеть, что бы им самим не хотелось бегать за мной. ) Вполне работает такой метод сжигания мостов. Обидеть обычно легко словом. Главное не сильно ранить, так чуточку задеть чужое эго. Тогда люди сами охладевают и сами отваливаются. Есть и еще один очень хороший и действенный способ: можно дать в рыло, но только так, чтобы не нанести увечий. Это тоже чуточку задевает чужое эго. Преимущество данного метода заключается в том, что ты собственными глазами в реальном времени наблюдаешь, как люди сами отваливаются.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.